Angel of Dead Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 У меня вопрос по Smoke Launcher можно использовать 1 раз за игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 У меня вопрос по Smoke Launcher можно использовать 1 раз за игру Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Да, только больше 2х в одну армию не взять... А апок? ;) - 6 на резервы врагу.. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А апок? ;) - 6 на резервы врагу.. O_o Там на резервы вообще бросков нет, так что забить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Если противник начнет так читить, то включайте античит - канделябр. никто не одолжит холикондилябр на время? а то у нашего орка эти винты "отваливаютцо" все время >:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Прошу прощения за возвращение к теме о винтах копты... но как убедить человека что они все таки являются частью модели? Просто уже всеми правдами и неправдами пытаемся ему доказать это, а он продолжает гнуть свою линию, о том что что это не скимер и оно полетит в любом случаи... ;) Изменено 5 мая, 2009 пользователем Dark_Apofis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Канделябр спасет вас. А еще можно не играть с коптами у которых винт - не часть модельки... Обычно эти аргументы заставляют принимать правила большенства ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Прошу прощения за возвращение к теме о винтах копты... но как убедить человека что они все таки являются частью модели? Просто уже всеми правдами и неправдами пытаемся ему доказать это, а он продолжает гнуть свою линию, о том что что это не скимер и оно полетит в любом случаи... ;) Сказать, что он идиот и не играть с ним. И более радикально: это к Войсу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seregin Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Парень оригинально воспринимает реальность вахи. Он считает, что по смертолету не постреляешь если не видно пилота, т.к. он 2-х вундовый и раны вешаются на пилота. Т.е. не видим пилота- не можем стрелять. А еще такой аргумент: винт часть смертолета, который несет орк, т.е. не смертолет орка везет, а орк смертолет несет на себе типа как украшение, оружие или флаг...значит лопасти часть тела смертолета, а не орка (который раны получает) - т.е. лопасти не выцеливаемы O_o А насчет не играть и тупо игнорить это самое простое, хочется привести аргументы... Да и игроков у нас маловато, чтоб ими раскидываться :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 блин да играйте с ним без копт. или бан ему на недели две дайте - всем коллективом. если у вас не так много игроков, то от он сам завоет и прибежит извиняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Он считает, что по смертолету не постреляешь если не видно пилота, Я так понимаю ты ИГшник, скажи ему что по танку не постреляешь если не видно пилотов(причем если у тебя стрелок или офицер из люка выглядывает, скажи что это не пилот). ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Доброго дня всем! Помогите советом нубу пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что у Темпларов идёт +1 к атаке за счёт бесплатной замены болтеров на бп+ццв на все раунды ближнего боя? А помимо этого ещё и третья атака бонусом за нападение? Итого получаем 3 атаки в первый раунд клос комбата, и 2 атаки все последующие? Второй вопрос. Слышал, что есть правило, которое позволяет вместо болт-пистолета брать полноценный болтер парой к ццв. Действительно ли есть такое и как оно правильно называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Здравствуйте. Я начинающий орковод-траккер. Тут возник вопрос по поводу высадки бойзов из тракка. В правилах сказано, что если транспорт перемещался в фазу движения (в случае тракка до 12"), то пассажиры могут только выйти и пострелять. Чарджить нельзя. Но на форуме WAAAGH.RU почему-то написано, что орки в такой ситуации всё-таки могут чарджить. В чём соль? Это особенность орков или я как-то не так понял рульбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2 Erath Труки опентопд, проехав на 12"(13" если с краской), после высадки ты можешь чарджить. Это описано в правилах на опентопд транспорт в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Доброго дня всем! Помогите советом нубу пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что у Темпларов идёт +1 к атаке за счёт бесплатной замены болтеров на бп+ццв на все раунды ближнего боя? А помимо этого ещё и третья атака бонусом за нападение? Итого получаем 3 атаки в первый раунд клос комбата, и 2 атаки все последующие? Второй вопрос. Слышал, что есть правило, которое позволяет вместо болт-пистолета брать полноценный болтер парой к ццв. Действительно ли есть такое и как оно правильно называется? По Темпларам всё правильно. Второй вопрос - да, такое правило есть - True Grit, есть у Серых Рыцарей и Волков. Здравствуйте. Я начинающий орковод-траккер. Тут возник вопрос по поводу высадки бойзов из тракка. В правилах сказано, что если транспорт перемещался в фазу движения (в случае тракка до 12"), то пассажиры могут только выйти и пострелять. Чарджить нельзя. Но на форуме WAAAGH.RU почему-то написано, что орки в такой ситуации всё-таки могут чарджить. В чём соль? Это особенность орков или я как-то не так понял рульбук? Тракк является открытой машиной, поэтому с него можно чарджить даже если он двигался -смотри 70 страницу РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Второй вопрос - да, такое правило есть - True Grit, есть у Серых Рыцарей и Волков. А по русски оно как зовётся правильно? В рульбуке его нет? Оно только в кодексах тех, кому его можно пользовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аун Ури Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) 1) Отряд несет потери в 25% от навесного оружия. Проваливает оба теста. Отступление превалирует над залеганием? 2) Танк стреляет по модели в 4" из орднанса, выстрел сносит ему же в тыл. В правилах не нашел ограничений на смещение для таких случаев. Вроде по RAW танк попадает себе в тыл. Как обычно решается такая ситуация? Изменено 6 мая, 2009 пользователем Аун Ури Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2) Танк стреляет по модели в 4" из орднанса, выстрел сносит ему же в тыл. В правилах не нашел ограничений на смещение для таких случаев. Вроде по RAW танк попадает себе в тыл. Как обычно решается такая ситуация? Попал сам в себя.У меня так Виндикатор себе влепил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 А по русски оно как зовётся правильно? В рульбуке его нет? Оно только в кодексах тех, кому его можно пользовать? Если я не ошибаюсь, то называется "Крепкая хватка". Да, только в кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 1) Отряд несет потери в 25% от навесного оружия. Проваливает оба теста. Отступление превалирует над залеганием? но что ни над чем не превалирует))) Просто пин тест берется СРАЗУ после понесенных потерей. А мораль чек в КОНЦЕ фазы стрельбы. При этом залегшие модели все равно обязаны проходить мораль чк и убегать если его провалили. 2) Танк стреляет по модели в 4" из орднанса, выстрел сносит ему же в тыл. В правилах не нашел ограничений на смещение для таких случаев. Вроде по RAW танк попадает себе в тыл. Как обычно решается такая ситуация? Так и решается - отрабатываете по тыловой броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 нужно ли проходить мораль, когда из "индеп + отряд" остается один индеп? по поводу 25+ % потерь за одну фазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Да. В этот ход он все еще считается отрядом. Но меня интересует другое. Индеп+отряд несут потери. Остается 1 индер. Проваливает лидак и бежит. Он может зарегрупится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ИМХО, на следующий ход да. Ибо он уже не считается частью отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Комрады, киньтесь в меня вордингом: дред, потерявший рукопашное оружие бьет с какой силой? Он теряет павервепон и 10 силу, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Комрады, киньтесь в меня вордингом: дред, потерявший рукопашное оружие бьет с какой силой? Он теряет павервепон и 10 силу, или нет? Если у дреда не осталось Dreadnought CCW - сила считается родной (6) и атаки идут обычные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения