SmallEvilman Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Могут ли пассажиры стрелять из ассолтного оружия из фаствого транспорта, проехавшего на 12 дюймов (6-12)?нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Парочка вопросов про танкшок: 1) Могу ли я заявить танкшок Ленд Рейдером, проехать 8 дюймов, согнав отряд с пути, затем развернуться и проехать обратно 4 дюйма, еще раз развернуться и высадить терминаторов? Нет. Танкшок заклчюается только в повороте и езде по прямой, больше в этот мув ничего делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Насчет движения понятно, спасибо. А можно ли после танкшока высадить отряд пехоты из танка? Прямого запрета в правилах не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Танкшочили меньше 12 дюймов высаживать можем, больше - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Прегрев в русском рульбуке сказано "должна кинуть спасбросок" что можно кидать: армор\инвуль\ковер\фнп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) армор\инвуль\ковер\фнп? Какой есть - такой и кидай. Например, плаги будут кидать армор и FNP. Изменено 7 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Прегрев в русском рульбуке сказано "должна кинуть спасбросок" что можно кидать: армор\инвуль\ковер\фнп? Можно всё, кроме ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Кхм, вчера возникла такая ситуация: Отряд зачарджил технику, обездвижил её и остался в базовом контакте с нею. Когда начался ход противника отряд каким то образом в фазу хтх доломал машинку. На справедливый вопрос человеку " - Как так?" Он ответил: "- Мне тут Юджин сказал, что по инглишь рулль буку, если техника остаётся в базовом контакте с противником, то в фазу хтх противника мой отряд продолжает её атаковать." Это что, правда? Если да, то у меня моральный шок. Второй вопрос: Руины, на втором этаже руин стоит пехотный отряд. Может ли машинка тау объявить танк шок на второй этаж? Моё мнение - нет, ибо танк шок производится только по прямой, а тут надо подняться на второй этаж, а это уже ну никак не по прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) про танк - в англицком рулбуке сказано, что если мужики остались в бтб с танком, то в свою асолт фазу могут продолжать бить как будто это нормальный продолжающийся комбат. это, мне кажется, пояснение к тому, что они незалочены в асолте, но бить снова могут, если произошла такая оказия :) вторые и выше этажи руин импасибл для техники ж, разве нет? :) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 про танк - в англицком рулбуке сказано, что если мужики остались в бтб с танком, то в свою асолт фазу могут продолжать бить как будто это нормальный продолжающийся комбат. это, мне кажется, пояснение к тому, что они незалочены в асолте, но бить снова могут, если произошла такая оказия :) вторые и выше этажи руин импасибл для техники ж, разве нет? :) Ну я и написал не зря что танчик был таусянский, аэто скриммер, а это движение на второй и третий этажи, ими я путаю? А игрок утверждал, что его пехота может "добить" технику в фазу хтх противника, не в его фазу, и при этом громогласно советовал мне глянуть в английский рулль бук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 ну и глянь, чего мешает?Оо оно даже в русском есть. 63 страница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 "какие сейвы можно кидать за перегрев?" Можно всё, кроме ковра. почему? солдат может откинуть винтовку за куст! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А игрок утверждал, что его пехота может "добить" технику в фазу хтх противника, не в его фазу, и при этом громогласно советовал мне глянуть в английский рулль бук. ну, это он зря. там такого не написано. комбата-то нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 ну, это он зря. там такого не написано. комбата-то нет. :) Всё, успокоил, а как насчёт тарана скриммером танком на второй этаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 ну, это он зря. там такого не написано. комбата-то нет. :) и ты читай рульбук))) повторюсь: оно даже в русском есть. 63 страница Successive turns If a vehicle that has been assaulted, and has survived, does not move in its successive Movement phase, enemy models will still be in base contact with it during its Shooting and Assault phase. Enemy models that are in base contact with a vehicle are not locked in combat and can therefore be shot during the Shooting phase. If the vehicle pivots on the spot (to shoot at its attackers for example), move these models out of the way as you shift the vehicle and then place them back into base contact with the vehicle. Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat (including all models that would count as engaged in a normal assault). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat (including all models that would count as engaged in a normal assault). юниты, находящиеся бла-бла в свою асолт фазу, могут тыркаца снова. в чужую асолтфазу без комбата (об этом говорится выше - комбата нет) бить нельзя. а в свою можно, потому что есть отдельное разрешение :) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 в асолтфазу машинки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) хм. и правда, можно и так прочитать :) все равно не согласен :) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Если отряд делает мультичардж на танк и отряд пехоты, и танк на конец боя остаётся цел - должен ли атакующий отряд делать pile-in к чужой пехоте, покидая танк? Обязан ли атакующий отряд держаться при этом в 1" от танка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А ведь логично, что если 30 орков стараются раздолбать рину в свою фазу, во вражескую они не перестанут этого же делать. Вот и мне кажется, что в ассолт фазу каждого игрока по машинке будут идти атаки. [ Добавлено спустя 11 минуту 48 секунд ] units множественное число vehicle единственное число its единственное число опять же, выходит, что машинка будет получать постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А ведь логично, что если 30 орков стараются раздолбать рину в свою фазу, во вражескую они не перестанут этого же делать. Вот и мне кажется, что в ассолт фазу каждого игрока по машинке будут идти атаки. А еще логично что во вражескую шутинг фазу они не будут просто так стоять, а будут отсреливаться в ответ, и еще логично что в мувмент фазу враги не ждут пока соперник займет позицию для стрельбы а тоже двигаются и т.д. Вам RTS надо, или все-таки правила для походовой игры? :) Ну если уж очень хочется притянуть логику почему так не происходит - считай что за весь игровой ход (по ходу за каждого игрока) они наносят по машине меньше ударов чем по остальным подразделениям потому, что тратят время чтоб догнать машину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) при чем тут логика, если прямо написано же?Оо Вам RTS надо, или все-таки правила для походовой игры? во время хода оппонента игрок: - может стрелять по дипстрайкерам (инквы) - дерется в хтх - может убегать (моральчеки, танкшоки - при втором еще и бить ;) ) - залегать, пинится - даже двигаться (зил БТ) и наверняка еще много другого ;) так почему вдруг, по логике, не может бить машинку, которая была настолько глупа, чтоб не уехать ? =) тем более, что оно (повторюсь) прямо прописано =) Если отряд делает мультичардж на танк и отряд пехоты, и танк на конец боя остаётся цел - должен ли атакующий отряд делать pile-in к чужой пехоте, покидая танк? Обязан ли атакующий отряд держаться при этом в 1" от танка? имха - должны пайлиниться от танка, но не обязаны становится от него в дюйме. как то так пайлин от танка потому что с машинкой хтх нет, не обязаны потому что позволяет "Successive turns" например если моделька и в контакте с отрядом, и в контакте с машинкой - оба правила соблюдены =) Изменено 8 июня, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Можно перевести так, а можно и не так. В общем ГВ работы от нас прибавилось, бедняги уже наверно чертыхаются при нашем упоминании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ИМХО.Техника не завязывается в ближнем бою. Что бы ее атаковать, надо объявить на нее чарж (или мультичарж с ее участием). А объявить чарж, если сам уже в ближнем бою, нельзя. Поэтому, если находишься в ближнем бою, то атаковать технику нельзя, даже если в контакте с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вы меня поражаете, нафиг. Написано же. Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat (including all models that would count as engaged in a normal assault). Ну что вам ещё надо? Можно бить - можно! Да-да, правда-правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения