Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше (проще) начинать за Хаос?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В принципе ,многое можно было бы перетерпеть из-за статов, но отсутствие фиста и гранат изрядно подрывает полезность.

Про посеседов ясно.. Если я правильно понял, то их не изпользуют изза отсутствия конкретной тактики? А во сколько обойдется армия на 750 птс? При покупке бф и конверсиях?

Играют они, играют, просто ими сложне, чем скажем, берсаками.

Гранаты- не самое страшное, у терминаторов их тоже нет. :)

Отсутствие фиста печальнее- но в принципе, если не нарываться на дреды- то тоже ничего страшного.

Зато у них есть инвуль, и плюшки.

У позестов есть тактика- лучше всего в свите лорда и на ЛР. Иногда можно поиграть от 20 рыл с маркой Тзинча пешком. Довольно забавно, но дредов боимся все равно :)

Тут дело принципа, конечно многие берут берсов из-за их ультимативности, но позесты тоже отнюдь не УГ. Хочется играть ими- пожалуйста, я к примеру ,играю, и они меня всегда радуют.

Главная фишка позестов- это то, что надо думать как менять тактику, в зависимости от выпавших им плюшек. Многие не любят такую нестабильность, и соответственно- не любят позестов. А мне как раз наоборот, нравится.

Что касаемо цены в деньгах:

Батлфорс: имеем рину и 2 отряда скоринга - берсаков и 15 штук маров.

Докупаем еще одну рину

Докупаем лорда/сорка/ ДП

Чтонить в слот ХС по вкусу.

вот тебе армия на 750, в долларах/ фунтах/ деревянных считай сам ^_^

Изменено пользователем Galahad

Кодекс далеко по этому прошу хелпа. Если взять бф лорда и 5маров из бф премвратить в хавоков че нибудь получится? На всякий случай есть дофига оружия и дред от лоялистов. Также есть баик хаоса. Если купить еще два то под маркой кхорна с фистом и мельтой должны жеччь.

Кодекс далеко по этому прошу хелпа. Если взять бф лорда и 5маров из бф премвратить в хавоков че нибудь получится? На всякий случай есть дофига оружия и дред от лоялистов. Также есть баик хаоса. Если купить еще два то под маркой кхорна с фистом и мельтой должны жеччь.

Ты не мог бы более связно излагать свои мысли? Тебя тяжело читать и трудно понимать что ты вообще хочешь.

Если взять кинуть в кастрюлю полпачки макарон, флакон шампуня, детские кубики, немножко пыли с пола, снега с улицы, плюнуть туда, хорошенько посолить, че нибудь получится?

Первое и самое главное- возьми и ВНИМАТЕЛЬНО прочитай кодекс. Потом возьми и еще раз хорошенько почитай, и подумай, как что будет играть, и что ты хочешь иметь в своей армии- и не пиши посты, подобные "хочу играть, чем- не знаю". За тебя никто выбирать не будет- в лучшем случае скажут- что как играет. Следущий шаг- почитай росписи за хаос в этой теме- их достаточно много. Третий шаг- напиши ростер, и выложи сюда. Тебе помогут. А писать посты в стиле "мне лень почитать кодекс, люди, напишите ченить!" - ни в какие ворота не лезет.

Байкерам икона кхорна не нужна- зачем она им? Никого они особо не вынесут с чаржа, тем более втроем, у них другое предназначение.

Дред можно сделать с ракетницей, но играть им надо аккуратно.

Ну если нужен план, то он таков:10хсм медленно, в укрытии, ползут к врагу, байки и лорд с берсаками на рине в резерве,хавоки с антитанком давят технику, после подавления техники все ломит вперед и с воплями грааааа палит из мельт по техническим недобиткам и терми, я недавно обнаружил что у маров пистоль и ццв да ище и болтер! Значит они не хило в рукопашке играют. Лорд с маркой кхорна, фистом и комбимельтой. П.С. 80% постов пишу с мобильника.

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Ну если нужен план, то он таков:10хсм медленно, в укрытии, ползут к врагу, байки и лорд с берсаками на рине в резерве,хавоки с антитанком давят технику, после подавления техники все ломит вперед и с воплями грааааа палит из мельт по техническим недобиткам и терми, я недавно обнаружил что у маров пистоль и ццв да ище и болтер! Значит они не хило в рукопашке играют. Лорд с маркой кхорна, фистом и комбимельтой. П.С. 80% постов пишу с мобильника.

Камрад к сожалению это работать будет только при условии что в тебя стрелять не будут.=) Если твои хсм ходили то стреляют на короткую дестанцию (12") могут первые ходы протупить если противник расставится так что не достанешь, с учетом что у тебя половина армии будет в резерве противник сосредоточит весь огонь на твоих хсм, а слить от мощного болтер-лаз-чтоугодно дрила десять маров не так и сложно.

Отправлять 50% армии тем более ее рукопашную часть в резерв кмк сомнительно к тому моменту когда они выйдут доехать и нормально вчарджить врядтле уже получится противник будет контролировать стол, хорошо если на втором ходу выйдут, но тогда смысл их отправлять в резерв вообще не понятен. И опять же выходят с края стола пока доедут ринку подобьют и останутся твои барсуки легкой мешенью в чистом поле.

Попробуй лорда(как я понимаю в перспективе это Гурон) с берсеркерами на передовую т.к. их цель поскорее навязать противнику рукопашку, а Гурон в прямом смысле может отжечь и фистом и силовой шашкой вдарить(главное не подставляй его под вражеские фисты). Так что барсукам фист скорее всего не нужен будет лучше чемпиону дать силовое оружие. Ринке дай дополнительный болтер 5 очков всего а помочь может(если оторвали один болтер, еще один останется как защита от имобилайза а рукопашникам это принципиально).

Как хавоков собираешся закачивать?

вариант не очень хороший. Может что-нибудь типо такого:

10 хсм с рино, фист, комбик, 2 мельты

лорд без марки с демоншашкой и комбиком не очень дорого и вполне себе ничего :) возможны крылья

к лорду барсуков 9 с фистом на рино

и каких-нибудь дефайлеров или танков :)

Я забыл о посеседах. Про закачку хавоков-наверное мислы. А лорд с фистом и комбимельтой под кхорном. Гурон пока что-коллекция. Ну у меня еще этих минь нет, я еще не играл. Но про резерв вы наверное правы. А стоит ли брать байкеров? Мне кажется что это мобильный танкхантинг.

Кхорнатский лорд с фистом? Вульф, залогиньтесь!

Байкеры для танкхантеров неприлично дороги.

Хочешь именно лорда - возьми так - байк, марка нургла, демоншашка, мелтабомбы. Очень тренирует использовать укрытия и рассчитывать ЛОС врага.

Раз хочется играть хавоками- то можно играть хавоками :)

Идея ростера плохая- как уже сказали. ХСМ в такой задумке, как у тебя- атакующая армия, и да, в рукопашной они дерутся прекрасно- как никак лучшая трупса в игре, без дураков.

В общем- нужны рино всем- и едем сразу к врагу, хсм мельтами разрушают пресловутую технику (пользуйся дымами и прячь рины друг за дружкой)

Давай считать

Лорд, шашка - 130

10 хсм, 2 мельты, чемпион, кулак, икона Анди, рино- 245

8 берсов, чемпион, кулак, рино 243

остается 132 очка. Дефайлер уже не влазит, если брать хавоков, то бюджетный вариант, это:

-вариант 5 рыл с 3 ХБ и иконой анди - 130 очков- на 750 вполне кошерно. Тут главное что твои основные силы идут отаке- поэтому на хавоков вряд ли будут особо отвлекаться, а пострелять и убить что-то они смогут, главное- хороший кавер.

- вариант 5 рыл, 4 огнемета, рино - едем вместе со всеми к врагу, жарим тех, кто попадется.

-или берем 3-х терминаторов в дипстрайке с комбимельтами и пилокулаком- тоже дешево и сердито- падаем, сжигаем какой-нибудь танчик, дальше если выживем, идем чарж.

Дальше сам думай, ибонех. Остальное сказали уже.

Апдейт- на мисслы хавокам тебе тупо не хватит, позесты на 750 не нужны- ибо слишком дорогие. От 1500 брать только.

:)

Хаос лорду фист не нужен, байки слишком дороги, фавоки на маленький формат не очень, танки наш выбор :)

Изменено пользователем SmallEvilman

Байкеры на мой взгляд отряд слишком дорогой дорогой за эти очки можно найти кого-то лушче выполняющего функции танкхантеров - избранные с мельтами из аутфланка на ринке будут более полезны.

А на формат 750 это трата очков.

Хавоки с мислами, хз, как впрочем и просто хавоки, хотя 4 хеви болтера было бы дешевле и веселее.

Попробуй такой вариант, вроде не сильно выбивается из твоих желаний.

ХаКу

Лорд, Икона кхорна, демоншашка

Трупса

8 Берсеркеров, чемпион с кулаком.

рино+болтер

Трупса

10 маринов с иконой хаос глори, 2 лазпушки, чемпион с пауершашкой.

хеви саппорт.

5 хавоков

4 хевиболтера

Не претендую на обьективность и истину в последней инстанции, кодекса под рукой нет но вроде бы это влезет в 750.

ДВЕ лазпушки- это сурово!

Вы по какому кодексу играете? :D

Павершашку нафиг- фист онли, либо вообще без чемпа.

Что-то я сомневаюсь что фист не нужен. 5 атак 8 силой с игнором сейвов и 6 вс это не хило! А как насчет такого: берсы лорд на рине, 10хсм 5хавков и предатор? Тогда хавоки с тб а предатор оллаз.

Изменено пользователем Хаосит

1. Марам нужно рино-тут без вариантов, иначе они бесполезны. Или бери 5 морд без закачек, пусть скорят точки, хотя и это сомнительно.

2. Фист лорду не особо нужен- демоншашка обьективно лучше. Бьем по 5-й ине, д6 +4 атаки на чарже с 5 силой (если у нас анди лорд). Хотя- если так уж горит лордом с фистом играть- вперед, Вульф вон гонял, и ничего.

3. Оллазпред слишком дорогой - опять же оптимально автопушка+ лазспонсоны. Дешево и сердито.

Хм. А разве шашку на единицу не начинает глючить? 4+д6 это макс10 атак без павервепона с шансом ступить, а с фистом стабильные 5 атак с 8 силой и павервепоном. Брать 2 рины в рублях дорого. А дред не нужен?

Galahad, накосячил, все таки по памяти сложно расписки набирать, больше не буду.=) Раз две лазки неможно то тогда приходим к классическому варианту 2 мельты.

Насчет шашки через пару минут после постинга подумал тоже самое, если они стоят без ринки пойнт сик, лучше за эти деньги будет хавокам икону хглори вставить.

Хаосит, камрад Galahad прав рино действительно надо, коробка 35 очей но оправдывает себя на все 100. Дред прикольная машинка в закачке рука с тяж огнеметом и рука с мислой. Демоншашка не так страшно, будешь конешно еденицы выкидывать, но фачить противника будешь чаще.

Изменено пользователем Пакита

Лорд с демоншашкой - 130

10 хсм с 2 мельтами, чемпионом с кулаком, иконой Хаос Андивайдед, рино- 245

8 берсерков, чемпионом с кулаком, рино - 243

Предатор с автопушкой и лазками - 130

Модераторы удалите пост, сижу через прокси кнопка сноса не работает. Спасибо.

Изменено пользователем Пакита

2 рины хорошо, уже понял. А дред бестолков? В итоге чтото такое: лорд с фистом и комбимельтой, 8 берсов,рина,10хсм,рина,5хавоков итого в районе 5тыщ приличная армия, если у кого другое мнение выскажитесь, плиз.

Хм. А разве шашку на единицу не начинает глючить? 4+д6 это макс10 атак без павервепона с шансом ступить, а с фистом стабильные 5 атак с 8 силой и павервепоном. Брать 2 рины в рублях дорого. А дред не нужен?

Это СИЛОВОЕ ОРУЖИЕ, ваще-то. Снова настоятельно советую хорошенько почитать кодекс! Шанс ступить ничтожно мал, . С анди- или нургл иконой демоншашка себя очень хорошо зарекомендовала, классика, понимаешь!

От рин никуда не денешься-это основа основ. По деньгам- ищи на барахолке, там часто рины мелькают, Велард продает, за 700-800 рублей рино купить более чем реально, в нулевом состоянии. Вообще барахолка это гуд.

Дред вполне себе.

Галахад, и ты не дезинформируй людей. На единичку при демоншашке мы ловим вунду и теряем ВСЕ атаки в этот раунд.

Галахад, и ты не дезинформируй людей. На единичку при демоншашке мы ловим вунду и теряем ВСЕ атаки в этот раунд.

Ну да, на старуху тоже бывает проруха. Исправил :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...