Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему нет обсуждения новых ФАКов?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А могут ДА поясснить чего они хотели от ФАКа?

Ну хотя бы отдельных колясок как у БА (и желательно возможность с присутствием Сэма переводить их в ХС, как было в старом Равенвинге).

И лично я бы хотел увидеть в этом ФАКе хоть какие нибудь намеки на кодескс СМ.

Зажрались ...

Их и так подымают, а им хочеться всего, сразу и задаром =)

Изменено пользователем Мелисса

Мдааааа...... с ЛРами серых совсем уж намутили страшного:

- дух машины теперь дает нам возможность стрелять еще одним оружием, кроме разрешенного, т.е. после мува на 12" стреляем харриганами и еще ассолткой (хэви 3 без рендинга, как я понял),

- в добавление это оружие может стрелять по другой цели

- ну и как обычно, возможность стрельбы при стане/шейке.

- БС духа видимо 4, а не 2

В факе маров таких возможностей дух машины не дает (пока).

Видимо варгир смотрим только по своему кодексу, а это не только ассолтка, но и телепорт хомер, шторм щилд и пр. по третьей редакции, поскольку не сказано ничего другого.

надеюсь я нигде не ошибся, утро после дня рождения дает о себе знать ; ) )

Изменено пользователем товарищ Маузер

Имперский фак - фигня полная, у меня столько вопросов к доктринам и прочему, а ответили буквально на один-два. Всё остальное списано со старого, четырёхлетей давности.

В ФаК на ДА совершенно тупые вопросы. "пушыстый зверёк" какие тупые, про места, в который самому последнему идиоту всё ясно после последнего прочтения. Но им либо было нечего писать, либо письма с вопросами редакцию посали полные дауны.

Ну хотя бы отдельных колясок как у БА (и желательно возможность с присутствием Сэма переводить их в ХС, как было в старом Равенвинге).

И лично я бы хотел увидеть в этом ФАКе хоть какие нибудь намеки на кодескс СМ.

ФаК вообще то для выяснения спорных моментов, опечаток и корректирования правил в связи с новой редакцией, а не апдейт существующего листа.

Изменено пользователем Cormac

Шреддер каллидуски - одноручное оружие. Следовательно, у нее 3+1 атака за пару. Хорошо!!

Да, еще дико взбесил ФАК по витчхантерам. Одним "росчерком" ГВшники убили всю армию Экклезиархии. Если раньше у нас был честный доп. мув на д6, не замедляющийся диффом и не мешающий чарджить (читай флит), то теперь - это "спецправило" "Rage:, тудыть его через качель. (((((((((

Изменено пользователем tilindir

Т.е. по 5 редакции Некронская сварма на бусте, получает 2+ кавер даже в чистом поле?

А по ФАКу, монолит теперь исползует портал только когда не двигался? Или я что то не так понял.

И по аналогии с врайтами у К'танов 4+/4++?

Шреддер каллидуски - одноручное оружие. Следовательно, у нее 3+1 атака за пару. Хорошо!!

так вроде два разных спец-оружия не дают +1 атаку

так вроде два разных спец-оружия не дают +1 атаку

Это 2 клоуз-комбат оружия не дают атаку. А пистолет (шреддер) + ццв (меч СиТана) - дают пару.

Это 2 клоуз-комбат оружия не дают атаку. А пистолет (шреддер) + ццв (меч СиТана) - дают пару.

да, точно, никак не привыкну ; )

хотя вообще поскольку в профиле шредера не стоит "пистолет", то он может и не давать атаку

да, точно, никак не привыкну ; )

хотя вообще поскольку в профиле шредера не стоит "пистолет", то он может и не давать атаку

Но согласись, шреддер - явно не ХтХ-оружие, имеющее спецправило на рукопашный бой ))

А потому проходит просто по категории 1-ручных ццв, отлично дающих пару.

