Spirit. Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Читал правило. Вроде бы в самом правиле нигде не написано что модели не палучают доп атаку за чардж (по 4 редакции не получали). В правиле написано что СЭП это то же что и релентнес (считаются не двигавшимеся для стрельбы и могут чаржить после рапида), выходит големы и ОБЛИТЕРРАТОРЫ получают доп атаки за чардж? :D . Насколько я понял получают, просто решил на форуме вывесить дабы точно убедиться, а то вдург где нибудь мелким шривтом прописано что неполучают :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Демоны Дедушки Нургла не против. Действительно интересно, знающие комрады - отпишитесь. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotun Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Не написано, что не получают, значит получают. А вот другой вопрос по поводу САП. Они всегда двигаются как по диф террейну. По 5ке если юниту при ассолте нужно кидать диф терейн тест, он сражается в первый раунд хтхт с инициативой 1. Относится ли это к САПу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 А почему не должно? Юниты с САП ассолтят как и все через Диф, так что без assault гранат лупим с фистами на пару :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 А почему не должно? Юниты с САП ассолтят как и все через Диф, так что без assault гранат лупим с фистами на пару :) о ужОс облитерторы будут бить 1 инициативой =). А ваще там напсиано вроде что двигаются КАК по дфитеррейну, так что я думаю тзинчиты будут бить по ине, но нужно вординк втыкать опять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Нет бьют именно по 1 ине,т.к это беково.Медленные и тормозные юниты всегда бьют последними (те же големы например,они без мага даже на д6 ходят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Нет бьют именно по 1 ине,т.к это беково.Медленные и тормозные юниты всегда бьют последними (те же големы например,они без мага даже на д6 ходят). выходит что при чарже големы бьют 1 иней ибо по диф террейну прут, зато в следующий раунд хтх по 4 ине ? :? Бред ИМХО, хотя возможно я не достаточно продвинут чтобы оценить этот финт гв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Я видимо не так понят :) Если големы ассолтят по ровному полю, то иня у них нормальная. Ведь их спецправило дает им извращенный мув похожий на мув через диф, но таковым не являющийся по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Я видимо не так понят :) Если големы ассолтят по ровному полю, то иня у них нормальная. Ведь их спецправило дает им извращенный мув похожий на мув через диф, но таковым не являющийся по сути. Насколько я помню, в новом правиле СнП сказано, что модели считаются двигавшимися по диффтеррейну в том числе и во время ассолта. Зато про отсутствие доп.атак и правда ничего не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Нет бьют именно по 1 ине,т.к это беково.Медленные и тормозные юниты всегда бьют последними (те же големы например,они без мага даже на д6 ходят). Это что за бред? Написано, что они всегда ДВИГАЮТСЯ как по дифтерерйну. На ассолт или стрельбу или еще что это не распростроняется просто потому, что чтобы получить 1 инб надо чарджить ЧЕРЕЗ дифтерейн. Т.е. чтоб дифтерейн наличествовал под ногами. А то знаю я вас - договоритесь, что от Облей всегда 4+ ковер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) В факе все это разберут .Просто смущает то,что как и при движении они кидают 2 куба(как через диф) и в секции про рукопашку везеде фраза assault move (т.е движение).И как бы в описании универсального спец правила написано,что они всегда двигаются по сложному ландшафту,а раз атака противника является движением (те же правила:когеренция,невозможность ходить через отряд и т.д),то получается что обли атакуют его как по каверу. Я думаю на странице 76 приписку про рукопашку не зря написали (в скобках).Хотя это не так важно у облей и так фист,а големы в рукопашке всегда были печальнее хаос маров. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 В принципе да, пофигу. Но это последний гвоздь в крышку гроба Спавнов. Касательно 76 стр и прочего - что делать, когда у меня НЕ весь отряд с СэП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 В принципе да, пофигу. Но это последний гвоздь в крышку гроба Спавнов. Касательно 76 стр и прочего - что делать, когда у меня НЕ весь отряд с СэП? Все, кто СэП - с 1 иней. Не СэП - не с 1 иней ) все просто ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Все, кто СэП - с 1 иней. Не СэП - не с 1 иней ) все просто ))) На первый раунд 1 иня, на последующие нет? Ну маразм ведь. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну ребяты, вот опять плоджите сущности. Если отряд чарджует по дифтерейну-1я иня Написано у уродов что всегда как в дифтерейне Первая иня на чардже.ПОтом разгоняются. И вообще,людям которые уже не первый год в это играют должно быть стыдно приводить аргументы в стиле "ну бред же". Коверсейв за шашечки тоже бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Если отряд чарджует по дифтерейну-1я иня Написано у уродов что всегда как в дифтерейне Первая иня на чардже.ПОтом разгоняются. Вот за что я люблю наш форум, открывает глаза на многие вещи. Я так в правила вчитатся не могу. Теперь буду знать об этом феномене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну ребяты, вот опять плоджите сущности. Если отряд чарджует по дифтерейну-1я иня Написано у уродов что всегда как в дифтерейне Первая иня на чардже.ПОтом разгоняются. И вообще,людям которые уже не первый год в это играют должно быть стыдно приводить аргументы в стиле "ну бред же". Коверсейв за шашечки тоже бред. А вот хрен там! Написано, что по дифтерерйну ходят МОДЕЛИ с СэП. А если юнит состоит из моеделй с СэП и без? Сам юнит-то ходит по дифтеррейну? Не-а. Правил на это нет. Написано, что если юнит прохиодит дифтерерйн тест... Но позвольте! Юнит-то не проходит! Проходят МОДЕЛИ с СЭП. А они могут и не составлять весь юнит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А вот хрен там! Написано, что по дифтерерйну ходят МОДЕЛИ с СэП. А если юнит состоит из моеделй с СэП и без? Сам юнит-то ходит по дифтеррейну? Не-а. Правил на это нет. Написано, что если юнит прохиодит дифтерерйн тест... Но позвольте! Юнит-то не проходит! Проходят МОДЕЛИ с СЭП. А они могут и не составлять весь юнит! Окей, лапочка. Тоесть ты хочешь сказать что дифтерейн тест надо кидать за каждого голяка отдельно ? Или вот тебе пример с другого конца. Отряд противника дифтирейне , 1 модель на столе... Дальше рассказывать или сам догадаешься ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Юнит идет со скоростью самой медленной модели. Зато когда чарджишь модели с СэП бьют последними, а нормальные по ине, что тут сложного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Бросок на дифтеррейн делается не за модели, а за весь отряд целиком. Даже если только часть идет по, а часть вне. Если отряд должен был сделать тест, то он получает ини 1 в первую фазу. Так что асприну с его форсшашкойпросто не повезло. Походу дела либо где-то просчет, либо отряд задумывался как блокер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Отряд задумывался как ответ 3+ сейву,ибо имеет отличную стрельбу с ап 3,особенно на рапиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Так что асприну с его форсшашкойпросто не повезло. Чемпу не повезло всего лиш из-за того что ему нельзя купить гранаты, а так бы он нарезал по своей родной ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) В правила на charging units in cover чётко написано, что если отряд кидает дифф. террейн тест, то весь отряд понижает свою инициативу. Условием на срабатывание является как раз присутствие теста, а не наличие противника в кавере. Это равносильно той ситуации, когда весь отряд теряет инициативу даже не смотря на то, что только часть отряда прошла через кавер, а часть - по открытой местности Изменено 16 июля, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Ну ребяты, вот опять плоджите сущности. Если отряд чарджует по дифтерейну-1я иня Написано у уродов что всегда как в дифтерейне Первая иня на чардже.ПОтом разгоняются. И вообще,людям которые уже не первый год в это играют должно быть стыдно приводить аргументы в стиле "ну бред же". Коверсейв за шашечки тоже бред. не ну чтоя могу сказать кроме +1??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) ИМХО, если по вордингу, модели с SaP бьют-таки по Ин 1 когда ассолтят (стр. 36 рульбука) - инициатива снижается, когда нужно кидать дифтеррейн тест. Изменено 28 июля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти