Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поговорим о ццв см

Рекомендуемые сообщения

собственно, существует несгласное правило сборик см/хсм - мол если болтер/спешл, то вешаем где-нить нож,

если пистолет - то чеинвепон любого вида.

разница - только в 1 атаке. Это по правилам.

вобще, встречалось гденить онисание марского ножа? нет. вроде обычный нож. единственный, который по размеру подходит - это скотский. ну, это уже другая тема.

поэтому, меня стало интересовать, применяют ли см/хсм пистолеты в паре с ножами? может, где-нить в индексе астартес отражено

В кодексе см 3-го изд. Нож проходил под названием Sol Pattern Monomolecular edge CCW. Обычно ими пользуются скауты, ибо пиломечом скрытно убить сложно. На самом 3-ем издании на обложке изображен БТ с плазопистолом и зазубренным ножом.

btsnojomac3.jpg

Изменено пользователем Magnus Olegus

я Тоже вспомнил эту картинку с Темпларом с Ножом...

непомню откуда... помоему из книг по Ереси, там подобное оружие называлось, Боевым клинком вроде бы... Когда читал был удивлён что СМы используют что то кроме Цепников или Силовых шашек

я Тоже вспомнил эту картинку с Темпларом с Ножом...

непомню откуда... помоему из книг по Ереси, там подобное оружие называлось, Боевым клинком вроде бы... Когда читал был удивлён что СМы используют что то кроме Цепников или Силовых шашек

Было дело. Особенно запомнилось из Галактики в огне. Там Йактон Круз дрался с Маггратом именно боевым ножом.(по крайней мере так было в том переводе.)

"...Из раны широкой струей хлынула кровь, и Круз от неожиданности упал на колени, но успел выхватить боевой нож, длиной с меч смертного воина..."

Кстати насколько я знаю в Инсигнеум Астартес было изображение скаута с клинком, похожим на мачете.

Изменено пользователем Blood moon

Вошлки чего только не применяют, насколько я помню на старом литники Марском был комплект Болтер + Бэк пак + Нож.

А чо ДоВ...он вообще на бэковость не притендует...

А про ццв--йа собираюсь слегка по:ork-censored: себе мозги и сделать плагам в одной руке болтер,в другой чейнсворд или чейнаксу(ведь во время Ереси и до нее чейнакс был абордажным оружием),и вон заодно поворовал у брата чоппы,пойдут как ножи...

ЗЫ:Дезгард хавоки настолько суровы,что таскают на плече мислу,а другой рукой--чейнсворд=)

• Управляющий
 ! 
Предупреждение:
Если есть мысли о бэковости ДОВ - читайте локальные правила.
Если больше нечего сказать по теме - не оффтопьте!

видел в одном из иа описание маринера, брони и эквипа... в общем было написано что у каждого маринера, пачки гранат, болт пистол. и нож с длиной лезвия 50 см....

откуда точно взял напишу позже, материалов под рукой нет

вот картинко, типо обои нахаляву от гв ( и такое бывает) на их же сайте.

Обратите внимание на товарища который справа в сидячем положении кого-то режет ножиком.

видел в одном из иа описание маринера, брони и эквипа... в общем было написано что у каждого маринера, пачки гранат, болт пистол. и нож с длиной лезвия 50 см....

Полуметровый нож. Нихрена себе заточка. O_o

Полуметровый нож. Нихрена себе заточка. O_o

Ну. если принять во внимание габариты мара, особенно в доспехах, как раз нормальный ножик. Универсальный довольно таки, при такой длине и видимо не шипко малой массе им и рубить можно, и блоки ставить и вообще...

В рассказе про Вентриса, "Сила приказа", который открывал книги про него, он для тихого "упокоения" противника как раз и использовал десантный нож. Из его краткого описания следует, что даже для десатника он "длинный" и имеет треугольное сечение. "Это было приспособление для убийств, и больше ничего".

В рассказе про Вентриса, "Сила приказа", который открывал книги про него, он для тихого "упокоения" противника как раз и использовал десантный нож. Из его краткого описания следует, что даже для десатника он "длинный" и имеет треугольное сечение. "Это было приспособление для убийств, и больше ничего".

Вот именно, это был нож для убийств, а не для боя. Длинный, очень узкий, они ещё часто бывают чёрными, идеален для снятия часовых. И вообще, хемуль, всё правильно написал. За подробностями работы маров этой железячкой идём в ДоВу. И от себя ещё хочу добавить, неудивительно что этот нож попал в "джентельменский набор" десантника, наряду с пистолетом.

P.S. В "Возвышении Хоруса" описан бой на ножах между Локеном и Джубалом. Судя по нему, ЛВ уделяли большое внимание боям с применением именно ножей, а не пиломечей.

P.S. В "Возвышении Хоруса" описан бой на ножах между Локеном и Джубалом. Судя по нему, ЛВ уделяли большое внимание боям с применением именно ножей, а не пиломечей.

Ну исходя из того, что в массе своей ЛВ набирались из различных ОПГ, то немудрено, что они предпочитали разбираться именно на ножах.

IA3, в описании экипировки марина там нож есть.

Вкратце - 50см , фактически короткий меч

• Управляющий

вот картинко, типо обои нахаляву от гв ( и такое бывает) на их же сайте.

не-не-не

это ж хаоситы - у них и трехметровые ножи могут быть запросто

Изменено пользователем Zef

не-не-не

это ж хаоситы - у них и трехметровые ножи могут быть запросто

а что будет если я нажму кнопочку "жалоба", тебе пред выдадут за флуд?)

нож 45 см, пора бы и угомониться ;)

Изменено пользователем Baalzamon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...