===

Да, бс у машинспирита, похоже, 4. И при езде на "до 6" без потерь стреляем из всего оружия на ЛРК, причем мультиметлой или ассолткой там - в другую цель O_o

И чарджить можно теперь из всех щелей ЛР )))

Ассолтка, штормшилд, тандерхаммер - все теперь, похоже, по родному кодексу смотрим.

а почему опять у асолтки Хэви 3 то я непонял? По последним изданиям всётаки асолт 4 рэндинг...по варгиру...или опять где-то переписали?

а почему опять у асолтки Хэви 3 то я непонял? По последним изданиям всётаки асолт 4 рэндинг...по варгиру...или опять где-то переписали?

Исходя из того, что ГВ написало в факах (некронский в частности), о такой книжке, как варгир, можно забыть.

по той простой причине, что в факе об этом ничего не сказано. Мало того, косвенно указали что техника ДХ и СМ отличается - абсолютно разные машин спирит.

Но - ассолтка не клинит на 1, потому как в нашем кодексе об этом нет (слабое утешение конечно :D ).

Щиты, хомеры и бионику теперь на свалку, а вот молотки стали намного лучше марских, вунденная модель скорее всего уже бить не будет вообще, возвращаемся в общем в третью редакцию ; )

обогнали ; )

Но - ассолтка не клинит на 1, потому как в нашем кодексе об этом нет (слабое утешение конечно :D ).

Щиты, хомеры и бионику теперь на свалку, а вот молотки стали намного лучше марских, вунденная модель скорее всего уже бить не будет вообще, возвращаемся в общем в третью редакцию

Особенно великолепен Демонхаммер у ГК Грандмастера, в наборе с книжкой Истинных имен, Священным ладаном и психосилой "Уничтожить демона!", ДП и все демонюки воют и лопаются )))

обогнали ; )

;)

Кстати, вот что интересно. Холокост прописали "стрелковой силой". Значит, нужно кидать ту хит (бласт может соскаттериться!), ту вунд.... Прикольно - можно юзать эту силу, не находясь в ХтХ (но в ассолт-фазу). В надежде, что бласт отскаттерится туда, куда надо =)=)

Еще, кстати, жутко удручило, что так и не прописано взаимодействие "Демоник инфестейшн" с новыми демонами. Бред. Такое сложилось впечатление, что ГВ старается отодвинуть сроки хоть какой бы то ни было работы над инквами на неопределенное время (((((

Изменено пользователем tilindir

Это все фигня по сравнению с анигиляцией аркофлагелянтов и Энжинов...Их теперь нет. ...В принципе. Вместо поднятия и так не БОг весь каких юнитов, они их убили!!!! Мля, ну это просто прокол века! Им значит не надо чтобы покупали машины..Или они считают поломом армию котора и так бегает за ближайшей лодкой???

.....Уроды..... Пора сжечь их еретичную контору

Это все фигня по сравнению с анигиляцией аркофлагелянтов и Энжинов...Их теперь нет. ...В принципе. Вместо поднятия и так не БОг весь каких юнитов, они их убили!!!! Мля, ну это просто прокол века! Им значит не надо чтобы покупали машины..Или они считают поломом армию котора и так бегает за ближайшей лодкой???

.....Уроды..... Пора сжечь их еретичную контору

Подписываюсь под каждым словом. Пусть свое правило "Рэйдж" они себе запихнут.....

Был честный флит. А теперь даже флита нет!!! Если делаем ран - не можем чарджить!! O_o O_o

Ну отписались так, типа для проформы.

Активизировать аркофлагеллянтов ДО хтх теперь нет никакого смысла. Спокойненько бежим себе, потом включаем, и все, вуаля. Причем, что самое смешное, умереть во время фазы движения теперь не может ни один флагеллянт.

А по ФАКу, монолит теперь исползует портал только когда не двигался? Или я что то не так понял.

И по аналогии с врайтами у К'танов 4+/4++?

Вротимноги!!!

Идиоты охреневшие.

