Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Wolves - состав Великой Компании?

Рекомендуемые сообщения

Может быть кто-нибудь подскажет, каков состав Великой Кампании Волков? Встречал полную роспись штатной структуры Ультрадесанта, а вот по Волкам знаю только то, что их Орден не подчиняется стандартной организации и роты большего размера чем стандарт, а вот сколько все-таки? :) Т.е. и людей и конкретной техники? Может кто встречал в литературе?

И второй вопрос, опять же по Волкам. В литературе может быть встречались состав флота этого Ордена и названия кораблей?

Заранее спасибо за помощь...

В флафф-библии? там все как и в кодексе слишком туманно и не конкретно. Мне же нужна информация такого рода: сколько конкретно (ну или около того) Хантеров, Клавов, Фангов и т.д. в Кампании, в конце концов - в стандартной роте 100 десантников, а если в этой "больше" то сколько?

Мне вот, например, тоже интересно. Не обязательно точное число, округлим хотя бы до десятков...

• Отец-основатель

+++ Тему почистил. Не флудим! +++

Force

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Поддержу открывшего тему. Сам давно хотел задать этот вопрос. :wink:

Спасибо на добром слове, новсе же хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" :) , то бишь инфу по теме...

В среднем, по моему мнению, около 150 до 300 волков, плюс свои дреды (штучек 4-5 будет, наверное), скауты-волки, техника. А точной инфы можно поискать в новых РУССКИХ книгах про Рагнара!

Давайте проведём подсчёты и выведем усреднённую цифирЪ:

Один лорд и 20 волчьих стражей, которые предписывает кодекс. Будем счетать, что Чемпион стражи тоже из этих 20 (хотя в кодексе и не так).

21.

Две-три роты скаутов, матёрых мужиков, которые постоянно бегают по тылам врага, и режут их со страшной силой. В каждой роте по 5-6 ребят.

Пусть будет 15, ладно?

Гопники в шкурах и с болтерами наперевес, известные как Серые Охотники. Сколько их? Давайте всмомним, что писалось в кодесе: хребет армии, основной отряд, жгут-немогут... Так, пять? Похоже на то.По десятку братьев.

Можно 50 зачесть? Зачтём.

И весёлая дискотека молодёжи. Берём на вид, что молодняк ни драться, ни стрелять пока не умеет, и смертность там довольно высока. Да и рвуться они доказать, что круты до ужаса всем... В обшщем, есть мнение, что их тоже пять рот, но по 15 тушек в роте.

75?

И, кончено, ДЕДЫ! С длинными клыками. В стае пятеро, а арсенал тяж вооружения не безграничен. Полагаю что их не более трёх стай.

Итого 15.

Итого у нас выходит, что средний состав компании в пока ещё живой силе равен 181 шкуре. Многовато, кажется, насчетал...

Вопрос о том, как это всё доставить в бой:

Рино - штуки четыре должно быть, чтоб хватало всем желающим покататься за девками и обратно.

Рэйзорбеки - молодёжи не положены, посему, пусть будет два.

И, наконец, "Чайка" для начальника - ЛРайдер. Один. Да и того много.

Дредушки простые - пара штук, в которых обитают бывшие Лорды данной ВК.

Обязателен один Экстерминатор, дабы везде таскать с собой, и кричать "Лиман Расс с нами! Чаааардж!!!". А враг посмотрит - действительно - Лиман Расс с ними. И давай ногами голосвать за мир. Только отстреливать успевай.

Что там? Хишники. Две штуки, причём разные.

Остатки (крысадёры, спидеры, веники), думается, должны храниться у техпристов. Ибо - ибо!

Почему получилось много тушек в компейн? Потому, что по моему глубокому заблуждению, потрёпаные Волки после ереси даже чаптер-наследник отпочковать не смогли сразу - так их было мало.

И получилось, что каждая ВК побольше раза в полтора чем у остальных камапнии стали, но дядя Расс выторговал, что так и было. И стало так :)

В среднем, по моему мнению, около 150 до 300 волков, плюс свои дреды (штучек 4-5 будет, наверное), скауты-волки, техника. А точной инфы можно поискать в новых РУССКИХ книгах про Рагнара!

Откуда дровишки. А в новых книгах я сомневаюсь что чего-то найдете. Но прочитать стоит.

есть мнение, что присты, дреды и пр. не входят в ГК. А вообще-то в этом-то вся суть и есть что никто не знает об истинном составе ГК и всего ордена. Кроме Лордов. А так как бэк пишется от лица имперских "чиновников". Так что... Это как раз и есть почва для фантазии и прикидок.

Спасибо, хоть какой-то интерес мой призыв все-таки вызвал :)

По моим подсчетам получилось нечто похожее, только Когтей значительно меньше, а Рино - больше, т.к. ребята все-таки продвинутые - не бегом передвигаются. Правда на другом форуме подобные мои предположения были зверски охаяны и преданы инквизиции :) Но конкретного ответа никто так и не предложил, даже старожилы, так что скорее всего официальной ГВ-шной информации на этот счет просто НЕТ. А потому ждем книжек на русском, читаем и фантазируем на тему...

Обычная инфа из кодекса, ничего нового.

Вопрос другой задавали :)

Да ну?

каков состав Великой Кампании Волков?

их Орден не подчиняется стандартной организации и роты большего размера чем стандарт, а вот сколько все-таки?

Т.е. и людей и конкретной техники?

:arrow:

Орден Космических Волков разделен на несколько Великих Компаний.  Каждая Компания имеет свою штабквартиру и территорию в огромной крепости Клык, которая является базой ордена. Эта личная территория называется Логовом Компании и существует двенадцать таких логовищ на территории Клыка. Каждая Компания имеет свои собственные космические корабли, свое оружие и может функционировать отдельно как самостоятельный и самодостаточный организм.

Компания Великого Волка является домом для всех Волчьих Пристов, Пристов Железа и Рунных Пристов ордена. Также в нее входят все дредноуты ордена, которых держат в стасисе для увеличения продолжительности их жизни.

Каждая Великая Компания управляется ее Вульф-Лордам... Каждый Вульф-Лорд имеет персональный отряд набираемый из Космических Пехотинцев, которые зовутся Волчьей Стражей... Остальные войска каждой Великой Компании делятся на три группы воинов Космических Волков: Серые Охотники, Кровавые Когти и Длинные Клыки...

Волчьи Присты занимаются вопросами медицины и био-механики.  Они выполняют ту же самую роль, что и Апофекарии в других орденах... Присты Железа мастера по изготовления экипировки и вооружения. Они обладают высокими техническими навыками и играют ту же самую роль, что и Техмарины других Орденов... Рунные Присты являются самыми странными из всех пристов Космических Волков. Подобно Библиариям других Орденов они обладают могущественными пси способностями, но в отличии от Библиариев их сила основывается на шаманской рунной магии местных жителей Фенриса...

The Space Wolves don’t use the military organization followed by most other Space Marine Chapters. Instead of a strict system of ranks and suchlike, the Space Wolves form groups that follow a particular warrior or leader into battle. This system is fluid, troops being moved from one retinue of followers to another as needed by the Wolf Lord in charge of the Great Company. Retinues are generally quite small and several will be joined together to carry out important missions.

a Space /wolves army must have exactly one HQ unit for every 750 points in the army, rounding fractions up. For example, a 1,500 point Space Wolves army would have two HQ units – no more and no less!

Понимаешь, тут изложены общие принципы, а человек, как я понял, просил точные цифры :)

Спасибо, хоть какой-то интерес мой призыв все-таки вызвал :)

По моим подсчетам получилось нечто похожее, только Когтей значительно меньше, а Рино - больше, т.к. ребята все-таки продвинутые - не бегом передвигаются. Правда на другом форуме подобные мои предположения были зверски охаяны и преданы инквизиции :) Но конкретного ответа никто так и не предложил, даже старожилы, так что скорее всего официальной ГВ-шной информации на этот счет просто НЕТ. А потому ждем книжек на русском, читаем и фантазируем на тему...

Ну разнос не такой уж и неправильный был. Инфа нет, под общую нребенку волков грести не стоит. Да присты с дредами -это хозяйство ордена, а не ГК. :wink:

Понимаешь, тут изложены общие принципы, а человек, как я понял, просил точные цифры :)
Точные цифры у волков?

Вообще я думаю у всех орденов кампанию можно разлажить на стандард форс организэйшн чарт - ХаКу в кучу, 3-4 элиты, 6 стандартных, 3-4 фаст аттаки, 3-4 ХС. Примерно.

З.Ы. Интересно- если у ультры получаеться 1001 человек в ордене то они одного добивают? :D

Тем волки и хороши - есть некоторая свобода в составлении Великой Компании :)

Например, у Рагнара взять кучу блудклавсов, а у Гримнара - больше ветеранов.

Ты хоть в одном из кодексов эти "точные цифры" видел?

Ну я так и играю обычно (ГК Логана Гримнара): Обязательным порядком Лорд (гримнар с 4 тельниками), стая охотников, стая блудов, стая фангов. ОБЯЗАТЕЛЬНО "экстерминатора". На свободные понты уже добираю прочих головорезов. Типа отражаю состав компейна :).

Индекс астартес 2, где БТ описываются :roll:

Ещё ультры где-то расписаны были, но где - не помню.

В кодексе СМ (тройке) полная подробная роспись Ультрадесанта...

Кстати, в этом "образцовом" ордене я насчитал только десантников порядка 1300 шт., это не считая учеников у техмаринов, апотекариев, библиариев, а также сервиторов и экипажи техники...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...