Grim_Reaper Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Есть вопрос по правилам многостороннего боя. Покопался на форуме - ответ не нашёл. И так, допустим, что мои два отряда в фазу ближнего боя чарджат в один отряд противника. Должны ли эти два отряда сохранить между собой какую-то дистанцию, или могут перемешаться? Могут перемешаться как тебе нравится (при условии, что и ты и оппонент помните какая модель из какого отряда - можешь их поворачивать в разные стороны лицами чтоб не путаться). [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Просто у меня стартерный РБ и там так всё хорошо завуалировано, что легко можно понять именно что для навеса - 2 куба, для наводки 1... Сартерный РБ точно такой же как и полный (в смысле первые 95 страниц). Либо речь идет о русском рульбуке, либо о плохом танцоре =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Подразумевается, естесственно, русский стартерный РБ. ЗЫ: В детстве я ходил в балет и выступал на сцене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Подразумевается, естесственно, русский стартерный РБ. ЗЫ: В детстве я ходил в балет и выступал на сцене. Посмотри еще раз. 2 куба всегда. При стрельбе навесом просто не вычитается BS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Посмотри еще раз. 2 куба всегда. При стрельбе навесом просто не вычитается BS А вот это не всегда. Прис трельбе навесом может не вычетаться бс, если цель мы не видим. P.S. Ты случаем не такая же жертва русского рульбука как я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А вот это не всегда. Прис трельбе навесом может не вычетаться бс, если цель мы не видим. P.S. Ты случаем не такая же жертва русского рульбука как я? Вы, граждане, все жертвы русского рульбука - навес это и есть тот вид стрельбы, когда цуль не видна и, соответственно, не вычитается BS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) навес это и есть тот вид стрельбы, когда цуль не видна и Нет. Есть пушки, которые всегда стреляют навесом. BS будет учитываться, если цель в поле зрения. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Нет. Есть пушки, которые всегда стреляют навесом. BS будет учитываться, если цель в поле зрения. Действительно, так и есть. Простите старого тиранида. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Что-то я уже вовсем запутался..... Виндикатор не может стрелять навесом вообще?И следовательно при его стрельбе всегда учитывается его меткость?Или как-то по другому? И ещё вопрос.Отряд с прыжковыми ранцами может сразу запрыгнуть на 2 или более высокий этаж здания? Может ли отряд с ранцами запрыгнуть в здание через окно? Есть-ли при этом какие-либо штрафы? Прошу не ругатся у меня рульбука нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Что-то я уже вовсем запутался..... Виндикатор не может стрелять навесом вообще?И следовательно при его стрельбе всегда учитывается его меткость?Или как-то по другому? И ещё вопрос.Отряд с прыжковыми ранцами может сразу запрыгнуть на 2 или более высокий этаж здания? Может ли отряд с ранцами запрыгнуть в здание через окно? Есть-ли при этом какие-либо штрафы? Прошу не ругатся у меня рульбука нет вообще. 1. Стреляет только в видимую цель. Меткость учитывается. 2. Если расстояние позволяет, то может 3. Может и через окно. 4. Модели с прыжковыми ранцами проходят тест на опасную местность. Изменено 30 октября, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 3. Может и через окно. Если это именно здание - то только через аксесс поинт, если руины - то хоть через стену ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался. Смысл в выборе цели для стрельбы и последущего чарджа. Отряд находится в траспорте. В траспорт стреляют байкеры с мельт оружия. Транспрот разваливается и отряд вываливается из него. Могут ли в этот же ход байкеры, стрелявшие в транспорт, чарджить в вывалившийся из транспорта отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Могут ли в этот же ход байкеры, стрелявшие в транспорт, чарджить в вывалившийся из транспорта отряд?могут. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Причем стоит отметить, что они могут чарджить, даже если не они взорвали рину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Но, если взорвали они, то чарч смогут делать только в пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Причем стоит отметить, что они могут чарджить, даже если не они взорвали рину. Если при этом в других не стреляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 мб втупляю, напомните, что бывает, если при прохожднении теста на лидак выпадает результат равный лидаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 тест пройден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Вопрос про последовательность действий при уничтожении транспорта с пехотой внутри: сперва модели выставляются на место своей уничтоженной машины и после этого получают раны за взрыв техники или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Вопрос про последовательность действий при уничтожении транспорта с пехотой внутри: сперва модели выставляются на место своей уничтоженной машины и после этого получают раны за взрыв техники или наоборот? Сначала раны, потом, кто выжил, ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Ситуация - рядом стоят два отряда моего оппонента. В фазу стрельбы один из них был обстрелян и, провалив тест, начал отступать (причём весьма резво, что я его не догоню чтобы зачаржить). Могу я в таком случае, раз уж я не дотягиваюсь до расстрелянного отряда, зачаржить другой отряд? По правилам вроде нет, но мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Неможешь... Увы увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 По правилам вроде нет, но мало ли... Ключевая фраза ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 5 моих тактических см сражались с 10 парнями орков в фазу ближнего боя противника. Результат - 1 см потерян, орки живы. Используя боевую тактику, я провалваю десантниками тест на мораль. Тест на инициативу у меня лучше - орки не вырезают отступающих см. Когда и на сколько мне нужно отступать? Я пока что понял, что в начале моего хода в фазу движения см должны бежать на 2д6 к моей кромке стола. Но отступают ли десантники сразу после боя, еще до моего хода, и если да, то на сколько? Если в мой ход, используя правило "И пусть они не знают страха", я восстанавливаю контроль над десантниками, успевают ли они пробежать 2д6? Если нет, разрывается ли базовый контакт между смами и орками? Практический смысл моего вопроса - использовать отступление, чтобы выйти из ближнего боя и затем обстрелять орков. Разъясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Проваливаешь мораль, бежишь на 2д6 после этого (если не поймали). Орки тоже ходят на д6 - консолидируются. Если на начало твоей мувмент фазы убежавшие из хтх мары от отрядов оппонента дальше, чем на шесть дюймов, они автоматически регрупятся и действуют как обычно. Если есть враги ближе - опять бежишь на 2д6. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения