Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Братьев по разуму!

Хотел проконсультироваться по такому вопросу: решил загрунтовать верных ультрасов Skull White, сделал все вроде бы "по грамоте" - заранее промыл миньки, высушил, расставил, затем остервенело встряхивал баллончик пару минут и, высунув язык, терпеливо наносил грунтовку примерно с 25-30 см короткими пшиками, даже давал секундную струю в сторону для выхода несмешавшегося пигмента. За что на выходе получил ровный зернистый слой белых хлопьев на каждом бойце вместо нормальной грунтовки, оставляющий следы на руках даже после суточной просушки. Скрыть шероховатости грунтовки удается только краской в густой несмешанной консистенции и то, если наносить сплошняком по два-три раза.

Короче. Я знаю, что делаю что-то неправильно, но не знаю, что именно. Император подсказывает мне, что я недостаточно сильно жму на кнопку и тупо распыляю на миньки сухой пигмент с остатками основы. Но после моих экспериментов с грунтовкой баллончик изрядно опустел и рисковать в очередной раз - без уверенности в своем подходе не очень хочется. Буду безгранично признателен Братьям за наставление на Путь Правильной Грунтовки! Спасибо!

post-14718-1215719633_thumb.jpg

Изменено пользователем Britannus

по моему ответ прост, несколько вариантов: либо паленка, либо не соблюдал нормы хранения и с грунтовкой произошла такая штука)

• Отец-основатель

Твоей вины этой фигне нет. Часть баллонов, пришедших к нам, насколько я понимаю, осенью-зимой, похоже, просто некондиционные. У меня была такая же...

Сейчас взял белый баллон из нового завоза, посмотрим...

Кстати, проблема действительно решается длительным встряхиванием и более сильным нажатием - хотя бы отчасти. Возми кусок литника и попробуй на нём.

Я пару запорченных минек просто прошкурил слегка поверх грунта свермелкой шкуркой - эти "пупырышки" отвалились, после чего прогрунтовал повторно - с более близкого расстояния и выжав распылитель до скрипа. Стало лучше.

а нельзя взять этот балон и вернуться в магазин? Или такой товар обмену и возврату не подлежит?

Однозначно не подлежит, т.к. расходный материал

А он прикольно марин смотрится - как статуя.

А по теме - балон по ходу паленый. У меня такого никогда не было - хоть мало жмешь, хоть сильно. Встряхиваешь или не встряхиваешь.

З.Ы. Причем здесь расходник? Товар ненадлежащего качества это. Другое дело, что хрен докажешь, что ты соблюдал условия хранения, не поджигал, не перезаправлял и т.д.

З.З.Ы. Я бы сходил в магазин - мало ли, люди войдут в положение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...