Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Не могу дождаться пока в продаже появится стартер с маленьким рульбуком. Комрады, никто мне не скажет, что там в новом рульбуке по поводу Ядовитого Оружия? Даёт оно переброс проваленных бросков на ранение при стойкости цели равной или меньшей стойкости владельца Ядовитого Оружия?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не могу дождаться пока в продаже появится стартер с маленьким рульбуком. Комрады, никто мне не скажет, что там в новом рульбуке по поводу Ядовитого Оружия? Даёт оно переброс проваленных бросков на ранение при стойкости цели равной или меньшей стойкости владельца Ядовитого Оружия?

Есть такое дело! Если СИЛА владельца оружия равна или больше СТОЙКОСТИ цели.

Изменено пользователем Zapad

Есть такое дело! Если СИЛА владельца оружия равна или больше СТОЙКОСТИ цели.

Где такое написано?

Где такое написано?

Страница 42 бумажного английского рульбука 5-ки. Подраздел Poisoned weapons. "In addition, if the Strength of the wielder is the same or higher than the Toughness of the victim, the wielder must re-roll failed rolls to wound in close combat".

2Бренер. Я не Вам. :) Я про мораль у монстркрич, чет мораль и их описание проглядел по бырой и там нет нигде.

Вопрос по резервам и аутфланку.

Не нашел где написано что их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо применять. Тоесть могу ли я просто тупо выставить всю свою армию если я захочу?

Вопрос по резервам и аутфланку.

Не нашел где написано что их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо применять. Тоесть могу ли я просто тупо выставить всю свою армию если я захочу?

Страница 92 РБ, там описано, когда ты можешь выставить всю армию и когда необходимо иметь резерв.

Да но там написано следущее:

с 92 : all standart missions and deployment types use the following mission spetial rules, delaing on pages 94 and 95: reservs and deep strike

Идем на соответствующие страницы и смотрим в описании правил:

When deploying their army, players may choose not to deploy one or more of the units in their army and instead leave them in reserve.

During deploymet, players may declare that units with scout or infiltrate spetial rules are attempting to outflank the enemy.

Везде игроки мей - могут, но не маст - должны.

Единственное кого обязон надо резервить - тех кто дипстрайкается, причем тоже если игрок желает юзать дипстрайк этого отряда.

Изменено пользователем Manveru

Да но там написано следущее:

с 92 : all standart missions and deployment types use the following mission spetial rules, delaing on pages 94 and 95: reservs and deep strike

Идем на соответствующие страницы и смотрим в описании правил:

When deploying their army, players may choose not to deploy one or more of the units in their army and instead leave them in reserve.

During deploymet, players may declare that units with scout or infiltrate spetial rules are attempting to outflank the enemy.

Везде игроки мей - могут, но не маст - должны.

Единственное кого обязон надо резервить - тех кто дипстрайкается, причем тоже если игрок желает юзать дипстрайк этого отряда.

Ну, есть еще Dawn of war: ты обязан 2 трупсы и хаку выставить на стол, остальные юниты либо в резерв, либо в фазу движения вывести их со своей стороны так же как выводятся юниты из резерва. СТР. 93.

А так вроде все верно.

Гуд, рад что только в одном правиле гребаные резервы работают....

Там не совсем резервы, то есть, как я понял: ты остальные можешь оставить в резервах, а те что не оставил выводишь со своего края. Но по каким правилам не совсем понятно, точнее сказано, как резервы, но тогда возникает вопрос нужно ли кидать кубик, как я понял, нет.

А если у нас есть юниты с опцией аутфланк? Могут ли они воспользоваться этой опцией в данной миссии, не будучи в резервах?

Изменено пользователем Darog

вопрос такой возник:

на расстоянии 30 дюймов от танка в упор к арлекинам стоит приз. лорд, мы кладем на него блинчик, помимо лорда он цепляет еще пятерых арлекинов, арлекины стоят ЗА холмом

получают ли арли попадания?

а если арлекины стояли бы НА холме?

Про бласты написано следующее:

Note that it is possible, and absolutely fine, for scattering shot to land beyond the weapons range and line of sight, representing the chance of ricochets, the missle blasting through cover and other random chance. In this cases hits are worked out as normal and can hit unit out of range and sight. (or even your own troops, or models locked in combat).

В общем плазма\ракета дура, сечет все что под шаблоном, клавное отскатери без ошибок, а там все что под ним под ударом.

А таки можно ли стрелять под скимерами, если вражеские ноги видны? Фишоффьюри мертв т.к. те, по кому идет стрельба таким образом, получат кавер?

Просто надписи типа "скимеры не блокируют ЛОС" я в 5 редакции не находил.

Второй вопрос.. в описании морали сказано, что юниты могут получать пенальти на пробрасывание морали (-1, -2). Далее - как бы получаем такие пенальти при ассалте, да.. а если мы кидаем от стрельбы - то всегда с базовым лидерством?

Один крайне дивный вопрос в качестве уточнения:)

Гранаты (все виды) и мельтабомбы - могут быть использованы один раз за игру, правильно? или нет?

Один крайне дивный вопрос в качестве уточнения:)

Гранаты (все виды) и мельтабомбы - могут быть использованы один раз за игру, правильно? или нет?

Нет, их можно использовать каждый ход.

А таки можно ли стрелять под скимерами, если вражеские ноги видны? Фишоффьюри мертв т.к. те, по кому идет стрельба таким образом, получат кавер?

я уже где-то этот вопрос задавал)

фв - стреляют причем легко, кризис - если подставка соответственно позволяет)кавер видимо действует в обе стороны, т.к. ты стреляешь через свое подразделение...а враг стреляет по тебе через твой танк...

как то так...

Утка

Кризис высокий.

Хм, мы тоже так могем видимо..

Вот в данном случае, по нам палили из маркерлайтов. А от них нет никакого кавера, так? Значит, кавер лишь в одну сторону?

Утка

Кризис высокий.

Хм, мы тоже так могем видимо..

Вот в данном случае, по нам палили из маркерлайтов. А от них нет никакого кавера, так? Значит, кавер лишь в одну сторону?

макрер лайт вроде не ранит, надо просто попасть --> следовательно спас ты не кидаешь...

Изменено пользователем Утка

макрер лайт вроде не ранит, надо просто попасть --> следовательно спас ты не кидаешь...

Понял, спасибо.

хм у рукопашки нет АП, как и у гранат, значит получив удар машина получает на -1 в таблице повреждений?

хм у рукопашки нет АП, как и у гранат, значит получив удар машина получает на -1 в таблице повреждений?

У гранат и рукопашных атак нет указанного в таблице "АР-", значит нет и -1.

в Ассолте модель с обычным ЦЦВ и Павер Фистом (Когтями или Молотом) получает ли +1 Атаку за Ассолт? Т.е. в такой конфигурации, в рукопашке, мы не получаем бонус за второе оружие - обычное ЦЦВ, но за Ассолт то как?

Естественно получает. Никакая конфигурация оружия не лишает модель её законной +1 атаки за чардж. (кроме моделей с тру грит, но это правило только в кодексах осталось).

Изменено пользователем MegaVolt

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...