Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше (проще) начинать за Хаос?

Рекомендуемые сообщения

от спаунов надо избавлятся всеми силами-они полное неспособие

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

модели отродий только если Gift of Chaos использовать... их не будет в самом ростере армии...

целиком для отображения

модели отродий только если Gift of Chaos использовать... их не будет в самом ростере армии...

целиком для отображения

ИМХО Гифт так себе психосила. Тем более по такой цене. Лучше уж болт тзинчевский - и тематично и полезно. :)

Дп кхорна заметно проигрывает другим дп за счёт отсутствия варптайма. Если и выбирать из 2-х марок, то лучше тзинчевскую, плюс варптайм и болт/винд. :)

Дред с ракетой вполне безопасен для своих. А вот полностью рукопашный давно у меня в ростере очень боится обездвиживания. :rolleyes:

Ну и в термосах я очень сомневаюсь...

ага, я тоже смотрел что тзинчевый ДП получше. не поспоришь что кхорнатский какой-то... бронелобый что ли :D

просто хотелось бы чтобы если разделение по Кхорну и Тзинчу в банде...чтобы и у тех и других был бы Лорд... где-то так...

и если не терминаторы, то кого? больше берсеркеров? их держу как прикрытие для лорда-сорцерера ,чтобы в ближнем бою что-то смогли, и на среднем расстоянии не были полными олухами... как-то так представляю...

А что там объяснять? :) против простых врагов кулак не лучше, а даж хуже, так как иня-то уменьшается. Он нужен против техники и крутых врагов, но ещё вопрос, что может оказаться эффективнее - меч и бомба или кулак :)

выигрыш от шашки только против т3. даже т4 приятнее бить с 2+ два раза, чем с 4+ три раза :)

шашка+бомба - 20 очков, фист - 25.

выигрыш от шашки только против т3. даже т4 приятнее бить с 2+ два раза, чем с 4+ три раза :)

шашка+бомба - 20 очков, фист - 25.

Помимо этого, фистом можно марских чаров инстить

Стоит ли давать ХСМам чампа, если я к юниту собираюсь присоединить ХЛа?

Стоит ли ХЛу давать когти?

Стоит ли на Рино вешать Хавок Лаунчер? Или лучше добавить еще один Твин Линкед Болтер?

Стоит ли на Вендикатор вешать доп оружие, например Твин Линкед Болтер, что бы при отступлении, он мог еще и огрызаться болтами?

Стоит ли давать ХСМам чампа, если я к юниту собираюсь присоединить ХЛа?

Стоит ли ХЛу давать когти?

Стоит ли на Рино вешать Хавок Лаунчер? Или лучше добавить еще один Твин Линкед Болтер?

Стоит ли на Вендикатор вешать доп оружие, например Твин Линкед Болтер, что бы при отступлении, он мог еще и огрызаться болтами?

1. конечно. чемп с кулаком\шашкой сильно увеличивает рукопашный потенциал отряда сам по себе.

2. парные когти - один из лучших выборов оружия для лорда. андивайдед или нургл демоншашки тоже хороши.

3. если есть очки, то можно и повесить, но какого то особого смысла в этом нет.

4. не стоит.

=========================

HQ

Chaos Lord 125

- Lighting claws (pair)

- Melta Bomb

Troops

CSM x10 240 pts

- CSM x9 with x2 Flamer

- Aspiring with Power Fist

- Rhino with Twin Linked Bolter

CSM x10 250 pts

- CSM x9 with x2 Melta

- Aspiring with Power Fist

- Rhino with Twin Linked Bolter

Fast

Heavy

Vindicator 125 pts

Total: 740 pts

Идея достаточно проста. Носороги рвутся вперед под прикрытием виндикатора, там выпускают своих пассажиров и начинается массовый обстрел (при поддержке двух пушек с рино) местности с приоритетом в уничтожении сильных милишников. Затем отряды устремляются в СС, разрывая и сменая оставшиеся войска. Рино можно так же использовать для прикрытия как пехоты, так и виндикатора. В этот раз решил дать мельтабомбу ХЛу, что бы быстрее разбираться с техникой.

Идеи по изменению - убрать доп Болтеры с Носорогов и раздать иконы (Chaos Glory) отрядам. Либо убрать доп болтеры с Носорогов и повесить один Хавок Лаунчер, как АТ в помощь Вендикатору.

ЗЫ Такой вопрос, где можно приобрести оружие для моделек? Че то не найду... В частности вооружение для ХЛ и техники.

ЗЗЫ И еще вопрос, коли начал, что (помимо моделек) входит в этот набор ХСМ - http://shop.warforge.ru/shop/UID_1409.html ? В частности какие зап части...

Изменено пользователем CiZerin

тл болтеры у рин уже есть, куда им еще-то :)

иконы с реролом морали будут самое то.

