Llayodin Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Так это же не картина, чтоб на ней чётко цвет прорисовывать, который виден вдобавок, за счёт окружающих объектов. Миниатюра - 3-ёхмерная. Оррытеть! И ведь у тебя почти не было времени ее рассмотреть! Поразительно, за такой короткий срок - и ты догадался, что она трехмерная! Извини, не удержался. А если серьезно, то, я уверен, ты знаешь. Но все равно посоветую - гляди на объекты не на картинах, а в жизни. И на миниатюры покрашенные не смотри, а изучай загрунтованные в один цвет. Запоминай блики. Воплощай их в цвете. Поставь миниатюру на стол и покрути ее в свете из окна. А затем положи под нее белый лист - сразу увидишь, как поменяются блики. Минька будет как бы подсвечена снизу. Но ведь герцог скачет не по бумаге, а по земле, а земля так не отсвечивает. Попона матовая, красная, не освечивает. Слегка отсвечивают только ножны и лезвие топора (я для примера правый бок беру), но тогда были бы оправданны только два блика снизу, а не глобальное высветление. "Разгромная критика, разгромная критика..." Ни ррыта это не разгромная критика. Говорил и говорю - герцог покрашен отлично. Кольчужка - и черт с ней, я не считаю, что все настолько плохо, чтобы спрашивать у художника, видел ли он кольчугу. Извини, Ученик, я с тобой не вполне согласен - косячки есть, но не страшные. И обсуждать я влез именно блики и их расположение, а не конкретную миниатюру. И сказано все за два моих последних сообщения для того, чтобы высказать свои собственные наблюдения, которые, имхо, могут новичкам помочь. Грегори, специально для тебя, ты еще в темных эльфах говорил, что со светом разобраться не можешь. Бери для гарантии один источник света - днем - окно, ночью - лампу. А дальше наблюдай. Убей на разглядывание загрунтованной миниатюры полчаса, может даже час, но запомни, как что освещается. И потом это время для тебя окупится в разы - когда ты блики будешь выставлять инстинктивно, а главное - правильно. Но любую миньку перед покрасом все-таки надо осмотреть под источником света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 2Llayodin и Gregory Господа, вынесли бы вы разговоры об источниках света в отдельную тему. ИМХО так было бы полезнее. По сабжу: работа в стиле и на уровне Накатана. Красиво. из плюсов отмечу лицо, ИМХО удалось. из минусов - кольчуга и лошадка. Поза у нее странная и покрс попоны мне не понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Солидарен с ravenswood. Надо в отдельную тему перенести... ! Предупреждение:Это работы другого человека. Стёр ссылки. Дальше - думай сам. do Kier Изменено 17 июля, 2008 пользователем Gregory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 17 июля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 i Уведомление:Хотите новой темы про освещение - открывайте и обсуждайте. Переносить этот спор на повышенных тонах в новую тему не буду - она превратится в масштабный срач, поскольку стороны уже не будут помнить о чём говорят, а только что "я прав, он - нет". Серьезно. Создайте новую тему с чётко обозначенным предметом обсуждения, а здесь завязывайте. Считайте, предупредил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кровавик Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Не знаю что за дядька. Но, здорово получился. Очень Харизматичен. Джигитовка показывает.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти