Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нимбоза. Финал. 6 по 1000

Рекомендуемые сообщения

В воскр Ди москва... значит играем тока в суботу. значит надо штоб эта субота запомнилась...

клубы (с маленькой буквы) создают традиции,

Чтобы потом традиции создали Клубы.

2 традиции уже есть)) зимний турнир и ещо одна, связанная с членами клуба (о которой я не расскажу)))

Вот и пришла идея устроить какой-то свой ивент в предверии московского Ди. так как последним увлечением народа были многосторонние бои, обьединённые общим сюжетом и сюжетными же миссиями- логичны выходом стал Мегафайт на 6 персон по 1000 на апокалипсном столе...у каждой свои миссии цели и задачи...всё это было оформлено в мини буклет сложенный в 3 раза а4, с картинками ,сюжетом , картой , и безуспешными попытками подделать дизай гв.

сюжет и миссии из буклета, позже может кто сам выложит это моё творческое позорище

БИТВА ЗА ПОЛИЮ

Информация о Битве за Полию, что на Нимбозе, была совсем недавно добавлена в имперские архивы. Однако то, что о ней известно подчёркивает сколь яростными и отчаянными могут быть городские бои. На улицах Полии полк Востройских Первенцев столкнулся в эпическом противостоянии с Экспидиционным Корпусом Тау, возглавляемым Командиром Светлым Мечом... Когда Флот-Улей Кракен вторгся в Ультиму Сегментум, туда, чтобы встретить эту новую опасность, были стянуты имперские войска со всего Восточного Рубежа. Почувствовав возможность расширить свою Империю, пока Империум занят Тиранидами, Тау, не теряя времени, аннексировали несколько имперских миров, располагавшихся вдоль их границы. Самым важным из этих миров была Нимбоза………….Но ксеносы не знали, что победить Империум невозможно. А когда на Империум нападают, Империум наносит ответный удар….

За Всеобщее Благо!

Так как большая часть Имперской Гвардии и Имперского Военно-Космического Флота была передислоцирована, Тау смогли беспрепятственно высадить на Нимбозу огромную армию вторжения. Лидер Тау, Командир Светлый Меч, начал планомерное уничтожение всего населения. Когда первые отряды Светлого Меча приблизились к Полии, они обнаружили имперские войска в полной боевой готовности. Другие, менее ретивые Командиры Тау, сперва предложили бы противнику сдаться, но Светлый Меч, ученик воинственного Командира Дальновидящего, не имел такого намерения и с присущей уроженцу Виор’ла агрессивностью начал атаку. …...

Миссия: Уничтожить Силы Имперской Гвардии

Последний бой графа Тощенко.

Единственным, кто мог противостоять Тау, был 9-й полк Востройских Первенцев, занявший оборону в заводском городе Полия. Первенцы, ведомые графом Тощенко, понимали, что в битве с настолько превосходящим противником у них есть только один выбор, а именно, держаться до прихода подкреплений, то есть многие недели, если не месяцы. Востройцы не теряли времени даром, сразу начав окапываться, укрепляя стратегически важные позиции, с которых они смогли бы удерживать Тау.

Миссия: Продержаться до подхода подкреплений

Без Пощады!

Без Жалости! Без Страха!

Когда на Империум нападают, Империум наносит ответный удар. Силы Крестового Похода под командованием кастеляна Фолкера были направлены Верховным Маршалом на помощь Нимбозе. Сокрушив геостационарные платформы Тау на орбите планеты, Чёрные Храмовники провели успешную высадку и разбили силы ксеносов. Теперь их задача—соединиться с последними защитниками Нимбозы ,9-м полком Востройских Первенцев, державших оборону в городе-фабрике Поли, и совместными силами уничтожить богомерзких чужаков.

Миссия: Прийти в зону расстановки Имперской Гвардии

Есть чо пожрать?

В то время как Флот-Улей Кракен осаждает восточные границы Империума. Флот Улей Гжель, получивший это название после боёв у Хохлома-хайв вышел к границам Империума, благодаря занесённым на Нимбозу гибридам генокрадов, прибывших на кораблях тау . Великий Пожиратель обратил свой взор на обречённую планету.услышав зов Патриарха. Кто сможет устоять перед Вселенским Голодом?

Миссия: Есть, тщательно пережёвывая пищу

Воля Слаанеша

Всего один шаг отделяет колдуна Слаанеша Чертозмея от цели. Всего одна жертва, в бесчисленной череде замученных во славу Темного Принца Неназываемых Наслаждений. Флагманский корабль Чертозмея ”Богохульный Страпон” , несущий в своих недрах банду десантников из проклятого легиона Детей Императора, появился на орбите Нимбозы из центра неожиданно разверзшегося Варп-шторма. Коммандер Тау должен быть принесён в жертву, потому что так хочет Слаанеш, это последняя жертва наконец принесёт Чертозмею бессмертие. Бессмертие, силу и власть. Силу и власть Демонпринца..

Миссия: Уничтожить Коммандера Тау. Убивший его отряд должен выжить .

Падшие где-то рядом

Нет отдыху пока дышат предатели! Внутренний Круг ОрденаТёмных Ангелов направил по следу Десантника отступника Чертозмея, Капеллана-дознавателя Курта Кайзера . Чертозмей должен быть захвачен любой ценой. Ведь он располагает сведениями о Падших…...

Миссия: Уничтожить Чертозмея. Убивший его отряд должен выжить

остальное позже. продолжение следует...

Изменено пользователем Lastman

Значит, так.

В субботу прихожу я в клуб. Мне вручают симпотишный буклетик где все написано – кто кого, куда и зачем.

Оказывается, мы прилетели на корабле «Богохульный страпон» (название придумал не я).

Итак, 1000 очков. 6 сторон – темплары, дарк ангелы, ИГ, тау, и мы.

Моя цель – уничтожить коммандера тау. Ну, то есть как бы захватить в плен. Отряд убивший этого коммандера должен выжить.

За ЧертоЗмеем охотятся Дарк Ангелы – мол, знает много про батьку всяких разностей. Чтоб не трезвонил на каждом углу – бритвой по горлу и в колодец.

Ну и в нас ещё летит все, что может дотянуться ото всех остальных.

Ростер мой:

Главарь банды – извращенец-колдун на змее с лэш.

Трупса – шумопехи с гитарой и чемпионом с дум сиреной и павершашкой. (Этих 2 взвода по пять рыл)

Фаста – три байка с 2-мя метлами

Хэви саппорт – 8 хавоков. 3 мислы, лазка, знамя славы хаоса

Хэви саппорт – «Спарки»

Итак. Мы ставимся в самом углу стола. По правую руку от нас стол кончается. По левую – куча тиранидов. На этой же стороне – ИГ (в другом конце стола). Напротив меня – темплары, напротив тиранидов – тау, напротив ИГ – ДА.

Кидаем кубы на ход – я хожу последним ((. (Первые ИГ, затем – ДА, Тау, БТ, ниды, мы)

В силу огромного количества противников и большого стола – смутно помню бои на том конце стола между ИГ и ДА. Могу сказать только, что ДА скауты с мислой засели в руинах напротив моей братвы, используя инфильтру и дали залп. Но двойка на кубике не дала ракете попасть в цель. Тау обстреливают всех по чуть-чуть (это было их ошибкой в итоге). БТ едут/идут/летят вперед, дают залп из виндика «Благочестивый Пи…» - итог леталка тау оглушена (или контужена).

Тираниды бросаются вперед на тау. Я, вообще, боялся с самого начала, что бросятся на нас. Но мы как-то заключили негласный пакт, что помогло избежать ненужных потерь в самом начале игры, так как до нас им было рукой подать.

Собственно, наш ход. Надо пару слов сказать о ландшафте. Ландшафт разнообразный, но не на нашей части поля. Слева от нас жиденький лесок. Впереди – холмик. Вот, собственно и все.

Я расставил всех в одной куче. Всем скопом едем вперед. Шумопарни – педалят на холмик, оба взвода, где им открывается живописный вид на скаутов в руине и на бок «Благочестивого …здеца». Хавоки стоят – скаутов им и так видно. Сорк – едет на 6. Мопеды на 12 через холм. «Спарки» едет на 6 вперед к руине.

Фаза стрельбы. Сорк флитуется. Нойзы палят в бок виндику с гитары. Получается 4 выстрела с 5 силой. Один попал, скользящее – контузия. Я, вот не помню, из чего я убил скаутов. По-моему из хавоков. Вообщем, они сливаются (скауты в смысле).

На этом мой ход закончен.

Второй ход помню слабо. ИГ отстреливают ДА, ДА - ИГ и тау – сбивают там какую-то леталку.

Тау. Собственно, на мой взгляд самый интересный ход. Приходит из резерва тот самый таусянский коммандер и высаживается прямо напротив моего сорка! Скатером его относит чуть дальше, таким образом, ближайший к нему отряд – байки. Он их отстреливает из плазмы. Мопеды сливаются. У меня, конечно, возникает вопрос – чего же он хотел? Вообщем, он оказывается в досягаемости моего сорка, десяти парней с двумя павершашками. В это время Тау на другом конце стола ведет бои со всеми. БТ доходят до тау и нидов. Тираниды доходят до Тау и до БТ. Мегабатл начинается. Каждый кого-то мочит. Кроме нас.

Мы слишком далеко – поэтому, дальнейшие ходы относительно спокойно проходят. Ниды жрут всех до кого дотянутся их скользкие лапы. На мой взгляд, именно на второй ход решилась судьба тау. Все их леталки получили какие-нибудь повреждения. Из резервов пришел только коммандер. Какая-то леталка зависает над той самой руиной.

Собственно начинается наш второй ход. Хавоки доходят до леса. Спарки двигается на 6. Нойзы окружают коммандера, смазывая вазелином, все, что попадется под руку. Колдун подходит ближе, уже все смазав. Фаза стрельбы. Спарки стреляет из автопушки и хб по леталке и оглушает её. По просьбе оппонента мы не стали стрелять в коммандера болтер дрилом, а просто все его зачарджили. Собственно, что мы имеем? 6 атак с чарджа у сорка, 32 атаки с парней, из них 8 павершашками. Инициатива у всех больше. Сорк – 6, парни – 5. Результат – коммандер схвачен и доставлен на «Богохульный страпон». Даже мне становится жутко от мысли – что с ним произошло там.

Дальше помню все плохо. Помню вынос Тау к четвертому ходу. Помню чардж сорка на таусянскую леталку гранатами. Две шестерки и контузия.

И шли мы очень медленно. Виндик в нойзов спрулял и они медленно кончались. Никак не моли его пробить двумя стволами с 8 силой. Капеллан с чуваками на ранцах замочил сорка, «Спарки» и хавоков. В итоге – остался один парень с гитарой. Задача не выполнена, так как ЧертоЗмей погиб.

Столько событий сложно в памяти запечатлеть.

Но это было жестко!

Lastman + как репомет перезарядится.

Моя суббота началась подозрительно похоже... Прихожу , получаю красивый буклетик... Смотрю на стол. Зашибись. Слева - темплары, справа да, спереди ниды. Где-то вдалеке сидит иг... Смотрю на террейн... Так... Две елки и мааааленькое укрепление. Это на площади 24 на 16"... Ну ладно, ниче...

Мой ростер

Коммандер фаеркнайф с дроном и еще с парой плюшек

2 отряла фв со смартфишем

реалхед

брод

мельтамен

фаеркнайф

еще по мелочи дронов щитовых

Коммандер хитро решил, что на пяточке и так мало места, а надо три танка ставить и брода... И он смело приказал доспехам зависнуть в воздухе и спуститься, когда их никто не ждет. Брод сразу сказал, что укрепление его. Попискивая 2 дрона встали рядом с ним. Хаммер, ошарашенный тем, что из укрытий остались 2 елки, храбро прислонился зопой к лесу. Смартфиши и фв тоже где-то там встали. Тут я поправлю слаанешита: я ходил второй)))

1

Тау сразу заявляют о том, что мы недовольны такими "соседями" и просто палим во все, что видим. Брод хочет стрельнуть в виндик, но, [censored]о, провалил тест и глушит ринку. Хаммер положил толпу гантов и бурстами снес двух да. Смсы с фишей летят в гантов.

1. послесловие

Хаммеру да грубо говорят, что мол зря ты тут стрелял и контузят его. Виндик сделал что-то нехорошее. Темпларские ассолтники и ниды идут... все на меня :-

2

Похоже у коммандера закончился бензин в движках и он падает пряяяямо... к ЧертоЗмею... Эх... Ну и лан. Увидев это, остальные доспехи не стали спускаться. Брод, [censored]о, снова пальнул, но на этот раз убил рино. Нет бы в виндик стрельнуть... Фиши чет сделали... Одна на помощь хаммеру пошла, вторая - останавливать темпларов.

2. последствие

Капитан получил люлей по самое-самое-нимагу... Но он снес все слаанешитские байки :D Слаанешь выполнил миссию... Осталось только ЧертоЗмею выжить ;) Бедный хаммер снова контузят, гасят фишу рядом с ним. Убили фвенка :(

3

Тау стремительно идут на убыль... Приходит фаеркнайв и дропается где-то на территории иг... А там... За домами... 2 лемана, гренадеры и прочая гадость. Кризис храбро убивает 2 гвардейцев. У иг ровняк - 2 убили, 2 сгорели от плазмы =) Фв гасят немного да. Другие - немного темпларов.

3. последствие

За наглость кризиса стирают из этого мира. Причем танком. От плазм от инвули откидал :) Хаммер таки убивают и он БАБАХАЕТ!!! Брод жив, фв тоже, а вот байкам да досталось =) Доходят ниды и убивают отряд фв на темпларском фронте. Время заключать сеператные миры...

4

Последний ход... Он трудный самый... Дропается мельтамен аккурат сзади лемана, но, гаденышъ, только контузит его... Отряд фв довыносит да и натыкается нааааа... батю (патриарх нидов). Censored. Фиша взлетает на руину осмотреться. Куда-то там паляет.

4. последствие

Дохнет мельтамен, фв и контузится танк... Кстати, брод давно умер от байков =)

7

Мы играли не 6 ходов, а до усеру. Только на 7 ход о бедной фиши забыли и перестали ее контузить. К этому времени спеклись да, тиран, фекс, равенер... Короче, осталось на столе: почти все иг, скоко-то там темпларов, пачка гантов, батя. ЧертоЗмей сдох :rolleyes:

7. последствие

Поняв, что дело тут уже нечистое, фиша храбро улетает на орбиту за подмогой.

Итог

Битва получилась супер! Столько фана мы еще не получали!!! Надо будет это... ну как его... блин... Ааа! Повторить надо будет, во!

Изменено пользователем Chromer

Круто вы там поиграли. Сколько по времени битва шла ?

часов 6-7. Там после 4 хода игра быстро шла - армии кончались у народа ))). А, вообще, выиграли Игшники и тираниды - они выполнили свою миссию. Хотя БТ хорошо играли - много кого порвали из толстожо...ых тварей.

Мда....... Единственное что, битва получилась ооооочень бэковой :crazy: Так как в Битве за Полию принимали только Вестроянские первенцы и экспедиционная армия тау.... Ну зато народ получил мооооооре фана - а это главное =)

ок... смотри..

на нимбозе были Темплары? были, правда чуть позже.

Ниды? ну на уровне парочки генокрадов вроде были))

хаоситов и ангелов не было,... ну не сидеть же людям просто-так. берём самый большой презерватив и натягиваем его на глобус....в этой нашей нимбозе по крайней мере сюжет по адекватней чем на Каураве)))

бой шол где-то 6 часов

не...я настаиваю что БТ, тоже можно и должно признать поббедителями..ну или хотябы асолтников с капеланом(МНЕ НУЖЕН ДЖАМПАК!!) как никак добивание тирана, фекс, байки ангелов(мы отомстили за офидиум галф) мозг, Спарки, Чертозмей, хавоки... и ищо ско-ко-то гантов... очень неплохой результат...

Хромер кинь сюда хоть пару фоток, именно с мегафайта, народ жаждет.

Фотки у Хромера в контакте. Вот парочка:

Изменено пользователем Slaanesh`sss Guitarplayer

Ну, я хз. У него только такие были. И все в одной куче. Первая - общая фотка, где башня посередине - там вся твоя армия на столе, только видно плохо. Зато - масштабно ))

Блин, ну еще не все выложил =) Их больше, но основные с собственно битвой: все тута.

З.Ы. Виталий, фотки с коробкой, где армия бт - это другой день :)

З.З.Ы. Остальные все с того дня)))

Изменено пользователем Chromer

Да, я про общую фотографию говорю с башней. Там вся армия Ромы слева. Только видно плохо ((.

З.Ы. Кирилл, выкладывай туды все ))).

И пара как бы общих наблюдений на поле боя.

Во-первых: Мой Хаку не показал себя как мне хотелось. Кубы кидал плохо. Из 6 атак с чарджа попадали отсилу 2-3, пробило 0-1 (коммандер тау не в счет - там ему вряд ли что-то светило). Не смог завалить асолтников с чаппи - и слился от кулака инстой. Вообще, инста его самая главная проблема, 12 дюймовый чардж и флит, это как-то компенсируют, но редко.

Во-вторых: шумопехи с гитарами на протяжении трех ходов! ничего не сделали виндику, хотя и ему не везло.

В-третьих: хавоки плохо проходили тест на диф террейн (за весь бой прошли дюймов 5 может) - отсюда их тяжелые стволы были практически бесполезны на данном поле боя.

В-четвертых: "Спарки" много покатался, не плохо пострелял. Один раз одержимость спасла его от крю шейкен. В целом - 8 кубиков из них 6 с 5 силой, и 2 с 7 - одна леталка застаннена, один мар из лазплаза застрелен, постреляно какое-то количество ассолтников + скауты. Результат, меня не порадовал. 11 бок сделал свое дело для фиста. Но за 120 очков.....

В-четвертых: Байки не играют. Может их было только три, но брать 10, имхо смысла нет. 5 тафна их не спасает от плазмы, да и, вообще - слили как всегда их на второй ход. Причем один мужик. Метлы их не пригодились, вообще.

Выводы: ФАААНН! Самое главное. Все остальное оставим мрачному будущему 41 тысячелетия ))

коммандер тау не в счет - там ему вряд ли что-то светило

Эээ... Ты просто не видел тот комбат с тираном и гантами! Я 4 хода держался, а был уже в двух хитах!

Шумопехи с гитарами на протяжении трех ходов! ничего не сделали виндику

Невезучие они какие-то были <_<

Байки не играют.

Байки играют! Просто они напоролись на моего капитейна =) А утого как раз под рукой оказалась плазма и мисл под :D

Выводы: ФАААНН! Самое главное. Все остальное оставим мрачному будущему 41 тысячелетия ))

Вот тут не поспоришь! :)

Байки не играют.

играют. я тебе в суботу расскажу... и может даже покажу....

Эээ... Ты просто не видел тот комбат с тираном и гантами! Я 4 хода держался, а был уже в двух хитах!

просто тиран пытался сделать это нежно, так чтобы ты получил удовольствие....

просто тиран пытался сделать это нежно, так чтобы ты получил удовольствие....

<_< не согласный я :)

надо можт ещё парочку байков? с чемпом у которого плазма пистоль и кулак.

Давать чемпу плазм пистоль - плохая идея...

??? 25 %. с гарантией... я проверял... ну леса символизируют куски зафлоченной фигни с одиноким деревом посередине... ну так тож 4-ка была))

аваа понял о чом ты ... короче на маленьком невидимом кусочке сконцентрировано ведро руин.. очень плотно.. там типа начинается город-фабрика Полия...

Изменено пользователем Lastman

половина не с той игры, + моя армия в коробке а не на столе(((

но зато скреч сентинелька..

Ну, Кирилл чего-то не хочет все фотки сюда ложить, так что я за него:

чет я задержался....(( не знаю нужен ли тут мой отчетик поэтому тоже кину его.

Армия - бюджетный даккатиран, брудлорд(нормальный) с пятью голыми генокрадами, 46 гаунтов в 5 отрядах, зоантроп, равенер, ликтор, веномобарбед фекс.

в моём куске стола террейн располагался больше по кругу, как забор. Это дало нам возможность тупо встать кучкой и быть невидными. что не спасло нас от гадского таусятского техно-колдовства))) смс - читня.)) мы на первый ход храбро прём по чистому полю, фекс немного позади прикрывает огнём с холма. Т.к. тау вели себя агрессивнее всех и на первый же ход успели пострелять по каждому то вполне справедливо, что ВСЕ поперли на них и слили их где-то за 4 хода. всё это время жучары стояли в таусятской деплойке и храбро дрались с темпларами. батя с генокрадами геройски мочил ДА и даже успел посмотреть на ИГшников перед кончиной. В принципе картина ясна из других отчётов, скажу лишь что гаунты неожиданно быстро кончились. в следующей раз буду брать их бесчисленными =)

1. Бесконечные ганты... Ты ж пробовал уже когда-то... <_<

2. Фотки мне не влом выкладывать, а просто некогда :) Да и ваще, их ты выкладываешь =) =)

в следующую субботу опять мегафайт будет сюжетный говорю вам я.

редакцию пятую играть будем.

последний шанс императора название будет

участнику каждому кусочек ланшафта принесть надо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...