в коробке - 2 литника по 5 маринов + чемпионский. на чемпионском культовые головы, культовые наплечники, чемпионский бэкпак, чемпионская тушка, фист, шашка, 5 икон + палка. мельта,плазма, флеймер и хэвиболтер

в коробке рины идет один ТЛ болтер и еще один тл болтер/комбифлеймер.

для хаос лорда - выменивать у других хаоситов :)

кстати, в таком варианте хаос лорду негде сидеть. не будет же он в поле стоять.

поэтому можно скинуть флеймерных маров до 8+1 и выдать комбифлеймер чемпиону.

получатся те же 2 темплейта, но зато лорд будет в рине :)

Здравствуйте. Планирую начать собирать армию, пока выбираю между СМ, ХСМ и Тау, каждая из них по своему мне симпотична. Но возник один вопрос по поводу Хаоса, подскажите, пожалуйста, сильно ли легионы Хаоса Неделимого уступают по мощи легионам 4-х богов Хаоса? И есть ли у них какие - нибудь свои специфические фишки, отличающие их между собой или от легионов богов Хаоса? Особенно интересуют Повелители Ночи и Чёрный Легион (хотя, по логике, у второго должен быть Абаддон в списке командиров, и этим он будет отличаться).

Как бы никто никому не уступает, поскольку Легионы распались и могут теперь состоять из любых сил. Для интереса можно почитать старый кодекс Хаоса, там ёто есть. А так, если собрать расписку, по тактике похожую на тот или иной Легион, вот вам и будут различия. А так нынешний кодекс есть по факту Кодекс Чёрного и всяких дружин-отрядов.

• 1 месяц спустя...

Конверчу потихоньку Ворд Биреров, в связи с чем пара вопросов

1)Можно ли ХСМу с иконой выдать спешал вепон? прямого запрета не нашел, но мало ли...

2)Возможно ли покрасить берсеркеров в цвета НС, обозвать Освященными (группировка несунов -кхорнитов) и играть по правилам берсаков? ИЛи берсеркеры это только Пожиратели миров?

Барсуки в подавляющем большинстве набирались из Пожирателей, но не поголовно. Оружие можно давать икононосцу, на сколько я знаю.

К1R1JIJI

1) почему нет? икону вообще кто угодно несёт, при том она ничего не заменяет и не запрещает.

2) ессно, можно, но это будет оч сильное натягивание. Берсы щас ток у Пожирателей и в Чёрном Легионе бегают. А Освящённые к Кхорну никакого отношения не имеют и иметь не могут. НС чисто за Неделимый, только и всецело. Если так хочется натянуть бэк, то лучше просто сказать, что отряд берсов наёмничает в отряде Тёмного Апостола.

З.Ы. ДоВ - тут не катит.

Изменено пользователем Mordax Tenebrae

! 
Предупреждение:
тут бэк не обсуждается, для него есть свой подфорум

• 2 недели спустя...

Всем, привет! Увлекся недавно вархаммером, начал, наверное, как и все с фэнтезийного стартера и потом метнулся к 40к. В связи с этим стал копаться на форумах и по инету в поисках инфы, естественно много чего непонятно,но сейчас хочу попросить помощи в организации армии,а именно ее сборки. Купил батлфорс хаоса. Что лучше докупить до этого состава, чтобы получить играбельную армию?

Я тут накидал примерный список, конечно в нем туча недочетов я уверен ибо разбираюсь во всем сам. Наверное в районе юго-запад я единственный человек, кто в это играет ( конечно глумлю)

Собсна лист:

HQ

Повелитель хаоса (90) терм. доспех (+30), +5 персональаня икона (правда сам не понял зачем,но взял шоб было!), дуал-когти +10 = 135

или

Когти +30, мальта-бомбы (+5), персональная икона (+5), моцык (+30) = 160

Трупс:

9 десантников - с болтерами

4 дес. - мельт, плазма, тяж. болтер и огнемет

Молодой чемп. (+15), плазма пистолет(+15), мельта-бомбы(+5)

1 дес. с иконой хаоса (+10)

=305

Берсеркеры Кхорна:

7 берсов

Мол.чемп. - плазма пистолет и мельта бомбы.

=203

Техника:

Носорог - доп.бронь и комби болтер.

=60

Суммарно вышло 703 или 728 в зависимости от главного дядьки. Ориентируюсь на армию 1000-1500 пока что.

Поправьте где не прав, грамотно ли я составил армилист и что можно докупить для этого? Цели и задачи? хм, наверное рукопашка, если есть такое. Нравится существа с глубоким ударом (терминаторы, облитераторы (так что ли пишется=))

Думал еще дефилера включить :hypocrite:

Заранее благодарю за советы и помощь!

