Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

На той же странице выше говорится, что ...Шагатели могут двигаться по этажам, если они физически могут там поместиться. Это как-то влияет? И если не влияет, то, допустим, Шагатель выигрывает ХТХ, но не может встать на этаж выше, где он физически будет находиться после выигранного боя?

Зайти он туда не может. А вот атаковать - может, т.к. такое исключение прописано в правилах атаки. Так что читать до полного просвещения.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зайти он туда не может. А вот атаковать - может, т.к. такое исключение прописано в правилах атаки. Так что читать до полного просвещения.

Высота этажа влияет на расстояние, на которое должен чарджить Шагатель?

Если б не читал - вопросы не задавал бы. :)

насколько я помню, между этажами расстояние между моделями меряется от верха нижней до подставки верхней. или это толкьо для когеренции?

Только для когеренции. Этаж = 3 дюйма.

Меня интересуют два вопроса, буду благодарен за ответы:

1) У меня есть виндикатор. В фазу стрельбы, если цель стоит, скажем, в 90 градусах справа от виндикатора, может ли он развернуться на неё для выстрела (не обездвижен)? Или на цель нужно доворачивать только в фазе движения?

2) У меня есть отряд терминаторов, сержант и 4 обычных парня. В отряд из одного источника в одно время приходят 3 раны от плазмы и 12 ран от болтеров. Могу ли я хитро распределить все 3 плазмы на сержанта, раздав болтерные раны на сейвы обычным терминаторам?

1) в фазу стрельбы доворачиваются только волкеры.

2) да, можешь (сержанты - они такие, все стерпят :))

Изменено пользователем Fyhtfkm

У меня есть отряд терминаторов, сержант и 4 обычных парня. В отряд из одного источника в одно время приходят 3 раны от плазмы и 12 ран от болтеров. Могу ли я хитро распределить все 3 плазмы на сержанта, раздав болтерные раны на сейвы обычным терминаторам?

Можно на любого парня так сделать, не только на сержанта. Если это важно?

Можно на любого парня так сделать, не только на сержанта. Если это важно?

Смысл в том, что сержанты кроме как названием от "рядовых" терминаторов могут ничем и не отличаться. А уж любые парни - это уж вообще Вы не поняли вопрос.

Меня интересуют два вопроса, буду благодарен за ответы:

2) У меня есть отряд терминаторов, сержант и 4 обычных парня. В отряд из одного источника в одно время приходят 3 раны от плазмы и 12 ран от болтеров. Могу ли я хитро распределить все 3 плазмы на сержанта, раздав болтерные раны на сейвы обычным терминаторам?

Если сержант кроме названия ещё чем-то отличается - то можешь.

Если сержант кроме названия ещё чем-то отличается - то можешь.

Отличие в оружие, варгире, спецправилам или характеристикам? Есть примеры когда сержант ничем не отличается от рядовой модели?

Изменено пользователем Fix

если у сержанта кроме имени еще и другой варгир (в базовом случае так и есть - павер сворд) - то ничего не мешает.

если всем отряду выдать чейнфисты, включая сержанта, то все будет одинаковое. и даже название его не спасет :)

У меня кстати памятка есть по распределению ран. В своё время после выхода пятёрки делал для соклубовцев. Выложу, вдруг кому интересно.

Два гиф-файла с анимацией: Часть 1, Часть 2

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

надо выходить на новый уровень - сделать флеш игру про распределение вундов :)

Ноб с силовой клешней чаржит отряд. По правилу яростная атак он будет иметь +1 к силе и инициативе.

В итоге ноб будет бить с 9 или 10 силой?

Ноб с силовой клешней чаржит отряд. По правилу яростная атак он будет иметь +1 к силе и инициативе.

В итоге ноб будет бить с 9 или 10 силой?

с 9ой. сначала множители, потом +. стр. 7, правила "несколько модификаторов"

Благодарю за ответы. Главная суть моего вопроса про сержанта и терминаторов для меня заключалась в том - можно ли сбрасывать из одного источника опасные раны на жертвенную модель (отличающуюся по характеристикам от других), распределяя неопасные раны другим моделям. Из ваших ответов, если я правильно понял, можно.

Благодарю за ответы. Главная суть моего вопроса про сержанта и терминаторов для меня заключалась в том - можно ли сбрасывать из одного источника опасные раны на жертвенную модель (отличающуюся по характеристикам от других), распределяя неопасные раны другим моделям. Из ваших ответов, если я правильно понял, можно.

Да вбил бы в поиск, уже раз 5 видел подобный вопрос.

Изменено пользователем Nidhegg

Подскажите пожалуйста . Получает ли подразделение кавер сейв , не находясь в кавре , если по нему ведет стрельбу отряд находящийся в кавре ? Мне говорили , что если от подразделения находившегося в кавре ( ведущего стрельбу ) должно быть не больше 2-ух дюймов от края террейна , то подразделение кавер не получает .Если больше , то получает.

Изменено пользователем Angel of Deads

Подскажите пожалуйста . Получает ли подразделение кавер сейв , если по нему ведет стрельбу отряд находящийся в кавре ?

Рулбук, стр. 22, Inside area terrain, Firing out of area terrain. Вкратце: из ареа террейна можно стрелять свободно, если линия стрельбы не более, чем 2" в террейне.

Рулбук, стр. 22, Inside area terrain, Firing out of area terrain. Вкратце: из ареа террейна можно стрелять свободно, если линия стрельбы не более, чем 2" в террейне.

Спасибо

Вопросы:

1) Работает ли фьюриус чардж при танк-шоке?

2) Если два отряда находятся в одном кавере, например, в одном лесу, когда они получают кавер друг от друга?

3) Если индеп без гранат присоединен к отряду с гранатами и они вместе чарджат подразделение в кавере, когда бьет индеп?

Изменено пользователем ККК

ФЧ работает.

Нет, не получают.

Если подразделение, которое вчардживают, не завязано в ближнем бою, то индепт бьёт последним.

Изменено пользователем Faceless

Работает потому что чардж техники ничем не отличается от чарджа пехоты. Все те же бонусы типа +1 атаки и ФЧ.

Не получают потому, что оба отряда находятся в площадном террейне, а при таком раскладе вроде бы никто кавера не получает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...