Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Есть ли, у нас на форуме, расчет того, сколько денег надо вложить для начала увлечения хобби. Просто для новичков? Типа такого. Набор минимальный Кодекс Русский 370 рублей / Английский 858 рублей. Коробка основной пехоты от 1100-2000 Модельный пластилин (Green Stuff) 308 рублей Клей для пластика и металла Набор Средний Кодекс Русский 370 рублей / Английский 858 рублей. Бателфорс / Батальон 3036 рублей. Стартовый набор красок (9 штук + кисть) 913рублей (либо набрать нужные, цена за штуку 121 рубль ) Модельный пластилин (Green Stuff) 308 рублей Клей для пластика и металла Так же понадобятся Кисти: Пятерка Двойка Еденичка Ноль. Если допусти "Черная речка" - около 100-150 рублей. Набор для Совсем новичка. Стартовый набор (Битва за Макряг\ Битва за перевал черепа) Стартовый набор красок для стартового набора. Клей. Опция: Расширенный хобби набор. (9 штук + кисть + две засыпки на подставки + бокорезы и клей) 1518 рублей Опция: Гайд "Как красить модели Citadel" Изменено 2 июля, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 если мне память не изменяет, то в темах "Я хочу играть за...", подобные расчёты были, но некоторые могли устареть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 было, но где не помню.. Расчитывать надо тысчщ на 10, чтобы потом не расстроиться.. Половину армии стопуд покупать с рук, особенно железки. Это на 1000 очков плюс по мелочи.. Вот примерно тысяча хаоса: Демон-принц 1100 плаги 7шт 1200 плаги 7шт 1200 дефилер 2200 дефилер 2200 рина 1200 рина 1200 ------------10300 плюс краски, кодексы и прочий хлам - 13-14 тыщ. Но тут дефилеры дорогие : ) Если брать с рук модельки, получитя на 10-30% дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июля, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Я хочу играть Черными Храмовниками. Что купить? Я хочу играть Темными Ангелами. Что купить? Я хочу играть Космическими Волками. Что купить? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Ну там темы 2005 года. Так что цены людям отдельно смотреть надо. Или уже скорректированные цены? зы. Не, кажется не скорректированные, судя по краскам. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Примерная стоимость Ультры на 750 очков: капеллан - 300 -400 2 разора - 2500 2 отделения ассолтников 2000 отделение тактикалов 1200 прочая лабуда 2000 итого суммируя и округляя получается 10 тыщ округление желательно тк помогает сэкономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Гм. я имел в виду, не человека, который уже знает что ему надо, А новичка, который определился с конкретной армией, но не с необходимым модельным рядом. Не стоит забывать, что человек еще допустим ни разу не собирал, а тем более не красил, так что одна коробка из 10 SM может занять от недели до месяца у него, а бателфорс/Батальон еще дольше. В первую очередь такие расчеты я думаю помогут тем, кто только думает начинать. Просто, что бы понять какой порядок цен необходим для базиса. Скажем так какой бюджет необходим. Просто так как периодически сижу я в урфине, многие просто почитают форум, а конкретного сказать ничего не могут. А если будут такие условно говоря "Мин набор" будет проще я думаю. Условно говоря Категория минимум, - самое необходимое (мин набор красок, клей, гринстаф, кисти, и основная для армии коробка.) Категория Средняя - думаю, что то типа того, что я предложил. Ну и максимум, я даже незнаю, что предложить. P.S. Думаю впервую очередь необходимо сориентироваться в базисе. Т.е. то, что написал я. А потом можно расширить все под конкретные армии. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Не совсем понял, зачем новичку зелёнка?... Бетталфорс/батальон для новичков и сделан, чтобы купить и играть. А красить можно и постепенно. Вся бяка в том, что мин набор для каждой армии каждой из игровых систем (ФБ/40к) будет различен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Зеленка нужна ) Тупо для того, что заделать щели межу пластиковыми элементами и металлическими, да и для чистого метала тоже пригодится + на будущее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Зеленка нужна ) Тупо для того, что заделать щели межу пластиковыми элементами и металлическими, да и для чистого метала тоже пригодится + на будущее ) Хм... а тупо зачищать не проще? + если клеить поксиполом или подобной ему дрянью - проблемма щелей отпадёт сама по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 забыл включить рулбук во все наборы, а при его наличии можно в принципе не заморачиваться с приобретением "хау ту пейнт" ибо в рулбуке есть небольшие гайды по игровой покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Насчет баттлфорса я солидарен с Sotovым, а вот насчет того как его красить и чем, можно сделать некоторые выкладки: 1) Набор надо склеивать, пластик неплохо садится на нашу Звезду, а вот олово( или еще какая дрянь), лучше клеить GW superglue( правда стоит он дорого и его там преступно мало) стоит - где то 150р . 2) Грунт. Лучше брать баллоном(я грунтовал кисточкой и придумал 10 новых матерных слова :) ), стоит 380р это GW-шный, еще вроде автомобильный грунт неплохо идет. 3) Краски. их надо 5 банок -Chaos black -enchanted blue -skull white -blood red -subburst yellow почему именно эти? - Из них можно получить любой цвет(кроме инков лаков и металликов), главное знать пропорции. Если че у меня есть таблицы пропорций пишите в личку. 5 банок по 121р = 605р если не ошибся. 4)Кисти. Для начала 2. Standart brush и fine detail brush это где то 350р 5)Шлаета. Это различные бокорезы, ножи, вилки ложки..... , короче все это можно найти в канцелярских товарах рублей за 200-300 оптом. ИТОГ:в общем с округлением выходит где то в 1500 - 2000р вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 вообщем вот мой вариант: Совсем для начинающих: Битва за Макрагг - 1600 руб Набор для покраски Games Workshop - 913 руб Любая засыпка для подставок - 308 руб Клей пластиковый - 187 руб Набор минимальный для определившихся Battleforce интерисуюзей вас расы - 3100 руб Набор для покраски Games Workshop - 913 руб Клей пластиковый - 187 руб Любая засыпка для подставок - 308 руб Кодекс - 370 /860 руб Рулбук - 2145 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 В конце моего толмуда "Курс молодого бойца" было суммирование армии маринов со ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ на 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Угу, уже лутше, думаю можно еще пару опций добавить, но уже видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) вообщем вот мой вариант: Совсем для начинающих: Битва за Макрагг - 1600 руб Набор для покраски Games Workshop - 913 руб Любая засыпка для подставок - 308 руб Клей пластиковый - 187 руб Набор минимальный для определившихся Battleforce интерисуюзей вас расы - 3100 руб Набор для покраски Games Workshop - 913 руб Клей пластиковый - 187 руб Любая засыпка для подставок - 308 руб Кодекс - 370 /860 руб Рулбук - 2145 руб Ну Макряг наверно уже не актуален.... И я бы енго временно заменил на : 2 базовых Трупсовых(Коровых) подразделения. ИМХО в наборе определившегося вместо пэйнтинг сета можно взять просто нужные цвета... врятли поначалу их будет больше 4х. Я писать давно: А теперь о главном что потребуется что бы собрать такую армию? 1 коробка девастаторов -5 моделей + тяжелое оружие(лаз пушки тяжелые пулеметы и другое). - 1210руб (Москва, м-н Алегрис) 2 коробки тактичек - 10 моделей + мисл лаунчер + штурмовое оружие + мечи пистолеты и прочие. -2*1100руб(Москва, м-н Алегрис) Итого 3410руб - миниатюры. таким образом, у вас еще останется одна моделька. Инструменты и расходные материалы: Напильники, бокорезы - в ящике с инструментами или на ближайшем строй рынке\магазине - цена как повезет. Клеи: для этой армии нужен только пластиковый. Звезда - 25руб или заморский ГеВешный в 8 раз дороже. хотя его больше и сним приятнее работать, впрочем все там армия была поклеена звездой. - 2 тюбика звезды или 1 тюбик ГВ. Супер клей, мой выбор за ГВ(хотя насколько я видел Супер Момент или китайский аналог держат не хуже), традиционно дорого зато качественно, эта армия пластиковая но в случае если модель упадет и у ние что-то отвалиться проще подклеить супер клеем + это единственый способ наверняка склеить метал и пластик. Итого +50руб Рулетка как повезет, ближайший строй рынок в помощь, помните нужны _дюймы_ или ГВ 450руб Кубики что найдете(чем больше тем лучше) или ГВ от 363руб Итого +500руб Покраска: Стакан, для воды - что найдете Грунтовка-спрей от ГВ: 385руб(Москва, м-н Алегрис) - одного болона хватит на все, можно заменять покраской Миньки в один цвет перед ее разрисовыванием, если хотите использовать сторонние грунтовки сначала проведите краш тест(вдруг аэрозоль разъест миниатюру) на ненужном куске литника. Краски: бывают разные, доктор рекомендует ГВшный акрил, звездой можно но некрасиво, даже по уродски. для начала хватит 4-5 цветов(на будущие: у меня человека не являющегося большим мастером покраски на полке боле 20 оттенков) т е 4-5 тюбиков по 121руб(Москва, м-н Алегрис) Грунтовки и краски бывают разных цветов вы сами подберете, какие конкретно вам нужны Кисти - честно скажу это не мой профиль, но те которые использую сам - ГВ Detail и Fine detail стоят по 154руб(Москва, м-н Алегрис) итого + 1000р Таким образом в сумме получилось: около 5000 рублей. А как же правила воскликнете вы и будете абсолютно правы, ведь без правил играть никак не получиться. Итак они бывают двух видов Английские и Русские, первоисточник(те англоязычный вариант предпочтительнее, хотя дороже, я например в английском имею только то чем играю, то что у меня для ознакомления на русском). Английский Кодекс - 858руб(Москва, м-н Алегрис) Рулбук 4редакция 2 145 руб. Русские Кодекс - 370руб(Москва, м-н Алегрис) Рулбук 4 редакции нет в наличии ориентировочно 1000руб(Москва, м-н Алегрис). того +1600 рублей, всем мелющим сэкономить советую прочитать следующий абзац, между строк. Цены кусаються, но есть обходные пути: как пример в стартовом наборе "Битва за Макраг"(1600руб 10 Космопехов(из 3 частей), толпа тараканов-Тиранидов(тоже упрощены) + кубики + линейки + правила(сокращенные) и может быть шаблоны, не помню точно) есть укороченная версия и с учетом миниатюр намного дешевле, в укороченной версии полные правила но намного меньше бека и иллюстраций. Кроме того, как подсказывают из зала, ненужные миниатюры все еще можно обменять или перепродать, а так же упрощенные миниатюры прекрасно подходят для экспериментов в области покраски. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Насчет баттлфорса я солидарен с Sotovым, а вот насчет того как его красить и чем, можно сделать некоторые выкладки: 1) Набор надо склеивать, пластик неплохо садится на нашу Звезду, а вот олово( или еще какая дрянь), лучше клеить GW superglue( правда стоит он дорого и его там преступно мало) стоит - где то 150р . 4)Кисти. Для начала 2. Standart brush и fine detail brush это где то 350р 1Ой не надо. Пластик отлично клеится любым пластиковым клеем, будь то звезда или ревел или много что ещё. А металл отлично клеится либо обычным суперклеем (супер момент и прочее), либо зелёнкой. 