Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание ящеролюдей (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

Guns Linger: а какой смысл обсуждать фановые ростера, а?

Ну и как бы определение манча в студию, в частности для нововышедших книжек.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на 40Кшной части форума я их вижу вполне часто. смысл - такой же как фаново-бэково писать репорты, собирать моно-легионы и другие излишнества. ваха - солдатеги, а не шахматы. думаю, со мной многие согласятся.

насчет 1+ и варды - думаю, не только базовые школы могут ее заесть. те же орочьи шаманы или хаос могут сколдовать бяку.

Изменено пользователем Guns Linger

Ну и как бы определение манча в студию, в частности для нововышедших книжек.

Фановые ростеры получаются, когда вводят ограничения на каст. А манч, это когда человек сидел целый вечер над ростером, продумывал композицию, расстрановку, просчитывал вероятности и изходя из этого использовал оптимальные отряды отряды. А оппонент просто пришёл побрасать кубики и сказать потом: кубы гавно, ты - манчкин.

[Добавлено позже]

Я понял, что они сделали с Ягуаром: ещё давно возникал вопрос, почему за метку Хуанчи героё платит очки, если будучи одиночной моделью, он и так игнорит терейн? Так вот для отрядов эта метка будет давать игнор терейна, а для персонажей - 9й мув.

2 Shinymetallass

Откуда дровишки про хуанчи? Нигде такого не втсречал.

По поводу манча и продумывания и расстоновки - ага, раскажи это жестоким ганлайнам крыс и гномов. У них вполне можно выграть , но с ними неинтересно играть(зачастую).

Если человек пришёл отдохнуть за игрой - это порок?

2 Uchenikkk

То есть тематичные и бековые расписки обсуждения не требуют? Например как усилить росписку не уходя от темы.

По поводу манча.

Манч это ноубрейн. Я не путаю паверплей с манчем - это разные вещи. Мне неинетерсно обсуждать манчевые ростеры, паверплейные - вполне.

А вообшем уходим в оффтоп тема о другом.

2 Shinymetallass

Откуда дровишки про хуанчи? Нигде такого не втсречал.

По поводу манча и продумывания и расстоновки - ага, раскажи это жестоким ганлайнам крыс и гномов. У них вполне можно выграть , но с ними неинтересно играть(зачастую).

Если человек пришёл отдохнуть за игрой - это порок?

2 Uchenikkk

То есть тематичные и бековые расписки обсуждения не требуют? Например как усилить росписку не уходя от темы.

По поводу манча.

Манч это ноубрейн. Я не путаю паверплей с манчем - это разные вещи. Мне неинетерсно обсуждать манчевые ростеры, паверплейные - вполне.

А вообшем уходим в оффтоп тема о другом.

если чедлвек пришел отдыхать на турнир - то он в любом случае отдохнет. в клубе с манчкинами можно не играть.

Ноубрейн ростеров не существует. иначе б мировые топы были заполнены крысами и вудами и вампирами новыми). этого нет. и вовсе не потому что буржуи такие не-манчкины.

2 Nakatan

Для наших глухих мест, можно пояснить в чём именно я не прав?)) А то я не понял де именно непрально изложил имху.)

2 Nakatan

Для наших глухих мест, можно пояснить в чём именно я не прав?)) А то я не понял де именно непрально изложил имху.)

я говорю о том, что два игрока - хороший и плохой, играя "ноубрэйн" ростером выдадут очень непохожие результаты. Потому что думать нужно всегда. я не отрицаю что некоторыми армиями проще играть, но не настолько, что б говорить о ноубрэйне.

на 40Кшной части форума я их вижу вполне часто. смысл - такой же как фаново-бэково писать репорты, собирать моно-легионы и другие излишнества. ваха - солдатеги, а не шахматы. думаю, со мной многие согласятся.

Нравится срачег "тематично-анбек"?

Ну играйте "фаном" ради бога, я сам очень часто играю. Но на форуме оно зачем? Чтобы кто-то доказывал, что "твой фан не фановый"?

Фановые ростеры получаются, когда вводят ограничения на каст

Чушь, в ограничениях появляется такой же точно манч

По поводу ноубрейна, я знаю только две армии, в которых при составлении ростера не надо думать: скраер и империя (удивительно, но армии империи которые я видел одинаковы на 80%)

Как считаете измениться ли юзабельность скинков героев если им дадут возможность рассекать на терадонах?

Как считаете измениться ли юзабельность скинков героев если им дадут возможность рассекать на терадонах?

врятли, если только дадут брать по 2 скинка в геройский слот или если под скинком стегадон не будет занимать этот слот

Смотря какие магические предметы им выдадут. В других армиях герои на маленьких летающих существах используются, в основном, с опрделёнными вещами. Эльф с луком, имперский капитан со шкатулкой. В принципе скинк по характеристика лишь немного хуже эльфа, просто конкуренцию с завром ему было трудно выдержать.

Так сальки=спещал эт круть у мя как раз 6 шт есть, скинк герой на террадоне занятно...

Кроксы со 2 армором эт жесть, но с 3 по лесу и 4 вс это ещё круче. Но кажеца мене что урежут им силу до 6 будут как ушабти/трикины или сделают их очков по 70 за шт... Скинки как в 5 ред эт интересно. А про скинков лучников нету инфы?

Так сальки=спещал эт круть у мя как раз 6 шт есть

А нужны ли они с дыхательным темплатом в таком количестве? И сколько будет в слоте?

2 почвовед

Думаю по 3 в слоте будут. С дыхательным темплитом нужны, особенно если темплит будет сносить как у дварфийской пушки))

Надеюсь бэк в этот раз поразвёрнетее пропишут. А то про богов Хаоса подробно написано, а про Древних - фиг. Хотя имена то у них есть - метки. Было бы прикольно, если бы это были две богоподобные рассы - Хаос и ... Эмбер, например. И вообще, Древние должны вернуться.

Олдваны не вернуться они на этот мир плюнули.

А Бек скорее всего будет чётко структурированный как и в других новых книгах так что думаю древних подробнее опишут.

Интересно, кто теперь кого переплюнет как кастер - Кроак или Кайрос?

Саламандры по 3 в пачке с М6 будут нагибать пешие коробки весьма весело :)

Остального подождем, интересно.

Я сомневаюсь, что саламандр оставят гулять стаями. Если и будет по несколько штук в слоте, то скорее всего в виде отдельных отрядов. Ибо с правилом monsters and handlers несколько монстров странно смотрятся. Да и неудобно будет когда в одном отряде несколько монстров стреляющих дыхательными темплатами.

Изменено пользователем почвовед

2 Litherdhennael

Кроак птицу нагнёт думаю.

2 почвовед

Да возможно. Но что если будут по одной то по несколько в слот - точно. Я просто думаю может у них какое своё правило будет оверрайдяшее монстер анд хендлерс.

Sotek:

For units: They get +1 A on the turn they charge.

For Characters: Frenzy (still have to take test for Stupidity)

Помоему это вообще не вяжется с менталитетом рассы. Как хладнокровный может быть бешеным? Надеюсь GW всё таки создаст армию в едином стиле, а не напихает абилок вне зависимомти от общей идеи.

Про Накая

Спецчар - кроксигор

pts: 400

Usage: 1 lord and 1 rare

Nakai can never be the army general

Move 6

WS 5

BS 0

S 6

T 5

W 4

I 3

A 6

Ld 8

Weapons: Sacred Blade of Quetzl

Special:

Nakai follows rules for Kroxigors

Blessed Spawning of Quetzl: 3+ scaly skin

Blessed Mark of the Old Ones: 3 stored d6 rerolls

Nakai counts as a Battle Standard Bearer

If breaking from combat or killed, the jungle comes alive and covers the area so no overrun/pursuit is possible.

Sacred Blade of Quetzl: grants +2 str and 5+ ward

Nakai - starting from turn 2, roll d6 for each woods, water terrain. on a 6 he erupts from that terrain and may charge immediately after arriving. Each turn after 2, the chance increases (ie. 6, 5, 4, etc)

ну, марка олдванов конечно похуже "воли Тзинча", но вполне себе неплохо.) лично меня в данном крокодиле Гене пугает слишком рэндомность появления. а если он у меня в деплое вылезет на четвертом ходу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...