Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, что понимать под плюшками?? В кодексе ХСМ написано марка отряда не дает плюшки приджойненому индепу((. Так что хаоситам этого фака ждать нечего)))

ЗЫ Для примера просто))

речь о комскваде и индепе, орочьем целителе и индепе

:)

Ну, вот и вопрос - он обтекаем - даже не про комманд сквад.

Получает ли индеп фнп???

В рульбуке таких примеров нет. Есть только способности помеченные *. Это значит, что индеп эти способности не получает, если * стоит (или наоборот рб под рукой нет). Так что, - вот, так, вот.

Ну, вот и вопрос - он обтекаем - даже не про комманд сквад.

Получает ли индеп фнп???

В рульбуке таких примеров нет. Есть только способности помеченные *. Это значит, что индеп эти способности не получает, если * стоит (или наоборот рб под рукой нет). Так что, - вот, так, вот.

Вординг из РБ приводился в той теме: Индеп фнп от отряда не получает, если обратно не оговорено в кодексе. А вот кодексный вординг СМ\Орков кому-то кажется менее четким. У Хаоса есь 100% оговорка, что не получает.

Тот спор закончился ничем, так что давайте не поднимать его здесь. Понабежит...

Изменено пользователем Darog

Был бАльшой СПОР... писали письма в ГВ даже, саппы ответили, что дает, судьи наши решили ждать фака, потому что саппы вечно пишут всякую йугню, а потом выходит фак и там все по-другому, а пока не будет у индепа фнп. Ни у нашего, ни у вашего.

Пользуясь случаем...У орков есть чар Гротсник. У него есть варгир Док Тулз (дает ФНП юниту). Вы говорите что ничего не будет даватся. Тогда какой смысл брать Гротсника если он нужен для: 1.киборк бади кому угодно в армии. 2.фнп юниту к которому он присоединился. Зачем тогда второе если он не дает ФНП? Не думайте что хочу делать спор. Но это аргумент. Мощный аргумент прям от самого Фила Келли. Просто больше аргументов в пользу работы ФНП чем его не работы. Просто задумайтесь, не отвечайте на эти слова...

Вопросы по псайкерам:

1.Провал психо теста только на 2 и 12? Или если выпавшее выше лидерства? Зачем тогда 12-ка как отдельное?

2.Если weirdboy'а присоединить к мобу орков с Моб Рул, то его лидерство станет 10? В рулбук написано что все модификаторы игнорируются. Но кодекс сильнее рулбука...

Изменено пользователем Zаqq

просто 12 - получаешь перилом по мозгам))

а 11 - провал)

З,Ы, это для вейрдбоя. И кстати вопрос о мобо руле уже отвечен в ФАКе))

просто 12 - получаешь перилом по мозгам))

а 11 - провал)

З,Ы, это для вейрдбоя. И кстати вопрос о мобо руле уже отвечен в ФАКе))

Т.е. при провале (но без 2 или 12) раны не получаешь?

Т.е. при провале (но без 2 или 12) раны не получаешь?

При двух единицах провала нету... Несмотря на то, что получаешь перил - заклинанье все равно срабатывает.

Если при стрельбе из огенемета шаблон накрывает несколько отрядов, то автоматические попадания получает все кто попал шаблон?

Если при стрельбе из огенемета шаблон накрывает несколько отрядов, то автоматические попадания получает все кто попал шаблон?

да.

потом смотришь сколько народа из какого отряда и за каждый отряд отдельно кидаешь на вунд.

Нет. Заявляешь, в какой отряд стреляешь. В тот потом и чарджишь.

Изменено пользователем Вадобаж

Угу причем ты при этом должен так положить шаблон, чтобы он накрывал как можно больше моделей из обьявленного отряда.

Т.е. не выйдет например положить шаблон на одного из "целевого" отряда и накрыть кучу во "вторичном". Старайся в первую очередь накрыть "целевой!

с чего бы? шаблон надо класть так, чтобы он касался подставки модельки с фламером.. остальное - как захочешь/положишь. я не прав?

с чего бы? шаблон надо класть так, чтобы он касался подставки модельки с фламером.. остальное - как захочешь/положишь. я не прав?

Там интересный вординг, посмотри оригинал английский.

не прав.

Instead of rolling to hit, simply place the template so that its narrow end is touching the base of the model firing it and the rest of the template covers as many models as possible in the target unit without touching any friendly models.

p. 29 RB

Глупый вопрос, но...

Если в, например, терминатора с 5+ непроб. сейвом и 2+ армов сейвом попадут с, например, лазгана. Ранят, пробьют сейв 2+. Он может после этого кинуть свой 5+?

В 40к нет) В ФБ вполне)

Как? Я так долго думал что можно? Играл так. И все такое...У меня параноя, я вам не верю. Этот день меня убивает. Серьезно.

В 40к один сейв, или армор или кавер или инвуль, саппортиться спасение только ФНП'ом.(ну може забыл какой то хитрый случай).

Используеться лучший - протв лазгана 2+ армор.

В ФБ , много сейвов и аналог инвуля - вард , кидаеться после спасброска.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...