Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше (проще) начинать за Хаос?

Рекомендуемые сообщения

Еще разок, нурголорд это обычный лорд хаоса, просто с персональной иконой Нургла?

Или нужно купить именно этого друга ?

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну там же написано, что это Тифус, Герольд Нургла. Тоже, кстати, очень зачётный персонаж.

А лорд Нургла/КХорна/Тзинча/и Т.Д. это лорд с меткой бога. Лорд может выглядеть как угодно, и метка - можно наплечник соответствующий, можно нарисовать на доспехе. И усё.

Отлично, значит я все верно понял) С метками разобрался более-менее.

А с джетпаком лорд ?

На 750 нурглолорд с шашкой на байке самое оно.

1. А на 1000 покатит? Или так уже надо к нему отряд присоединять?

2. Как машинки им вскрывать? Подходить, ломать и ждать чарджа от противника?

1. А на 1000 покатит? Или так уже надо к нему отряд присоединять?

2. Как машинки им вскрывать? Подходить, ломать и ждать чарджа от противника?

На 1000 еще покатит. На большие форматы у противника становится слишком много дальней стрельбы с большой силой, а с отрядом лорд слишком дорог.

Для техники я обычно брал копеечные мельтабомбы, но не для целенаправленного танкхантинга. Этим пусть занимаются другие, а мы просто подрываем обездвиженные танки при возможности и имеем хоть какой-то шанс против всяческих бревноутов.

Изменено пользователем Отец Kабани

не для целенаправленного танкхантинга. Этим пусть занимаются другие

Если нет дальней стрельбы (типа облей), то я не очень понимаю, чем ринки вскрывать, чтобы потом тем же лордом почарджить начинку?

А может быть такой вариант, икона хаоса( на палке которая) и молодой чемпион закаченый под другую метку ( к примеру тзинча)? Он будет иметь и переброс моральки, и +1 на спас броски? я правильно понял?

И скажите про лорда с джет паком и с дуальными когтями!)) :image098:

икона хаоса( на палке которая) и молодой чемпион закаченый под другую метку ( к примеру тзинча)? Он будет иметь и переброс моральки, и +1 на спас броски? я правильно понял?

Почитайте, пожалуйста, по-внимательнее кодекс, чтобы не задавать ТАКИХ некорректных вопросов!

Понял, пойду поищу инфу.

upd

Все разобрался! спс что указали где копать.

Изменено пользователем Rockafella

Если нет дальней стрельбы (типа облей), то я не очень понимаю, чем ринки вскрывать, чтобы потом тем же лордом почарджить начинку?

Если без дальней стрельбы, то единственный выход - мельты в тактичках или плагмаринах. Теоретически еще могут быть в рапторах или чозенах, но не на малые форматы.

У меня рапторы неплохо себя показывают. Два по пять с двумя мельтами - 240 очков всего. Плюс "тактички". Хотя без хеви суппорта сейчас хаосмары считай не живут

Ребят,хочу еще раз обратиться за помощью! Тут нашел шикарное (для игрока моего уровня) FAQ по эльдарам, с полной распиской каждого отряда, его плюсов и минусов, в конце даже были приведены проценты и итоги при попадании различного оружия. Вот хотелось бы получить ссылку на что-то подобное по ХСМ. Именно взгляд не со стороны кодекса,а человека, который использовал все это на "живом примере". Заранее благодарю!

(рыскал рыскал, темы не обнаружил и решил спросить напрямую :image040: )

=|

армия хсм проста как шпала. и играющие и не играющие юниты проверяются их наличием в турнирных ростерах ;)

точнее все что играет вообще можно перечесть по пальцам... спасибо каваторе

так что гугл ит не выходя из форума

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Тут закупил термосов и закачал пока так: метка нургла, с чемпом. Выдал им жнеца ( вообще задумался только после того как приклеил все это дело, поняв что эт больше на расстрел издали, собираясь брать им ЛР наверное стоит сменить на хеви огнемет), пилокулак и силовой кулак ( ну тут вроде закачка на ближний бой, надеюсь верно. Где-то прочел что неплохо пару грозовых, но в комплекте остались когкти, которые я нацепил на чемпа берсов))) и тентакля О_О =)))). Думаю им дать ЛР в догонку. Что скажете? снова мимо?

Изменено пользователем Rockafella

Хм...

