Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Обиженные жизнью Инквизиторы могут использовать машинки из ИА - получается почти то же самое.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяюсь. Утверждение в корне неверно. Во время создания этих кодексов балансировка производилась относительно старых цен. За счет этого они имеют те плюшки, которые имеют по старому кодексу, но и все те недостатки, которые прописаны в старом кодексе. Иначе получается, что люди берут лучшие плюшки из одного кодекса, и лучшие плюшки из другого, а все недостатки сливают в сортир. ИМХО подход в корне неверный. Так же я считаю неверным на турнирах разрешать тем же вичхантерам брать технику по ИА - у них эта же техника есть в кодексе - так пусть ей и пользуются!

Изменено пользователем Дракон

Мой отряд нападает на вражеское, первая модель двигается в базовый контакт с моделью противника, а второй моей модели, чтобы войти в базовый контакт в хтхт надо пройти меньше чем в одном дюйме другого вражеского поразделения - как тут будет - правило 1 дюйма будет работать и в базовый контакт нельзя войти или чаржить можно без этого ограничения?

Правило "не ближе 1го дюйма" работает тока в мувмент фазу.

В ассолт фазу просто нельзя входить в бтб с теми, кго не чарджишь.

У меня скауты ставятся в 18" от врага. Потом скаут мув 6", просто мув 6", чардж 6". Я достал или должен был поставиться на дистанции больше 18"?

дреднот стреляет из всего оружия или только из двух?

первый ответ со сцылкой - плюс ))

смотри привило инфильтрации в рулбуке - написано за 18 дюймов, то есть по факту 18.0000001. Чардж из инфильтры возможен только: флит+асалт на 12, 12 мув + флит, если заинфильтрируеться опен топед или асалт вихайкл. Если нужно, дам ссылку в рулбук.

Дреднаут стреляет с ходу из всего доступного ему оружия. В случае айронклада, ХФ, мельтаган и 2 ракеты могут полететь одновременно в 1 цель.

П.С. Волкер шутинг - страница 72 РБ, параграф так и называеться. "Walker can move and fire all of their weapons, just like stationary vehicle"

Инфильтрация - страница 75, "more than 12" если не видят и "more than 18" если видят.

Усе просто.

Изменено пользователем Оракул темных богов

Дредноут может двигатся и стрелять из всего оружия так же,как неподвижная машина(стр.72 рульбука из стартовика ;))

смотри привило инфильтрации в рулбуке - написано within 18 дюймов, то есть по факту 18.0000001. Чардж из инфильтры возможен только: флит+асалт на 12, 12 мув + флит, если заинфильтрируеться опен топед или асалт вихайкл. Если нужно, дам ссылку в рулбук.

если не западло можешь перепечатать эту фразу, а то within=внутри :)

Дреднаут стреляет с ходу из всего доступного ему оружия. В случае айронклада, ХФ, мельтаган и 2 ракеты могут полететь одновременно в 1 цель.

yeaaahhh...так и будет...а потом чардж...и :oops:

Если я могу расположить свой огнеметный шаблон лишь так, что в зону его действия кроме вражеских боевых единиц попадает и моя единица, пострадает ли она при совершении выстрела?

нельзя класть шаблон на своих. Ты не можешь стрелять из темплейт вепона и, кроме как на скатере, задеть своего.

Ясно, спасибо. Правильно ли я понял, что если возможность положить шаблон, не задев своего, отсутствует, я не должен заявлять стрельбу из шаблонного оружия? Вопрос касается каплевидного шаблона.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Ясно, спасибо. Правильно ли я понял, что если возможность положить шаблон, не задев своего, отсутствует, я не должен заявлять стрельбу из шаблонного оружия? Вопрос касается каплевидного шаблона.

да, всё верно понял

не совсем - ты заявляешь стрельбу по отряду врага. Дальше кладешь шаблон, следуя правилу шаблона, стараясь задеть как можно больше врагов. Если ты не можешь положить шаблон, не задевая при этом своего, стрельба потрачена впустую.

Касаемо стрельбы из файр-пойнтов рины - пользуйте поиск. Неоднократно обсуждалось уже...

Из аксесспойнта не стреляют, насколько я помню

подскажите пожалуйста касательно стрельбы пушки виндикатора. Я могу выбрать тип стрельбы: навесной или прямой наводкой?при любом типе стрельбы из главной пушки виндикатора цель бросает пин-тест или нет? заранее спасибо

Изменено пользователем magnur1

вопрос четко сформулирован-спрашиваю о виндикаторе. Поскольку не пойму как он стреляет, тут и постанул

Тогда ответ четкий. Нет. Он навесом вообще не стреляет, только прямой наводкой. От такого оружия теста на залегания нет.

Тогда ответ четкий. Нет. Он навесом вообще не стреляет, только прямой наводкой. От такого оружия теста на залегания нет.

У него-же в профиле пушки написано "артиллерия 1".Разве ему нельзя стрелять наводкой и после его не проходят пиннинг тест?

И вопрос такой-если в отряд стреляют из обычного оружия(болтер,лазган,шуррикен катапульта) он проходит лидерство по своему значению,не неся ограничений за потери?

Какие ограничения за потери? Откуда? :)

касательного навесного - Ordnance - это ни разу не ordnance barrage

У него-же в профиле пушки написано "артиллерия 1".Разве ему нельзя стрелять наводкой и после его не проходят пиннинг тест?

Пиннинг тест идёт после ordnance barrage.

Тут же просто ordnance

Народ, вы что, у него же профиль ordnace 1 barrage. Залегание ещё как есть Просто человек, видимо, неправильно истолковал понятие "прямая наводка". Если он видит цель - стреляет орднансом, но прямой наводкой, поэтому бс вычитаем из скатера, если цель не видит - непрямой (кривой, гыгы) наводкой, опять же орднансом, при этом бс не вычетается из скатера, но залегание в любом случае.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Пиннинг тест идёт после ordnance barrage.

Тут же просто ordnance

Ув. тов. Сов, не после ordnance barrage, а после просто barrge, хотя виндикатор является и тем и тем.

P.S. Народ, посмотрите в кодекс плиз, там ordnace 1 barrage.

Изменено пользователем WIGHT

Ув. тов. Сов, не после ordnance barrage, а после просто barrge, хотя виндикатор является и тем и тем.

Цитату в студию.

Где у Виндикатора есть слово бэррэдж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...