Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не рисовал гуашью с детского садика)))

и прежде чем рисовать чтото большое решил быринько намалевать пару рылофонов ^_^

можно смеятса и писать конструктивную критику, поскольку пригодитса)

http://foto.mail.ru/mail/cerebrus/39/58.html

ПС. если у Вас монитор 1024 на 700 с чемто, то рисунок отобразитса в натуральную величину)

только счас заметил, что глаз у левого шлема кривой)

Изменено пользователем cerberus

не) я ленивый очень))) если сразу не сделал, то уже невозьмусь, теперь только на нормальном рисунке уже) на второй шлем я чашку поставил, видно полосу)

интересные шлемы. давай еще вариации на тему.

я так понял стилизация под средневековье.

Гуашь. Цвета смешиваются, смешиваются и еще раз смешиваются. Гуашь густая,воды нужно меньше, чем на акварель, слои краски плотные и непрозрачные (ты "уши" шлемов рисовал как акварелью - контур просматривается. Этого быть не должно). Гуашь позволяет накладывать очень много слоев. То есть если где-то ты сбакланил и ошибся, это место смело можно закрашивать правильным вариантом.

Фон. Не рекомендуется оставлять его белым. Добавь линию горизонта, положи шлемы на что-нибудь, добавь тени под ними и от них (смотря где у тебя источник света).

Шлемы. Керамитовые. Должны быть блики и рефлексы - это придаст объема.

усем спасибо) особенно про технику рисования гуашью))

былобы интересно услышать ещё советы, уши я ваабще красить непланировал)))

фон будет ээээ вобщем типа как на иконах, золотой, по центру фигура, ещё не решил в какой позе, но скорее всего статичная, дарк ангел или в шлеме или будет его на сгибе локтя держать, возможно нижняя часть будет под облака заделана или кладку каменную, ммм ну и там сирафима и сервочереп прилеплю куданибуть, рисовать буду на плитке керамической 45 на 45 см)

гднто местами аэрографом детальки , местами кисточкой.

кстати гуаш у меня смешанная с пва, отличная штука получилась))))

пс. ещё вариации врядли будут, если только отдельные элименты, черепок какойнибуит или меч, или элименты декора доспеха))) я рисовать собираюсь на следующих выходных, просто той золотой краски которая мне нужна пока нету(

Изменено пользователем cerberus

Роспись по керамиту? Нда.

Есть еще вариант. Позволяет создавать эксклюзивные серьги, кулоны там. Но я использую для создания блокнотов. Берешь блокнот, меришь его, из фанерки\двп толщиной около 3-5 мм выпиливаешь прямоугольник данных размеров. Напильником стачиваешь края под углом. Хорошенько шкуришь. Грунтуешь какой-н. грунтовкой для дерева. Наносишь слой черной краски аерографом. На бумаге создаешь эскиз в пределах фанерки. Переносишь на кальку. Кальку ПАЛЬЦЕМ!!! покрываешь охрой ( МАСЛЯННАЯ КРАСКА ДРУГОЕ НЕ ПОЙДЕТ), прижимаешь к фанерке и обводишь контур мягким карандашом( 5В-8В), нажим умеренный. Получаешь контур и маслом начинаешь красить. Получается зашибись. Остается только залакировать и приклеить к обложке блокнота. И можно дарить, хотя можно и себе оставить)))) Кулоны также из фанеры. Технология та же. И не поленись достать кожанный шнур.

P.S. ЭТО СЕКРЕТ ФИРМЫ НЕ РАЗГЛАШАТЬ!!!!))))))))))

Изменено пользователем Zomanuid (реинкарнация)

Керамика... Последнее что я делал по керамике, это расписывал тарелку. Сваял дракона. Общие советы. Обработай поверхность спиртом, лучше едреным медицинским 96%. Гуашь хорошо, но масло лучше. Из минусов только то, что долго сохнет. Плюсы богатая цветовая гамма, возможность изза длительного высыхания создавать более плавные тональные переходы, не тускнеет на солнце, возможность выписывать мелкие детали кисточкой, ну единичкой, и, как у гуаши, можно замазать косяки. Конечно нужна усидчивость. Да, можешь попробовать спецкраски по керамике, но я их не люблю, больно прозрачные. Лак лучше полуматовый. Остальное к сожалению могу показать только на практике, но если интересна роспись и декоративно-прикладное стучись в личку. Расскажем.

спасибо конечно за предложение))) но у меня слишком мало времени на творчество(

рабоат-работа-работа, эх, такчто масло отпадает по причине долгостроя

я плитку выбрал только потаму, что дома неоказалось ни доски приличной, ни ткани под холст, а ехать покупать мне лень)))) вобщем как нарисую выложу, но эт будет нескоро :)

Будем ждать)))

что дома неоказалось ни доски приличной, ни ткани под холст, а ехать покупать мне лень))))

ЛЕНЬ??!!!! Да ради такого дела лениться! Как ты мог!)))

Садистский метод от нашей преподши. Нет холста - бери картон, лучше потолще, а еще лучше рифленый, грунтуй белым акрилом в три слоя и вперед.

уже поздно) я вчера фон нанёс и очертания собора намалевал, не, пусть уже будет на плитке, здоровая тяжеленная картинка получитса))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...