ALEF Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Ты то сам их читал? Если там только про технику написано и упоменается только техника (экипаж техники), так же прописаны ограничения на стрельбу дефенсного оружия. Ты в итоге чего доказать пытаешься? Что монстры могут стрелять из Орданки и второго оружия в одну фазы стрельбы? Ну удачи :) Изменено 27 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Что монстры могут стрелять из Орданки и второго оружия в одну фазы стрельбы?А почему бы и нет, ведь никаких явных ограничений не прописанно. Изменено 27 марта, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я тебе выше привёл пример, почему не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я тебе выше привёл пример, почему не могут.Ты приведи мне четкий вординг что монстры тоже не могут стряляь с орданки и какого-либо другого оружия. В рульбуке прописаны ограничения на стрельбу пехоты и техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ты приведи мне четкий вординг что монстры тоже не могут стряляь с орданки и какого-либо другого оружия. В рульбуке прописаны ограничения на стрельбу пехоты и техники. Приведите четкий вординг на тему того, что стрелять могут. Не забывайте, что в вахе делается только то, что разрешено, а не то, что не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Приведите четкий вординг на тему того, что стрелять могут. Не забывайте, что в вахе делается только то, что разрешено, а не то, что не запрещено.В правилах монстров сказано что могут стрелять с двух орудий, в орданке прописаны ограничения на технику. Изменено 27 марта, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 В Орданке прописаны правила для Орданки в принципе. А почему в разделе техники - см. мои посты выше. А также ещё раз вдумчиво прочитай страницу 29. Ну может уже дойдёт, что там отсылка к правилам "Артиллерии", а не к правилам "Артиллерии установленной на технике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Так я читал уже все, и я говорю не про раздел а про то что там конкретно описана техника, а не нечто иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ты про фразу "экипаж танка"? :) Ну так решили описать в правилах. Общий принцип использования от этого не меняется. Если стреляешь из орданки, все остальные стволы курят. Экипаж танка = мозги монстра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Экипаж танка = мозги монстра :)Это бездоказательно и даже не смешно Изменено 27 марта, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А тебя фраза- "никакое другое оружия не может стрелять в этот ход" ни на какие мысли не наводит? как минимум это можно обьяснить тем что монстру ещё нужно совладать с отдачей орданки и стрелять из чегото ещё он в силу ранее сказанного не может. вообще вопрос странен до крайности-так активно пытаться трактовать неточность (даже не дырку) в правилах в свою пользу это не всегда хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 вообще вопрос странен до крайности-так активно пытаться трактовать неточность (даже не дырку) в правилах в свою пользу это не всегда хорошомы за правду! :171_russia: лично мне от этого ни тепло, ни холодно, ибо за монстров с орданками никогда играть не буду, а на турнире судьям виднее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Правда говорит что если стрелять из орданки то всё остальное отдыхает если нет соответствующего спецправила, ИМО если на турнире ктото начнёт доказывать обратное то звать судью :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Правда говорит что если стрелять из орданки то всё остальное отдыхает если нет соответствующего спецправила :boyan: Было бы все так однозначно, но к сожалению это не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Есть Кугат. Моснр. Великий демон нургла. У него есть некротик ракеты, стреляющие нурглингами. Что я хочу. Пройти на 6. Отстреляться блином. Зачардижть врага. Пройти на 6 и пострелять я могу. Описано в самих правилах, благо у меняне баррадж. А чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну ИМХО можеш чарджить, по аналогии с правилом ренентлесс(но если честно, наверняка сказать сложно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Дефайлеру же никто не мешает чарджить после орднанки. Вопрос такой: Хозяин отряда с Rage может выбирать, будет ли этот отряд стрелять или же сделает run. Может ли такой отряд после бега чарджить? Или же получается дыра в правилах в виде контролируемого ухода от рукопашки? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Дефайлеру же никто не мешает чарджить после орднанки. Вопрос такой: Хозяин отряда с Rage может выбирать, будет ли этот отряд стрелять или же сделает run. Может ли такой отряд после бега чарджить? Или же получается дыра в правилах в виде контролируемого ухода от рукопашки? А как там получится уход, если все движения под Рагой делаются в сторону ближайшего видимого врага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Вопрос такой: Хозяин отряда с Rage может выбирать, будет ли этот отряд стрелять или же сделает run. Может ли такой отряд после бега чарджить? Или же получается дыра в правилах в виде контролируемого ухода от рукопашки? Кстати, да. Отряд с Rage обязан только в мувмент фазу двигаться к ближайшему противнику. В шутинг фазу либо стреляет либо бежит, но тоже к ближайшему противнику. А вот по вордингу в ассолт фазу нападать ни на кого не обязан, чардж после бега, соответственно, тоже делать не должен, только на консолидации двигается по той же схеме. Так что, ты прав. Изменено 28 марта, 2010 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Обычно отряды с Rage (и ему подобными правилами) не умеют стрелять (арко-флагеллянты, демоны, тираниды), кавалерия или просто имеют флит (ИГшные кавалеристы с папкой), не имеют рапиды (танкбустасы) или же специально оговорено, что они не могут стрелять с рапиды, чтобы уйти от чарджа (FAQ по священникам у витч хантеров). Хм. Перечитал вординг rage'а: действительно, чарджить не обязаны =( Изменено 28 марта, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А как там получится уход, если все движения под Рагой делаются в сторону ближайшего видимого врага? Ну например, нет никакого желания чарджить, скажем рукопашным отрядом дред, тем более что он и так в хтх и скоро умрёт и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вопрос по ФНП. Нобы с доком бьются в хтх. Отбились нобы по 4-ой иньке, вместе с ними отбился док. Что-то им прилетело в ответ и допустим досталось всем. И нобам и доку. Начинают кидать сейвы. В какой момент правильно прокидывается ФНП? Док начинает лечить сразу после того как сейвы прокинут нобы? Или сначала должны откидаться все, а потом уже заниматься лечением. Ведь при неудачном броске кубов док во втором случае может до лечения и не дожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Вопрос по ФНП. ...Док дает фнп. на момент получения вундов фнп был значит он и работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А если аналогичная ситуация с аптекарием СМ? Сначала проходим спас-броски на всех и лечим одного провалившего? Или по очереди проходим спас-броски, и если на доктора бросок мы кидали первым, он умирает, никого не вылечив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Опять двадцать пять... Одна инициатива - док жив - фнп есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения