Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

сами понимаете что для увлекательного процесса фотографирования минек. Разумееться уже много было сказано о различных настройках и т.д. но беспокоит вопрос - какой же аппарат самый подходящий конкретно для данной цели на ваш взгляд?

з.ы.

извеняюсь ежель :boyan:

1. Каков бюджет.

2. 5 мп. хватит выше крыши.

3. Из цифромыла очень неплоха fuji 40fd

НУ ту действительно дело в бюджете.

Мне лично canon-ы нравятся, щас гдето за 10000-14000 Р. можно купить фотик с хорошей оптикой, как раз для макро будет в самый раз

Из мыльниц предночитаю Люмиксы, вполне приличный дая фотканья минек можно взять за 5-6 К. Соньки и недорогие Никоны - тож хорошо.

З.Ы. Это если мы о бюджетных камерах говорим.

да я ничего покупать не собираюсь, просто создал тему, чтобы её читали люди, озадаченные вопросом из первого поста

логично, а ещё отпечатки пальцев и генокоды.

Думаю можно догадаться что в пределах разумного.

Любой цифровик, который умеет фокусироваться хотя-бы на 20 см (ближе фотографировать нет смысла, т.к картинка все равно будет искаженной).

Первично хорошее освещение. Крайне желателен штатив. Все остальное вторично, и может быть скомпенсировано прямизной рук фотографирующего и фотошопом. И наоборот - питать иллюзии, вот я сейчас куплю зеркалку за 3 тыс $ и у меня сразу получатся классные профессиональные фото - не стоит.

Поскольку картинки все равно ужимаются, хватит даже 2MPix. Оптический зум больше 2х-3х не нужен. Хорошая светосила объектива приветствуется, но как правило это удел дорогих объективов для зеркалок.

Так что, выбирать фотоаппарат нужно из принципа - "какой мне нужен в повседневной жизни, а заодно и миньки пофотографирую".

Изменено пользователем KBig

Первично хорошее освещение. Крайне желателен штатив. Все остальное вторично, и может быть скомпенсировано прямизной рук фотографирующего и фотошопом. И наоборот - питать иллюзии, вот я сейчас куплю зеркалку за 3 тыс $ и у меня сразу получатся классные профессиональные фото - не стоит.

Самый стандартный ответ. Проверено - это не так. Было отличное освещение, прямизна рук и средненький цифровик. Говно получилось полное, не для куле точно.

Чем серьезнее будет техника, тем лучше. Что с того, что окончательная картинка будет небольшого размера? Мы ведь не только о мегапикселях говорим, но и о качестве изображения. О правильной цветопередаче, резкости, четкости и т д. Короче, нужно брать современный цифровик, тот, на который хватит денег. Есть деньги на зеркалку - отлично, нет - берите хотя бы просьюмерку. Ну а обычное цифромыло хорошее качество не даст ни за что. Впрочем, у всех разное понятие о хорошем качестве, может кого-то даже снимок с телефона устроит.

+ к фотику нужен штатив и пульт ДУ, чтоб не трясся

те + от 800 до 3000 деревянных (цена в основном за пульт)

Для справки: Когда мы работаем с изображением в фшопе, качество фильтров напрямую зависит от размера изображения...

Для тех кто не верит: сфоткайте что нить, а потом сначала наведите резкость\уберите шум на оригинале, а потом оригинал сожмите раза в 3 и сделайте тоже самое, будет разница...

И в целом подводя итог:

фотоаппарат - как можно лучше, цена неограничена.

(зеркалки от 18000, обычные от 8000)

прибамбасы:

штатив настольный от 80 до 900 р

Пульт от 800 до 2000 р ( зависит от фотика)

фотобокс (опц. (замена листиков белой бумаги вокруг мини) стоит от 980 р

Ну скажем я тут поменял фотопарк, и теперь у меня стоит на службе lumix tz5 . очень доволен штуковиной В)

• Отец-основатель

Скажу свою фи кэнонам до 14 200. 3 штуки машин (от 5 600 до 14 200р) и у всех 3 проблемы с балансом белого даже при ручных настройках. Видимо, штуковины считают себя умнее хозяина. Что неприятно.

+ к фотику нужен штатив и пульт ДУ, чтоб не трясся

те + от 800 до 3000 деревянных (цена в основном за пульт)

Да, печально, что таймер так и не был освоен. Штатив, впрочем, и впрямь желателен.

Для справки: Когда мы работаем с изображением в фшопе, качество фильтров напрямую зависит от размера изображения...

Для тех кто не верит: сфоткайте что нить, а потом сначала наведите резкость\уберите шум на оригинале, а потом оригинал сожмите раза в 3 и сделайте тоже самое, будет разница...

Каких фильтров?! Мы тут о миниатюрах... Кстати, стандартная ширина изображения коллажа миниатюры - 600 пикселей (кмон, да). Мысль ясна, думаю.

Изменено пользователем do Kier

По своему опыту скажу, что к зеркалке необходим еще и неплохой объектив, а это стоит неплохих денег. Основным преимуществом объектива будет, по моему мнению выступать минимальная дистанция фокусировки объектива. Макрообъективы, естественно, дают всем фору в этом аспекте. Дорогая светосильная оптика обычно также обладает вполне сносной МДФ.

Фокусироваться лично мне удобнее вручную. Закрытая диафрагма, длинная выдержка, экспокоррекция, штатив, тросик. Можно еще и зеркало поднять, если снимать на особо длинной выдержке в условиях недостаточного освещения.

Я фотографирую Canon 40D. Признаться честно, 60-мм макрообъектив от этого производителя моих ожиданий не оправдал. На максимально закрытой диафрагме получить полностью резкое изображение модели не получилось, а я именно этого и ждал от макрообъектива. Какие-то детали так или иначе выпадали из зоны резкости. В этом он не сильно перегнал зум объектив 24-70.

3 штуки машин (от 5 600 до 14 200р) и у всех 3 проблемы с балансом белого даже при ручных настройках. Видимо, штуковины считают себя умнее хозяина. Что неприятно.

вот блин.... а я то думаю, что за хня постоянно с фотами...

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор

Прикупил себе сегодня Canon PowerShot S5 IS:

CAN20S5.jpg

post-252-1218725910_thumb.jpg

Макро и супер-макро изумительны. Природа при хороших условиях великолепна. В тяжелых условиях пока не испытывал...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Каких фильтров?! Мы тут о миниатюрах... Кстати, стандартная ширина изображения коллажа миниатюры - 600 пикселей (кмон, да). Мысль ясна, думаю.

После того, как мы сфоткали миниатюру, мы ее обычно обрабатываем в фотошопе, это и есть фильтры...

Операцию ресайз никто не отменял...

Да, печально, что таймер так и не был освоен. Штатив, впрочем, и впрямь желателен.

Тут каму как удобнее...

вот блин.... а я то думаю, что за хня постоянно с фотами...

Усе поправит фотошоп, только мой личный совет, в статье "как фотографировать миньки" есть небольшая заковырка: когда выравниваем уровни, надо делать это не в канале ргб, а в каждом из трех ( красный синий зеленый) поотдельности, так мы добьемся лучшего эффекта.

И еще если фоткаем при норм освещении, то ISO лучше ставить на самый минимум ( так мы избегаем цветогого шума и цвето передача получше)

da zIBiT, чтож, поздравляю, один из лучших в своем классе фотиков!

Изменено пользователем Corax

• Отец-основатель

Что характерно, на фотке баланс белого опять же гуляет :D Такую машинку тоже пробовал. Зибо, готовься разоряться на батарейках или купи ОЧЕНЬ хорошие аккумуляторы. Оно их просто жрёт.

• Главный Администратор

da zIBiT, чтож, поздравляю, один из лучших в своем классе фотиков!

Спасибо. Знаю. Я зеркало спецом не хотел...

Что характерно, на фотке баланс белого опять же гуляет :D Такую машинку тоже пробовал. Зибо, готовься разоряться на батарейках или купи ОЧЕНЬ хорошие аккумуляторы. Оно их просто жрёт.

Дык фото на автоматических настройках :) Там баланс белого либо руками можно выставить, либо пробным снимком машинка сама выставит. Все хоккей в этом плане ;)

А про батарейки знаю. Купил 4 аккума Ансманн на 2850 махов. Сейчас заряжаются :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

• Главный Администратор

Супер-макро в плохих условиях: post-252-1218892603_thumb.jpg

Супер-макро в хороших условиях: post-252-1218892630_thumb.jpg

Просто фотка в хороших условиях с зумом ~8х: post-252-1218892619_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...