walrus Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Про поворот на ближе 1" - рулбук, стр. 11 - Models in the way Про поворот после ассаулта - рулбук, стр. 63 - Successive turns В описании танкшока я не вижу разрешения крутиться до бтб - только уже после поворота можно техникой входить в бтб - стр. 68, вторая колонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Мне кажется, что можно развернуться и протаншочить тех, кто в БтБ. ЗЫ. Правильно ли я понял, что если модели оппонента стоят вплотную к твоей машине, ты можешь развернуться, а если в 1" то нет? Изменено 31 января, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Правильно ли я понял, что если модели оппонента стоят вплотную к твоей машине, ты можешь развернуться, а если в 1" то нет? Ну, вообще, ждём гуру, но я считаю так ;) Изменено 31 января, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Один ньюанс - если бы машина разворачивалась, она бы попала попой за край стола... Это не ограничивает её разворот? (можно ли было пренебречь этим) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ограничивает , разумеется. За край стола нельзя ну никак и ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Значит волки не были почитены и моя совесть чиста как утренняя роса. Спасибо, Сов и остальные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Можно было ехать по разбитой рине и пошочить кризисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не нашел в рульбуке. Ситуация такая. Имеется аватар и отряд эльдар. Товарищ, играющий за них поставил аватара в центр, а вокруг него отряд. Вопрос: на каком расстоянии друг от друга должны находится дружественные отряды? Или на это нет ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а когеренция была соблюдена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Дружественные отряды- никаких ограничений, хоть смешивай их, главное чтобы правило когеренции соблюдалось, и ты мог точно сказать оппоненту где у тебя какой отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Дружественные отряды- никаких ограничений Точнее только одно ограничение - индеп не должен быть ближе 2х дюймов к отряду, если он не приджойнен к нему, все другие - действительно как угодно близко могут быть. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ава - не индеп, так что в этой ситуации ограничений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Единственное ограничение вроде - запрет на шахматку, то бишь на такое построение 2х отрядов, когда оба получают друг от друга кавер. Хотя интересно было бы уточнить и насчет пехоты с аватаром - ведь возможно поставить отряд так, чтобы он а) прикрывал аватара и б) полотряда было за аватаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Единственное ограничение вроде - запрет на шахматку, то бишь на такое построение 2х отрядов, когда оба получают друг от друга кавер. эт только у нас такое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 запрет на шахматку соблюдается только благодаря канделябру. про аватара. ну я не знаю как ГВшный смотрится, но закрыть половину форджового может разве что враслорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну, мб, в других метагеймах и есть засилье форджевских аватаров, а у нас сим красавцем обладает аж один эльдар, так что вопрос является более чем насущным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Если из отряда лишь одна модель отстрелялась рапидой, а остальные из пистолетов, то как будет себя вести при чардже в тот же ход стрелявший рапидой - встанет в БтБ, но не будет отрабатывать свои атаки или останется на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну, мб, в других метагеймах и есть засилье форджевских аватаров, а у нас сим красавцем обладает аж один эльдар, так что вопрос является более чем насущным. вполне себе может быть такая ситуация. имхо. и даже канделябр не понадобится у нас в метагейме 2 из 2 аватаров - форджовые Если из отряда лишь одна модель отстрелялась рапидой, а остальные из пистолетов, то как будет себя вести при чардже в тот же ход стрелявший рапидой - встанет в БтБ, но не будет отрабатывать свои атаки или останется на месте? ну после стрельбы рапидовыми/хэви випонами чардж невозможен. все модели останутся на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 если модель стрелявшая рапидой не имеет каких-либо спец правил в отношении того, что после стрельбы из рапидфаерного оружия можно чаржить, то чарджить не может весь отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochegar Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 про аватара. ну я не знаю как ГВшный смотрится, но закрыть половину форджового может разве что враслорд Зачем Аватару ковер при 3+/4++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ну оружие отменяющее инвули точно есть)) так что кавер лишним не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochegar Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ну оружие отменяющее инвули точно есть)) Отменяющее обычный 3 сейв? Прикрытие из гвардов если и нужно, то только от чарджа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 такого не встречал. но если встречу - обязательно прикроюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ну оружие отменяющее инвули точно есть)) так что кавер лишним не бывает Отменяющее обычный 3 сейв? Прикрытие из гвардов если и нужно, то только от чарджа... редимир серых рыцарей из ИА, но увы аватару пофигу на огнеметы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 редимир серых рыцарей из ИА, но увы аватару пофигу на огнеметы =) а еще огнеметам пофигу на кавер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения