Amin Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 +1 насмешил :) Только вот идею все равно не опошлил. Хочешь приехать - пожалуйста 500 км к северу, милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) +1 насмешил :) Только вот идею все равно не опошлил. Хочешь приехать - пожалуйста 500 км к северу, милости просим. Цитата из классики советского великого кинематографа: "Нет, уж лучше Вы к нам!". ))) Шучу, был у Вас, красивый город) Но, пока времени нет)) Идею я опошлить не старался, просто представил как взрослые мужчины, будут прятаться за хрупкими маленькими шторками, нервно посматривая, как бы противник не подсмотрел его расстановку... ну, очень уморительные картинки рисует мое воображение))) У меня, кстати, есть идея получше ширмы: все видели как фокусники из-под простыни на столах\стульях разные предметы вытягивают - вот так надо. Кладете на свою деплой зону покрывало - обязательно черное - чтобы готишней и загАдочней было - читаете заклинание: "Трах-ти-би-дох!", а потом на счет раз-два-три срываете покрывало одновременно с противником, а под ним у вас... уже расставленные юниты! Вот это было бы классно! Только на турнирах придется ввести дополнительную оценку - за эффектность расстановки армии. А на семинары будет Дэвида Коперфильда приглашать)) Если бредить - то по-черному!!! Изменено 21 июля, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Бумажки - кстати тема! А еще как стратегему покупать за очки абилку "подуть на стол". Стратежно йопть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Мое имхо про октрытю расстановку в примерах и картинках. Впереди темпларской армии тихо катит внимательный ЛР "Губитель нубизмо". Он появляется в своей деплой зоне и видит как во вражеской выкатил орчинский баттлвагон. Экипаж Рейдера связывается с остальной армией и говорит им - "там и там батлвагон, примите меры". И вся армия маневрирует, выходя на деплой в другом месте, подстраиваясь под врага. А с той стороны то же делают орки. Поэтому с позиции здравого смысла открытый деплой признаю более к нему близким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 через ширму играть прикольно, а по поводу воплей, а хрень лабуда, вас же никто не заставляет, просто автор высказал интересную идею, я конечно понимаю с паверплеем ширма никак не вяжется, это ж дело добровольное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 через ширму играть прикольно, а по поводу воплей, а хрень лабуда, вас же никто не заставляет, просто автор высказал интересную идею, я конечно понимаю с паверплеем ширма никак не вяжется, это ж дело добровольное Причем тут паверплер?)) Если ростер паверный, он при любой расстановке играет соотвественно. Просто идея прикольно-смешная: ширму еще сделать надо, но если вам не нравятся бумажки, у меня есть третий вариант: Комната, стол, 2 игрока, миньки - свет выключается и каждый игрок должен за 15 минут (будем милосердны) выставить в темноте свою армию, фонариками и телефонами пользоваться запрещается, а так же кидание дредом в противника будет считаться неспортивным поведением. Кстати, играли с другом в маленький формат с бумажками, то есть с "закрытой расстановкой", а потом по нормальному - разницы никакой. Более того, увеличивается процент удачи\неудачи, а вот возможность тактического предвиденья уменьшается. Ты просто, как можно лучше ныкаешь армию, чтобы как бы противник свою не выставил, тебе не стало плохо. Мои аргументы: не по РБ, лишнее время занимает, никаких плюсов, особенно, если играешь ситифайт.... Можно так играть только дома и за очень большим столом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 по мне что открыто что закрыто....все равно будешь в своем деплое искать самые хорошие места, а опыт покажет откуда тебя ващевиднонебудет а отекда самыйклевыйвмиречардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 расстановка с ширмой вполне себе возможна при игре по фану, при обоюдной договоренности и может быть вполне приминима в некоторых сценариях под компанию какую нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 особенно если потом используется правило ночного боя....типа было так темно что даже разведка не видела тихо подкрадывающегося противника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 особенно если потом используется правило ночного боя....типа было так темно что даже разведка не видела тихо подкрадывающегося противника ;) А спутники и корабли решили позагорать и надели солнечные очки... да, мы забыли, это же готишная вселенная, инфракрасники и "ночное зрение" отменили... а фонарикам не завезли батареек... ах, какая незадача... Вообще-то, у СМ. Эльдаров, Хаоса, наверное Таусят, ИГ и т.д. есть шлемы с "ночным зрением", а ниды видят в том числе в инфракрасном спектре (см. книги про Уриэля Вентриса), ну, и т.д. Да, и большинства техники по кодексам 5ки есть фонари. Ну, это так, фигня)) По правилам ночного боя - видимость ограничена, но не никто пока не додумался сделать ее совсем непроглядной - это ноу-хау! )) Не, тема боян, прикольно так поиграть 1-2 раза, когда поднимается занавес, а там черти что)) Но это на любителя) С точки зрения бэка - бред, с точки зрения РВ - ересь, с точки зрения фана - хомрулы) ИМХО все, конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Камрад, не грузись, тя ж никто не заставляет так играть, а если ты напираешь на реализм - то вполне себе могет быть сценарий про планетку с пылевыми бурями и аномалиями всякими делающими невозможными работу всяких не только хитрых тепловизоров но даже и забубенных варпсканеров Если ты про бэк то с этим все нормально, только включи голову, а не счетчик для постов, а в контексте рб, так джаст фо фан в 5ке не отменили, не так ли? Изменено 30 июля, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Камрад, не грузись, тя ж никто не заставляет так играть, а если ты напираешь на реализм - то вполне себе могет быть сценарий про планетку с пылевыми бурями и аномалиями всякими делающими невозможными работу всяких не только хитрых тепловизоров но даже и забубенных варпсканеров Если ты про бэк то с этим все нормально только включи голову а не счетчик для постов, а в контексте рб, так джаст фо фан в 5ке не отменили, не так ли? Да, я не подргужаюсь :D И никто никуда не напирает) Да, на и счетчик постов мне пофиг, как и на репу и т.д.) Я сдесь не ради этого) Просто я пробовал играть так, естественно, без чудных ширм, эффект - фан, ну, не скажу, прям чтобы все так круто) Про пылевые бури - молодец, но, тогда уж "ширма" по логике будет одна)) Поскольку одна армия по-любому готова и лучше знает местность. Кстати, намного веселее оказалось играть, когда один человек выставил армию, а второй написал на листке. У нас было две армии с инфильтратами, вот тут и начался фан, надо было угадать, где этот засранец)) расположил танки и основные ударные силы) Кстати, если "знаешь стол" и играл на нем (имеется в виду не подвижный и массивный террейн), это не так сложно) Экспериментируйте, кто же кому запрещает? Но вот только без извращений)) А то придет злой дядя Слаанеш и берегите ваши квадратные бронированные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Комната, стол, 2 игрока, миньки - свет выключается и каждый игрок должен за 15 минут (будем милосердны) выставить в темноте свою армию, фонариками и телефонами пользоваться запрещается, а так же кидание дредом в противника будет считаться неспортивным поведением. Ты точно не из Екатеринбурга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Вульф, у него в профиле вроде мОсква стоит? :) Изменено 30 июля, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Ты точно не из Екатеринбурга? Нет) Хотя и там я тоже был) Москва - мой дом родной) А что? Ну, это была шутка))) хотя чую неудачная)) [Добавлено позже] Вульф, у него в профиле вроде мОсква стоит? :) А что в Екатеринбурге был-таки такой случай?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти