Спараффучиле Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 что-то у меня послепятничное помрачение рассудка: где указано, что лайтин клоуз только в паре со второй такой же дает +1 атаку ? РБ стр. 42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) РБ стр. 42 там вот что: Lightning claws Lightning claws are commonly used as matched pairs and consist of a number of blades, each a mini-power weapon, normally mounted on the back of the hand. A lightning claw is a power weapon and it also allows the wielder to re-roll any failed roll to wound. т.е. просто павер веапон, с пистолетом даст +1 атаку. Не приснилось же мне, что клавза только в паре с другой клавзой дают +1 атаку ? X- Или так было только в старых кодексах ? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ниже. Заголовок A normal and a spesial weapon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) ребята, тут внИзапно влетело в голову: если на глансе выкидываем 1, а потом за гланс отнимаем 2, то результат все равно остается, а не исчезает? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 ребята, тут внИзапно влетело в голову: если на глансе выкидываем 1, а потом за гланс отнимаем 2, то результат все равно остается, а не исчезает? да. результат меньше "1" не падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Посоны, постоянно возникают вопросы по ситуациям. Ситуация 1. Дредноут и пачка трупсы (красные) чарджат другую пачку трупсы. Может ли дредноут совершить маневр по стрелочке и встать сбоку, чтобы его не доставал молот, или обязан подойти по кратчайшему пути? Если трупса подойдет как показано на рисунке - сможет ли изменить свое положение молот, или будет привязан к отряду вражескому? Ситуация 2. Отряды бъются в хтх. Будет ли наносить свои атаки модель 2? Она стоит третьим рядом, но в 2 дюймах от моделей 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) 1. По стр. 34 РБ ты должен после объявления ассолта придвинуть одну ближайшую свою модель (в данном случае единственную) по кратчайшему пути к противнику. Хотя в ситуации на картинке, можно придвинуть модели так, чтобы дред не стоял в базовом контакте с моделью с молотом — начать с модели справа, затем центральную поставить слева от модели с молотом, затем двигать дреда по кратчайшему пути, но в базовом контакте с молотом он уже не поместиться. Т.е. молот бить в дред не будет. 2. Ты сам ответил на свой вопрос. Стоит в 2-х дюймах — бьёт (стр. 35 РБ) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 подскажите как правильно сделать мульти чардж ? Будет ли он если менее чем 6" от отряда стоят два отряда противника? ДОлжна ли при этом сохраняться когеренция 2"? т.е. если 1 ый отряд зачаржил, 2ой зачаржил, то все в общую кучу, или одна часть моих моделей бьет 1ый отряд , другая 2ой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 1. достаточно подробно написано в рульбуке 2. да 3. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вопрос: являются ли крылья вендетты ее hull'ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 FAQ 1.4 Q: Are a vehicle’s wings considered to be part of its hull? (p60) A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 да. результат меньше "1" не падает. Падает. И больше 6 бывает. Стр. 61: 1 or less - Crew shaken 6 or more - Destroyed - Explodes! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Падает. И больше 6 бывает. Стр. 61: 1 or less - Crew shaken 6 or more - Destroyed - Explodes! не падает. меньше результата crew-shaken не опускается. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 люди, а как считать виктори поинты? пишут, что в рульбуке написано как, но я не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) люди, а как считать виктори поинты? пишут, что в рульбуке написано как, но я не нашел В предыдущих редакциях написано... Суть в том, что складывается стоимость уничтоженных и побитых юнитов. Но если игрок полность уничтожил подразделение оппонента, то он засчитывает себе полную его стоимость. А если подразделение оппонента (1) осталось на столе, но в нем менее половины начальной численности моделей, либо оно является (2) обездвиженной машиной, (3) эскадроном, в котором обездвижено/уничтожено более половины машин, или (4) раненым независимым персонажем, то игроку зачитывается в VP половина стоимости этого подразделения. ЗЫ Ненавижу VP, имхо не зря их на KP заменили!!! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем (OxyD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 вп описаны в референсе, сразу под некронами старыми, в конце рульбука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 По правилу rage я обязан идти, бежать и консолидироваться к ближайшему противнику? Чаржить я могу кого хочу? Правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Да, чарджишь и стреляешь в кого хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Да, чарджишь и стреляешь в кого хочешь. Спасибо, а то странно как-то в правилах: все фазы описАли, а сам чарж опустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arjak Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Вопрос:В первой фазе ХтХ я проигрываю бой с потерями -2 и прошел лидак.Во вторую фазу проиграл еще в -2.Модификаторы прошлой фазы складываются со второй и т.д. или нет? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Arjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вопрос:В первой фазе ХтХ я проигрываю бой с потерями -2 и прошел лидак.Во вторую фазу проиграл еще в -2.Модификаторы прошлой фазы складываются со второй и т.д. или нет? Нет. А почему должны были? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arjak Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Мой дружбан указывал, что должны складываться, т.к. это где-то было сказано на варфордже))Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 И правила он, наверное читал где-то, а не в рульбуке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 [[[я правильно перевёл, что воронка от взрыва техники = периметр корпуса+d6 от взрыва...? где-то читал, что под все варианты техники и d6 воронок не наберёшься, поэтому рекомендуются кратеры не меньшего диаметра, НО воронка, по правилам хорошего тона)), как минимум должна быть чуть больше чем сама машинка и тем самым пехота сломавшая технику в ХтХ должна остаться в кавере... На сколько я правильно рассуждаю...? где можно найти шаблоны для распечатки таких воронок? надеюсь это не варез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения