Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

что-то у меня послепятничное помрачение рассудка:

где указано, что лайтин клоуз только в паре со второй такой же дает +1 атаку ?

РБ стр. 42

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

РБ стр. 42

там вот что:

Lightning claws

Lightning claws are commonly used as matched pairs

and consist of a number of blades, each a mini-power

weapon, normally mounted on the back of the hand.

A lightning claw is a power weapon and it also allows

the wielder to re-roll any failed roll to wound.

т.е. просто павер веапон, с пистолетом даст +1 атаку. Не приснилось же мне, что клавза только в паре с другой клавзой дают +1 атаку ? X- Или так было только в старых кодексах ?

Изменено пользователем Captain Nemo

ребята, тут внИзапно влетело в голову: если на глансе выкидываем 1, а потом за гланс отнимаем 2, то результат все равно остается, а не исчезает?

Изменено пользователем Angry CAT

ребята, тут внИзапно влетело в голову: если на глансе выкидываем 1, а потом за гланс отнимаем 2, то результат все равно остается, а не исчезает?

да. результат меньше "1" не падает.

Посоны, постоянно возникают вопросы по ситуациям.

Ситуация 1.

post-30304-1323099589_thumb.png

Дредноут и пачка трупсы (красные) чарджат другую пачку трупсы. Может ли дредноут совершить маневр по стрелочке и встать сбоку, чтобы его не доставал молот, или обязан подойти по кратчайшему пути? Если трупса подойдет как показано на рисунке - сможет ли изменить свое положение молот, или будет привязан к отряду вражескому?

Ситуация 2.

post-30304-1323099725_thumb.png

Отряды бъются в хтх. Будет ли наносить свои атаки модель 2? Она стоит третьим рядом, но в 2 дюймах от моделей 1.

1. По стр. 34 РБ ты должен после объявления ассолта придвинуть одну ближайшую свою модель (в данном случае единственную) по кратчайшему пути к противнику. Хотя в ситуации на картинке, можно придвинуть модели так, чтобы дред не стоял в базовом контакте с моделью с молотом — начать с модели справа, затем центральную поставить слева от модели с молотом, затем двигать дреда по кратчайшему пути, но в базовом контакте с молотом он уже не поместиться. Т.е. молот бить в дред не будет.

2. Ты сам ответил на свой вопрос. Стоит в 2-х дюймах — бьёт (стр. 35 РБ)

Изменено пользователем Track13

подскажите как правильно сделать мульти чардж ?

Будет ли он если менее чем 6" от отряда стоят два отряда противника?

ДОлжна ли при этом сохраняться когеренция 2"?

т.е. если 1 ый отряд зачаржил, 2ой зачаржил, то все в общую кучу, или одна часть моих моделей бьет 1ый отряд , другая 2ой ?

Падает. И больше 6 бывает. Стр. 61:

1 or less - Crew shaken

6 or more - Destroyed - Explodes!

не падает. меньше результата crew-shaken не опускается. :D

люди, а как считать виктори поинты? пишут, что в рульбуке написано как, но я не нашел

В предыдущих редакциях написано... Суть в том, что складывается стоимость уничтоженных и побитых юнитов. Но если игрок полность уничтожил подразделение оппонента, то он засчитывает себе полную его стоимость. А если подразделение оппонента (1) осталось на столе, но в нем менее половины начальной численности моделей, либо оно является (2) обездвиженной машиной, (3) эскадроном, в котором обездвижено/уничтожено более половины машин, или (4) раненым независимым персонажем, то игроку зачитывается в VP половина стоимости этого подразделения.

ЗЫ Ненавижу VP, имхо не зря их на KP заменили!!!

Изменено пользователем (OxyD)

По правилу rage я обязан идти, бежать и консолидироваться к ближайшему противнику? Чаржить я могу кого хочу? Правильно я понимаю?

Да, чарджишь и стреляешь в кого хочешь.

Спасибо, а то странно как-то в правилах: все фазы описАли, а сам чарж опустили

Вопрос:В первой фазе ХтХ я проигрываю бой с потерями -2 и прошел лидак.Во вторую фазу проиграл еще в -2.Модификаторы прошлой фазы складываются со второй и т.д. или нет?

Изменено пользователем Arjak

Вопрос:В первой фазе ХтХ я проигрываю бой с потерями -2 и прошел лидак.Во вторую фазу проиграл еще в -2.Модификаторы прошлой фазы складываются со второй и т.д. или нет?

Нет. А почему должны были? :?

[[[я правильно перевёл, что воронка от взрыва техники = периметр корпуса+d6 от взрыва...?

где-то читал, что под все варианты техники и d6 воронок не наберёшься, поэтому рекомендуются кратеры не меньшего диаметра, НО воронка, по правилам хорошего тона)), как минимум должна быть чуть больше чем сама машинка и тем самым пехота сломавшая технику в ХтХ должна остаться в кавере...

На сколько я правильно рассуждаю...?

где можно найти шаблоны для распечатки таких воронок? надеюсь это не варез

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...