Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Для того чтобы получить возможность бега дредноут должен иметь возможность пострелять. Дымы эту возможность отменяют => и возможность побегать тоже.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для того чтобы получить возможность бега дредноут должен иметь возможность пострелять. Дымы эту возможность отменяют => и возможность побегать тоже.

я им равом, они мне здравым смыслом....

Изменено пользователем Grim_Reaper

Для того чтобы получить возможность бега дредноут должен иметь возможность пострелять.

Ты не прав.

И кстати на предыдущей странице скинули текст, где довольно чётко написано, что бегать после дыма можно

Для того чтобы получить возможность бега дредноут должен иметь возможность пострелять.
Следуя Вашей логике. Если у дреда оторвали обе руки он бегать более не может? :) даже без дымов :) Ведь возможности пострелять с него больше нет :)

Alternatively, they can choose to run like infantry, and

this prevents them from firing and assaulting that turn,

as normal (though they can still trigger their smoke

launchers, if they have any). Obviously they cannot run

if they are stunned or immobilised.

для тех кому лень открыть 72 страницу

понимаю в общем несостоятельность предлагаемого вопроса, но все-таки мысль о том, что был обчитерен старым универститетским другом не дает покоя даже на работе:

серпент/фалькон может залетать на 2й этаж руины????? блиц-просмотр рульбука в душе с утра оставил таки вопрос открытым. подскажите плз? :)

Если подставка и сама машина помещается - то вполне.

ччего? присем тут сама машина? не вкурил.

вехиклы(танки), кроме волкеров вроде не могут на 2й этаж залазить, не? вот я и думал, что серпент тоже не может...

Могут скимеры залетать на импосибл террейн и стоять там, если помещаются. Где-то в РБ было написано про это ЕМНИП. Так что всё законно.

Серпент - вехикл, но он еще и скиммер.

попался! :) он еще и танк, или я предатор могу на 2й этаж поставить? спидер не танк.

Изменено пользователем Skiv

попался! :) он еще и танк, или я предатор могу на 2й этаж поставить? спидер не танк.

Предатор - скиммер? Нет? Тогда не можешь.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Есть такой вопрос - всегда думал, что скиммеры могут турбобустить. В Русском (Извините, уж какой есть) РБ не нашёл противоречия этому. Но, говорят, что бустить могут только Фаст Скимеры и Веиклы - так ли это?

Неважно, танк или не танк, скиммеры не входят в перечень юнитов, которые могут залетать на верхние этажи.

Есть такой вопрос - всегда думал, что скиммеры могут турбобустить. В Русском (Извините, уж какой есть) РБ не нашёл противоречия этому. Но, говорят, что бустить могут только Фаст Скимеры и Веиклы - так ли это?

Только быстрые машины могут делать флет аут. У скимера (быстрого) просто дальность выше, да ещё и кавер есть. Просто скимеры (тау, к примеру) не могут.

Неважно, танк или не танк, скиммеры не входят в перечень юнитов, которые могут залетать на верхние этажи.

По поводу скимеров: прочти плиз стр 71 рульбука moving skimmers.

Я уже прочел. И имею сказать следующее:

1. Да скиммеры могут перелетать руины, и останавливаться в них. Но только на 1м этаже.

2. Правила руин имеют преимущество перед правилами скиммера, ибо они являют собой частный случай того самого "любого террейна", по которому летает скиммер.

Судя по наванию темы, тут можно задавать свои нубские вопросы, так что не обессудьте...)

1) Имеется отряд из пяти термосов, которых я хочу распихать по отрядам (скажем, хантеров). Их можно присоединить ещё до начала игры, или только в фазу движения?

2) Могу я сделать обмен двумя фигурками? То есть, беру блад клавса и присоединяю к хантерам, но от хантеров отнимаю одного и к клавсам?)?

Судя по наванию темы, тут можно задавать свои нубские вопросы, так что не обессудьте...)

1) Имеется отряд из пяти термосов, которых я хочу распихать по отрядам (скажем, хантеров). Их можно присоединить ещё до начала игры, или только в фазу движения?

2) Могу я сделать обмен двумя фигурками? То есть, беру блад клавса и присоединяю к хантерам, но от хантеров отнимаю одного и к клавсам?)?

Вопросы судя по всему по волчьему кодексу, их лучше в профильной теме.

1) Только до начала игры. Т.е. как на стол выставил, так и играешь. Но в ростере прописывать необязательно. И такая возможность есть только у волчьих гвардейцев.

2) Нет. Уходить в чужой отряд могут только волчьи гвардейцы.

Огнеметы могут стрелять по юниту в здании и попадают D6 раз. А если такая ситуация: в здании всего одна модель, получается тоже кидаешь д6 попаданий которые еще можно и провундить несколько раз? ;)

Что это за огнеметы такие ?

Обычный огнемет использует шаблон. Кто под шаблоном- получает автохит вунду без кавер сейвов. Других извратов нет. Что то я не припомню никаких огнеметов с д6 в вахе

Кладешь шаблон, считаешь, сколько народу он задел, получаешь количество хитов. За каждый хит кидаешь д6 для определения того, нанес ли хит вунду.

ну вы даете, народ :) :) :)

2fantastic

все верно, когда жаришь здание каждый юнит - д6 хитов, юнит из 1й модели точно также.

Ааа, тю, итить... Просто в нашем метагейме нет ни одного здания, и мы так привыкли к руинам, что под словом "здание" понимаем их и только их))) Тогда да, все верно - д6 хитов, вне зависимости от общего числа моделей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...