Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Красный Герцог Музилона

Рекомендуемые сообщения

Так это же не картина, чтоб на ней чётко цвет прорисовывать, который виден вдобавок, за счёт окружающих объектов. Миниатюра - 3-ёхмерная.

Оррытеть! И ведь у тебя почти не было времени ее рассмотреть! Поразительно, за такой короткий срок - и ты догадался, что она трехмерная!

Извини, не удержался.

А если серьезно, то, я уверен, ты знаешь. Но все равно посоветую - гляди на объекты не на картинах, а в жизни. И на миниатюры покрашенные не смотри, а изучай загрунтованные в один цвет. Запоминай блики. Воплощай их в цвете. Поставь миниатюру на стол и покрути ее в свете из окна. А затем положи под нее белый лист - сразу увидишь, как поменяются блики. Минька будет как бы подсвечена снизу. Но ведь герцог скачет не по бумаге, а по земле, а земля так не отсвечивает. Попона матовая, красная, не освечивает. Слегка отсвечивают только ножны и лезвие топора (я для примера правый бок беру), но тогда были бы оправданны только два блика снизу, а не глобальное высветление.

"Разгромная критика, разгромная критика..." Ни ррыта это не разгромная критика. Говорил и говорю - герцог покрашен отлично. Кольчужка - и черт с ней, я не считаю, что все настолько плохо, чтобы спрашивать у художника, видел ли он кольчугу. Извини, Ученик, я с тобой не вполне согласен - косячки есть, но не страшные. И обсуждать я влез именно блики и их расположение, а не конкретную миниатюру. И сказано все за два моих последних сообщения для того, чтобы высказать свои собственные наблюдения, которые, имхо, могут новичкам помочь. Грегори, специально для тебя, ты еще в темных эльфах говорил, что со светом разобраться не можешь. Бери для гарантии один источник света - днем - окно, ночью - лампу. А дальше наблюдай. Убей на разглядывание загрунтованной миниатюры полчаса, может даже час, но запомни, как что освещается. И потом это время для тебя окупится в разы - когда ты блики будешь выставлять инстинктивно, а главное - правильно.

Но любую миньку перед покрасом все-таки надо осмотреть под источником света.

2Llayodin и Gregory Господа, вынесли бы вы разговоры об источниках света в отдельную тему. ИМХО так было бы полезнее.

По сабжу: работа в стиле и на уровне Накатана. Красиво.

из плюсов отмечу лицо, ИМХО удалось.

из минусов - кольчуга и лошадка. Поза у нее странная и покрс попоны мне не понравился.

Солидарен с ravenswood. Надо в отдельную тему перенести...

! 
Предупреждение:

Это работы другого человека. Стёр ссылки. Дальше - думай сам.

do Kier

Изменено пользователем Gregory

• Отец-основатель
 i 
Уведомление:
Хотите новой темы про освещение - открывайте и обсуждайте. Переносить этот спор на повышенных тонах в новую тему не буду - она превратится в масштабный срач, поскольку стороны уже не будут помнить о чём говорят, а только что "я прав, он - нет". Серьезно. Создайте новую тему с чётко обозначенным предметом обсуждения, а здесь завязывайте. Считайте, предупредил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...