Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Индеп в термоарморе и отряд без термоарморов делают чардж и выигрывают бой , гонят противника. Могу ли я по ине отряда попытаться делать свипинг адванс?

Изменено пользователем Mikhail

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Если он присоеденён к отряду. Так как термос слишком громоздкий. Отряд двигается со скоростью самой меделенной модели и весь отряд подчиняется его правилам. А если нет, то пожалуйста. :)

2 Mikhail:

Конечно можешь. Догоняние никоим образом не относится к движению, поэтому правила на юнит, двигающиеся со скоростью самой медленной модели, неприменимы.

Такой вопрос.

Может ли сервитор с плазма пушкой стрелять из люка Химеры?

Такой вопрос.

Может ли сервитор с плазма пушкой стрелять из люка Химеры?

Может, но химера должна стоять на месте

такой вопрос: есть скауты, техмаринка, и руины +4 кавером.

техмаринка улучшает руины до +3 кавера

у скаутов есть камо плащи (+1 к каверу) и сидя там они получают 2+

сам вопрос: скауты падают на землю (окапываются) и становятся неубиваемыми?Оо

такой вопрос: есть скауты, техмаринка, и руины +4 кавером.

техмаринка улучшает руины до +3 кавера

у скаутов есть камо плащи (+1 к каверу) и сидя там они получают 2+

сам вопрос: скауты падают на землю (окапываются) и становятся неубиваемыми?Оо

нет :) круче 2+ не будет

вообще в рульбуке чето прописано что не бывает фич круче 2+ъ

и если я правильно поню, то это относится ко всему

Техножрец может чинить транспорт, находясь внутри его, или обязан вылезать?

ну дык если он внутри то он в базовом контакте считай плотном)) (ответа не знаю, самому интересно, как на самом деле)

Изменено пользователем Шидо

ну дык если он внутри то он в базовом контакте считай плотном)) (ответа не знаю, самому интересно, как на самом деле)

Нет, базовый контакт - это контакт подставки и подставки. Техмарской подставки нет на столе, так что увы.

Впрочем, ничто не мешает ему высадиться и походить, а потом в шутинг начать ремонт ;)

Индеп в термоарморе и отряд без термоарморов делают чардж и выигрывают бой , гонят противника. Могу ли я по ине отряда попытаться делать свипинг адванс?

имхо это правило относится конкретно к терминаторской броне, а на ней (как на других абилках) не стоит ни звездочки ничего другого. Т.е. именно это правило к остальному отряду по идее никак не относится. А значит остальные пацаны могут пытаться сделат ьсвипинг адванс.

Единственно считаю правильным исключение инициативы индепа из подсчет мажорити инициативы догоняющего отряда. и все. догонять имхо можно.

Единственно считаю правильным исключение инициативы индепа из подсчет мажорити инициативы догоняющего отряда. и все. догонять имхо можно.

Полностью согласен (отыгрываем так 2 года :) )пришли к такому выводу по такой же логической цепочке.

Получает ли монстр кавер, если его ретюна (больше 50%) находится в кавере, но 50% самого монстра кавером не скрыто?

С гвардами тиран считается юнитом с ними.

Со всеми вытикающими.

ИМХО каверчик то будет

А как быть с тем, что "Cover for them works exactly as for vechicle (see page 62)" (стр. 51, рулбук), а про технику сказано, что модель может кидать каверсейв только если она obscured (закрыто более 50% по ЛОСу), что было разобрано в теме про артиллерию?

Ну так оговорено, что я могу выты скрытым там где меня невидно, не ближе 12 от врага.

Как определить, видно или нет, без теста на видимость в ночном бою?

Проста, вместо здания меня укрывает ночь. Давайте еще послушаем, еще пара несогласных и я смирюсь).

Если еще актуально :) ИМХО:

1. Стр. 93, рулбук, "During game Turn 1 the Night Firghting mission special rule is in effect." Правило действует в игровой ход, а расстановка до его начала.

2. (Если первое не помогло ;)) Стр. 95, рулбук, "If the distance batween the firing unit and their target..." Вполне очевидно, что для применения правила кто-то в кого-то должен стрелять, иначе не будет "целящегося" и "выцеливаемого" юнитов :)

To: Жабодав, Шут, вот смотрю я на свой Монолит и даже если бы была скиммерская подставка в комплекте, то:

1. Где в корпусе модели "технологическое отверстие" (в народе - "дырка" :)), куда втыкать "стержень" подставки?

2. И какой толщины должен быть этот самый "стержень", чтобы выдержать такую дуру как Монолит :- Стандартный по-моему фиг выдержит ;)

Несколько вопросов:

1) Танк может танкшокать если он проехал не менее 6 дюймов до "танкшокуемого" подразделения или если он просто в результате сего действия проезжает не менее 6? Иными словами, если на начало фазы движения в бтб с лобовой броней стоит отряд, его можно танкшокнуть? Запутался в вординге.

2)При танкшоке подразделение ИГ в 12 дюймах от знамени командника проходит тест на мораль по своему лидаку или командника?

3) Совсем маразматичный вопрос - может ли волкер после использования смоклаунчера ассолтить? :)

1. Для танкшока необходимо номинировать дистанцию, на которую проезжает танк. Для танк шока необходимо проехать с комбат скоростью, т.е. от 6". Танк так же может стрелять, есди двигался с соответствующей скоростью.

3. Валкер атакует как обычная пехотная модель. Если не оговорено иное, он может ассолтить после дымов.

Изменено пользователем KaEV

Ну понятно что надо двигаться с боевой скоростью, но вот надо ли проехать это расстояние до целевого отряда или можно танкшокать любой отряд в от 0 до 12 дюймах от танка?

1.Ты должен объявить сколько едешь, не меньше 0".

2.Ты должен проехать сколько объявил, если сможешь.

3. Если не можешь, останавливаешься.

Вывод: нахождение отряда в непосредственной близости не мешает тебе объявить танк шок на 6+" и сделать его, руководствуясь соответствующими правилами.

Изменено пользователем Genius Isme

Несколько вопросов:

2)При танкшоке подразделение ИГ в 12 дюймах от знамени командника проходит тест на мораль по своему лидаку или командника?

3) Совсем маразматичный вопрос - может ли волкер после использования смоклаунчера ассолтить? :)

2 Kaev: Ну вот вроде бы читаете правила.... а бес толку. Сам написал, что танк должен двигаться как минимум на "combat speed" и тут же говоришь, про какие-то 6"+ О_О

Комбат спид - есть движение от 0,1" до 6".

Т.е. делать танкшок можно хоть дернувшись на один дюйм. Эта оговорка написана (как потом там и оговорено), что сделать танк шок - поворотом на месте нельзя. Нужно движение, ибо это важно для стрельбы потом этим танком.

2) ИГ используют командирское в 12", т.к. имеют право заменять свое значение ЛД командирским.

3) никаких ограничение на ассолт нету. Но если мне не изменяет память. сейчас уже нет волкеров с дымами.... или я не прав? ;)

[Добавлено позже]

1.Ты должен объявить сколько едешь, не меньше 6".

И ты туда же :)

"at least combat speed" - "не меньше чем комбат спид".

Открываем определение комбат спида - от 0,00009" до 6".

Изменено пользователем ШуТ

Комбат спид - есть движение от 0,1" до 6".

Т.е. делать танкшок можно хоть дернувшись на один дюйм. Эта оговорка написана (как потом там и оговорено), что сделать танк шок - поворотом на месте нельзя. Нужно движение, ибо это важно для стрельбы потом этим танком.

Ну вот теперь ясно :)

3) никаких ограничение на ассолт нету. Но если мне не изменяет память. сейчас уже нет волкеров с дымами.... или я не прав?

Конкретно у меня есть дреды и дефы :) Вроде никто им дымы не отменял, в кодексе есть :)

значит не прав.

а главное что в играх со мной никто на дреды не пускал дымы (никогда - сколько себя помню))), хотя и крю шейкен и крю станд я им вешал в больших кол-вах. О_о

Ну видимо они предпочитали стрелять. Просто на днях возникла ситуация когда я после необходимого чарджа волкером танка на следущий ход гарантированно огребал от мельты. Вот и подумал, можно ли было стрельнуть дымами и потом почарджить :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...