FullGrave Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 1) начни с 1000 2) нет ничего подобного нет. Трудно сейчас выделить персональный легион ибо все смешалось и теперь все в руках вар банд. 3) а что ты хочешь брать в ХСапорт? Дефайлеры ? Облитераторы? Расширить это никак нельзя... Дредноуты тебе в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Это все понятно. Только получается все равно, легионы нынче отличаются только цветом и HQ. Раньше у них еще и были доп правила, которые были индивидуальны для легионов. У тех же найтов разные диверсие и пр. Дело не в составе армии, а в спешал абилках... по новому бэку легионов нет (развалились). есть варбанды, которые могут включать все, что угодно. выбор в том, собирать ли тематичную варбанду или нет остается за игроком, что вполне логично. а требовать игровые преимущества за якобы "тематичность" - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Есть мнение, что за тематичность полагается большая плюшка на кубах от кого-то из великой четверки. Изменено 8 января, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Есть мнение, что за тематичность полагается большая плюшка на кубах от кого-то из великой четверки. не, это не работает :D все плюшки за тематичность ограничиваются мантрами "я такой крутой фанплеер, а остальные тупые паверщики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 не, это не работает :D все плюшки за тематичность ограничиваются мантрами "я такой крутой фанплеер, а остальные тупые паверщики" еще есть плюшка: "я слил, потому, что играю красивой тематичной армией, а не тупым манчем как все." :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 не, это не работает :D все плюшки за тематичность ограничиваются мантрами "я такой крутой фанплеер, а остальные тупые паверщики" еще есть плюшка: "я слил, потому, что играю красивой тематичной армией, а не тупым манчем как все." :D с таким же успехом можно сказать и следущее: "Я не манч, я четко следую кодексу", ога Без Легионов, армия ХСМ, превратилась в банду гопоты, отжимающих мобилы во славу Хаоса. Проделки Императора, не иначе!!!!!11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Сопсна, накидал армию. Иедя такова, что мы с другом только начали играть, поэтому для начала решили собрать армию 500 pts (плюс-минус), которую в последствии уже будем расширять до 1000 и далее. Так как за основу я решил брать традиции (на сколько я их понял) Айрон Вариоров, то для 500 птс накидал следущий арми лист. Пытался сделать эдакий стальной стэнд и шут. Берсов держать что бы вязать в мили вражеских милишников. ХСМ с хэви болтером если дело запахнет керосином, то посадить в рино и отвезти подальше. Ну а так покрывать врагов тонной болтов. Была идея заменить предатора виндикатором. Что точно мне не нужно - демоны, нойз\плаг маринс, 1к сынов. ========================= HQ ========================= Chaos Lord 125 - Power Fist 25 - Combi Melta 10 ========================= Troops ========================= CSM x10 160 - Heavy Bolter 10 - Rhino 35 Khorne x5 105 ========================= Fast ========================= ========================= Heavy ========================= Predator 135 - Twin Linked Lascannon 35 - Heavy Bolter 30 ========================= Total: 535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 CiZerin, немного критики: - если берешь формат 500 очков, то это и должно быть 500 очков, а не 535. придется что то убрать или расширить формат до 750 очков. - на формат 500 очков почти всегда налагаются ограничения на 3 вунды у героев, 2+ сейв, тяжелые танки и пр. играются подобные игры на половине стандартного стола. вообще, формат 500 совершенно несбалансирован. я бы посоветовал для знакомства с системой начать все же с 750. - хэвиболтер - самое бесполезное оружие у ХСМ. - берсеркеры конечно хорошо, но их нужно побольше и с чемпионом - предатор лучше закачать подругому: либо против пехоты (автопушка + 2 ХБ), либо против техники (автопушка + 2 лазки), сейчас на нем стоят совершенно не дополняющие друг друга пушки. вообще, на 750 влезает полноценные отряды ХСМ и берсов в ринах + тот же лорд + предатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) CiZerin, немного критики: - если берешь формат 500 очков, то это и должно быть 500 очков, а не 535. придется что то убрать или расширить формат до 750 очков. - на формат 500 очков почти всегда налагаются ограничения на 3 вунды у героев, 2+ сейв, тяжелые танки и пр. играются подобные игры на половине стандартного стола. вообще, формат 500 совершенно несбалансирован. я бы посоветовал для знакомства с системой начать все же с 750. - хэвиболтер - самое бесполезное оружие у ХСМ. - берсеркеры конечно хорошо, но их нужно побольше и с чемпионом - предатор лучше закачать подругому: либо против пехоты (автопушка + 2 ХБ), либо против техники (автопушка + 2 лазки), сейчас на нем стоят совершенно не дополняющие друг друга пушки. вообще, на 750 влезает полноценные отряды ХСМ и берсов в ринах + тот же лорд + предатор. Спасибо за критику. Про правила 500 очков не знал. То что выбрали 500 очков, это скорее условность. В клубах на 500 очков точно играть не собираемся, собирались пока что играть только друг против друга. Т.е. 500 очков как промежуточный этап для освоения игры, выбранной стороны и т.п. Потом уже увеличивать стоимость и идти в клуб играть. Пока что мы играем только в набор Assault of Black Reach и читали кодексы всех армий. В итоге я выбрал ХСМ, а друг Эльдаров. Почему ХБ бесполезен? У него S5, а учитывая, что у среднестатестического мяса T4 и ниже, то на ваунды роллить придется не более чем 3+, ну и Хэви 3 дает большой шанс попасть по кому-то. Да, АР4 конечно не шибко хорош, и не даст ансейвд ваунды, но у того же автоканона тоже АР4 и разница лишь в S7, что дает нам ролл на ваунд 2+, но при этом всего 2а выстрела. Спорить не буду, наверняка на практике все на так уж лучезарно (в наборе нет юнитов ни с ХБ ни с автоканон, так что на практике не приходилось эти пушки тестить). Так что если объяснишь, в чем минус ХБ для ХСМ, буду признателен! Вообще конечно же те же Чозен лучше подходят для ХБ\Автоканон. Не надо обязательных 10 штук в юните. Можно сделать эдакий 5х Юнит, в котором 1 ХБ\АК и 4 Твин Линкед Болтер XD Хотя хавоки конечно же еще лучше, но блин всего 3 слота для Хэви Саппорта заставляют выбирать.... Закачку преду сделал такую, т.к. решил сделать танк рабочей лошадкой. 500 птс не дает большого полета для фантазии и я попытался сделать более менее сбалансированную армию, которая одинакого хороша\хренова против мили\рейнжа\техники. Вообще, в перспективе хотел хэви саппорт сделать из Лэнд Райдера + 2х Виндикатора. Но у винди меня смущает рейнж 24" и отсутствие бэрраджа, который дает пиннинг (сопсна, из-за отсутствия арты у хаоса, и пал выбор на виндикаторов, как АоЕ оружие). В любом случае еще раз спасибо =) Скажу другу, что папки советуют собирать для начала 750 pts =) ЗЫ Кстати, а вообще какой основной pts формат играется в клубах? На турнирах? Изменено 9 января, 2011 пользователем CiZerin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Так что если объяснишь, в чем минус ХБ для ХСМ, буду признателен! все довольно просто. на практике по Т4 3+ хэвиболтер дает 0,4(4) трупа, что лишь немногим хуже 0,37(37) от того же автокенона, но у последнего шансы поразить технику выше на порядок. вот и получается, что единственная задача, доступная хэвиболтеру - антипех, и с ней он справляется плоховато (всего 0,4 трупа), притом что любое другое оружие сравнимо с ним по антипех-характеристикам и значительно лучше против танков. Это первый аспект. Второй аспект заключается в том, что тактика "стоять-стрелять" себя у хсм не оправдывает, т.к. отряды дорогие, а результативность дальнобойной стрельбы невысокая. намного лучше показывают себя хсм в штурмовой закачке: 10 хсм с двумя мельтами\флеймерами и сержантом с фистом\повервепаном в рине. они могут и болтердрилл устроить, и обжективу занять, и атаку поддержать. Закачку преду сделал такую, т.к. решил сделать танк рабочей лошадкой. зря. в любом случаи ты стреляешь только в одну цель за ход. получается, что стреляя по технике простаивают ХБ, стреляя по пехоте неэффективна лазка. что это за "рабочая лошадка", которая не раскрывает свой полный потенциал ни по одной цели? [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] ЗЫ Кстати, а вообще какой основной pts формат играется в клубах? На турнирах? обычно 750-1000-1500-1750-2000. соответственно, 750-1000 - малые форматы, 1500 - средний, 1750-2000 - большие. большая часть турниров проходит на большие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) а если вместо преда взять виндикатор? и антитанк, и антипех, и антивсе :) тем более толку с одного предатора немного Изменено 9 января, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) У меня сейчас проблема в нехватке практического опыта ) Плохо ориентируюсь в расстояниях, а именно что есть далеко, средняя дистанция, близко. Пока что, учитывая что я играл только в стартовый набор, для меня есть 3 градации: обычный мув 6" - это близко, бег - 6"+d6 / мув+ассаулт 12" - это средне, бурст у дефкоптера 24" - это далеко. Поэтому меня именно смущает рейндж виндикатора - 24". Вроде бы далеко, но при этом до него добраться\дострелять несложно. Так же меня смущает, что нельзя стрелять по отрядам, которые завязаны в CC. Кстати, раз уж заговорил об этом, тогда тут и спрошу. После того, как закончился ассаулт фаза, определено кто победил и, допустим, проигравший удачно прошел чек на мораль, то считается, что оба юнита, завязанных до этого в CC, вышли из этого состояния и по ним можно стрелять, или же они продолжают быть в CC и стрелять по ним нельзя? Как то не допонял я этот момент в рульбуке... А что если сделать армию на 750 птс такой: ========================= HQ ========================= Chaos Lord 125 - Power Fist 25 - Combi Melta 10 ========================= Troops ========================= CSM x10 225 pts - CSM x9 with x2 Flamer - Aspiring with Power Weapon - Rhino CSM x10 205 pts - CSM x10 with x2 Melta - Rhino ========================= Fast ========================= ========================= Heavy ========================= Vindicator 125 pts ========================= Total: 680 Еще остается 70 очков которые я не знаю куда деть... Идея билда такова, ставка на АоЕ (винди и флеймеры), ХЛ цепляем к ХСМ с мельтой и ими уничтожаем самых страшных юнитов\технику, 2 Рино нам дает не только быстрый доступ к вражеским телам, но так же доп огневую мощь, а еще и 2 укрытия, которыми можно будет воспользоваться, если что-то пошло не так и потребуется небольшая передышка для того, что бы собраться с мыслями. Что вроде этого... ЗЫ Что такое болтердрил? Изменено 9 января, 2011 пользователем CiZerin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 лорду вместо фиста (если хочется именно лорда) можно дать парные когти + марку кхорна. или просто когти, если это ЖВ :) поменяй шашки на фисты у обычных хсм :) к 24 виндикатора - прибавь еще 6 дюймов мува. итого 30 дюймов при ширине стола в 48. по-моему, достаточно. болтердрилл - массированная стрельба болтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 лорду вместо фиста (если хочется именно лорда) можно дать парные когти + марку кхорна. или просто когти, если это ЖВ :) поменяй шашки на фисты у обычных хсм :) к 24 виндикатора - прибавь еще 6 дюймов мува. итого 30 дюймов при ширине стола в 48. по-моему, достаточно. болтердрилл - массированная стрельба болтерами. Это 101% ХЛ будет, насчет когти или фист... я просто не пойму что у этого тов. в левой руке - http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130404 Не совсем понял про шашки у хсм. Ты имеешь ввиду, что поменять павершашку чемпа на фист? Просто вроде ж у самих ХСМ нельзя менять СС оружие (судя по кодексу) 6" мува, это значит что и сам ты будешь на 6" ближе к вражеским пушкам =)) хотя, возможно у них уже не будет времени ковырять виндика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 если брать эту модельку, то можно взять демоншашку андивайдедную. которая +1 к силе павершашки у чемпионов ты же как-то взял... вот и возьми вместо них фисты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) если брать эту модельку, то можно взять демоншашку андивайдедную. которая +1 к силе павершашки у чемпионов ты же как-то взял... вот и возьми вместо них фисты :) нууу, демоншашка это все же шашка, а у этого варсмита какая-то железная хваталка )) Чемпионы? Всего один в юните с флеймерами. Ты имеешь ввиду ему дать фист? Я вот думаю, может еще ХСМам раздать иконки Хаос Глори? Изменено 9 января, 2011 пользователем CiZerin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Чемпионы? Всего один в юните с флеймерами. Ты имеешь ввиду ему дать фист? в таком случае выписать во второй отряд чемпиона и дать обоим чемпам по фисту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 в таком случае выписать во второй отряд чемпиона и дать обоим чемпам по фисту :) а смысл? у меня и так во второй юнит ХСМов идет ХЛ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 нууу, демоншашка это все же шашка, а у этого варсмита какая-то железная хваталка )) В кодексе говорится, что демоншашка может выглядеть как душе угодно. Про эффективность фиста у чемпиона по матхаммеру сейчас кто-нибудь объяснит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Про эффективность фиста у чемпиона по матхаммеру сейчас кто-нибудь объяснит. ну что кто нить объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А что там объяснять? :) против простых врагов кулак не лучше, а даж хуже, так как иня-то уменьшается. Он нужен против техники и крутых врагов, но ещё вопрос, что может оказаться эффективнее - меч и бомба или кулак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 хотел поинтересоваться у хаосоводов :) как я понял подобное сотрудничество возможно, пусть и на почве взаимной насмешки и презрения... Кхорн + Тзинч склоняюсь больше к ТС и Тзинчу.. в крайнем случае к банде Аримана... но хотелось бы и берсеркеров и рапторов приткнуть от первого (Кхорна) возможно ли в армию взять: HQ ДП (крылья и прочие плюшки) и допустим (1+7) рапторов... или кхорнитский лорд (как вариант - ДП тзинчевый) отряд берсеркеров (1+7 или 1+8) на рине дифайлер (стоит ли рукопашный дред? есть ли смысл, стрелковый мне почему-то....цк-цк..) от второго (Тзинча): HQ сорцерер Тзинча в терминаторской броне 2x(1+8) Тысяча Сыновей, каждое отделение с риной 4 чемпиона терминаторов Тзинча, работающие вместе с сорцерером + ЛР 2 облитератора плюс, десяток лессер демонов, возможно два отродья Хаоса для отображения жертв Gift of Chaos... нужны краткие советы о том, возможно ли на основе конкуренции и обоюдного самовыражения перед своими богами подобное сотрудничество :) получается легионом это называть язык не повернется, но одной из банд - вполне ;) также, плюсы и минусы подобного ростера, который только прикидывается... спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Если кратко, то сотрудничество такое есть, но по сути только если один командир, который крут достаточно, что бы контролить подчинённых. ЖелательнО, что бы сам командир был на третьей стороне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 хотел поинтересоваться у хаосоводов :) А мне позвольте у Вас поинтересоваться: Вам хочется тематичности или играбельности? :) Просто ростер фановое неспособие не особенно силен, я считаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) нет-нет...мне паверплея не нужно... просто выбрал наиболее симпатичные юниты...ну и чтобы общность что ли была, пусть и плевки друг-другу на спину, но ради общей идеи и соперничества обоих лордов... но на благо своих богов... где-то так я не гонюсь за победами... просто если не сложно, укажите на сильные и слабые стороны, желательно на определенные перекосы ) где больше, где меньше. и прочее... желательно чтобы был ростер НОРМАЛЬНЫЙ, то есть не совсем проигрышный не хотелось бы видеть в армии плагмаринов, нойзмаринов и одержимых...как и влияния Нургла и Слаанеша. ибо с ними Кхорн и Тзинч больше на ножах чем между собой) Изменено 9 января, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения