Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Составляем прайс лист.

Рекомендуемые сообщения

Есть ли, у нас на форуме, расчет того, сколько денег надо вложить для начала увлечения хобби. Просто для новичков?

Типа такого.

Набор минимальный

Кодекс

Русский 370 рублей / Английский 858 рублей.

Коробка основной пехоты от 1100-2000

Модельный пластилин (Green Stuff) 308 рублей

Клей для пластика и металла

Набор Средний

Кодекс

Русский 370 рублей / Английский 858 рублей.

Бателфорс / Батальон 3036 рублей.

Стартовый набор красок (9 штук + кисть) 913рублей (либо набрать нужные, цена за штуку 121 рубль )

Модельный пластилин (Green Stuff) 308 рублей

Клей для пластика и металла

Так же понадобятся Кисти:

Пятерка

Двойка

Еденичка

Ноль.

Если допусти "Черная речка" - около 100-150 рублей.

Набор для Совсем новичка.

Стартовый набор (Битва за Макряг\ Битва за перевал черепа)

Стартовый набор красок для стартового набора.

Клей.

Опция: Расширенный хобби набор. (9 штук + кисть + две засыпки на подставки + бокорезы и клей) 1518 рублей

Опция: Гайд "Как красить модели Citadel"

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

если мне память не изменяет, то в темах "Я хочу играть за...", подобные расчёты были, но некоторые могли устареть.

было, но где не помню..

Расчитывать надо тысчщ на 10, чтобы потом не расстроиться.. Половину армии стопуд покупать с рук, особенно железки.

Это на 1000 очков плюс по мелочи..

Вот примерно тысяча хаоса:

Демон-принц 1100

плаги 7шт 1200

плаги 7шт 1200

дефилер 2200

дефилер 2200

рина 1200

рина 1200

------------10300

плюс краски, кодексы и прочий хлам - 13-14 тыщ. Но тут дефилеры дорогие : )

Если брать с рук модельки, получитя на 10-30% дешевле.

• Главный Администратор

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ну там темы 2005 года. Так что цены людям отдельно смотреть надо.

Или уже скорректированные цены?

зы. Не, кажется не скорректированные, судя по краскам.

Изменено пользователем Drinker

Примерная стоимость Ультры на 750 очков:

капеллан - 300 -400

2 разора - 2500

2 отделения ассолтников 2000

отделение тактикалов 1200

прочая лабуда 2000

итого суммируя и округляя получается 10 тыщ

округление желательно тк помогает сэкономить

Гм. я имел в виду, не человека, который уже знает что ему надо, А новичка, который определился с конкретной армией, но не с необходимым модельным рядом.

Не стоит забывать, что человек еще допустим ни разу не собирал, а тем более не красил, так что одна коробка из 10 SM может занять от недели до месяца у него, а бателфорс/Батальон еще дольше.

В первую очередь такие расчеты я думаю помогут тем, кто только думает начинать. Просто, что бы понять какой порядок цен необходим для базиса.

Скажем так какой бюджет необходим.

Просто так как периодически сижу я в урфине, многие просто почитают форум, а конкретного сказать ничего не могут. А если будут такие условно говоря "Мин набор" будет проще я думаю.

Условно говоря Категория минимум, - самое необходимое (мин набор красок, клей, гринстаф, кисти, и основная для армии коробка.)

Категория Средняя - думаю, что то типа того, что я предложил.

Ну и максимум, я даже незнаю, что предложить.

P.S. Думаю впервую очередь необходимо сориентироваться в базисе. Т.е. то, что написал я. А потом можно расширить все под конкретные армии.

Не совсем понял, зачем новичку зелёнка?...

Бетталфорс/батальон для новичков и сделан, чтобы купить и играть. А красить можно и постепенно. Вся бяка в том, что мин набор для каждой армии каждой из игровых систем (ФБ/40к) будет различен.

Зеленка нужна ) Тупо для того, что заделать щели межу пластиковыми элементами и металлическими, да и для чистого метала тоже пригодится + на будущее )

Зеленка нужна ) Тупо для того, что заделать щели межу пластиковыми элементами и металлическими, да и для чистого метала тоже пригодится + на будущее )

Хм... а тупо зачищать не проще? + если клеить поксиполом или подобной ему дрянью - проблемма щелей отпадёт сама по себе.

забыл включить рулбук во все наборы, а при его наличии можно в принципе не заморачиваться с приобретением "хау ту пейнт" ибо в рулбуке есть небольшие гайды по игровой покраске.

Насчет баттлфорса я солидарен с Sotovым, а вот насчет того как его красить и чем, можно сделать некоторые выкладки:

1) Набор надо склеивать, пластик неплохо садится на нашу Звезду, а вот олово( или еще какая дрянь), лучше клеить GW superglue( правда стоит он дорого и его там преступно мало) стоит - где то 150р .

2) Грунт. Лучше брать баллоном(я грунтовал кисточкой и придумал 10 новых матерных слова :) ), стоит 380р это GW-шный, еще вроде автомобильный грунт неплохо идет.

3) Краски. их надо 5 банок

-Chaos black

-enchanted blue

-skull white

-blood red

-subburst yellow

почему именно эти? - Из них можно получить любой цвет(кроме инков лаков и металликов), главное знать пропорции. Если че у меня есть таблицы пропорций пишите в личку.

5 банок по 121р = 605р если не ошибся.

4)Кисти. Для начала 2. Standart brush и fine detail brush

это где то 350р

5)Шлаета. Это различные бокорезы, ножи, вилки ложки..... , короче все это можно найти в канцелярских товарах рублей за 200-300 оптом.

ИТОГ:в общем с округлением выходит где то в 1500 - 2000р

вот так

вообщем вот мой вариант:

Совсем для начинающих:

Битва за Макрагг - 1600 руб

Набор для покраски Games Workshop - 913 руб

Любая засыпка для подставок - 308 руб

Клей пластиковый - 187 руб

Набор минимальный для определившихся

Battleforce интерисуюзей вас расы - 3100 руб

Кодекс - 370 /860 руб

Рулбук - 2145 руб

В конце моего толмуда "Курс молодого бойца" было суммирование армии маринов со ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ на 500 очков.

Угу, уже лутше, думаю можно еще пару опций добавить, но уже видно.

вообщем вот мой вариант:

Совсем для начинающих:

Битва за Макрагг - 1600 руб

Battleforce интерисуюзей вас расы - 3100 руб

Кодекс - 370 /860 руб

Рулбук - 2145 руб

Ну Макряг наверно уже не актуален....

И я бы енго временно заменил на :

2 базовых Трупсовых(Коровых) подразделения.

ИМХО в наборе определившегося вместо пэйнтинг сета можно взять просто нужные цвета... врятли поначалу их будет больше 4х.

Я писать давно:

А теперь о главном

что потребуется что бы собрать такую армию?

1 коробка девастаторов -5 моделей + тяжелое оружие(лаз пушки тяжелые пулеметы и другое). - 1210руб (Москва, м-н Алегрис)

2 коробки тактичек - 10 моделей + мисл лаунчер + штурмовое оружие + мечи пистолеты и прочие. -2*1100руб(Москва, м-н Алегрис)

Итого 3410руб - миниатюры.

таким образом, у вас еще останется одна моделька.

Инструменты и расходные материалы:

Напильники, бокорезы - в ящике с инструментами или на ближайшем строй рынке\магазине - цена как повезет.

Клеи: для этой армии нужен только пластиковый.

Звезда - 25руб или заморский ГеВешный в 8 раз дороже. хотя его больше и сним приятнее работать, впрочем все там армия была поклеена звездой. - 2 тюбика звезды или 1 тюбик ГВ.

Супер клей, мой выбор за ГВ(хотя насколько я видел Супер Момент или китайский аналог держат не хуже), традиционно дорого зато качественно, эта армия пластиковая но в случае если модель упадет и у ние что-то отвалиться проще подклеить супер клеем + это единственый способ наверняка склеить метал и пластик.

Итого +50руб

Рулетка как повезет, ближайший строй рынок в помощь, помните нужны _дюймы_ или ГВ 450руб

Кубики что найдете(чем больше тем лучше) или ГВ от 363руб

Итого +500руб

Покраска:

Стакан, для воды - что найдете

Грунтовка-спрей от ГВ:

385руб(Москва, м-н Алегрис) - одного болона хватит на все, можно заменять покраской Миньки в один цвет перед ее разрисовыванием, если хотите использовать сторонние грунтовки сначала проведите краш тест(вдруг аэрозоль разъест миниатюру) на ненужном куске литника.

Краски: бывают разные, доктор рекомендует ГВшный акрил, звездой можно но некрасиво, даже по уродски.

для начала хватит 4-5 цветов(на будущие: у меня человека не являющегося большим мастером покраски на полке боле 20 оттенков) т е 4-5 тюбиков по 121руб(Москва, м-н Алегрис)

Грунтовки и краски бывают разных цветов вы сами подберете, какие конкретно вам нужны

Кисти - честно скажу это не мой профиль, но те которые использую сам - ГВ Detail и Fine detail стоят по 154руб(Москва, м-н Алегрис)

итого + 1000р

Таким образом в сумме получилось:

около 5000 рублей.

А как же правила воскликнете вы и будете абсолютно правы, ведь без правил играть никак не получиться.

Итак они бывают двух видов Английские и Русские, первоисточник(те англоязычный вариант предпочтительнее, хотя дороже, я например в английском имею только то чем играю, то что у меня для ознакомления на русском).

Английский Кодекс - 858руб(Москва, м-н Алегрис) Рулбук 4редакция 2 145 руб.

Русские Кодекс - 370руб(Москва, м-н Алегрис) Рулбук 4 редакции нет в наличии ориентировочно 1000руб(Москва, м-н Алегрис).

того +1600 рублей, всем мелющим сэкономить советую прочитать следующий абзац, между строк.

Цены кусаються, но есть обходные пути: как пример в стартовом наборе "Битва за Макраг"(1600руб 10 Космопехов(из 3 частей), толпа тараканов-Тиранидов(тоже упрощены) + кубики + линейки + правила(сокращенные) и может быть шаблоны, не помню точно) есть укороченная версия и с учетом миниатюр намного дешевле, в укороченной версии полные правила но намного меньше бека и иллюстраций. Кроме того, как подсказывают из зала, ненужные миниатюры все еще можно обменять или перепродать, а так же упрощенные миниатюры прекрасно подходят для экспериментов в области покраски.

Изменено пользователем Andreas Terror

Насчет баттлфорса я солидарен с Sotovым, а вот насчет того как его красить и чем, можно сделать некоторые выкладки:

1) Набор надо склеивать, пластик неплохо садится на нашу Звезду, а вот олово( или еще какая дрянь), лучше клеить GW superglue( правда стоит он дорого и его там преступно мало) стоит - где то 150р .

4)Кисти. Для начала 2. Standart brush и fine detail brush

это где то 350р

1Ой не надо. Пластик отлично клеится любым пластиковым клеем, будь то звезда или ревел или много что ещё. А металл отлично клеится либо обычным суперклеем (супер момент и прочее), либо зелёнкой.

4 В целях экономии можно и российские кисточки найти, которые и дешевле, и тоньше.

Для каждой арми будет свой минимальный набор красок, и их явно будет больше, чем наборе от ГВ. Кисти: колонок, потому что дешево и качество нормальное. Клей - суперклей (и, если жить не можете без клея для пластика, дихлорэтан).

В остальном согласен с ЭОЛом.

Изменено пользователем ravenswood

Ну Макряг наверно уже не актуален....

ну хорошо Макраг меняем на Блэк Рич, я думаю цена будет не сильно выше либо такой же. А 2 коровых коробки не вписываются по той простой причине , что не дадут понятия о механике и правилах...

Для каждой арми будет свой минимальный набор красок, и их явно будет больше, чем наборе от ГВ

ну как вариант, можно и отдельно банки под свои нужды, но на мой взгляд набор ГВшный практически универсален если брать в расчёт смешивание красок, а учится этому при любых раскладах придётся.

спросите у учениккка как собрать армию цинча/нургла по цене 1 яйца, 10 ракушек и пачки миллипута). а, ну еще подставочки надо купить... :boyan:

Итак подправим немного список Эола.

вообщем вот мой вариант:

Набор - стратегический минимум.

1)Набор для покраски Games Workshop - 913 руб

2)Любая засыпка для подставок - 308 руб

3)Клей пластиковый - 187 руб

4) Клей ПВА (любой) 187 руб (GWный)

Опции.

1) Клей для металла. -187 руб.

2) Green Stuff - 308 руб

3) Бокорезы, надфили, скальпель или модельный/канцелярский нож. (Можно и GWные, но есть и аналоги подешевле и получше )

4) Стартовый набор хобби (Бокорезы, 2 вида засыпки, клей пластик и пва, краски) 1518 руб. (Заменяет собой пункты 2,3,4)

5) Кисти (№5,№3 №1 №0) ("Черная речка" к примеру) от 20 руб за кисть.

6) Доп. Краски\свой набор красок - 121 руб каждая от Citadel(GW), в районе 100 от Вальехо, Ракхам, P2 и прочих производителей.

7) "Как красить модели Цитадель" 470 руб.

Модели:

Совсем для начинающих:

1)Битва за Макрагг - 1600 руб / Битва за перевал Черепа 1950 руб

1)Battleforce интерисуюзей вас расы - 3036 руб / Батальон интерисуюзей вас расы хз )

2)Кодекс - 370 /860 руб

3)Рулбук - 2145 руб

спросите у учениккка как собрать армию цинча/нургла по цене 1 яйца,

Я так понимаю яйцо будет Демон-Принц Нургла и чем больше ему дней, тем больше он будет Нургловским? =)

Насчет спец.инструментов от ГВ я бы слишком не парился , большую часть можно найти у отца в ящике для обычных инструментов или у мамы в косметичке, так как лично я по-первой обрабатывал свои миньки маникюрной пилкой :) Экономим пару штук. Насчет красок согласен с людьми. Лучше купить штук пять, палитру и скачать из инета или ту же самую How to и там таблица что и из чего можно получить. Плюс действительно "Базар" вам в помощь. Возьмите тот же мегафорс или батле форс- спишите название и кол-во минек и айда у народа скупать.

Именно по этому там нет цены )

Насчет красок согласен с людьми. Лучше купить штук пять, палитру и скачать из инета или ту же самую How to и там таблица что и из чего можно получить. Плюс действительно "Базар" вам в помощь. Возьмите тот же мегафорс или батле форс- спишите название и кол-во минек и айда у народа скупать.

Ну тут уж вопрос денег. Оно, может, и лучше, но точно не проще. У меня лично мысль о том, что из 5-7 цвтов придётся смешивать все остальные цвета, вызывает ужас ::)

Да и вообще, по причине врождённой криворукости получить два раза один и тот же оттенок при смешивании как-то не получается ^^' Поэтому половина стола буквально заставлена баночками с краской, что-то в районе 25-30 цветов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...