Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Сет ап - это установка моделей на стол, скаут мув-то мы делаем уже стоящими моделями ;)

Изменено пользователем iVan

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ауспекс в какой момент засекает инфильтраторов, до их скаут-мува или после ?

по РАВу не слишком понятно:

Инфильтрация и скаут мув - две большие разницы.

Изменено пользователем Grim_Reaper

Ну, я так понял, речь о инфильтраторах со скаутмувом, например, скаутбайках.:)

Хотя сочетании инфильтры + скаутмува довольно редкое.:)

Изменено пользователем HorrOwl

ясно, разобрался, нет так нет ; )

да, именно это и имелось ввиду - юниты одновременно с правилами Скаут и Инфильтра.

двигавшихся инфильтраторов намного проще было бы засечь ;)

Фьюриоз чардж - действует на гранаты для атаки по технике или нет?

т.е. становится ли у бронебойных гарнат 7 сила?

а почему? :)

ФЧ даёт +1 к силе в ХТХ при чардже, граната - атака в ХТХ :)

или всё же нет ?:)

и даёт ли тогда ФЧ +1 иннициативу при атаке гранатой? :))))))))))

а почему? :)

ФЧ даёт +1 к силе в ХТХ при чардже, граната - атака в ХТХ :)

или всё же нет ? :)

и даёт ли тогда ФЧ +1 иннициативу при атаке гранатой? :) )))))))))

инициативу даст наверное, гранате силу не даст, т.к. это отдельное оружие со своим фиксированным профилем

Вопросы по Серым:

Дополнение "Пси болты" берутся для всех болтеров на технике или только для одной пушки? Например ЛРК СР имеет 2 ураганных болтера, с дополнением "пси-болты" они оба будут иметь их или только 1 из них?

Где упоминается правило, по которому демоны атакуют Серых по дифф. террейну?

Про атаку по диф террейну - Специальные правила Серых рыцарей, по русски называется "Обрады Изгнания нечистой силы"

так, нашел, спс, а про болты?

Открываем стр 19 кодекса и читаем магическое словосочетание secondary weapons, что как бы намекает на множественное число. Правда, если почитать дальше, то весь кайф обламывается, т.к. апгрейд сей действует только для сторм болтера или хеви болтреа, а хурикен болтер не является ни одним из них

ЗЫ Я конечно понимаю, что задавать вопросы не читая кодекса - это круто и все такое, но если его (кодекс) перед этим прочитать хотя-бы 2 раза, то как показывает опыт, процентов 60-80 вопросов отпадают сами собою ;)

Как выполняется аутфланк при расстановке четверти ?

точно так же. сначала при четвертях выбирается длинный край, и на нем выбирается уже именно четверть

2iVan

спасибо за пояснение, кодекс не мой родной, он для постоянного оппонента, а так как я сам демонами играю, мне интересны мои противники и правила которые они используют))

отвлеченный вопрос по дополнению, да, в первой части системы указаны во множественном числе, но во второй части написано что допонение действует на "штормболтер или хэвиболтер (линкованый или любой другой)" - в единственном числе, т.е. это дополнение действует только на 1 болтер или все таки на все болтеры данных видов, установленные на технике?

ЗЫ

Я думал именно для этого существует новичковский форум с вопросами, чтобы задавать глупые вопросы и получать глупые ответы. Да, признаю, в кодексе СР я новичек.

Дредноут - модель, имеющая подставку. Однако в рульбуке написано, что расстояния для стрельбы меряются у дреда от среза ствола.

Вопрос. Как быть с остальными моделями, имеющими подставки? Например Врейслорд? Откуда мерять его огнемёты шаблоном? От подставки или среза ствола?

У всех walkers идет измерение от ствола, если не сказано иное. На сколько я помню, врайлорд тоже валкер.

RB 72 pg.

Walkers Shooting

Изменено пользователем KaEV

Дредноут - модель, имеющая подставку. Однако в рульбуке написано, что расстояния для стрельбы меряются у дреда от среза ствола.

Вопрос. Как быть с остальными моделями, имеющими подставки? Например Врейслорд? Откуда мерять его огнемёты шаблоном? От подставки или среза ствола?

если техника (есть параметр брони) то все меряется от непосредственно ствола, иначе - от подставки. (т.е. у врейта от подставки кладутся оба шаблона)

В ЛР сидит индеп и отряд. Техника не ездила. Можно ли сначала высадиться отрядом и почаржить, а потом проехать лром высадить индепа и почаржить им?

В ЛР сидит индеп и отряд. Техника не ездила. Можно ли сначала высадиться отрядом и почаржить, а потом проехать лром высадить индепа и почаржить им?

Ну как бы, чарж происходит в одну фазу, так что , сперва вылезает отряд, ходит и стреляет, как обычно, ЛР едет и везет индепа, индеп вылазит , потом индеп и отряд чаржат по отдельности.

Вообще эта ситуация рассмотрена в разделе "посадка/высадка" в рульбуке и собственно, правилам не противоречит. Можно

Ну как бы, чарж происходит в одну фазу, так что , сперва вылезает отряд, ходит и стреляет, как обычно, ЛР едет и везет индепа, индеп вылазит , потом индеп и отряд чаржат по отдельности.

Вообще эта ситуация рассмотрена в разделе "посадка/высадка" в рульбуке и собственно, правилам не противоречит. Можно

+1

Точная хронология:

Вылезает отряд и ходит, потом едет ЛР, потом вылезает индеп и уже не ходит.

Стреляют индеп, отряд и ЛР в любой последовательности.

Чарджат индеп и отряд в любой последовательности.

А если ЛР проезжает 6 - высаживает отряд.

Потом проезжает ещё 6 - высаживает индепа.

Ходить не могут и те и другие, но стрелять и чарджить могут легко?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...