Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понимаю ,что атаки направленные в индепа находящегося в скваде даер авенджеров с дефендом (-1А) идут без штрафа за дефенд(-1А) ?

Изменено пользователем Harobi

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы рулбук, вообще, читаете?

Unless specified in the rule itself, the unit's special rules are not conferred upon characters, and the character's special rules are not conferred upon the unit

Стр 48, раздел special rules

А теперь читаем правило "stealth" или "Feel no pain" и ищем то место, в котором говорится, что правило чара распространяется на юнит или правило юнита распространяется на чара.

Находим - постим на форуме

2 Harobi:

Правильно ли я понимаю ,что атаки направленные в индепа находящегося в скваде даер авенджеров с дефендом (-1А) идут без штрафа за дефенд(-1А) ?

напомни мне формулировку правила, плз

Изменено пользователем HorrOwl

многа букаф

Пойдем по другому, в описание док тулов, сказано что он дает fnp своему подразделению, точнее не своему, а всему подразделению, а в описании банера сказано что только мобу, а так как Босс становится частью подразделения то у него есть fnp

кодекс оверайтит рульбук

Изменено пользователем Сладкая нямка

Пойдем по другому, в описание док тулов, сказано что он дает fnp своему подразделению

Своему юниту. А спецправила юнита не распространяются на присоединённых чаров. Стр 48, цитату я только что привёл.

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Сов, фнп и + к Ws даёт варгир вооющето.

Вот найти в рулбуке раздел, что, мол, спецправило, даваемое варгиром, распространяется на присоединёыых чаров.

Или начни доказывать, что если индеп присоединяется к скваду штернгардов, он их патронами стреляет начинает

FNP спецправило? Спецправило. Значит, когда оно есть у юнита - на присоединённого чара не распространяется, поскольку в его описании не сказано обратного. Рулбук.

2 Harobi:

напомни мне формулировку правила, плз

Enemy models directing their attacks towards the exarch squad lose one attack in each assault phase .

ответ конечно очевиден ,но воспаленное сознание отказывается принять несправедливость )

Изменено пользователем Harobi

Ну да. Не направляешь в сквад экзарха - не теряешь атаку.:)

Ну при стрельбе фнп индепу будет однозначно. Ибо отряд один. В начале фазы асолта фнп есть, так как мы не в хтх, потом мы/нас чарджат и вдруг! Фнп куда то исчезает. Бредятина.

Ты же сам по личке говорил, что отряды разные только для отработки атак.

Изменено пользователем Mongork

Вот найти в рулбуке раздел, что, мол, спецправило, даваемое варгиром, распространяется на присоединёыых чаров.

Или начни доказывать, что если индеп присоединяется к скваду штернгардов, он их патронами стреляет начинает

фнп является Универсальным спец правилом, а не а не специфичным как у штернов

Ну при стрельбе фнп индепу будет однозначно. Ибо отряд один.

Не будет.

Правила юнита не распространяются на чара.

Всё, точка.

Да, "Вы играете по другому", да "вы видите рулбук иначе"(хотя я вообще сомневаюсь, что вы его читаете) и прочее и прочее и прочее. Но, по рулбуку у босса фнп не будет. Потому, что страница 48.

Unless specified in the rule itself, the unit's special rules are not conferred upon characters, and the character's special rules are not conferred upon the unit

фнп является Универсальным спец правилом, а не а не специфичным как у штернов

В описании фн не сказано, что оно распространяется на присоединяемых чаров. Значит, согласно рб, оно не распространяется.

Мне в 6й раз это повторить?

Сов, я никак немогу разглядеть на pg 48 хотя бы упоминание о Doks tools.

Вординг:

He confers the Feel No Pain ability to his unit.

Видать, по логике Сова, босс всё же не образовывает юнит с подразделением нобов, наверно он вобще не индеп.

He confers the Feel No Pain ability to his unit.

Видать, по логике Сова, босс всё же не образовывает юнит с подразделением нобов, наверно он вобще не индеп.

Doc tools даёт юниту правило Feel no pain.

Правило Feel no pain не распространяется на присоединённых индепов, поскольку:

А у него нету specified in the rule itself, что оно распространяется на присоединённых чаров.

Значит, у босса нет Feel no pain, а у остального юнита есть.

Дальше разжёвывать?

А теперь цитату мне из рулбука, что правила, даваемые варгиром распространяются на чаров.

И также цитату из рулбука, которая приводит различия между правилами, даваемыми варгиром и просто правилами.

Индеп с отрядом нобов юнит?

Фнп даётся юнит. Если индеп в отряде нобов не получает фнп за варгир, значит индеп не образовывает один юнит с нобами, ты это уже который раз разжовываешь. Незнаю зачем, ведь это неправильно :)

И это, кодекс овверайдер рул бук. В кодексе сказано то, что я писал выше.

