Estienne Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) поидее должна, но получается если Гранату используеш то бонусы не применяются, например при ФюрезЧардже не получаеш +1I (ну и +1S ) не а я вот теперь хочу разобратся, а то я какойто гранатный лох воходит. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 поидее должна, но получается если Гранату используеш то бонусы не применяются, например при ФюрезЧардже не получаеш +1I (ну и +1S ) не а я вот теперь хочу разобратся, а то я какойто гранатный лох воходит.Ага от того гранатой пользуется берсерк на чардже, она начинает сильнее взрываться, ну ну =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 поидее должна, но получается если Гранату используеш то бонусы не применяются, например при ФюрезЧардже не получаеш +1I (ну и +1S ) Получаешь иню. Силу не получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Так ладно почему получаеш инициативу если бонусов от использования гранат не получаеш, а Фюрез чардж это единое правило кторое даёт при чардже +1i\s, чтоже получается у нас применяется половина правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Так ладно почему получаеш инициативу если бонусов от использования гранат не получаеш, а Фюрез чардж это единое правило кторое даёт при чардже +1i\s, чтоже получается у нас применяется половина правила? Мы получаем и иню, и силу, просто при атаке гранатами не используется сила модели, а используется сила гранаты. Почитай тему про монолит, там хорошо ФЧ обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 О, боги... У гранат сила фиксированная. Она не может модифицироваться никаким способом. А увеличить с помощью ФЧ инициативу атаки ничто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 У Монолита своё правило живого металла. Оно просто не позволяет применять дополнительную силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Так ладно почему получаеш инициативу если бонусов от использования гранат не получаеш, а Фюрез чардж это единое правило кторое даёт при чардже +1i\s, чтоже получается у нас применяется половина правила? "so each model using them (grenades) can only ever make one attack, regardless of the number of Attacks in their profile and any bonus attack" вординг намекает, что речь только про бонусные атаки. ФЧ не дает силу, потому что у гранат фиксированная сила для пробивания. а вот кладет модель гранаты по своей инициативе - бонус от ФЧ применим. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Кстати стоять, это почемуэто ФЧ на монолит не работает? Монолит не даёт только дополнительного кубика на пробивание и понижение брони. ФЧ этим не отановим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 i Уведомление: ФЧ и монолит обсуждаем в другой теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Пара абсолюто нубейших вопросов: 1. в скваде, тех же маринов, обязательно должен быть офицер? Или можно просто сделать группу из 5-ти обычных юнитов? 2. Можно ли объявлять атаку в рукопашную заведомо зная что твои войска не добегут? Тут такое дело, в РБ сказано что после объявления атаки твой отряд проходит 6 дюймов и атакуемый отряд должен пройти 6 дюймов тебе на встречу, что будети если они после этого не добежали? Ничего? Просто на халяву сблизились на 12 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 1. в скваде, тех же маринов, обязательно должен быть офицер? Или можно просто сделать группу из 5-ти обычных юнитов? У маров, насколько я знаю, да. 2. Можно ли объявлять атаку в рукопашную заведомо зная что твои войска не добегут? Тут такое дело, в РБ сказано что после объявления атаки твой отряд проходит 6 дюймов и атакуемый отряд должен пройти 6 дюймов тебе на встречу, что будети если они после этого не добежали? Ничего? Просто на халяву сблизились на 12 дюймов? Можно. Но, если расстояние больше 6, то ты стоишь. И да, противник не должен подходить на 6 дюймов к тебе) Он просто подтягивает модели в бтб к твоим, если ты дочарджил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) У маров, насколько я знаю, да. "Да, должен быть офицер", или "да, можно обычных юнитов только"? Звиняюсь за коряво составленый вопрос Можно. Но, если расстояние больше 6, то ты стоишь. И да, противник не должен подходить на 6 дюймов к тебе) Он просто подтягивает модели в бтб к твоим, если ты дочарджил) То бишь дочаржить надо хотя бы до шести дюймов или до двух? Изменено 9 мая, 2010 пользователем Rene Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 контакт подставок или 2", вот после этого противник может подтянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 "Да, должен быть офицер", или "да, можно обычных юнитов только"? Первое) То бишь дочаржить надо хотя бы до шести дюймов или до двух? Хотя бы одна модель должна дойти до бтб (бейз-ту-бейз, контакт подставок). После этого подходят остальные твои (по возможности в бтб, если нет, то в двух дюймах от моделей, которые в бтб, ну, а если и так не получается, то просто в двух дюймах от своих). А потом уже противник подтягивает свои модельки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Спасибо за ответы. Еще один вопрос терзает. В первой же мой раз я столкнулся с такой замечательной вещью - мой сквад из 5ти рыл потерял 2х юнитов от стрельбы но прошел тест на мораль за 25% процентов потерь, после на меня накинулись в рукопашку и в первый раунд я потерял еще одного, но тест на мораль, опять же, прошел. Атакующих - 10 моделей, моих 2. Если в следующий раунд 10 моделей не нанесут ни одной раны а я, в свою очередь, нанесу одну (убью кого нить тобш) то верно ли что противник (9 моделей) должен пройти тест на мораль и, если провалит, бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Да. Верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 потерь, после на меня накинулись в рукопашку и в первый раунд я потерял еще одного, но тест на мораль, опять же, прошел. Атакующих - 10 моделей, моих 2. Если в следующий раунд 10 моделей не нанесут ни одной раны а я, в свою очередь, нанесу одну (убью кого нить тобш) то верно ли что противник (9 моделей) должен пройти тест на мораль и, если провалит, бежать? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 В таких случаях, тады, хорошо иметь "правило толпы". Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Я стреляю по врагу с ЕМЛ, у которого есть правило *залегание*. Сношу противнику больше 25% моделей - как отрабатываются тесты на лидерство и на залегание? Если оба теста провалены, то что приоритетнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Сначала тест на пининг. И если ты его провалил - тест на лидерство уже не проходишь. Ибо уже залег:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Проходишь оба теста. Провален лидак (неважно, что с пином) - убегают. Пройден лидак, провален пин - запинены. Пройдены оба - праздник у тех, кто проходил. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Точно) Был неправ, прошу меня простить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morhonn Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Могут ли юнтиы у которых нет оружия ближнего боя драться в ХтХ? Пример: Варп пауки у эльдар имеют вооружение Вихрь смерти и при этом нет никаких пистолетов и/или оружие ближнего боя, могут они драться в ХтХ или будут тупо стоять на месте и смотреть как их выносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Могут конечно :D В вахе только техника(не-шагатели) не может бить в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения