HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 не хочу расстраивать, но вообще-то он HQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А ответ был дан правильный - поворот на месте не триггерит теста. Почему это? Представьте ситуацию, когда машина, поворачиваясь, заезжает задом в дифф. Или наоборот, выезжает. Неужели теста не будет? P.S. Поворот на месте считается движением с нулевой скоростью в отношении стрельбы и попадания в хтх. В отношении высадки пассажиров, например, это движением считается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Почему это? Потому, что в рулбуке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Поворот на месте считается движением с нулевой скоростью в отношении стрельбы и попадания в хтх. В отношении высадки пассажиров, например, это движением считается ;) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=59763 см. абзацы Техника и Транспорты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Сколько раз за фазу отряд должен проходить тест на залегание, если он был обстрелян несколькими отрядами с правилом пининг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Сколько раз за фазу отряд должен проходить тест на залегание, если он был обстрелян несколькими отрядами с правилом пининг? тест проходится, как только отряд получает рану от пиннинг оружия. так что может быть по тесту от каждого отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Потому, что в рулбуке написано. Так всё-таки заезд (или выезд) на повороте попой в террейн не считается "enter dangerous terrain during its move"? Да, поворот на месте не считается "movement", но это всё равно "vehicle move" (см. стр. 11, т.к. это часть "movement phase") ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Тоже всегда играли, что поворот на месте в дифе - тест... а тут такая неожиданность. Будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Возник сор по поводу получения кавера для отряда, а именно, отряд из 2-х АБ стоит так, как показано на фото: http://lh3.ggpht.com/_At7ig0eb4QY/TMRbO8UP.../s512/photo.JPG Обведенный предатор заявляет стрельбу по нему. По моему мнению, АБ имеют 4-й кавер, так как модель в отряде частично скрыта (в кавере), отряд из 2-х моделей, а значит в кавере - половина, значит 4+ кавер. Оппонент утверждает, что кавера либо вообще не будет, либо 5+, так как он видит все модели отряда. Кто прав в таком случае и как это мне мотивировать? Также на фото есть область с бетонными блоками, за которыми стоят байки. Оппонент утверждает, опять же, что от стрельбы предатором кавера не будет, так как стрельба ведётся "поверх ландшафта". Я считаю, что по правилу "частично скрыта" байки таки имеют кавер, ибо каждый блок скрывает сколько-нибудь маленькую (среднюю) часть байков, в сумме у более, чем половины моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Если хотя бы часть модели скрыта ландшафтом (хоть ботинок) - то она в кавере. Если таких моделей 50% или более - отряд в кавере. При стрельбе по пехоте через кавер больший, чем 2" - у пехоты кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) При стрельбе по пехоте не технике через кавер больший, чем 2" - у пехоты кавер. И все равно не совсем так. 2" действуют, если стрелок сам стоит в этом участке террейна. Если он в нём не стоит, то 2" не работают. Изменено 24 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Очень странно. что значит "больший чем 2 дюйма"? Высота? Растояние от кавера до моделей в которых стреляют? В частности по фото, будет ли кавер за эти бетонные столбцы? Они не 2 дюйма высотой, но часть моделей частично скрыта. Оппонента не устраивает такая трактовка, он же по трулосу видит все 2 модели, ему не важно, что одна частично скрыта, ибо на половину или меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Очень странно. что значит "больший чем 2 дюйма"? Высота? Растояние от кавера до моделей в которых стреляют? В частности по фото, будет ли кавер за эти бетонные столбцы? Они не 2 дюйма высотой, но часть моделей частично скрыта. Оппонента не устраивает такая трактовка, он же по трулосу видит все 2 модели, ему не важно, что одна частично скрыта, ибо на половину или меньше. 