Анатолий Васерман Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 сами понимаете что для увлекательного процесса фотографирования минек. Разумееться уже много было сказано о различных настройках и т.д. но беспокоит вопрос - какой же аппарат самый подходящий конкретно для данной цели на ваш взгляд? з.ы. извеняюсь ежель :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 1. Каков бюджет. 2. 5 мп. хватит выше крыши. 3. Из цифромыла очень неплоха fuji 40fd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 НУ ту действительно дело в бюджете. Мне лично canon-ы нравятся, щас гдето за 10000-14000 Р. можно купить фотик с хорошей оптикой, как раз для макро будет в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 10-14 кусков - это неплохая б.у. Кэнон 350-400Д :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Из мыльниц предночитаю Люмиксы, вполне приличный дая фотканья минек можно взять за 5-6 К. Соньки и недорогие Никоны - тож хорошо. З.Ы. Это если мы о бюджетных камерах говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криг Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Можно професиональный за 84000 Сanon Встречный вопрос,а телефон с 5мп. не пойдёт?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Можно професиональный за 84000 Сanon Встречный вопрос,а телефон с 5мп. не пойдёт?. Конечно...... нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 да я ничего покупать не собираюсь, просто создал тему, чтобы её читали люди, озадаченные вопросом из первого поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 у каждого разные финансы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 логично, а ещё отпечатки пальцев и генокоды. Думаю можно догадаться что в пределах разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Любой цифровик, который умеет фокусироваться хотя-бы на 20 см (ближе фотографировать нет смысла, т.к картинка все равно будет искаженной). Первично хорошее освещение. Крайне желателен штатив. Все остальное вторично, и может быть скомпенсировано прямизной рук фотографирующего и фотошопом. И наоборот - питать иллюзии, вот я сейчас куплю зеркалку за 3 тыс $ и у меня сразу получатся классные профессиональные фото - не стоит. Поскольку картинки все равно ужимаются, хватит даже 2MPix. Оптический зум больше 2х-3х не нужен. Хорошая светосила объектива приветствуется, но как правило это удел дорогих объективов для зеркалок. Так что, выбирать фотоаппарат нужно из принципа - "какой мне нужен в повседневной жизни, а заодно и миньки пофотографирую". Изменено 19 июля, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Первично хорошее освещение. Крайне желателен штатив. Все остальное вторично, и может быть скомпенсировано прямизной рук фотографирующего и фотошопом. И наоборот - питать иллюзии, вот я сейчас куплю зеркалку за 3 тыс $ и у меня сразу получатся классные профессиональные фото - не стоит. Самый стандартный ответ. Проверено - это не так. Было отличное освещение, прямизна рук и средненький цифровик. Говно получилось полное, не для куле точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Чем серьезнее будет техника, тем лучше. Что с того, что окончательная картинка будет небольшого размера? Мы ведь не только о мегапикселях говорим, но и о качестве изображения. О правильной цветопередаче, резкости, четкости и т д. Короче, нужно брать современный цифровик, тот, на который хватит денег. Есть деньги на зеркалку - отлично, нет - берите хотя бы просьюмерку. Ну а обычное цифромыло хорошее качество не даст ни за что. Впрочем, у всех разное понятие о хорошем качестве, может кого-то даже снимок с телефона устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 + к фотику нужен штатив и пульт ДУ, чтоб не трясся те + от 800 до 3000 деревянных (цена в основном за пульт) Для справки: Когда мы работаем с изображением в фшопе, качество фильтров напрямую зависит от размера изображения... Для тех кто не верит: сфоткайте что нить, а потом сначала наведите резкость\уберите шум на оригинале, а потом оригинал сожмите раза в 3 и сделайте тоже самое, будет разница... И в целом подводя итог: фотоаппарат - как можно лучше, цена неограничена. (зеркалки от 18000, обычные от 8000) прибамбасы: штатив настольный от 80 до 900 р Пульт от 800 до 2000 р ( зависит от фотика) фотобокс (опц. (замена листиков белой бумаги вокруг мини) стоит от 980 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Ну скажем я тут поменял фотопарк, и теперь у меня стоит на службе lumix tz5 . очень доволен штуковиной В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 31 июля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Скажу свою фи кэнонам до 14 200. 3 штуки машин (от 5 600 до 14 200р) и у всех 3 проблемы с балансом белого даже при ручных настройках. Видимо, штуковины считают себя умнее хозяина. Что неприятно. + к фотику нужен штатив и пульт ДУ, чтоб не трясся те + от 800 до 3000 деревянных (цена в основном за пульт) Да, печально, что таймер так и не был освоен. Штатив, впрочем, и впрямь желателен. Для справки: Когда мы работаем с изображением в фшопе, качество фильтров напрямую зависит от размера изображения... Для тех кто не верит: сфоткайте что нить, а потом сначала наведите резкость\уберите шум на оригинале, а потом оригинал сожмите раза в 3 и сделайте тоже самое, будет разница... Каких фильтров?! Мы тут о миниатюрах... Кстати, стандартная ширина изображения коллажа миниатюры - 600 пикселей (кмон, да). Мысль ясна, думаю. Изменено 1 августа, 2008 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 По своему опыту скажу, что к зеркалке необходим еще и неплохой объектив, а это стоит неплохих денег. Основным преимуществом объектива будет, по моему мнению выступать минимальная дистанция фокусировки объектива. Макрообъективы, естественно, дают всем фору в этом аспекте. Дорогая светосильная оптика обычно также обладает вполне сносной МДФ. Фокусироваться лично мне удобнее вручную. Закрытая диафрагма, длинная выдержка, экспокоррекция, штатив, тросик. Можно еще и зеркало поднять, если снимать на особо длинной выдержке в условиях недостаточного освещения. Я фотографирую Canon 40D. Признаться честно, 60-мм макрообъектив от этого производителя моих ожиданий не оправдал. На максимально закрытой диафрагме получить полностью резкое изображение модели не получилось, а я именно этого и ждал от макрообъектива. Какие-то детали так или иначе выпадали из зоны резкости. В этом он не сильно перегнал зум объектив 24-70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 3 штуки машин (от 5 600 до 14 200р) и у всех 3 проблемы с балансом белого даже при ручных настройках. Видимо, штуковины считают себя умнее хозяина. Что неприятно. вот блин.... а я то думаю, что за хня постоянно с фотами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 14 августа, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Прикупил себе сегодня Canon PowerShot S5 IS: Макро и супер-макро изумительны. Природа при хороших условиях великолепна. В тяжелых условиях пока не испытывал... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Я плакалъ. Купить армию дешевле чем сфотогрофировать :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Каких фильтров?! Мы тут о миниатюрах... Кстати, стандартная ширина изображения коллажа миниатюры - 600 пикселей (кмон, да). Мысль ясна, думаю. После того, как мы сфоткали миниатюру, мы ее обычно обрабатываем в фотошопе, это и есть фильтры... Операцию ресайз никто не отменял... Да, печально, что таймер так и не был освоен. Штатив, впрочем, и впрямь желателен. Тут каму как удобнее... вот блин.... а я то думаю, что за хня постоянно с фотами... Усе поправит фотошоп, только мой личный совет, в статье "как фотографировать миньки" есть небольшая заковырка: когда выравниваем уровни, надо делать это не в канале ргб, а в каждом из трех ( красный синий зеленый) поотдельности, так мы добьемся лучшего эффекта. И еще если фоткаем при норм освещении, то ISO лучше ставить на самый минимум ( так мы избегаем цветогого шума и цвето передача получше) da zIBiT, чтож, поздравляю, один из лучших в своем классе фотиков! Изменено 14 августа, 2008 пользователем Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Усе поправит фотошоп вот уж не усё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 14 августа, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Что характерно, на фотке баланс белого опять же гуляет :D Такую машинку тоже пробовал. Зибо, готовься разоряться на батарейках или купи ОЧЕНЬ хорошие аккумуляторы. Оно их просто жрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 14 августа, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 da zIBiT, чтож, поздравляю, один из лучших в своем классе фотиков! Спасибо. Знаю. Я зеркало спецом не хотел... Что характерно, на фотке баланс белого опять же гуляет :D Такую машинку тоже пробовал. Зибо, готовься разоряться на батарейках или купи ОЧЕНЬ хорошие аккумуляторы. Оно их просто жрёт. Дык фото на автоматических настройках :) Там баланс белого либо руками можно выставить, либо пробным снимком машинка сама выставит. Все хоккей в этом плане ;) А про батарейки знаю. Купил 4 аккума Ансманн на 2850 махов. Сейчас заряжаются :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 16 августа, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Супер-макро в плохих условиях: Супер-макро в хороших условиях: Просто фотка в хороших условиях с зумом ~8х: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти