Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Нет, потому что там мы делаем фолбэк по отдельно прописанной причине (имидиатли за проваленный чек - от стрельбы или шока), тут ситуация другая. у нас много фолбэк мувов? :) причин для фолбэка - много да. а фолбэк мув, он один. когда бы ты не начал фолбэкать - если не регрупнулся в последующую мув фазу - продолжаешь делать фолбэк мувы. в последующую мув фазу. не в свою или там игрока. а в каждую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 фолбэк мув один, причины фолбэк мува - разные. Ещё раз цитата In each subsequent Movement phase, they will make further fall back moves instead of moving normally Каждую последующую вместо нормального движения. In his turn, a player may move any of his units - all of them if he wishes - up to their maximum movement distance. В свой ход игрок может подвигать (далее по тексту) Я как бы намекаю что нормальный мув - он в свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а критерии нормальности мува можно? :) в чужую фазу совершенно нормально не муваться. вместо не мувания мы и фолбэчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Я даже не знаю как сказать чтобы ты меня понял. Units make a fall back move immediately upon failing a Morale test. In each subsequent Movement phase, they will make further fall back moves instead of moving normally, until the unit regroups, is destroyed or leaves the table. Смотри, есть причина, есть следствие, я их даже по разному подчеркнул ;) Есть то, что происходит имидеатли, а есть что ин ич мувмент инстид оф нормал мув. Если уж на то пошло, а можно пруф где в чужую фазу совершенно нормально не муваться, я более менее косвенный пруф о муве в свой ход привел. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Кхм. А вы часто играли так что отряд бежит в каждую мув фазу? Я со всеми с кем играл все фолбэк делали после причины и вместо своего мува. Изменено 24 мая, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 На Айсхаммере я попытался пофолбэкать в чужую фазу, был остановлен оппонентом, мы помедитировали над книгой правил и собственно я так больше не делаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вообще, фоллбэкмув делает в свою мувмент фазу. За исключением случае, когда поюниту стреляют, вызывают мораль чек ион его автоматом проваливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вообще, фоллбэкмув делается в свою мувмент фазу. За исключением случаев, когда по юниту стреляют, вызывают мораль чек и он его автоматом проваливает. именно это я и пытаюсь доказать своему одноклубнику и прочим несогласным ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Если психосила была заблочена худом, то ты не можешь её больше кастовать в этот ход. Так как психотест на каждую силу может быть пройден только один раз за ход. Если в правилах модели не сказано того, что она может проходить два одинаковых психотеста в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Назрел довольно странный вопрос: Может ли индеп присоединенный к отряду, выйти из машинки один, а потом на следующий ход в фазу движения залезть обратно в машинку в которой уже сидит отряд, тем самым присоединится к отряду обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да, без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Назрел довольно странный вопрос: Может ли индеп присоединенный к отряду, выйти из машинки один, а потом на следующий ход в фазу движения залезть обратно в машинку в которой уже сидит отряд, тем самым присоединится к отряду обратно? Он может и одновременно с отрядом вылезти. Только при этом из разных люков и встать так, чтобы на конец фазы мува между ним и отрядом было более двух дюймов. Опосля чего отряд идёт по своим делам, а индеп по своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 О отлично, это очень радостно, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Навеяно обсуждением в теме про Тау. Есть отряд, ну пускай 3 модели. И к отряду приджойнен индеп. От стрельбы противника сдулись все три модели и индеп побежал. На следующий ход индеп может делать регрупп или же обязан бежать теперь вечно, ибо регрупп делать нельзя так как меньше 50% от изначальной величины отряда? Моя имха, что индеп спокойно регруппится, если есть для этого возможность. Потому что он теперь отряд из одной модели. Прав или не прав? Ткните в рули пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 На следующий ход индеп может делать регрупп или же обязан бежать теперь вечно, ибо регрупп делать нельзя так как меньше 50% от изначальной величины отряда? Может, юнита, к которому он был присоединён, больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Есть арреа террейн. Модели стоят прикасаясь к нему, но не в нем. Их прекрасно видно, имеют ли они кавер? Некоторые утверждают, что если касаешься террейна, то есть кавер. В рульбуке не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 В рульбуке вообще-то прекрасно показано состояние "в кавере" и "не в кавере". модели, соприкасающиеся, но там не находящиеся, в кавере не считаются, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Господа, смогу ли я зачаржить тервигона терминаторами через заслон гаунтов, если между тервигоном и терминаторами 6 дюймов и менее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Господа, смогу ли я зачаржить тервигона терминаторами через заслон гаунтов, если между тервигоном и терминаторами 6 дюймов и менее? Я думаю никак не получится. Тут был спор, можно ли пройти сквозь юнит противника если расстояние между моделями позволяет. Но для термосов базы по любому слишком большие. Проще сначала сделать гаунтам танк шок, отогнать их, а потом вылезти терминаторами и напасть на тервигона. Изменено 26 мая, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Господа, смогу ли я зачаржить тервигона терминаторами через заслон гаунтов, если между тервигоном и терминаторами 6 дюймов и менее? нет модели противника считаются импасибл террейном ты не можешь пройти сквозь них Изменено 26 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Есть арреа террейн. Модели стоят прикасаясь к нему, но не в нем. Их прекрасно видно, имеют ли они кавер? Некоторые утверждают, что если касаешься террейна, то есть кавер. В рульбуке не нашел. Target models whose bases are at least partially inside area terrain are in cover. Хотя бы кусочек базы должен быть в террейне, тогда модель считается в кавере. Можно снаружи зайти в ариа террейн на 0,0000001 дюйма, но для этого надо идти туда по дифтеррейну, т.е. 2Д6 для пехоты. И, соответственно, выходить придется тоже по 2Д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вот чтоб не ходить по 2д6, оппонент такое и придумал. И еще, модель стоящая вплотную к внешней стенке руины не имеет кавера, получается. Так? = = =================== стенка руины О модель ^ | отсюда смотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Вот чтоб не ходить по 2д6, оппонент такое и придумал. И еще, модель стоящая вплотную к внешней стенке руины не имеет кавера, получается. Так? = = =================== стенка руины О модель ^ | отсюда смотрим Если руина на подставке, и модель стоит на этой подставке, то перед игрой разбираться и договариваться надо было о границах ареа-террейнов... Но если 2D6 не кидал -> в террейн не входил -> кавера нет... Изменено 27 мая, 2010 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вот чтоб не ходить по 2д6, оппонент такое и придумал. И еще, модель стоящая вплотную к внешней стенке руины не имеет кавера, получается. Так? = = =================== стенка руины О модель ^ | отсюда смотрим Получить кавер можно находясь в террейне. Для входа/выхода надо бросать дифф. тест. Не было теста - значит не зашёл в террейн, значит нет кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения