Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

а шут его знает. сказано кидайте за каждый результат. помоему ничто не запрещает кидать по отдельности (в порядке поступления), дойти до врека и прекратить кидать. а может что то и запрещает, но я этого не вижу

Так вроде все повреждения одновременно наносятся-значит и результаты все одновременно происходят ИЛИ я ошибаюсь?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всегда отыгрывал до первого результата. Если сломал, то дальше уже и не кидаю. Или даже когда откидываю все, но сломан танк до того как взорван - не учитывается.

Неужто так неправильно? :)

Я, вот, всегда бросал все вместе и применял наибольший результат из Destroyed, или же суммировал более нижние результаты...

В рулбуке прямых указаний как бы нет, но по логике-то, все происходит одновременно...

Заранее прошу прощения, если на этот вопрос уже отвечали. Юзал поиск по форуму и в некоторых темах - не нашел ответа (может, плохо искал)

Если моделька (скажем марин с пазмой) стреляет из оружия с правилом "Gets hot!" из техники (скажем из ринки), случается ли этот самый "Gets hot!"

Рулбук говорит нам: "Beсause of their additional cooling systems, weapons on vehicles are not atfected by this rule." Только вот оружие ведь не установлено на машинке, его, по идее, держит в руках моделька. Значит, дополнительные системы охлаждения не помогают, значит, с точки зрения банальной логики, обжечься можно. Но в grim dark future правит бал RAW, а что диктует он, мне непонятно:)

Изменено пользователем Snowstorm

Случается. Очень плохо пользовали поиск. Ибо обсуждается вопрос сейачас, что делать если сдохло достаточно для прохождения теста.

2 KaEV:

2.

За каждую модель.

РБ стр. 64

Shooting Phase, третий параграф.

неправильно.

Книгу нужно читать внимательно.

ты прочитал "use the rules for vehicles to determine if each squadron member is in cover", молодец.

Но вот почему следующую фразу "and then the rules for normal units to work out if the ENTIRE SQUADRON is in cover or not"

видишь ENTIRE SQUADRON?

Это значит, что определяется сначала по правилам техники кто в эскадроне в кавере, а затем по обычным правилам определяется - в кавере этот эскадрон или нет. Целиком.

Изменено пользователем HorrOwl

Сова, поясни, не понял. Смотрится обскура для каждого юнита техники, кто в ковере, а потом выносится общий вердикт, есть ковер у оставшихся моделей сквадрона - в ковере они или нет? Изменено пользователем KaEV

Народ, подскажите, смещается ли калидуска при выходе из резерва на скаттер кубик?
Нет. Не написано по правилам дип страйка, написано просто поместите модель.

Сквадрон Волкеров это один киллпоинт?Или три волкера в сквадроне, три киллпоинта?

Сквадрон Волкеров это один киллпоинт?Или три волкера в сквадроне, три киллпоинта?

1 Юнит - 1 КП.

Сквадрон - 3 юнита=3 КП.

один эскадрон - один КП

нет.

КП зависят от числа юнитов в сквадроне.

1 Юнит - 1 КП.

Сквадрон - 3 юнита=3 КП.

нет.

КП зависят от числа юнитов в сквадроне.

1 юнит = 1 КП

1 сквадрон из трех волкеров = 1 юнит = 1 КП

Так что один сквадрон это один КП.

PS И откуда ты придумал, что КП зависят от числа машинок в сквадроне???

Изменено пользователем Robocop

Почему то тоже до вчерашней игры думал как Воланд...Сейчас склоняюсь к мнению Робокопа.

Кп даётся за юнит. Именно поэтому - 2 комбат сквада - 2 кп.

Сквадрон машинок -1 юнит -1 кп.

1) Можно ли по правилам Deep Strike, дропать отряд хаос терминаторов в ленд рейдере, который взят как прикомаднованый транспорт?

Я думаю что можно, но хотелось бы узнать мнение камрадов.

2) Работает ли Feel no Pain против правила Gets Hot у плазмы?

Даже не знаю что и думать, с одной стороны фил ноу пейн не работает против ран от оружия с АР1 и 2 а плазма имеет АР2, но с другой стороны в рульбуке сказанно что он просто получает рану(и можно бросить спас броски), но опять же эта рана от плазмы а значит с АР2 то фил ноу пейн не работает.

Почитал старые топики одназначеного мотивированого ответа не нашел.

1. Пользуем поиск. Тема неоднократно обсуждалась.

Можно.

2. Опять же поиск.

Работает.

1. Пользуем поиск. Тема неоднократно обсуждалась.

Можно.

O_o А можно мне ссылку на обсуждение?

На сколько помню обсуждение свелось к тому что терминаторы выходят дип страйком, а ЛР как резерв с края стола...

В том то и дело что единого мнения не нашли в тех топиках, так же и про плазму ни кто мотевированно не доказал что вунда на 1 не АР2.

Моя логика - если отряд избранных имет правило инфилтрации и может делать аутфланк на прикомандованом транспорте - ринке(у нее нет особых правил инфильтрации), то отряд терминаторов вполне может использовать лендрейдер и падать вместе с ним.

Пока не вижу аргументов запрещающих мне сделать это.

гетхот -

GETS HOT!

‘Gets hot!’ represents the penchant of certain unstable

weapons for overloading and badly burning their user.

Roll to hit as normal, except that you must roll to hit

even if the target is found to be out of range. For each

result of a 1 rolled on its to hit rolls, the firing model

suffers a wound (normal saves apply). Because of their

additional cooling systems, weapons on vehicles are not

affected by this rule.

лр дипстрайкает только в апоке, в формации БА-спейсмаринок))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...