2" - это про ситуацию, когда стрелок сам находится в ареа-террейне. Если при этом ему надо стрелять меньше чем через 2" террейна - то этот самый террей цели кавер не дает. По поводу тру-лоса: When any part of the target model's body (as defined on page 16) is obscured from the point of view of the firer the target model is in cover. рулбук, стр. 21 Изменено 24 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Приводил данную цитату в РБ оппоненту, но он ссылается на страницу 23, рисунок Ц, который отражает, как он говорит нашу ситуацию, ведь в подразделении 2 модели, и меньше половины (половина\больше половины) модели, скрыта от стрелка, а значит стреляем как нам говорит рисунок Ц, тоесть максимум 5+ кавер... Вот как втолковать, что он можеть хоть 99.9% одной из 2-х моделей видеть, а кавер у них всё равно будет, так как 50% отряда в кавере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Приводил данную цитату в РБ оппоненту, но он ссылается на страницу 23, рисунок Ц, который отражает, как он говорит нашу ситуацию, ведь в подразделении 2 модели, и меньше половины (половина\больше половины) модели, скрыта от стрелка, а значит стреляем как нам говорит рисунок Ц, тоесть максимум 5+ кавер... Вот как втолковать, что он можеть хоть 99.9% одной из 2-х моделей видеть, а кавер у них всё равно будет, так как 50% отряда в кавере? а подписи он к ним не читает? Там речь идет о том, что 2 из 5 моделей видят модели без кавера, ещё 2 - с кавером, а вот про третью непонятно. И в ситуации когда совсем непонятно, кавер будет, но не 4+, а 5+. Так что он тоже прав. Изменено 25 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Так ситуация не не понятная, вот и разбираемся. Явно скрыто 35-40% одного из 2-х АтакБайков (всего во взводе 2 байка) от стрельбы Предатора - вопрос - какой кавер у байков? 5+ или 4+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 дано линкованое навесное оружие. я могу перебрасывать скатер и ту вунд? или что то одно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 дано линкованое навесное оружие. я могу перебрасывать скатер и ту вунд? Только скаттер. Ре-ролл ту вунд относится к линкованному template оружию, а не к blast. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Такой вот вопрос, подскажите опытные игроки, отряд из 4 моделей. двое стоят в площадном ландшафте, Двое вне его. Я со стороны тех парней которые вне дифа. Заявив в этот отряд чардж я обязан кидать кубы как при чардже в диф, т.к. пол отряда находятся в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Кстати, за линканутость, рероллится скаттер и кубы вместе с ним, или только скатер? [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Такой вот вопрос, подскажите опытные игроки, отряд из 4 моделей. двое стоят в площадном ландшафте, Двое вне его. Я со стороны тех парней которые вне дифа. Заявив в этот отряд чардж я обязан кидать кубы как при чардже в диф, т.к. пол отряда находятся в нем? да, обязан, если бы даже одна модель была в нем Изменено 25 октября, 2010 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Такой вот вопрос, подскажите опытные игроки, отряд из 4 моделей. двое стоят в площадном ландшафте, Двое вне его. Я со стороны тех парней которые вне дифа. Заявив в этот отряд чардж я обязан кидать кубы как при чардже в диф, т.к. пол отряда находятся в нем? if an assaulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test during their assault move, all of its models have their Initiative value lowered to 1 when attacking, regardless of other Initiative modifiers. Remember that assaulting models must try to engage as many enemies as possible - no holding back to avoid the test! По месту смотреть надо... Просто за факт нахождения части атакуемого отряда - не кидаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Такой вот вопрос, подскажите опытные игроки, отряд из 4 моделей. двое стоят в площадном ландшафте, Двое вне его. Я со стороны тех парней которые вне дифа. Заявив в этот отряд чардж я обязан кидать кубы как при чардже в диф, т.к. пол отряда находятся в нем? всё от ситуации зависит, если твои парни при совершении ассолт-мува не будут идти по террейну - то тест не нужен... если будут идти по террейну - то тест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Погодите, дак это он чаржит 4х парней, или его 4е парня чаржат ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Кстати, за линканутость, рероллится скаттер и кубы вместе с ним, или только скатер? и скаттер, и кубы, и в случае плазмы куб за перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Суммируя, при если при асолт муве я не имею возможности встать в БТБ к парням, что в кавере кубы на диф тест не кидаются, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения