Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Оба да.

Дополню - страница рульбука №85 даже если вы физически не можете на второй этаж впихнуть модель, если по дюймам вы дочарджили - протиник к вам на 6 подходит и вы в комбате.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может ли техника как-либо починить повреждения "потеря подвижности" или "орудие уничтожено"?

Может ли техника как-либо починить повреждения "потеря подвижности" или "орудие уничтожено"?

Нет, за исключением специальных правил у самой техники(например правило Repair у Рины)

Технику может починить Мастер оф Зэ форж или Техножрец, что касается самой Рины - она чинит только иммобилайз результат...

Repair: Rhinos are exceptionally resilient vehicles and can

often be repaired by their crew in the heat of battle. If a

Rhino is immobilised for any reason, then in subsequent

turns the crew can attempt a temporary repair instead of the

vehicle shooting. Roll a D6 in the Shooting phase, and on a

6 the vehicle is no longer Immobilised.

Порубился вчера с тиранидами, возникли вопросы:

1) Сварма гасится с Жуфором и остатком его свиты в виде 1 терминатора, по какому WS'у отрабатываются атаки свармы? по 4-ому термоса или 7-ому Жуфа? На всякий случай ещё раз отмечу, что термосы у Жуфора ретюна и он, соответственно, не выцеливается.

2) Сварма залегает около каунтера, на котором стоит отряд ХСМов, денаит ли его сварма в таком случае?

Ситуация: марин с молотком бьет кого-то и не ранит (1-чка). Будет ли у него 1 инициатива? Или бьет, но не пробивает инвуль. Будет ли 1И? И в каком случае 1И вообще может быть?

Ситуация: марин с молотком бьет кого-то и не ранит (1-чка). Будет ли у него 1 инициатива? Или бьет, но не пробивает инвуль. Будет ли 1И? И в каком случае 1И вообще может быть?

Не будет. 1 иней жертва награждается, если вунда проходит, то есть цель ранена. В каких случаях? Ну, например, если ты бьешь этернал варриоров, типа дп, или моделей с 6 тафной и выше с более чем 1 вундой.

In addition, all models that suffer

an unsaved wound from a thunder hammer and are

not killed will be knocked reeling, reducing their

Initiative to a value of 1 until the end of the next

player’s turn.

Поэтому бьем полотками и делаем пасть =) ой, проговорился) А можно и прям в этот ход, если есть Аржак)))

Изменено пользователем Darog

Дарог, не флуди.

Спс, а то наши мастера перевода написали в рус.рулбуке что-то невообразимое насчет молотка...

Изменено пользователем Godhammer

Как жертва русского рульбука прошу помощи:)

Влияет ли наличие правила "скимер" на стрельбу машин, или только "быстрый" даёт возможность проехав на 12" стрелять из одного "оружия" и любого кол-ва защитного оружия.

В частности интересует на сколько может проехать Огенная призма и после это стрельнуть шаблоном.

1) Сварма гасится с Жуфором и остатком его свиты в виде 1 терминатора, по какому WS'у отрабатываются атаки свармы? по 4-ому термоса или 7-ому Жуфа? На всякий случай ещё раз отмечу, что термосы у Жуфора ретюна и он, соответственно, не выцеливается.

Бьют по ws наибольшего числа минек в отряде. В случае равного количества минек - по наивысшему из имеющихся

2horn

все отображено в таблице движения и стрельбы техники. (даже в русском РБ все корректно в этом плане)

призма может пуляться шаблоном проехав до 12" (из-за того что быстрая) обычная техника собсно только проехав до 6" сможет повторить такой же трюк.

Не знаю профиль оружия призмы, но могу объяснить на примере Ленд спидера Тайфун. Он может пролететь на 12 и жахнуть 2 шаблона с ракет, а потом добавить с хэви болтера...

У меня такой вопрос - при крю стуннед и крю шейкен высадиться и стрелять такричка из рины может?

Изменено пользователем Abditus

Не знаю профиль оружия призмы, но могу объяснить на примере Ленд спидера Тайфун. Он может пролететь на 12 и жахнуть 2 шаблона с ракет, а потом добавить с хэви болтера...

У меня такой вопрос - при крю стуннед и крю шейкен высадиться и стрелять такричка из рины может?

1. проехав 12", сможет жахнуть только из одного оружия с силой 5 и более.

2. Если высадится - то сможет ходить и стрелять.

В русском руллбуке написано что "Пассажиры не могут стрелять из машины в следующий раунд, но во всём остальном не получают нмкакого вреда." (с)

т.е. очевидно что да, могут высадиться и стрелять (только рапидой и ассолтным оружием).

Изменено пользователем Animeshnik

Один, вроде. В каком-то кодексе про ЛР Крусэйдер даже упоминалось, что раз у него три спаренных болтера, то он стреляет три раза и рероллит один на "ту хит".

Один, вроде. В каком-то кодексе про ЛР Крусэйдер даже упоминалось, что раз у него три спаренных болтера, то он стреляет три раза и рероллит один на "ту хит".

Да один. Пример смотри в РБ (там разбирается ЛР при выстреле из спаренного ХБ)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Страница 31 рульбука - всё чётко написано - в примере с Ленд Рейдером - вы можете перебросить ЛЮБОЙ кубик который не попал. Любой НЕ означает один.

Изменено пользователем korgan80

1. проехав 12", сможет жахнуть только из одного оружия с силой 5 и более.

Спидер летит на 12 дюймов и стреляет с 4-й силой 2-я бластами (защитное оружие), после чего стреляет из Хэви с 5-й силой. Если это чит то уж поправьте меня, так делать не буду.

все правильно, фрагракеты- дефенсив випон

Возникло несколько вопросов про рапид-файр оружие.

1) Как определяется, рапидит юнит или нет?

2) Можно ли заявить рапидшот, померять, что дистанция больше 12, но меньше 24 и спокойно пострелять по одному выстрелу?

3) Можно ли частью юнита заявить рапидшот, а частью просто обычную стрельбу(не достают)?

Рапидит не юнит, а модели.

Модели которые ближе 12 - рапидят, которые дальше - не рапидят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...