Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Про поворот на ближе 1" - рулбук, стр. 11 - Models in the way

Про поворот после ассаулта - рулбук, стр. 63 - Successive turns

В описании танкшока я не вижу разрешения крутиться до бтб - только уже после поворота можно техникой входить в бтб - стр. 68, вторая колонка.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется, что можно развернуться и протаншочить тех, кто в БтБ.

ЗЫ. Правильно ли я понял, что если модели оппонента стоят вплотную к твоей машине, ты можешь развернуться, а если в 1" то нет?

Изменено пользователем Grave

Правильно ли я понял, что если модели оппонента стоят вплотную к твоей машине, ты можешь развернуться, а если в 1" то нет?

Ну, вообще, ждём гуру, но я считаю так ;)

Изменено пользователем walrus

Один ньюанс - если бы машина разворачивалась, она бы попала попой за край стола... Это не ограничивает её разворот? (можно ли было пренебречь этим)

Изменено пользователем Abditus

ограничивает , разумеется.

За край стола нельзя ну никак и ничем.

Значит волки не были почитены и моя совесть чиста как утренняя роса. Спасибо, Сов и остальные!

Не нашел в рульбуке. Ситуация такая. Имеется аватар и отряд эльдар. Товарищ, играющий за них поставил аватара в центр, а вокруг него отряд. Вопрос: на каком расстоянии друг от друга должны находится дружественные отряды? Или на это нет ограничения?

Дружественные отряды- никаких ограничений, хоть смешивай их, главное чтобы правило когеренции соблюдалось, и ты мог точно сказать оппоненту где у тебя какой отряд

Дружественные отряды- никаких ограничений

Точнее только одно ограничение - индеп не должен быть ближе 2х дюймов к отряду, если он не приджойнен к нему, все другие - действительно как угодно близко могут быть.

Изменено пользователем SLAVIK

Единственное ограничение вроде - запрет на шахматку, то бишь на такое построение 2х отрядов, когда оба получают друг от друга кавер. Хотя интересно было бы уточнить и насчет пехоты с аватаром - ведь возможно поставить отряд так, чтобы он а) прикрывал аватара и б) полотряда было за аватаром

Единственное ограничение вроде - запрет на шахматку, то бишь на такое построение 2х отрядов, когда оба получают друг от друга кавер.

эт только у нас такое =)

запрет на шахматку соблюдается только благодаря канделябру.

про аватара. ну я не знаю как ГВшный смотрится, но закрыть половину форджового может разве что враслорд

Ну, мб, в других метагеймах и есть засилье форджевских аватаров, а у нас сим красавцем обладает аж один эльдар, так что вопрос является более чем насущным.

Если из отряда лишь одна модель отстрелялась рапидой, а остальные из пистолетов, то как будет себя вести при чардже в тот же ход стрелявший рапидой - встанет в БтБ, но не будет отрабатывать свои атаки или останется на месте?

Ну, мб, в других метагеймах и есть засилье форджевских аватаров, а у нас сим красавцем обладает аж один эльдар, так что вопрос является более чем насущным.

вполне себе может быть такая ситуация. имхо. и даже канделябр не понадобится

у нас в метагейме 2 из 2 аватаров - форджовые

Если из отряда лишь одна модель отстрелялась рапидой, а остальные из пистолетов, то как будет себя вести при чардже в тот же ход стрелявший рапидой - встанет в БтБ, но не будет отрабатывать свои атаки или останется на месте?

ну после стрельбы рапидовыми/хэви випонами чардж невозможен. все модели останутся на месте.

если модель стрелявшая рапидой не имеет каких-либо спец правил в отношении того, что после стрельбы из рапидфаерного оружия можно чаржить, то чарджить не может весь отряд

про аватара. ну я не знаю как ГВшный смотрится, но закрыть половину форджового может разве что враслорд

Зачем Аватару ковер при 3+/4++

ну оружие отменяющее инвули точно есть))

Отменяющее обычный 3 сейв? Прикрытие из гвардов если и нужно, то только от чарджа...

ну оружие отменяющее инвули точно есть)) так что кавер лишним не бывает

Отменяющее обычный 3 сейв? Прикрытие из гвардов если и нужно, то только от чарджа...

редимир серых рыцарей из ИА, но увы аватару пофигу на огнеметы =)

редимир серых рыцарей из ИА, но увы аватару пофигу на огнеметы =)

а еще огнеметам пофигу на кавер =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...