4 В целях экономии можно и российские кисточки найти, которые и дешевле, и тоньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Для каждой арми будет свой минимальный набор красок, и их явно будет больше, чем наборе от ГВ. Кисти: колонок, потому что дешево и качество нормальное. Клей - суперклей (и, если жить не можете без клея для пластика, дихлорэтан). В остальном согласен с ЭОЛом. Изменено 1 июля, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ну Макряг наверно уже не актуален.... ну хорошо Макраг меняем на Блэк Рич, я думаю цена будет не сильно выше либо такой же. А 2 коровых коробки не вписываются по той простой причине , что не дадут понятия о механике и правилах... Для каждой арми будет свой минимальный набор красок, и их явно будет больше, чем наборе от ГВ ну как вариант, можно и отдельно банки под свои нужды, но на мой взгляд набор ГВшный практически универсален если брать в расчёт смешивание красок, а учится этому при любых раскладах придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Для Эльдар - у меня в подписи по возмодности разжевано что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 спросите у учениккка как собрать армию цинча/нургла по цене 1 яйца, 10 ракушек и пачки миллипута). а, ну еще подставочки надо купить... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Итак подправим немного список Эола. вообщем вот мой вариант: Набор - стратегический минимум. 1)Набор для покраски Games Workshop - 913 руб 2)Любая засыпка для подставок - 308 руб 3)Клей пластиковый - 187 руб 4) Клей ПВА (любой) 187 руб (GWный) Опции. 1) Клей для металла. -187 руб. 2) Green Stuff - 308 руб 3) Бокорезы, надфили, скальпель или модельный/канцелярский нож. (Можно и GWные, но есть и аналоги подешевле и получше ) 4) Стартовый набор хобби (Бокорезы, 2 вида засыпки, клей пластик и пва, краски) 1518 руб. (Заменяет собой пункты 2,3,4) 5) Кисти (№5,№3 №1 №0) ("Черная речка" к примеру) от 20 руб за кисть. 6) Доп. Краски\свой набор красок - 121 руб каждая от Citadel(GW), в районе 100 от Вальехо, Ракхам, P2 и прочих производителей. 7) "Как красить модели Цитадель" 470 руб. Модели: Совсем для начинающих: 1)Битва за Макрагг - 1600 руб / Битва за перевал Черепа 1950 руб Набор минимальный для определившихся 1)Battleforce интерисуюзей вас расы - 3036 руб / Батальон интерисуюзей вас расы хз ) 2)Кодекс - 370 /860 руб 3)Рулбук - 2145 руб Изменено 1 июля, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 спросите у учениккка как собрать армию цинча/нургла по цене 1 яйца, Я так понимаю яйцо будет Демон-Принц Нургла и чем больше ему дней, тем больше он будет Нургловским? =) Насчет спец.инструментов от ГВ я бы слишком не парился , большую часть можно найти у отца в ящике для обычных инструментов или у мамы в косметичке, так как лично я по-первой обрабатывал свои миньки маникюрной пилкой :) Экономим пару штук. Насчет красок согласен с людьми. Лучше купить штук пять, палитру и скачать из инета или ту же самую How to и там таблица что и из чего можно получить. Плюс действительно "Базар" вам в помощь. Возьмите тот же мегафорс или батле форс- спишите название и кол-во минек и айда у народа скупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Именно по этому там нет цены ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Насчет красок согласен с людьми. Лучше купить штук пять, палитру и скачать из инета или ту же самую How to и там таблица что и из чего можно получить. Плюс действительно "Базар" вам в помощь. Возьмите тот же мегафорс или батле форс- спишите название и кол-во минек и айда у народа скупать. Ну тут уж вопрос денег. Оно, может, и лучше, но точно не проще. У меня лично мысль о том, что из 5-7 цвтов придётся смешивать все остальные цвета, вызывает ужас ::) Да и вообще, по причине врождённой криворукости получить два раза один и тот же оттенок при смешивании как-то не получается ^^' Поэтому половина стола буквально заставлена баночками с краской, что-то в районе 25-30 цветов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти