Voidrunner Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Помогите мне разобраться с новыми правилами.Допустим у меня есть танк (отряд,стоящий на большом холме и т.д),я хочу стрелять в отряд противника,который закрыт еще одним,я прикладываю указку к орудию (миньке) и вижу,что точка от указки не касается ни одной модели из переднего отряда.Получит ли второй отряд кавер?Мы решили,что нет,т.к в исключениях на странице 22 четко написано,что если имеется "чистая" линия видимости к отряду,то кавера тот не получает. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Трулос. Мерееш от орудия лос к целевому отряду, если отряд не стоит в ареа террейне и не скрыт более чем на половину другим отрядом то кавера нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ты не понял.Что ты понимаешь под словом скрыт?Блочит лос очевидно?Если так,то в нашем случае он не скрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Все верно. Если ты от орудия можешь прочертить лос к более чем половине вражьего отряда и он не прикрыт другим отрядом (т.е. никто на пути указки не мешается), то кавера нет. Используй здравый смысл: если ты сидишь на башне со снайперкой а непосредственно под ней находится один отряд и вдалеке - другой, то вряд ли наличие отряда у подножия башни помешает тебе стрелять по дальнему врагу, верно? Вот так и в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Это все весело конечно,но тогда играть без указки почти не возможно становится.Получить 4+ или нет,вот в чем вопрос=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Э нет. это очевидный чит тогда получается, если указкой вазюкать, т.к. всегда можно посветить только на ту часть врага которая видна(например одна рука модели) и тогда типо кавера нет? Указка только чтобы смотреть есть ЛОС или нет. А уж кавер определять по старинке, глазками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Э нет. это очевидный чит тогда получается, если указкой вазюкать, т.к. всегда можно посветить только на ту часть врага которая видна(например одна рука модели) и тогда типо кавера нет? Указка только чтобы смотреть есть ЛОС или нет. А уж кавер определять по старинке, глазками. Ну как бы это не отменяет то, что башня леманраса прекрасно смотрит поверх многих отрядов и плевать ей на стоящий в 5-4 дюймах от цели другой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Эм, а как с болтерами на спонсонах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Э нет. это очевидный чит тогда получается, если указкой вазюкать, т.к. всегда можно посветить только на ту часть врага которая видна(например одна рука модели) и тогда типо кавера нет? Это как так, пример конкретный? Юнит из скольки моделей? и как и у кого видна рука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Эм, а как с болтерами на спонсонах? Хм.. с ними все просто они низко стоят... как раз на уровне моделей, так что от них как раз кавер то будет в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Если мерить высоту, например, башни у танков, то получается довольно странные вещи, т.к. у некоторых танков основное оружие расположенно довольно низко. Например Виндикатор стреляет в Леман Расс, который прикрыт отрядом пехоты. Получается, что Расс получает 4+ кавер, а Виндикатор не получает сейва от ответной стрельбы Расса , т.к. у Расса высокая башня? Не думаю. В данном случае либо кавер работает в обе стороны, либо не работает совсем. Иначе серьёзный дисбаланс в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 В чем?Профиль виндика ниже и он легче может получить кавер,встав за низким забором или высокой моделью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Если мерить высоту, например, башни у танков, то получается довольно странные вещи, т.к. у некоторых танков основное оружие расположенно довольно низко. Например Виндикатор стреляет в Леман Расс, который прикрыт отрядом пехоты. Получается, что Расс получает 4+ кавер, а Виндикатор не получает сейва от ответной стрельбы Расса , т.к. у Расса высокая башня? Не думаю. В данном случае либо кавер работает в обе стороны, либо не работает совсем. Иначе серьёзный дисбаланс в правилах. не получит лимон кавера, виндик БЛИН ложит... а от блина кавер идет с дырки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Ну как бы это не отменяет то, что башня леманраса прекрасно смотрит поверх многих отрядов и плевать ей на стоящий в 5-4 дюймах от цели другой отряд. А при чем здесь это? Я к тому писал что понять в кавере модель или нет с помощью указки нельзя. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Если мерить высоту, например, башни у танков, то получается довольно странные вещи, т.к. у некоторых танков основное оружие расположенно довольно низко. Например Виндикатор стреляет в Леман Расс, который прикрыт отрядом пехоты. Получается, что Расс получает 4+ кавер, а Виндикатор не получает сейва от ответной стрельбы Расса , т.к. у Расса высокая башня? Не думаю. В данном случае либо кавер работает в обе стороны, либо не работает совсем. Иначе серьёзный дисбаланс в правилах. А так по моему в этом и фишка трулоса. если парень по пояс скрытый бетонной стеной перестреливается с парнем в чистом поле, то первый парень имеет кавер, а второй нет:) Изменено 16 июля, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 не получит лимон кавера, виндик БЛИН ложит... а от блина кавер идет с дырки... Матчасть учи, от дырки только у барадж вепона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Говорили, что ковер сейв за укрытие обоюдный, т.е. ты в укрытии получаешь 4+, но и когда в ответ стреляешь, то твой враг также получает 4+. Вроде так. Или всё полностью решает трулос и, например, высота башни танка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Говорили, что ковер сейв за укрытие обоюдный, т.е. ты в укрытии получаешь 4+, но и когда в ответ стреляешь, то твой враг также получает 4+. Вроде так. Или всё полностью решает трулос и, например, высота башни танка? Ну сам подумай: лема сныкался за холмом, так что видна башня... и лупит в чисто поле по хаоситам. Что им дает кавер? На линии видимости от ствола нет препятствий. А хаоситы в отвте лазкой пуляя видят тока башню у лемы 4+. Нуи тогдалее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну я имел ввиду, что перед Рассом стоит отряд пехоты, а не холм. В этом случае также всё однозначно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Ну я имел ввиду, что перед Рассом стоит отряд пехоты, а не холм. В этом случае также всё однозначно? Однозначно. Пехота закрывает Лёму от Виндика, но Виндик от лёмы она не закрывает. А если это Ванкуишер, то его ствол вообще легко может быть над головами пехотинцев, тоже по твоему кавер? Изменено 16 июля, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Жесть какая-то. Теперь подбить Виндикатором какую-нибудь технику у ИГ (да и любой армии имеющей дешёвое "пушечное мясо") в два раза сложнее. Честно говоря, всё вот эти расчёты "высоты башни" и "длины пушки", какие-то слищком ...субъективные да и просто стрёмноваты. ИМХО, ясен перец. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Гон это всё. И от ЛР ковер бывает и у ЛР ковера не бывает. Тру ЛоС он вообще забавный. Думайте больше. маневрируйте. Я вообще не понимаю зачем нужен ЛР. Берем Василиск, ставим за холмом и вот вам тот же ЛР. С 4+ ковером. А что доковера - надо смотреть. Закрывает ли хоть кто-то хоть что-то или нет. Если впереди стоит отряд дохлых гротиков. которые хоть чуть-чуть закрывают моедли цели, то 4+ ковер, если нет. то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Мы все конечно помним, что для кавера у танка должно быть скрыто больше половины корпуса, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А вот идеи замены Лемана на Васю я как-то не очень понимаю. Ну да, дёшево конечно, но и сдохнуть он может даже от ХБ с танкхантингом. А чтоб не дох, то стоить должен 120+ очков. По моему лучше взять обычного Лёму за 145, которому при грамотной позиции сила меньше 8 не опасна в принципе, да и 8я постольку-поскольку. [Добавлено позже] Мы все конечно помним, что для кавера у танка должно быть скрыто больше половины корпуса, да? А вот того в Васей добиться полегче, профиль у него ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Если мерить высоту, например, башни у танков, то получается довольно странные вещи, т.к. у некоторых танков основное оружие расположенно довольно низко. Например Виндикатор стреляет в Леман Расс, который прикрыт отрядом пехоты. Получается, что Расс получает 4+ кавер, а Виндикатор не получает сейва от ответной стрельбы Расса , т.к. у Расса высокая башня? Не думаю. В данном случае либо кавер работает в обе стороны, либо не работает совсем. Иначе серьёзный дисбаланс в правилах. вообщето в такой ситуации у леман расса будет кавер а вот у виндика нет и это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demanolog Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Лично я думаю что если перед твоим отрядом стоит пехота 2 старой высоты а не прожорки 1 то кавер есть. Ведь высоту можно регулировать у танков редко а у монстров завсегда я магу например сделать ползущего фекса с экономив на этом дюйм высоты. Так что лучше пусть сейв дается всегда если есть твой отряд (не мелких ) пехов дабы избежать бардака. И свои пехи не как не мешают стрельбе если они не в хтх. Так как они всегда могут отойти или пригнутся. Это лично маё мнение кому не нравится пожалуйста пишите что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти