Lordik Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Я жду русской книги чтобы почитать бэк и выложить обзор по бэковым армиям. Но базовый ассасин вроде как все-таки храмовник. Ничего конечно не мешает сделать наемного ассасина - типа Дззирта в Забытых королевствах, который отрекся от храма. Как скажем можно делать сорцерерров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Просто многие моменты как были спорными, так и остались. Кстати а по бэку ассассины - это наёмники или служители храма? Могут ли они быть не поклонниками Каина? КМК, они служители культа Каина, а торгует их "услугами" уже их "начальство" (во главе с Хелеборн) Вот еще вопросик по бэку: палачи - это стража храма или городская стража Хар Ганэша? Я что-то не очень понял:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Вот еще вопросик по бэку: палачи - это стража храма или городская стража Хар Ганэша? Я что-то не очень понял:( Они не стража, а служители храма, чьё служение состоит в резании народа в промышленных масштабах. Не отражен потенциал ассасина как охотника за боевыми машинами - он же всё таки скаут в базовой комплектации стоящий 96 очков (дешевле большинства орудий). Если у противника не сильная магия, то учитывая, что под огнём он будет стоять всего ход, добежать вполне реально. ASF обеспечивает весьма хорошую защиту от летунов и лёгкой кавалерии. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Еще не понятно, почему только в магическую армию и с плащом. Можно ведь и в комбатную и без плаща. Кроме охоты за вармашинами и магами, он еще может неплохо нарезать и обычные войска, да и с комбатными героями может разбираться. Не со всеми конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Они не стража, а служители храма, чьё служение состоит в резании народа в промышленных масштабах. "Each Executioner spends half his waking day in this duties as sentry, and the other half practising with his blade." стр 47. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) В ассасинов как не верил, так и не верю. Да, плащ хороший, и +d3 атак неплохо, но... В закачке ассасин идет все равно порядка 120-130 очей.Ну, куда его? Маги стоят в пачках. Т.е. даже если ассасин его и убьет, то это будет последнее, что он сделает в своей недолгой, но веселой жизни. Я уже молчу, что, скажем, вампира или хаосмага может и не убить! К тому же в пачке с магом обычно есть сержант, чтобы мужественно крикнуть "поединок!". Вармашины... тоже еще пойди до них дойди. Как минимум один ход придется прожить под стрельбой, а 1 модель есть одна модель: песня "верхом на стреле" или "верхом на ядре"... Отряд гарпий из 5-6 рыл ИМХО и дешевле, и эффективнее. Бронированных героев как резать? Да никак. Тафна у героев, скажем, 4, т.е. сила, скажем, 5я. Во-первых, пойди еще на 3+ пробей, а так броня/варда, а наш мальчик - голый. И что получается? Удивлять врага, ставя его в пачки? Гм. И вот сразу же пачка пехоты вместо там 150 очей резко начинает тянуть все 250. При том, что ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективнее не становится. И еще, по обзору. Я категорически не согласен с мнением автора по поводу Хлеброн. До 6-9 атак с 10 силой - это по нашим временам в ФБ уже не котируется? Которые, кроме того, еще с перебросом и 10 ВСом? Я честно говоря не знаю, какой еще персонаж в ФБ обладает большей разрушительной мощью! Я уже думал: ставим ее в отряд вичей или экзекьюторов, и даем им штанарт Хаг Граефа. получаем отряд, почти неуничтожимый в ХТХ. Потому что с чарджа тетенька выкосить все, что будет шевелиться в первом ряду, а остальных запинает сам отряд... Правда, конечно, если не выкосит - тут ей и карачун. Защитой-то обделили... И стрельбы боится. Ну, а кто у дарков ее не боится? Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Сила убийцы - в гибкости его использования. Ассасин - это усиление там где оно необходимо. У врага много летунов и лёгкой кавалерии - ставится охранять колдуний в коробки. Есть боевые машины - можно уходить в скауты и т.п. Героев резать лучше в комбинации +D3 атак, KB и black lotus/dark venom (яд нужен чтобы убрать ядовитые атаки с их автопробиванием - надеятся надо на KB). Manbane в этом случае не нужен - надеятся будем на 6 на пробивание одновременно убирающую броню противнику и снимающую оставшиеся раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Они не стража, а служители храма, чьё служение состоит в резании народа в промышленных масштабах. Не отражен потенциал ассасина как охотника за боевыми машинами - он же всё таки скаут в базовой комплектации стоящий 96 очков (дешевле большинства орудий). Если у противника не сильная магия, то учитывая, что под огнём он будет стоять всего ход, добежать вполне реально. ASF обеспечивает весьма хорошую защиту от летунов и лёгкой кавалерии. если ходим первыми ассасин с помощью шейдов (а по-другому он и не может инфильтрировать...то есть я хотел сказать - скаутить) может начарджить на первый ход как бы.. но это чит и использует дыры в правилах... ассасины клевые, но очень странные.. но клевые..но странные... эх-х-х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 асасины тру) Я играл с 3мя и ничего норм выходило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Так ассассины по бэку - служители храма? Есть в каких-нибудь историях упоминания о данных личностях-ренегатах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 нет, таких упоминаний нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Статья дополнена в соответствии с новыми реалиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Перечитал только про ассассинов и гарпий... Что могу сказать. Ассассины полезны не только в виде звезд и манблэйна, но и в виде 5-7 атак с манблейном, или в виде 5-7 атак с Кб. Иногда с КБ интересны токсики, чтобы избавиться от пойзона без кб. Либо рерол "1", повышаем шанс КБ, или подставной удвоение Комбат резалт за вунды. Если берем КБ, то это, или риск на Героев, когда или мы кидаем 6-ки и убиваем, или нас в ответ разрывают. Так же если берем КБ нам понадбиться арбалет для ассассина, он тоже КБ будет делать. По Гарпиям, это вообще самый интересный отряд. Кроме 10-ти атак мы умеем уводить шоковые отряды противника всторону, а это у дарков очень важно. Умение флять+ скирмиш+обязанность чарджить к ближайшей видимой правила на которых играют гарпии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Что могу сказать. Ассассины полезны не только в виде звезд и манблэйна, но и в виде 5-7 атак с манблейном, или в виде 5-7 атак с Кб. Иногда с КБ интересны токсики, чтобы избавиться от пойзона без кб. Либо рерол "1", повышаем шанс КБ, или подставной удвоение Комбат резалт за вунды. Если берем КБ, то это, или риск на Героев, когда или мы кидаем 6-ки и убиваем, или нас в ответ разрывают. Так же если берем КБ нам понадбиться арбалет для ассассина, он тоже КБ будет дела*** Мить, а смысл? Мне кажется сам по себе как боевик ассасин не сильно рулит. Я его беру только как антисотановое оружие. По Гарпиям, это вообще самый интересный отряд. Кроме 10-ти атак мы умеем уводить шоковые отряды противника всторону, а это у дарков очень важно. Умение флять+ скирмиш+обязанность чарджить к ближайшей видимой правила на которых играют гарпии.*** Согласен Мои гарпии лежат и ждут оплаты я пока ими не играл еще долго, так попроксил немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Нормально рулит ассассин комбатник, только он "стабильно" режет обычные модели, а закаченных в тумбочки героев режет только на удачу. Расчитывать на удачу не фонтан, ибо всегда переть не будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 ! Предупреждение:Lordik, оформляй, пожалуйста, цитаты соответствующими тэгами, а то читать неудобно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Чтоб темы не плодить, хочу тут спросить: Сколько атак у погонщиков гидры? Две или три? Ну в профиле у них две, а вот считается кнут дополнительным оружием? Лично мне кажется, что да, но хочется услышать от знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Да считаеться, в книге вобщем то написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 2 Митя Последние игры показали что ассасин вполне себе мужчина и в ХТХ. Скажем чуть чуть не получил фраг Холека Пожирателя Солнце себе :) Но все же Холек его сломил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вопросы к Автору: - как играют корсары? - какая закачка корсаров предпочтительнее (если армия от них)? - неужто Локир Феллхарт такой уж и отстой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Вопросы к Автору: - как играют корсары? - какая закачка корсаров предпочтительнее (если армия от них)? - неужто Локир Феллхарт такой уж и отстой? Предвосхищая ответ автора гайда, хочу поделиться тем материалом, который я нашел на тему корсаров на druchii.net (ahtung! англоязычные тексты) Discussion on Corsair Army Lists, Competitive/Fluffy - данный топик показался мне наиболее интересным, т.к. здесь обсуждается построение боеспособного ростера от корсаров, со всеми вытекающими. Brotherhood of the Coast – The Druchii Corsair League - о бековости корсарских ростеров + ссылки на другие топики по теме One for Calisson - some Corsair tactics I have used.. - о том как лучше применять отряды корсаров Black Ark Corsairs - советы по закачке юнита Dark Elf Corsairs - народ делится положительным и отрицательным опытом использования корсаров, обсуждают их про и контра. Corsairs Weapons еще один топик про то как их лучше закачать How does this combo work (Corsairs + Frenzy) - обсуждение применения френзевых корсаров Question about Corsairs (WoC specific) - обсуждается эффективность Корсаров против WoC Tournament List: 2250 pt Black Arc Corsair Army - обсуждение турнирного ростера построенного от темы Корсаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Я по поводу школы огня против эльфов. Явно в обзоре требуется исправление. Школа огня особенно эффективна против армий со значительным количеством "горючих" отрядов. Дриады и древни у Вудов. Школа огня не работает против драконьей брони и иммунитета в армии Хаев. Фениксы, Принцы, Герои, амулет. В остальном она нисколько не эффективнее, чем против бругих армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 родная школа вполне дамажная. против хаев она однозначно более дамажная, чем огонь против вудов - кидать файрболы в тримена - занятие для удачников. обычно его даже не диспелят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Школа огня не работает против драконьей брони и иммунитета в армии Хаев. Фениксы, давно у фениксов иммун к огню? В остальном она нисколько не эффективнее, чем против бругих армий. безусловно. кроме того что вундит на 3+, а спас у длинноухих не так часто хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А что советуете в кор брать если армия почти вся на колдванах и колесницах,герой на колеснице или на ящере задумано так,не без магии,гидры и стрелометов? [ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ] Хорошо бы,если бы нашел и про колдванов и колесницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения