Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

В книге правил указано, не забываем ставить "елки" на место. Т.е. передвигать для кавера ничего не получится. Где первоначально стояло - там и должно быть.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот оно как... ну пойду читерам нашим расскажу, пусть узрят горькую правду о своих танках...

сэнкс...

Проблема в том, что обычно у нас лес обозначаеться пустой зеленой подставкой или просто делаеться граница из елок...заранее оговарием - лес блочит лос, так что в этом случае?

Проблема в том, что обычно у нас лес обозначаеться пустой зеленой подставкой или просто делаеться граница из елок...заранее оговарием - лес блочит лос, так что в этом случае?

Ну так заранее договоритесь будет ли кавер в этом лесу у техники или нет.

Может ли Монстр поднятся на этаж здания, где не может разместится его подставка? К примеру у стандартных ГВшных развалин ширина этажей уже, нежели подставка того-же карнифекса.

Может ли Монстр поднятся на этаж здания, где не может разместится его подставка? К примеру у стандартных ГВшных развалин ширина этажей уже, нежели подставка того-же карнифекса.

у нас придерживаются того что встать можно только туда где можно встать :-

Если не может встать, то в принципе значит не залезает, но есть два исключения:

- если атакует модели находящиеся на этом этаже

- при согласии (предварительном) оппонента на совершения подобного действия

Вчера над этим вопросом затупили 4 человека:

Обьясните пожалуйста, как кидается смещение на большой шаблон?

Если не трудно то все варианты: те есть как при движении и ЛоСе, как при стоянии и ЛоСе,и тп.

А то просто ступор напал на всех...когда зашел спор о том, при каких критериях и как кидается смещение 8-/

Заранее спасибо.

может имеется в виду барраж?

Там если есть лос, из смещения вычитается BS, если нет, то не вычитается

А так для шаблонов всегд одинаково. ЛОС, дальность цент

шаблона на модель ,скаттер и в случае смещения вычитание BS

Кстати как бросается кавер от барража. Понял только, что ареа террейн дает по-любому. а вот остальное объяснение ввело меня в ступор

To determine if a unit wounded by a barrage weapon

is allowed a cover save, always assume the shot is

coming from the centre of the marker, instead of

from the firing model.

А что тут непонятного? представь - стоит между василиском и целью забор. Соответственно - у цели будет кавер.

А вот если вася стрельнёт индиректом, то выстрел будет считаться пришедшим со стороны отверстия на шаблоне и кавера никакого у цели не окажется

у хаосных терми имеется твин-линкед болтер (по базе). Они также могут заменить его на комби -оружие. Так вот, тот болтер, который встроен в комби-оружие, тоже твин-линкед, или он обычный?

может имеется в виду барраж?

Там если есть лос, из смещения вычитается BS, если нет, то не вычитается

А так для шаблонов всегд одинаково. ЛОС, дальность цент

шаблона на модель ,скаттер и в случае смещения вычитание BS

Кстати как бросается кавер от барража. Понял только, что ареа террейн дает по-любому. а вот остальное объяснение ввело меня в ступор

То есть стреляя не навесом, большим шаблоном, мы кидаем 2д6 - БС всегда ? я правильно понял?

Изменено пользователем Dark_Apofis

мы кидаем 2д6 - БС всегда ? я правильно понял?

Кроме тех моментов, когда выпадает хит.:)

То есть стреляя не навесом, большим шаблоном, мы кидаем 2д6 - БС всегда ? я правильно понял?

Ну да, цель ведь по любому тогда видна, иначе даже стрельнуть не получится.

А можно номер страницы из РБ, или где это написано,чтоб доказательства привезти народу.

А можно номер страницы из РБ, или где это написано,чтоб доказательства привезти народу.

стр. 30 и 32 в англ РБ.

Изменено пользователем Cтепaн.

у хаосных терми имеется твин-линкед болтер (по базе). Они также могут заменить его на комби -оружие. Так вот, тот болтер, который встроен в комби-оружие, тоже твин-линкед, или он обычный?

смотрим описание комби-оружия в секции варгира - "combi weapons are bolters..... " ну, вот, и ответ. А болтер у нас это болтер, а не твин-линкед болтер).

А что тут непонятного? представь - стоит между василиском и целью забор. Соответственно - у цели будет кавер.

А вот если вася стрельнёт индиректом, то выстрел будет считаться пришедшим со стороны отверстия на шаблоне и кавера никакого у цели не окажется

В случае если чудом между отрядом и центром барадж шаблона оказался забор - то отряд получит кавер ;)

Запросто. И стрелять может, и чарджить даже. Если это дред.

Ну, имеется в виду, с края стола если.

Изменено пользователем tilindir

Запросто. И стрелять может, и чарджить даже. Если это дред.

Ну, имеется в виду, с края стола если.

Естественно с края. Про стрелять и чарджить вопроса даже не возникает :)

Просто смущает в описании танк шока фраза про необходимость развернуть машинку и нацелить её, а когда машинка начинает движение, её на столе как бы нет ещё и разворачивать и нацеливать как бы нечего.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

=) она за столом ужо развернутая и нацеленная

мне вот другое интересно. если скажем я забыл выставить какой-то отряд и не указал, что он в резерве, могу ли я его на первый ход вывести с края стола ( как при ДОВе )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...