Фнп даётся юнит. Если индеп в отряде нобов не получает фнп за варгир, значит индеп не образовывает один юнит с нобами, ты это уже который раз разжовываешь. Незнаю зачем, ведь это неправильно

Ты читать умеешь?

Я ещё раз запощу:

UNLESS SPECIFIED IN RULE ITSELF, THE UNIT'S SPECIAL RULES ARE NOT CONFERRED UPON CHARACTERS

Как мне ещё выделить, чтобы ты это прочитал?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

И это, кодекс овверайдер рул бук. В кодексе сказано то, что я писал выше.

Где именно в кодексе сказано, что doc tools даёт фнп присоединяемому чару?

Цитату

Если этого не сказано, значит правило на присоединяемых чаров не распространяется.

Где именно в кодексе сказано, что doc tools даёт фнп присоединяемому чару?

Цитату

Там сказано, что ФНП получает юнит, это я постил несколько ранее. Ещё раз. Фнп это не "вшитое" спец правило отряда. Та цитата, которую ты приводишь, к данному случаю отношения не имеет.

Ты различаешь вшитый фнп и приобретённый?

Там сказано, что ФНП получает юнит

UNLESS SPECIFIED IN RULE ITSELF, THE UNIT'S SPECIAL RULES ARE NOT CONFERRED UPON CHARACTERS

Ты различаешь вшитый фнп и приобретённый?

Разницы нет.

Если ты утверждаешь, что разница есть - подтверждай свои утверждения цитатами.

Сов тебе не надоело?

Ты различаешь ФНП плагов и ФНП нобов? Вот просто ответь и всё.

Ты различаешь ФНП плагов и ФНП нобов? Вот просто ответь и всё.

Разница эта тока у тех, кто хочет любыми способами натянуть варбоссу фенепе в обход рулбука(хочется ведь! Ну как же, варбосс и без фенепе).

Они придумывают, что, мол "спецправила за варгир отличаются от прочих спецправил " и прочую чушь, не удосуживаясь, даже обосновывать свои измышления.

Doc tools:

confers feel no pain ability to his unit

Rulebook:

Unless specified in the rule itself, the unit's special rules are not conferred upon characters,

Всё, вопросов тут вообще быть не может, по идее.

Ладно бы там говорилось "всем моделям в юните" - можно было бы спекулировать, мол, "босс тоже модель" и прочее.

Но тут всё просто и однозначно.

Юниту - фнп. Индепу отказать, поскольку на него спецправила юнита не распространяются.

Разница эта тока у тех, кто хочет любыми способами натянуть варбоссу фенепе в обход рулбука(хочется ведь! Ну как же, варбосс и без фенепе).

Они придумывают, что, мол "спецправила за варгир отличаются от прочих спецправил " и прочую чушь, не удосуживаясь, даже обосновывать свои измышления.

Извини за глупый вопрос, но я для закрепления на примере тиранидов. Тервигон бросил каталист на отряд воинов с присоединеным альфа-воином. Фнп получает юнит, правильно ли это означает, что у альфа-воина война фнп не будет?

Каталист - псисила, а не спецправило, сорри.

РБ говорит только о спецправилах.

РБ говорит только о спецправилах.

Просто каталист дает юниту спец правило фнп.

При каталисте ты получаешь фнп как бы, а это спец правило.

Я с пароксизмом спутал, сорри.

Значит, по идее, не будет.:)

Ну и еще одна забавная ситуация. Блады. К асолтникам присоеденен прист и либр на паках. Ассолтники допустим растянулись в линию, и так что либр оказался дальше чем 6 дюймов от приста. Получается у него фнп не будет. Даже проще у него в принципе за факт присоедения фнп не будет, так как он стал частью юнита. И у самого приста фнп не будет ибо он стал частью юнита. Такие дела O_o .

Разница эта тока у тех, кто хочет любыми способами натянуть варбоссу фенепе в обход рулбука.

Мне то вообще пофиг, будет ли у босса фнп, он у меня с бойзотой катается.

Цитата

Painboys => wargir => doks tools = > he confers the Feel No Pain ability to his unit => Independent characters that have joined a unit are considered part of that unit and so may not be picked out as targets => FNP too Booss! Uveeee!

Unless specified in the rule itself, the unit’s special rules are not conferred upon the character, and the character’s special rules are not conferred upon the unit. К сожалению в этой цитате ничего не говорится о том, что спец правила wargir не распространяются на character. Да индеп не даёт отряду ФНП, да отряд не даёт индепу ФНП. Ну дак в кодексе Orks говорится о wargir который даёт юниту ФНП.

Далее немогу продолжать дискутировать, ввиду упокоения моей головы на подушке и погружению в глубокий и спокойный сон.

2Arsanar

Бладам страдать! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...