iVan Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Стар движки - маст хев, хоть и таранить на них нельзя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Вопрос уже разбирался, но в своё время потерял историю обсуждения. Дред словивший иммобилайз - может вращаться вокруг своей оси для стрельбы? Ведь несмотря на иммобилку, атаки в ближнем бою по нему все равно наносят по лобовой броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Стар движки - маст хев, хоть и таранить на них нельзя Эм... Можно поинтересоваться, почему? Просто, лично я никаких препятствий не вижу (по вордингу - модель может таранить, когда имеет возможность двигаться, про мувмент фазу там ничего не сказано, ЕМНИП). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Про стар движки вроде в ФАКе было. Нельзя таранить. Если был дизембарк, вы не можете лететь больше 12", это ваш максимальный мув. Если дизембарка не было, ваш максимальный мув 24". Вот такой вот бред) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Про стар движки вроде в ФАКе было. Нельзя таранить. В ФАКе прописано, что "стар-движки используются в фазу стрельбы и, следовательно, использовать их для удлинения тарана нельзя". Про то, что на них нельзя таранить ничего не было, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 про дредноут - вращать иммобильнутый нельзя, арки у пушек - 45 градусов. про скиммер: is capable of - способен на что то. Максимальная скорость, на которую вообще способен фаст скиммер - 24". Высадка десанта не влияет на способность к максимальной скорости. Она лишь ограничивает ее на 1 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) про дредноут - вращать иммобильнутый нельзя, арки у пушек - 45 градусов. Ох помню я тот срач, он вроде так и не закончился емнип, хотя я лично придерживаюсь такой-же позиции, но ради объективности должен сказать, что там вопрос не столь однозначен ;) Про движки - в РБ четко сказано, что таран происходит в Фазу движения ;) Изменено 18 апреля, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) "highest speed it is capable of" - для фаст скмеров это таки флет аут, так как в данном случае не уточняется, когда измеряется эта самая highest speed, а идет общее определение скорости машинки ;) Угу, круто, то есть из за того, что у нас быстрая машинка мы лишаемся возможности тарана при дисэмбарке, в то время как обычные спокойно таранят, учитывая, что (кэп всегда с нами) быстрая машина как бе выстрее обычной. Мне это напоминает момент, когда меня пытались начитерить и попадать в хтх по змее, которая проехала на 12 на 4ки, мотивируя тем, что у фастов 12- комбвт спид (можно стрелять из 1 оружия). В обоих случаях прослеживается явный бред в том, что фастовость машины делает её хуже в тех местах, где должна быть лучше. ЗЫ Весело получается: ванильные мары васадились из ринки и ринка поехала таранить - всё нормально, блады высадились из ринки и, не смотря на всю жажду водителя протаранить врага (блады такие блады), он не может потому что его машина быстрая. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ЗЫ Весело получается: ванильные мары васадились из ринки и ринка поехала таранить - всё нормально, блады высадились из ринки и, не смотря на всю жажду водителя протаранить врага (блады такие блады), он не может потому что его машина быстрая. ничего подобного, просто водитель настолько жаждет что не может не поделиться этой жаждой с друзьями ;) потому едут всей гопой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Какой-то бред про фастовые машинки. Такого не может быть, чтобы не могла таранить. Ведь обычная может, никакой логики. Кто-нибудь пытался написать письмо ГВ по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 В отношении ближнего боя дреды - это все-таки техника или пехота? А именно в отношении консолидации, если наваляли именно самому дреду? То что сам дред делает консолидацию - это понятно. Но вот делает ли её отряд, который был с ним в хтх и поломал его? Правильно ли я понимаю, что если есть отряд пехоты фирлессный, залипший в хтх с дредом - единственный способ отлипнуть от хтх у них - это его сломать? Даже если дред ловит иммобилу, то всё равно продолжают биться? Отряд отбежать не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ни пехота и ни техника...он волкер!:) Отряд делает консолидацию. Продолжают драться до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Что-то взяли сомнения. Что бы аура действовала на юнит (например кавер от поля орков, тиранидов или вульф приста) нужно что бы >50% моделей этого юнита находились в нужном радиусе? или достаточно одной модели, что бы весь юнит получил кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Я думаю юнита вполне достаточно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Зависит от того что записано в правиле и есть ли там какие-либо явные ограничения, если написано что unit, то весь юнит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 When measuring distances between two units, use the closest models as your reference points, as shown in the diagram below. So, for example, if any model in a unit is within 2" of an enemy unit/model, the unit is said to be within 2" of that enemy unit/model. 3 страничка. достаточно одной модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Крайне хитрый вопрос. На столе стоит террейн в виде буквы "П". Подразделение начинает отступать и приходит в аккурат между стенками этой буквы П, а вперёд пройти нельзя так как упираемся в крышу буквы "П". До кучи на следующий ход подразделение ещё оказывается в 6 дюймах от противника и вынуждено бежать дальше. Имею ли я право обойти этот ландшафт заранее, не входя внутрь буквы "П". Либо тупо и слепо лезу туда, а на следующий ход получаюсь уничтоженным ибо не могу отступить, не повернув назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А что мешает пройти через стенку? Это ж диффикалт террейн. Не импассибл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 В том то и дело, что импас. Если бы был диф, то вопроса не возникло бы в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Имхо ты считаешся уничтоженым только если противник закроет выход из этой П, иначе - отступать, хоть и назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 По ближайшему пути к краю стола...мне кажется ближайший путь это все же по внутренней стороне импаса .Так что на мой взгляд они должны обходить по внешнему периметру . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Крайне хитрый вопрос. На столе стоит террейн в виде буквы "П". Подразделение начинает отступать и приходит в аккурат между стенками этой буквы П, а вперёд пройти нельзя так как упираемся в крышу буквы "П". До кучи на следующий ход подразделение ещё оказывается в 6 дюймах от противника и вынуждено бежать дальше. Имею ли я право обойти этот ландшафт заранее, не входя внутрь буквы "П". Либо тупо и слепо лезу туда, а на следующий ход получаюсь уничтоженным ибо не могу отступить, не повернув назад? Мне кажется, что вообще туда заходить нельзя. Each model in the unit falls back directly towards their own table edge by the shortest possible route. Кратчайший маршрут не может привести в эту букву П, т.к. любой заход туда обязывает потом выходить, что автоматически увеличивает дистанцию до края стола. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Мне кажется, что вообще туда заходить нельзя. Each model in the unit falls back directly towards their own table edge by the shortest possible route. Кратчайший маршрут не может привести в эту букву П, т.к. любой заход туда обязывает потом выходить, что автоматически увеличивает дистанцию до края стола. Да, но на момент совершения отступления кратчайший путь как раз и лежит внутрь этой буквы П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Да, но на момент совершения отступления кратчайший путь как раз и лежит внутрь этой буквы П. Не кратчайший путь вообще, а кратчайший к краю стола, а через этот ландшафт пройти к краю нельзя, поэтому туда заходить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Не кратчайший путь вообще, а кратчайший к краю стола, а через этот ландшафт пройти к краю нельзя, поэтому туда заходить нельзя. Вот ,это и имел ввиду . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения