Sa-Bot Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Господа, ну помогите же пожалуйста! (из-за природной лени и неумения по форуму не стал искать) в общем ситуация такова: накупил себе сестер битв, инква, аркофлагеллантов и всего сопутствующего к этому материала. Начали красить и столкнулись со следующей проблемой: после двухслойной покраски с углов слезает chaos black и red gore. То есть появляются мини-точки, непокрытые краской. Предполагаю, что слезут и другие краски. Впечатление, что как будто укрывистость краски недостаточна. Что делать? Может стоит покрывать законченные поверхности каким-либо защитным лаком? тогда каким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 а ты их грунтовал? а обезжирил перед этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Честно говоря, нету спирта. Поэтому обезжиривали тупо водкой... Грунтовал хаос блэком, но кисточкой. Балон спрея только привезли из Москвы. Сегодня будем пробовать им. А кстати, встречный вопрос: нет ли какого-нить защитного лака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Есть защитный лак ГВ-шный, тоже в балонах. Я свои металлические миньки перед покраской замачиваю на не очень продолжительное время в тёплой воде с фейри, потом зубной щёткой тщательно отчищаю (где-то по минуте-две на миньку), потом они сохнут ну и крашу. Особенного облезания не замечал, даже если грунтовать кистью разведённым хаосблэком. Кстати, можно не обязательно ГВ-шную грунтвку использовать. Обыкновенная акриловая грунтовка в балонах, тоже прекрасно подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) то есть обезжиривать можно (и нужно) теплой мыльной водой, правильно ли я понимаю? и еще вопрос: GW-шная грунтовка - это же Chaos Black в баллоне? Изменено 9 июля, 2008 пользователем Sa-Bot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криг Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 1) Обезжиривать можно: Металл: а) Спиртом б) Ацетоном в) Тёплой водой с мылом Пластик: только мыть в теплом мыльном растворе. 2) Гв выпускает 3 вида лака а) В стандартной баночке глянцевый б) В стандартной баночке матовый в) В балоне Какой нужен вам нужно выбирать по обстоятельствам, но тот, что в баллонах, требует определённый сноровки, ибо есть шанс испортить лаком покраску. А вообще читайте статью о лаках ) http://paintingclinic.narod.ru/ раздел статьи - 7 тема о лаках. [Добавлено позже] и еще вопрос: GW-шная грунтовка - это же Chaos Black в баллоне Чисто теоретически да. Но она как и любая аэрозольная краска имеет свои нюансы. Красить ей нельзя, можно грунтовать все модели и наносить основной цвет на большую технику ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Огромнейшее спасибо. а у лаков от GW есть аналоги, более доступные в продаже? а то пока их закажешь, да привезешь из МСК - уйма времени пройдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Кстати таже фигня, мои Дезгарды тоже страдают, загрунтуешь, грунт высохнет, стоит ногтем провести, так краска сходит, плюс покрашенный Дез тоже облезть может от любого механического воздействия, при это пластиковая миня этого лишена, моя кошка марина по голому полу гоняла так ни одной царапины не осталось. Отмывал я металл Ferri, а потом еще раз с мылом и щеткой. Грунтовал из баллона Chaos Black. Такая "хрупкость" краски- особенность металлических минек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Можно попробовать краски фирмы Tamia опыт использования радует пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Слезание красок - главная болезнь металлических миниатюр. после обезжиривания - Chaos Black великолепно адгезирует к поверхности, пленка ровная и тонкая, что немаловажно для сохранения рельефа. Мы вчера загрунтовали на радостях от покупки баллона всю армию. Однако уже сегодня утром я заметил слезшую краску на уголках плащей, зубъях цепных мечей и прочие малоприятности. похоже дело говоря, металлические модели созданы толко для коллекционирования, но не для игры как таковой, ибо во время баталии, краска лететь с них будет только так. Мы попробуем залачить и видн обудет, что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Я грунтую Skull White. Мне нравиться. Первый слой ложу Chaos black и Tentacle pink. Белый грунт по-моему как-то лучше в целом - на черном так и хочется схалтурить - "ага, а вот ранец я слой каос блэка наносить не буду, просто высветлю и все". Мини даже как-то, имхо выглядят после грунтовки Скул вайтом, даже по-другому. В смысле, не потому что они белые. И, вроде, ничего не слезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 и еще вопрос: GW-шная грунтовка - это же Chaos Black в баллоне? Чисто теоретически да. Но она как и любая аэрозольная краска имеет свои нюансы. Красить ей нельзя, можно грунтовать все модели и наносить основной цвет на большую технику ) НЕТ! Чисто практически это две разные вещи. Chaos Black в банке- акриловая краска (водорастворимая), в баллоне - нитра (на ацетоновой основе), т.е. Краска из баллонов прилипает лучше. в пластик "въедается", а к металлу лучше липнет. Так что metal грунтуйте из баллона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 да-да, в балооне нитрокраска, что просто удивительно. но зато КАК она ложится на алюминий - супер!!! Однозначно по ней еще акрилом пройдемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти