Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый либр БА vs Старый добрый Монолит

Рекомендуемые сообщения

Итак товарищи, хочется обсудить с вами тему новой психослиы БА:

Sanguine Sword

This power is used at the start of either player`s Assault phase. The Librarian`s close combat attacks are made at Strengtn 10.

И правила монолита, которые я уже приводил хренову тучу раз:

Living Metal

".... In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what."

"Правило целиком"
0_27ea1_84ca4239_XL.jpg

Засим - ВСЕ что увеличивает силу удара - идет косяком и мимо хаты.

Исключением являются: апгрейды, которые меняют профиль (Unholy might, нидский грейды и т.д.)

Также являются исключением определенный вид оружия, который увеличивает силу удара вдвое, что оговорено в ФАКе:

0_27ea5_ac991a6_XL.jpg

Этот меч Сангвиния не подпадает ни под одно из исключений - за сим Либр к Монолиту не может иметь никаких отношений, кроме платонических ;)

Теперь прошу высказываться.

Изменено пользователем ШуТ

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИХМО кастом он делает силу оружия 10 а не профиль, что обламывается о спец правило монолита. Либрам страдать.

Ну, как мне кажется эта психосила именно изменяет профиль, следовательно работает.

Я имел ввиду профиль в целом, ну как "новые статы на всю игру что ли" (для того и покупается тот или иной бонус\оружие), а не на долю секунды.

Тогда начнет и ФЧ работать, он же тоже изменяет профиль на долю секунды. :)

Изменено пользователем ШуТ

Монолит читерская штуковина. И как минимум до выхода фака либрам страдать...

фуриоз чардж повышает силу на 1 во время атаки, монолит говорит всё что повышает силу на меня не работает, психосила лиьра говорит что я не повышаю силу либра до 10 просто все атаки становятся 10 силой))) хотя вопрос интересный, тут же сила не повышается а становится, вон как у лисандера молот заменяет родные атаки лисандера на атаки 10 силой (не меняет профиль заметьте)так же и с психосилой

Не согласен, в рулинге написано ...any weapon... сила оружия, а не сила того кто её несет ;) соответсвенно сила будет 10 потому что именно это сила оружия.

фуриоз чардж повышает силу на 1 во время атаки, монолит говорит всё что повышает силу на меня не работает, психосила лиьра говорит что я не повышаю силу либра до 10 просто все атаки становятся 10 силой))) хотя вопрос интересный, тут же сила не повышается а становится, вон как у лисандера молот заменяет родные атаки лисандера на атаки 10 силой (не меняет профиль заметьте)так же и с психосилой

Ну это уже вопрос.

Сила +6 - это модификация, а Сила=10 - уже не модификация? =))))

еще раз переведу последний кусок правила Живой метал:

.... на практике для пробивания брони вы используете свою немодифицированную силу и 1Д6, ни в зависимости ни от чего!"

п.с. С Лисом я еще готов согласится - ибо это его как бы сила Оружия на всю игру. Она не модифицируется по мере чего-то происходящего (чардж, псикаст). Посему с ним я соглашусь - что это профиль.

В данном случае это ни что иное, как модификация, которая запрещена фразой: no matter what.

Шут, что ты так думаешь, это понятно.

Я вообще считаю последнее предложение правила Монолита "художественным отступлением".

И ФЧ должен работать и всё остальное. Там суть в том, что кубик (!) один.

Пора истолковать как следует :)

За Шурика, а решит у нас Толкование :)

Пока я не часто разочаровывался в Толковании. Надеюсь и сейчас разум возобладает.

Иначе по твоей логике выходит: что сидя на зарплате 4000р. к тебе подходят и говорят:

- пройди IQ тест и в этом месяце получишь +6000р. - это повышение зарплаты, а

- пройди IQ тест и в этом месяце получишь 10000р. - это уже не повышение зарплаты.

=)

Вординг молотка Лисандера

All hits from the Fist of Dorn are resolved at Strenth 10...

Вординг меча

close combat attacks are made at Strengtn 10.

У Лиса хиты, у либра атаки - раазница для спецправила монолита - 0. У лиса - варгир, у либра псисила - разница для спецправила монолита - 0.

Неужели 10 сила Лиса на монолит не работает?

+ либр

ничего не модифицирует, а просто говорит: "А у меня 10 сила!" Как парии ;)

Изменено пользователем C2H5OH

Согласен с Шутом, хотя бы потому, что его доводы прекрасно аргументированы, до выхода ФАКа Монолит парит в безопасности )

Если работает Лизандер, то работает и либр.

У либра вординг не "прибавьте н к силе", у него тупо параметр заменяется.

Я вообще считаю последнее предложение правила Монолита "художественным отступлением".

Художественное описание идет в начале правила ;) А тут тебе даже начинают предложение со слов "на практике" - это ты считаешь художественным отступлением? =)

И ФЧ должен работать и всё остальное. Там суть в том, что кубик (!) один.

А чо! и правда! а пора и заТОЛКОВАть понормальному))))))) А то до этого видимо не правильно играли)))

+ либр

ничего не модифицирует, а просто говорит: "А у меня 10 сила!" Как парии ;)

Не поверишь))) Но РАВоводы в свое время, как раз на примере Парий доказали, что У вас ЛД=7 - есть тоже суть МОДИФИКАЦИЯ.

А теперь перечитайте правило Living Metal ту часть что я процитировал и увидите, что ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ, бьющее и т.д.

Поэтому правило Лисандера попадает под это правило - мол это сила оружия, она прописана в самом начале и такой используется все время!

А Либр пролетает мимо - ибо Сила оружия его = 4! И он ее модифицирует до 10-ой за счет ПСИСИЛ!

А следовательно Лисандер - валиден, Либр - нет.

Если уж мы идём по пути рава, то unaugmented - штука вообще неизвестная, как она к модификации относится - неясно, и должна ли она работать, если нигде не прописано такое понятие %)

сила лиса 4 а своим молотком он модифицирует её до 10, как бы вординги у обоих одинаковые почти, только у лиса убер молоток у либра псисила короткого действия

Если уж мы идём по пути рава, то unaugmented - штука вообще неизвестная, как она к модификации относится - неясно, и должна ли она работать, если нигде не прописано такое понятие %)

Тю))) Только меня не приписывай в РАВщиков))))))

Я просто на них сослался, что они выудив хренову тучу каких-то цитат доказали, что Парии заявляя ЛД=7 - суть ее Модифицируют.

Я костьми на unaugmented ложится не буду, %) но по мне смысл оно передает верно - немодифицированное (неусиленное).

С другой стороны, в словах Шута я тоже вижу правильные мысли.

Впрочем, моя искренняя и вечная ненависть к монолитам не даёт оценивать объективно, уйду из спора :)

Я просто на них сослался, что они выудив хренову тучу каких-то цитат доказали, что Парии заявляя ЛД=7 - суть ее Модифицируют.

Я протестую!

Какие ещё "они" %)

Я это был, практически в одиночку.

Когда все перестали защищать несчастную книжку, была отрыта статья в замшелом ВД, где париевское понижение обозвали "reduce", откуда и была поведена контратака на тему "понизить = модифицировать" :)

Изменено пользователем Harold Zoid

А помойму лисандер по монолиту и бьет 8 силой тоесть обычной молотковой помойму это где то уже было... Илия чето пропустил...

Изменено пользователем Flyfisherman

сила лиса 4 а своим молотком он модифицирует её до 10, как бы вординги у обоих одинаковые почти, только у лиса убер молоток у либра псисила короткого действия

Ты прочел сначала правило Living Metal? Но только честно? Я и говорю о ней родимой: any weapon.... бла-бла-бла

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

А помойму лисандер по монолиту и бьет 8 силой тоесть обычной молотковой помойму это где то уже было... Илия чето пропустил...

Вот про это я кстати как раз не слышал. По идее это никаким вордингом подтвердить не получится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...