Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

ну есть же в рулбуке раздел IC embarking and disembarking может, стоит прочесть его для начала?

Перечитал, не увидел ничего нового. Более того, не вижу предмета спора.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перечитал, не увидел ничего нового. Более того, не вижу предмета спора.

С позволения вмешаюсь.

Полагаю, что "предмет спора" существует только в случае, если у отряду уже присоединен индеп. В таком случае нельзя.

Во всех других случаях персонаж просто напросто присоединится к отряду (по правилу нахождения ближе 2" к отряду или любому другому правилу, которое вы сочтете подходящим по ситуации).

Полагаю, что "предмет спора" существует только в случае, если у отряду уже присоединен индеп. В таком случае нельзя.

а по какому правилу запрещается присоединить второго? я такого не знаю, да и многие, я думаю, тоже :)

Что означает бронепробиваемость "-"? Отсутствие бронепробиваемости или пробивание любой брони?

Что означает бронепробиваемость "-"? Отсутствие бронепробиваемости или пробивание любой брони?

это значит против нее применим любой сейв

что то подумалось о тиране с девурами и 50 рыльнике с лазганами в ключе пробивание любой брони... азвиредЪ

+ штраф "-1" на результат при определении нанесённого технике ущерба

Понял, благодарю за ответы.

P.s. Объясните пожалуйста назначение болтпистолетов у тактического отряда маринов с болтерами. Это чтобы стрелять на бегу, если вдруг наши дальнобойные тактики решат чарджить?

Изменено пользователем Knight Phaeton

ага

наши дальнобойные тактики решат чарджить

Вообще то тактички не очень то и дальнобойные.... ну это сам разберешься.

Стрелять на бегу можно и с болтеров на дистанции 12" и меньше - посмотри внимательно описание болтеров.

Пистолеты же позволяют стрелять перед атакой.

В химеру влетает много атак термосов с кулаками, много проникающих и встает вопрос "а сколько результатов кидать?" если первым же выпал взрыв, тоесть понятно что дальше кидать не нужно, но может же выпать еще пару 6-ок на результат.

Вопрос собственно: может машина взорватся несколько раз тем самым нанести много ран за каждый из взрывов (тем кто снаружи и тем кто внутри)? По логике конечно врятли, но логика в 40-ом тысячилетии это редкость... поэтому решил уточнить тут :)

Если нет, то можно указать где это написано, для док-ва людям...

Изменено пользователем ApofisDark

Вопрос собственно: может машина взорватся несколько раз тем самым нанести много ран за каждый из взрывов (тем кто снаружи и тем кто внутри)? По логике конечно врятли, но логика в 40-ом тысячилетии это редкость... поэтому решил уточнить тут :)

Если нет, то можно указать где это написано, для док-ва людям...

Если выпало три Вректа и 2 Дестроя всегда действует только один результат - самый лучший т.е. 1 дестрой, раз лучший результат 6 то только он и действует - такая практика используется на всех известных мне турнирах, более того в рульбуке на стр 61 нет ни слова о том что машина может взорваться два раза.

Изменено пользователем korgan80

korgan80, спасибо за ответ. Ну раз на турнирах такое правило юзают тогда вопросов нет :)

Всем привет :)

Вопрос по экзорцисту, стоит он значит за терейном корпус скрыт, но видна дэвушка за органом частично и трубы конечно же (их вообще спрятать это подвиг,имхо).

Можно ли стрелять по экзорцисту видя только трубы или девушку?

Нет. По украшениям и орудиям стрелять нельзя.

Спасибо, тогда дополнительный вопрос:

откуда мерется ЛоС у экзорциста? От девушки за "пультом" сверху?

Спасибо, тогда дополнительный вопрос:

откуда мерется ЛоС у экзорциста? От девушки за "пультом" сверху?

видимо я что-то упустил про эту машину в плане LOSа, но его принято мерить от оружия

Отряд оппонента нападает на мои два (мультичарх) - у одного из моих отрядов есть защитные гранаты, у второго - нет. Как будет с дополнительными атаками за нападение у оппонента - будут распределяться в зависимости кто куда атаки отрабатывается или как-то иначе? (Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом)

такой вот вопрос, при расстановки алая заря, то как ставится ИГшный взвод? Все сразу выставляются т.к. это один труп чойс или по отдельности?

такой вот вопрос, при расстановки алая заря, то как ставится ИГшный взвод? Все сразу выставляются т.к. это один труп чойс или по отдельности?

там написано (в рульбуке в смысле) один юнит. трупчойс - это трупчойс. юнит - это юнит. кстати ИГ частично в выигрыше от этого правила. Ибо могут сливаться в 50-ти рыльник.

Изменено пользователем pasha676

• Серые Рыцари и Охотники на Ведьм используют Ленд Рейдеры (обоих типов) и Носороги из кодекса Космического Десанта 5-й редакции, а Химеру – из Кодекса Имперской Гвардии, со всеми вытекающими. Следует иметь в виду что техника Серых рыцарей и Сестёр Битвы имеет дополнительные улучшения, которые берутся по ценам и используются в соответствии по правилами Кодекса. (не будем плодить сущности).

Думаю все вкурсе откуда это взято, те кто не в курсе Сюда

Что это значит я понимаю - нормальная цена на рину или химеру...

Вопрос: на сколько валидно это утверждение? Настолько, насколько сможешь договорится с опонентом? :)

И если можно ссыль на тему где это обсуждалось, тк сам чтото найти не смог, а почитать охото.

Сам то я только "ЗА!", но хотя бы в васале меня не попросят пойти "куда подальше", если я с этим туда заявлюсь? Собственно, пробывал кто с незнакомыми людьми играть с такими "фишками" транспорта?

Вопрос больше к старожилам, и тем кого это больше касается.

Прошу пардона если поднимаю вопрос который обсуждался

Изменено пользователем ApofisDark

2 Apofis Dark:

Вопрос: на сколько валидно это утверждение?

Абсолютно невалидно.

ГВ сказано - используйте свои кодексы, в них всё написано.

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...