Они пофиксили фишку с 28" чарджем Врейтов (теперь он максимум 22"). Ибо сказано, что если монолит до телепорта двигался - то из него можно лишь вылезти и ходить после этого нельзя. Т.е. чтобы после телепорта можно было муваться - ни юнит, ни монолит не должны двигаться с места(((((( Пи...ридурки.

В дополнение к тому отменили выцеливание моделей шаблоном АП1. Теперь можно убирать потерю от АП1 из отряда а не из под шаблна...

С Ктанам согласен - так и остался вопрос. Они как Врейты или как в конце пятерки -/4++?

эххх... а я еще на толковую эррату надеялся - а получил факин ФАК :oops:

Изменено пользователем Крусник

"В дополнение к тому отменили выцеливание моделей шаблоном АП1. Теперь можно убирать потерю от АП1 из отряда а не из под шаблна..."

а вот это все-таки честно. всегда считал выцеливание имбой =)

в остальном слгласен.

Хех, не тепло ни холодно от факов, причем всем :) Моя собственная армия уползла как и прочие дарки ждать 2009 года.

Мда фак по некронам отвратительный, небольшое предложение и теперь в 5ке будет играть только дестроер лимит. Так зарезать лучшую комбу монолит врайфы:(. Из плюсов оказывается врайфы со скрабами пехота и при эскалации никуда не уходят, хотя само понятие эскалации пропадает:). У скрабиков в чистом поле будет всего лишь 4 ковер, никак не второй. Зато им теперь проходить данжер тест нужно.

Мда фак по некронам отвратительный, небольшое предложение и теперь в 5ке будет играть только дестроер лимит. Так зарезать лучшую комбу монолит врайфы:(. Из плюсов оказывается врайфы со скрабами пехота и при эскалации никуда не уходят, хотя само понятие эскалации пропадает:). У скрабиков в чистом поле будет всего лишь 4 ковер, никак не второй. Зато им теперь проходить данжер тест нужно.

Эхххх :( Так я расчитывал, что прийдет САНи и скажет: "НЕ СЦАТЬ МУЖИКИ! Как рвали всех зелено-и-желто-и-других-мягкозадых - ТАК и будем равть!".... =)

А теперь даже оглянуться в атаке не на кого))) Кто бы стоял сзади на холме и махал в след атакующим некронам флагом победы =)

Блин обьясните мне тупому, почему 4+ а не 2+, на турбобусте у свармы.

ГВнику писавшему ФАК Некронов, надо 2 гвоздя вбить:1)В голову. 2)В задницу. Этот человек разницы не почувствует.

Забрить 2 фишки юнитов, хз как до этого можно было додуматься, при этом не подняв кодекс вообще никак, после выхода 5-ки :) Учитывая что антитанка у нас теперь нет кроме ХевиДестров, и трупса стала совершенно невнятная :).

Ну что делать будем искать новые варианты :) Или собирать деньги на покупку контрольного пакета акций ГВ :)

Эхххх :( Так я расчитывал, что прийдет САНи и скажет: "НЕ СЦАТЬ МУЖИКИ! Как рвали всех зелено-и-желто-и-других-мягкозадых - ТАК и будем равть!".... =)

А теперь даже оглянуться в атаке не на кого))) Кто бы стоял сзади на холме и махал в след атакующим некронам флагом победы =)

Ну помахать флагом я могу типо, спокойно все будет пучком. Просто ассалта на первый ход не будет, а монолиты явно будет выгодней сбрасывать с орбиты в гущу врагов, чтобы притягивать врайтов уже под ассаулт мув или идти медленно от расстановки используя их как антитанк и только на ходу втором третьем для перекидки. Просто я сам хотел с учетом реалей 5ки уходить в игру от двух монолитов с врайтами и двумя лордами на боди, но с такими корректировками играть будет не так комфортно.

Я наверное, что то в правилах не рублю турбобуст будет делать сайв турбобустящегося коверным сайвом у скрабов САЙВ 5+, +1 за сварм получаем 4+, откуда взялось 2+ я не понимаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...