Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше (проще) начинать за Хаос?

Рекомендуемые сообщения

Об чём я и говорил, Ариман до жути унылый. Он, големы и технега - не тру :) кстати, у магов-помощнегов Аримана не будет пистолетов с АП 3 ^_^ хотя это плазмой заменяется.

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Об чём я и говорил, Ариман до жути унылый. Он, големы и технега - не тру :) кстати, у магов-помощнегов Аримана не будет пистолетов с АП 3 ^_^ хотя это плазмой заменяется.

Вроде ж Ариманчик демонов пользовал в своих интересах? Или путаю чего? :image105:

Хотя толку от них, разве что големов скринить от хтхников и то хлеб ) А для гритера взять отряд наймитов, тож типа надурил бедных хсмчиков и вот вам )))

А что тру, облилеш?)

полагаю, имелось ввиду, что армия из аримана, сорка и големов хоть и тематична, но суть уныла и однообразна. притом что для игрока, что для оппонента.

А что тру, облилеш?)

Где у меня такое написано, ткни пальцем :) А так _Ustas_ читает мои мысли (что неудивительно для эльдара), именно это я и имел в виду. У Аримана есть только он, маг рангом поменьше и големы, плюс техника (и то с натяжкой). Выбирать нечего. В то время как если мы приверженцы Примарха, то у нас есть ещё одержимые, дреды, ДП, крабы, демоны, одержимость технике. Это как минимум, и уже видно разнообразие.

_tigra_

Не, Ариманчик демонов не пользует. Уже. Мораль не позволяет.

Изменено пользователем Кульвейн Хестарий

_tigra_

Не, Ариманчик демонов не пользует. Уже. Мораль не позволяет.

Емнип в апоковском рульбуке есть короткий отрывок, в котором Ариман как раз занят призыванием толпы демонов.

Или бек уже устарел? :?

Мб и устарел. Просто в общем целом это противоречит его "принципам", да и это ж Фордж, им плевать на всё.

Ладно, понял...

Жаль конечно)

Ну пусть тогда будет примарховая Тысяча)

Но все же хочется Аримана с сорком и хоть немного големов) На основе этого можно сделать не слишком уныло?)

Но все же хочется Аримана с сорком и хоть немного големов) На основе этого можно сделать не слишком уныло?)

с точки зрения спортхаммера ничего толкового из идеи конечно не выжать. для фановых игр, думаю, можно вывести довольно сбалансированную расписку, которая не будет сливать всем подряд.

Ну пусть тогда будет примарховая Тысяча)

Это правильно) но Аримана это исключает сразу, он и его товарищи с Примархом и его товарищами не в ладах.

На основе этого можно сделать не слишком уныло?)

Можно, хотя я и согласен с _Ustas_. Големы ессно будут, тысяча же. Маги/ДП, банки, одержимые, дреды, техника. Так, навскидку. Смотря чего охота.

Изменено пользователем Кульвейн Хестарий

Нашел забавную вещь, подскажите несведущему, это только для апокалипсиса, или же и просто так можно пользовать?

Нашел забавную вещь, подскажите несведущему, это только для апокалипсиса, или же и просто так можно пользовать?

это формация для Апока. в обычных играх формаций вообще нет.

Новую тему не стал создавать, не велика вжаность, но сыграл своим ростером сегодня первый раз.

ДП (крылья, сланеш)

10 ХСМ (чемп, фист, икона хаоса, мельта, флейм)

8 берсов ( чемп фист)

две риньки дидикейт

губитель

2 обли

итого 993

Играл первый раз в жизни в 40к. Не понимая расстановки и коверов все умерло почти сразу под тау. Постоянно ошибался с оружием, оппонент все комментировал,но играть за меня никто не будет, поэтому я забывал высадиться из рини, пострелять ею, двинуться чтобы шаманить лэшем, шаманил не туда, не въезжал чо там у него в ростере происходит, просто прокидывал сейвы да вунды. Правда берсы со своими 21,а один раз 42 атаками просто разорвали трупсу оппонента.

Второй раз уже бодрее, но демонов хаоса не убил ваще ниодного. Зато уже лучше смотрел по дальности, коверился.

Понравились обли, берсы. Губитель чет не особо проявил из-за моих кривых рук. ХСМ ваще ниче не делали О_О, рини тупо не доезжали. Стреляли обли, берсы били и губитель сыпал из артиллерии.

Вывод: туманно, дико туманно. Буду писать себе на листике прям этапы ходов, двигаюсь туда, высаживаюсь, стреляю, дымлю.

У меня поначалу ХСМ тоже ничего не делали, зато со временем... Недавно отряд ХСМ вырезал пачку бладовских ассолтников с пристом и либром и попутно сломал Рину, чем набил 4 КП и вытащил игру из практически стопроцентного проигрыша в победу. А берсы, обли и ДП смотрели на это дело из варпа и умилялись) У меня ростер практически такой же, кстати.

О! ну значит есть с кого спрашивать что и как этим делать)))

Хотя бы примерно, общие правила.

Я сразу начинал ход трупсой в риньке, прятал губителя, на возвышенность с кавером обли и принца. Рини едут к врагу, правда я не знаю кого первыми сливать и кем сливать.

И лешивать не понимаю как.

Прячешь облей в кавер, прячешь Рины и ДП. Губителю тоже неплохо б кавер обепечить. Дальше Ринки едут, ДП где-нибудь по кустам ныкается, чтоб и к драке не опоздать, и не слиться раньше времени. Обли и деф глушат поддержку, ход на третий обычно начинается пора пехтуру валить. Но это в самых общих чертах, всё зависит от противника, ландшафта, миссий и до фига чего ещё. Никто тебе свой опыт передать не сможет, так что набирайся своего, ростер нормальный. Кстати, у тебя ж ещё 5 очков на то, чтобы поменять огнемёт на мельту есть, в чём дело? И откуда с 8ми берсов 42 атаки?

Изменено пользователем TaelWordBearer

Ой, 42 чет я дал жару конечно :image195: Метка, плюс первые чарджнули, плюс два оружия ближнего боя и чет вышло 41. может я не так считаю

помогите пожалуйста с ростером на 750, хотелось бы сделать что-то агрессивное =) берсерки, демоны кхорна + большой дядька, который с помощью топора и ...оной матери распиливает дредноутов и не краснеет, а так же отряд чоузенов. спасибо )

помогите пожалуйста с ростером на 750, хотелось бы сделать что-то агрессивное =) берсерки, демоны кхорна + большой дядька, который с помощью топора и ...оной матери распиливает дредноутов и не краснеет, а так же отряд чоузенов. спасибо )

Ты бы сам ростер набросал, а знающие люди подскажут,под корректируют.

Вопросы по ростеру исчезли, теперь вопросы по тактике. Как лучше начинать расставляться трупсой?сразу в рине? Если да, то вопрос я обязан говорить кто где едет?

Если нет, есть вариант ехать пустой риной,а сзади будут красцо трупс и в конце фазы поворачивать боком риню и дымить в конце хода (правда дым в крайнем случае ибо один раз за игру как я понял)

Изменено пользователем Rockafella

Бежать за риной -не надо) Шаблонами всю пехоту покрошат. И вообще транспорт берется для скорости премещения, и быстрого занятия позиции ИМХО. Расставлятся лучше конечно же сразу в рине (хотя возможны варианты).

И да, ты должен говорить кто где, а иначе получается читня какая-то)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...