Икона Нургла дорога и не так что бы полезна, но это-то ладно. Важно то что да, если охота ближнего боя, то лучше огнемёт, конечно. Пилокулака вполне хватит одного, ну а прочим либо когти, либо ничего - для рукопашников-термосов не оч кулаки полезны, инициативу-то понижают. ЛР им пригодится, да.

Но когти берсерку? 0_0 младшим чемпионам нельзя когти, если только не считать их обычным силовым оружием.

Изменено пользователем Кульвейн Хестарий

Блеее, ща снова начну феном работать.

Метку значит лучше Кхорна?

Берсу да, прокатывает как силовое!)

Далее, по "клешням" что отдирать тогда? когти? и заместо них просто топор?

Есть мнение что термосы хаоса убоги

Можно кхорн с комбиками, ХФ, когтями, чайнистом 1 на всякий случай и возможно чемпионом

Изменено пользователем SmallEvilman

Да, по теме, сколько с ними играл только в 1 закачке они застали меня врасплох и то тзинчивые и парень с иконой волшебно прокидывал сейвы

Есть мнение что термосы хаоса убоги

Эх, обленились хаоситы - всё, что не плаги с облями, то отстой.

Ну а по теме - если водить терминаторов пешком/бросать с орбиты - то их много желательно иметь.

Аж под 10. Иначе побьют.

Так что ЛР нужен. И риперка не нужна. 25 очков за пушку, которая может вообще не выстрелить - многовато.

Так что огнемёт, цепной кулак.

Для парней в ЛРе я бы брал Кхорна или Слаанеша.

Можно ещё комби-огнемётов выдать. Тогда вместо мульти-чарджа в несколько шаблонов отжарить одних и бить других.

Но это на любителя.

Минимальный вариант - 5 термосов, пилокулак, огнемёт, икона.

По идее можно после этого набирать остальную армию и если очки останутся - всегда можно комбиков накидать или чемпионами термосов объявить.

А обзора за хаоситов не жди.

Тут кому повезло и в их рядах оказался неленивый народ - накатали.

Если очень надо - сам напиши и попроси советов.

Советовать проще, чем писать. У тебя будет страниц 50 флуда и страницы три бесценной информации с уточнениями.

Вот их и добавь в обзор

Во, конструктивно! Благодарю!

Блин, хотел сделать их нурглоидами, чтобы зеленые были) Да и икона нравится, проживут дольше.

термосы хаоса убоги в квадрате.

пуганые, дорогие и бездарные.

ед выход - отряд из трех-четырех камикадзе с мельтами в прыжке с орбиты и все.

я думал мем про 10 термей тзинча давно помер ан нет еще блуждает.

а так весь конструктивизм давно высосан в росттерах и турнирах и разложен в обсуждениях... но кому интересно это все читать да? :D

а так если миньки набираются абы были ( а не под ростер) то тут можно и не спрашивать а играть этим и получать жжение в одном месте... оно в итоге всему умногому и научит

Во, конструктивно! Благодарю!

Блин, хотел сделать их нурглоидами, чтобы зеленые были) Да и икона нравится, проживут дольше.

По идее нурглоиды с 2+ в толпе мелких орков, ИГ и эльдароы будут неплохо держаться.

Хотя в ростере на ЕТЦ у шведа, кажись, в ЛР ехали ребята с иконой Хаоса Неделимого.

Кстати, там видел минимум три хаоситских армии в которых помимо облей и лэша было аж два ЛР.

Только они, чтобы на 1750 очков втиснутся и облей в три слота набрать, брали ЛР транспортом для терминаторов, а терминаторов по трое с мельтой выкидывали из ДС.

Так что швед был единственный, кто использовал термосов не как смертников.

термосы хаоса убоги в квадрате.

пуганые, дорогие и бездарные.

30 очков!!!!

Плин, Волки вам завидуют лютой завистью.

а так весь конструктивизм давно высосан в росттерах и турнирах и разложен в обсуждениях... но кому интересно это все читать да? :D

А кто-нибудь новое вообще пробует за Хаос?

Масс-монстра на дредах, демон-принцах и дефайлерах только полгода назад у нас в обсуждении возникла.

Хотя, на Ард Бойзах участвовал и неплохо выступил похожий состав. Ещё три года назад.

По идее тут должен быть пост в стиле Дарога про то, что у нас серые и убогие все. Далеко не всегда он прав, но в кодексе Хаоса есть много чего вкусного. Нового издания что-ли ждут, вот ничего и не пробуют?

Изменено пользователем Detain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...