Изменено пользователем Rockafella

Пополнение в наши ряды - есть хорошо! Но вот почему не прочитана наша "Книга Лоргара"? Налицо грубые противоречия сему священному документу! :178_vertag:

1 - Лорд хорош. Но лучше опять-таки, внимательно прочесть кодекс и подумать, мб ещё чего-то захочется? опять же, каковые предпочтения по силам Хаоса? если всё равно, то например, хорош лорд Нургла с косой на байке. И т.д.

2 - пехтура неверно закачана! А именно потому, что спец. стволов максимум два! если 5 парней - берём мельту/плазму/огнемёт, если 10 - то к дополнение выше можно ещё выдать из списка один тяжёлый ствол или спец. Поэтому всех трёх стволов и тб быть сразу не может! Поэтому если исходить из того что есть, то удобнее либо плазма + тб, либо мельта + огнемёт. Кому что.

Чемпион хорош, но вместо бомб удобнее кулак, да и вообще при любом раскладе имеет очень смысл давать ему силовое оружие!

Берсов почто не 8? Кхорн негодует! Опять же, чемпиону берсов ещё важнее кулак/меч!

Носорогу лучше одержимость, она явно важнее брони.

Если любовь к ближнему, то мельты, огнемёты, силовое оружие. Осквернитель будет весьма в тему. Собственно, я советую начать с малого, с 750 - это как раз командир и два трупсы плюс чё-нить из HS. Если любим термосню, то удобно - отряд таких, закачаный на ближний бой, может удобно кидаться на иконы.

Ну, чем хорошо на байке, понятно. А вот чем хороша коса, пока нет?

а чем она плоха? вундить монстру на 4+, братьев-морячков на 4+ с реролом, гипотетически дофига атак.

лорд на байке, это да, это круто. это к нему еще байкеров надо взять. и им тоже иконо нургла. и полный фарш. и всего 2 мельты в 600+ очков :)

2Mordax

О, спасибо что ответил! Сейчас на работе и бегло спрошу:

1 - что значит на байке? у него в комплект входит моцык или просто модель с 6 на 12 начинает ходить?

Насчет главаря банды еще подумаю конечно) Просто я ставлю в первую очередь аспект "нраица не нраица как выглядит" ахаха) Нравится по параметрам и виду в терм броне обычный чемпион) Ну эт пока что,я только сегодня задумался о воеводе скажем так.

2 - Так, тут вообще я запутался. У меня 15 десантников из которых один со знаменем и один молодой чемп. Все еще могу иметь ток две бигфакингана?

Чемпиону я приклеил клешню, когти эти - это считается как кулак же?

Эм,а вот насчет берсов, вообще у меня 8 красных ребят и одного за +15 сделал чемпионом. Правда у него пиломеч и плазм. пистолет) В комплекте еще кулака я не видел О_о

И еще вопрос, могу ли я вписать к ним в компанию одержимых девок хаоса?) Вроде как младшие демоны прокатят или так нельзя?

1. Берёшь набор мотоциклиста и вешаешь на него разные примочки - шлем моднявый, бакпак чемпионский из набора ХСМ, ещё что-нибудь для отображения его лордства и нурглявости (1. наплечник и шлем из набора тех же ХСМ и облепливаешь зелёнкой по вкусу 2. Торс и наплечники из форджового набора плагов) и оружие в руки, соответственно законверченное - обычно делают косу.

2. Кулак придётся где-то доставать. Плазмапистоли не лепи.

Изменено пользователем ЧК

2Rockafella:

Из батлфорса собирается отличная армия на 750 очей, всего лиш путем докупки HQ (т.е. какого либо командира).

В качестве примера мой ростер на 750 (там правда еще осквернитель) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=96649

Да, на все вопросы по количетву спешл оружия в скваде прекрасно отвечает кодекс)))

Еще пара кулаков и силовуха прекрано берутся с литников одержимых, благо рук там в избытке)

ЗЫ. Одержимые девки хаоса -это демонетты :? Да, демонетт можно как призванных брать.

Все, трупсов отковырял, сделал мельта + огнемет. С конверсией, блин, даж браться страшно, вряд ли смогу на данном этапе осилить такое. Почитаю кодекс еще и выберу)

Ща вот осталось всего ничего, берсов докрасить и трех десантов) на этих праздниках поеду за подкреплением, если зп будет хы.

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся! :image107:

На 750 нурглолорд с шашкой на байке самое оно. Ретюна ему не нужна - я неоднократно его гонял в одиночку на разные форматы - в 2/3 случаев доживал до конца игры. Тем более он полезен новичку - научится прятаться за террейном, оценивать дистанции и т.д. Если сразу начинать с облилеша - нормально играть не научишся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...