Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ты то сам их читал? Если там только про технику написано и упоменается только техника (экипаж техники), так же прописаны ограничения на стрельбу дефенсного оружия.

Ты в итоге чего доказать пытаешься? Что монстры могут стрелять из Орданки и второго оружия в одну фазы стрельбы?

Ну удачи :)

Изменено пользователем ALEF

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что монстры могут стрелять из Орданки и второго оружия в одну фазы стрельбы?
А почему бы и нет, ведь никаких явных ограничений не прописанно. Изменено пользователем SmallEvilman

Я тебе выше привёл пример, почему не могут.
Ты приведи мне четкий вординг что монстры тоже не могут стряляь с орданки и какого-либо другого оружия. В рульбуке прописаны ограничения на стрельбу пехоты и техники.

Ты приведи мне четкий вординг что монстры тоже не могут стряляь с орданки и какого-либо другого оружия. В рульбуке прописаны ограничения на стрельбу пехоты и техники.

Приведите четкий вординг на тему того, что стрелять могут.

Не забывайте, что в вахе делается только то, что разрешено, а не то, что не запрещено.

Приведите четкий вординг на тему того, что стрелять могут.

Не забывайте, что в вахе делается только то, что разрешено, а не то, что не запрещено.

В правилах монстров сказано что могут стрелять с двух орудий, в орданке прописаны ограничения на технику. Изменено пользователем SmallEvilman

В Орданке прописаны правила для Орданки в принципе.

А почему в разделе техники - см. мои посты выше.

А также ещё раз вдумчиво прочитай страницу 29.

Ну может уже дойдёт, что там отсылка к правилам "Артиллерии", а не к правилам "Артиллерии установленной на технике".

Так я читал уже все, и я говорю не про раздел а про то что там конкретно описана техника, а не нечто иное.

Ты про фразу "экипаж танка"? :)

Ну так решили описать в правилах. Общий принцип использования от этого не меняется.

Если стреляешь из орданки, все остальные стволы курят.

Экипаж танка = мозги монстра :)

Экипаж танка = мозги монстра :)
Это бездоказательно и даже не смешно Изменено пользователем SmallEvilman

А тебя фраза- "никакое другое оружия не может стрелять в этот ход" ни на какие мысли не наводит? как минимум это можно обьяснить тем что монстру ещё нужно совладать с отдачей орданки и стрелять из чегото ещё он в силу ранее сказанного не может. вообще вопрос странен до крайности-так активно пытаться трактовать неточность (даже не дырку) в правилах в свою пользу это не всегда хорошо

вообще вопрос странен до крайности-так активно пытаться трактовать неточность (даже не дырку) в правилах в свою пользу это не всегда хорошо
мы за правду! :171_russia: лично мне от этого ни тепло, ни холодно, ибо за монстров с орданками никогда играть не буду, а на турнире судьям виднее ;)

Правда говорит что если стрелять из орданки то всё остальное отдыхает если нет соответствующего спецправила, ИМО если на турнире ктото начнёт доказывать обратное то звать судью :178_vertag:

Правда говорит что если стрелять из орданки то всё остальное отдыхает если нет соответствующего спецправила
:boyan: Было бы все так однозначно, но к сожалению это не так

Есть Кугат. Моснр. Великий демон нургла. У него есть некротик ракеты, стреляющие нурглингами.

Что я хочу.

Пройти на 6. Отстреляться блином. Зачардижть врага.

Пройти на 6 и пострелять я могу. Описано в самих правилах, благо у меняне баррадж. А чардж?

Ну ИМХО можеш чарджить, по аналогии с правилом ренентлесс(но если честно, наверняка сказать сложно)

Дефайлеру же никто не мешает чарджить после орднанки.

Вопрос такой: Хозяин отряда с Rage может выбирать, будет ли этот отряд стрелять или же сделает run. Может ли такой отряд после бега чарджить? Или же получается дыра в правилах в виде контролируемого ухода от рукопашки?

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Дефайлеру же никто не мешает чарджить после орднанки.

Вопрос такой: Хозяин отряда с Rage может выбирать, будет ли этот отряд стрелять или же сделает run. Может ли такой отряд после бега чарджить? Или же получается дыра в правилах в виде контролируемого ухода от рукопашки?

А как там получится уход, если все движения под Рагой делаются в сторону ближайшего видимого врага?

Кстати, да.

Отряд с Rage обязан только в мувмент фазу двигаться к ближайшему противнику. В шутинг фазу либо стреляет либо бежит, но тоже к ближайшему противнику. А вот по вордингу в ассолт фазу нападать ни на кого не обязан, чардж после бега, соответственно, тоже делать не должен, только на консолидации двигается по той же схеме.

Так что, ты прав.

Изменено пользователем w1zzard

Обычно отряды с Rage (и ему подобными правилами) не умеют стрелять (арко-флагеллянты, демоны, тираниды), кавалерия или просто имеют флит (ИГшные кавалеристы с папкой), не имеют рапиды (танкбустасы) или же специально оговорено, что они не могут стрелять с рапиды, чтобы уйти от чарджа (FAQ по священникам у витч хантеров).

Хм. Перечитал вординг rage'а: действительно, чарджить не обязаны =(

Изменено пользователем walrus

А как там получится уход, если все движения под Рагой делаются в сторону ближайшего видимого врага?

Ну например, нет никакого желания чарджить, скажем рукопашным отрядом дред, тем более что он и так в хтх и скоро умрёт и т.д.

Вопрос по ФНП.

Нобы с доком бьются в хтх. Отбились нобы по 4-ой иньке, вместе с ними отбился док.

Что-то им прилетело в ответ и допустим досталось всем. И нобам и доку.

Начинают кидать сейвы. В какой момент правильно прокидывается ФНП?

Док начинает лечить сразу после того как сейвы прокинут нобы?

Или сначала должны откидаться все, а потом уже заниматься лечением.

Ведь при неудачном броске кубов док во втором случае может до лечения и не дожить?

А если аналогичная ситуация с аптекарием СМ? Сначала проходим спас-броски на всех и лечим одного провалившего? Или по очереди проходим спас-броски, и если на доктора бросок мы кидали первым, он умирает, никого не вылечив?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...