Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А если ЛР проезжает 6 - высаживает отряд.

Потом проезжает ещё 6 - высаживает индепа.

Ходить не могут и те и другие, но стрелять и чарджить могут легко?

ЛР может только один раз двигаться.

Нельзя подвигать один отряд, потом подвигать другой и опять начать двигать первый.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парочка вопросов:

1) У моего орка есть биг шута (штурмовое 3). В радиусе досягаемости чаржа находится противник. Сколько раз я могу выстрелить из биг шуты, чтобы не потерять возможность чаржить в этот ход? 1 или все 3? Аналогичный вопрос про терминатора и штурмовую пушку (там тот же принцип?).

2) Могут ли терминаторы чаржить после использования циклона?

3) Орочья тачила проехала на флетауте 18 дюймов. Я хочу выгрузить из нее орков и зачаржить врага. Смогут ли они передвинуться на д6 вместо стрельбы в этот ход? Смогут ли стрелять с борта тачилы при движении на 18, на 12 дюймов?

1) У моего орка есть биг шута (штурмовое 3). В радиусе досягаемости чаржа находится противник. Сколько раз я могу выстрелить из биг шуты, чтобы не потерять возможность чаржить в этот ход? 1 или все 3? Аналогичный вопрос про терминатора и штурмовую пушку (там тот же принцип?).

Оружие всегда стреляет столько раз, сколько прописано в профиле. У Биг Шуты это 3.

Поскольку шута - ассолтное оружие, чарджить после стрельбы из нее - можно.

Могут ли терминаторы чаржить после использования циклона?

да. Они релентлесс(см рулбук, что это такое.)

Орочья тачила проехала на флетауте 18 дюймов. Я хочу выгрузить из нее орков и зачаржить врага. Смогут ли они передвинуться на д6 вместо стрельбы в этот ход? Смогут ли стрелять с борта тачилы при движении на 18, на 12 дюймов?

Ты не можешь высадится из техники, которая делала флетаут.

Стрелять пассажиры техники могут только если техника двигалась не далее 6ти дюймов.

P.S. рулбук стоит читать, там все это написано.

Понятно, спасибо за ответ. Рулбук на русском прочел, но сразу все нюансы в памяти не отложились. Вот еще один вопрос: легальны ли будут следующие действия с моей стороны:

1) Орочья тачила с красной краской проезжает на 13 дюймов в фазу движения, толпа парней выгружается из тачилы

2) В фазу стрельбы объявляю Вааах!, толпа парней двигается на д6

3) Толпа парней чаржит противника

1) Орочья тачила с красной краской проезжает на 13 дюймов в фазу движения, толпа парней выгружается из тачилы

нет

Легальны.

P.S. Выбрось русский рулбук и кодекс. :)

Читайте описание Red Paint Job в кодексе орков.

Там даже специально указано "например, трукк может проехать 13 дюймов, но при этом считается проехавшим 12".:)

А, ну тогда не вопрос. Просто в прошлом кодексе. насколько мне не изменяет память, не было такой приписки

Там было просто +1 без пенальтей, IIRC, работало точно так же.

Доброго времени суток.

Можно ли Phychic Hood'ом отменить психосилы Варлоков (Conceal, Embolden и остальные)?

Нет, увы.:(

Да, разумеется, он же индеп, присоединенный к отряду варлоков.

Вопрос поднимался но хотелось бы уточнить:

Infiltrators may be set up

anywhere on the table that is more than 12" from any

enemy unit, as long as no deployed enemy unit can

draw a line of sight to them

Перевел как: инфильтраторы могут быть выставлены в более чем в 12 дюймах от врага если их не видно, и тоже самое про 18 если видно.

В русском написано не ближе чем в 12 и могут быть выставлены в 18

Тоесть получается ровно в 12 и 18 они выставлены быть не могут, если я правильно перевел конечно?

Они выставляются чуть чуть дальше чем 12. :)

Вопрос поднимался но хотелось бы уточнить:

Infiltrators may be set up

anywhere on the table that is more than 12" from any

enemy unit, as long as no deployed enemy unit can

draw a line of sight to them

Перевел как: инфильтраторы могут быть выставлены в более чем в 12 дюймах от врага если их не видно, и тоже самое про 18 если видно.

В русском написано не ближе чем в 12 и могут быть выставлены в 18

Тоесть получается ровно в 12 и 18 они выставлены быть не могут, если я правильно перевел конечно?

угу. только в 12.000001 :) т.е. чтобы у обычной пехоты не было мув+чардж на первый же ход

Выкинуть и сжечь нафиг >('

Большинство вопросов в этой ветке генерится именно им.

Изменено пользователем HorrOwl

Можно ли танком-скиммером при танкшоке/таране перелетать через некоторые вражеские подразделения, через террейн, через свои подразделения?

Можно ли танком-скиммером при танкшоке/таране перелетать через некоторые вражеские подразделения, через террейн, через свои подразделения?

Можно, только не через, а над ;)

Возник вопрос в виду отсутствия рулбука под рукой: оппонент в свою фазу движения говорит, что врайты турбобустятся и выдвинув рулетку делает замер примерно на 30", в кавер перед моими отрядами, посмотрев на результат, он ставит их в другую часть стола, таким же образом сделав замер. Можно ли было так делать? А то хоть и фрэндли плэй, но осадок остался.

Возник вопрос в виду отсутствия рулбука под рукой: оппонент в свою фазу движения говорит, что врайты турбобустятся и выдвинув рулетку делает замер примерно на 30", в кавер перед моими отрядами, посмотрев на результат, он ставит их в другую часть стола, таким же образом сделав замер. Можно ли было так делать? А то хоть и фрэндли плэй, но осадок остался.

Турбобустят на 24". Вот 24 он мог промерять. А мерить, а потом двигать в другую сторону абсолютно легально. (стр. 11 рулбука, дистанция движения)

Изменено пользователем DenisV

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...