Юстаc Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) 2 Cormac: Только что посмотрел Аплифтинг Праймер- там не глушитель, а пламегаситель (flash supressor) Про то что в худлите у лазганов бывают глушители- не спорю Изменено 1 июля, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ИМХО. На мой взгляд лазган все таки слышен, хоть и он тише винтовки. Дело в том что лазерный луч проходя через воздух ионизирует его(тем более ионизация идет за короткий промежуток времени), и как результат слышно шипение(хрип, визг, итд на выбор), но тут уж ничего не поделаешь. Еще луч виден в пыльном воздухе и в темноте, тут тоже ничего не сделаешь, если только встраивать спец фильтры для обесцвечивания в устройство лазгана. Но унывать не стоит механикумы Марса что-нибудь придумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) 2 Cormac: Только что посмотрел Аплифтинг Праймер- там не глушитель, а пламегаситель (flash supressor) Твоя правда, ошибся я. 2. Взял простую лазерную указку. Ночью вышел на улицу, посветил. пятно на соседнем доме - видно. Луч - нет. Спасибо, поржал. У луча боевого лазера энергия должна быть немножко выше чем у у лазерной указки, да? Ты бы ещё сказал, что огнестрельному оружию глушитель не нужен потому что пострелял пару раз из страйкбольного ствола и там выстрелы тихие были. Кстати, лучи индустриальных лазеров, при помощи которых режут или сваривают металл прекрасно видны потому что заставляют светиться частички пыли, попавшие в них. При том, что большая часть этих лазеров работает в невидимом человеческому глазу спектре. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) У луча боевого лазера энергия должна быть немножко выше чем у у лазерной указки, да? Ты бы ещё сказал, что огнестрельному оружию глушитель не нужен потому что пострелял пару раз из страйкбольного ствола и там выстрелы тихие были. Кстати, лучи индустриальных лазеров, при помощи которых режут или сваривают металл прекрасно видны потому что заставляют светиться частички пыли, попавшие в них. При том, что большая часть этих лазеров работает в невидимом человеческому глазу спектре. 1. Не вижу связи между энергией и видимостью луча. Частички пыли видны в индустриальных лазерах только в сильно запылённой атмосфере. Однако в лазгане скорее всего используется не постоянный, режущий лазер, а импульсный. За доли секунды передаётся короткий импульс, например, монету 5рублёвую прошивает насквозь. Но его не видно. 2. Извини, но из страйкбольного ствола ни разу не стрелял, поэтому сравнить его с калашом не могу, однако сильно сомневаюсь что выстрел из лазгана по децебелам сравним с калашом. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Как-то ещё бытность в свою в школе в выпускном классе в конце 80х гг. XXв., был на экскурсии в лаборатории оптики и лазеров в ЛЭТИ, вот там нам показывали как работаеткакой-то импульсный газовый лазер: ставили монету в 5 копеек перед "стволом" этого агрегата (здорового надо признать) ну и потом "стреляли". Хлопок был очень даже громким - в помещении лаборатории (комната метров 50 квадратных примерно) уши закладывало. Объясняли нам этот эффект именно тем, что происходит импульное высвобождение и т.д. и т.п. Правда конечно потише АКМ-а :) Луча никакого видно не было, из-за краткости импульса. Да, забыл совсем - в монете после "выстрела" хорошая такая оплавленная дырка образовалалась. При этом когда работал другой лазер, которым прожигали дерево в качестве демонстрации, то никакого шума не было слышно, но вот луч видно, т.к. он был постоянный. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Можно перед стволом лазгана навесить круглую сетку (как на микрофонах в звукозаписывающих студиях), ну или какую нибудь другую вариацию на эту тему. Обьяснить работу этого устройства можно тремя пунктами : 1 - Лазган стреляет. 2.-............ 3.-невидимый и бесшумный луч поражает цель. P.S. пункт 2., как вы сами понимаете, ведет к успешному выполнению боевой задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Как-то ещё бытность в свою в школе в выпускном классе в конце 80х гг. XXв., был на экскурсии в лаборатории оптики и лазеров в ЛЭТИ, вот там нам показывали как работаеткакой-то импульсный газовый лазер: ставили монету в 5 копеек перед "стволом" этого агрегата (здорового надо признать) ну и потом "стреляли". Хлопок был очень даже громким - в помещении лаборатории (комната метров 50 квадратных примерно) уши закладывало. Объясняли нам этот эффект именно тем, что происходит импульное высвобождение и т.д. и т.п. Правда конечно потише АКМ-а :) Луча никакого видно не было, из-за краткости импульса. Да, забыл совсем - в монете после "выстрела" хорошая такая оплавленная дырка образовалалась. Вот о нём я и говорил... Только, народ, объясните мне, на кой гвардейцам глушаки? Если уж началась стрельба, то тут не суть важно: кто и что слышит. А вообще, если нужно выделить ветеранов, то есть способы и по проще. Я, например, прибор ночного виденья присобачил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Да вы вообще бредите... Диверсанты когда инфильтрируются - они не стреляют, а когда уже подобрались к врагу - стреляют из всего, что есть. Это что-ж теперь, прикручивать глушители на лазпушки, автопушки, гранатометы и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 тут не о бесшумности стоит говорить а скажем о невидимости лучаВы все говорите, что луч лазгана ночью виден Дело в том что лазерный луч проходя через воздух ионизирует егоневидимый и бесшумный луч поражает цель.Алё, :oops:! :deever: Следующие сообщения про "лазерный луч" будут считаться оффтопом. Лазган стреляет сгустками энергии/света. Не лучами, сгустками! Есть разница? А как выглядят глушители на лазганах - прекрасно видно на гвардейских лонглазах, считающихся по 4й редакции стреляющими бесшумно. Вархаммер - это такая вещь, где даже думать не надо. Все уже придумано и разжевано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Алё, :oops:! :deever: Следующие сообщения про "лазерный луч" будут считаться оффтопом. Лазган стреляет сгустками энергии/света. Не лучами, сгустками! Есть разница? А вот в Дарк Хереси прямо написано что лазган стреляет лазерным лучом, работает как импульсный лазер, а звук при выстреле образуется из-за очень быстрой разрядки конденсатора... :rolleyes: Изменено 2 июля, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Да вы вообще бредите... Диверсанты когда инфильтрируются - они не стреляют, а когда уже подобрались к врагу - стреляют из всего, что есть. Это что-ж теперь, прикручивать глушители на лазпушки, автопушки, гранатометы и т.д.? Насколько я знаю глушители на оружие не для понтов вешают. Обладатели оных медленно подбираются к противнику, и открыв огонь не выдают своего местоположения благодаря глушителям. За то время пока противник определит откуда стреляли, его не будет в живых. Заметте, что в случае с ЛазГаном противник начнет понимать что в него стреляют только тогда, когда заметит откудато взявшиеся лучи, или трупы своих коллег. И будет уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Насколько я знаю глушители на оружие не для понтов вешают. Глушители вешают для тихого отстрела часовых, а не для незаметного расстреливания толп врагов. И, вопрос - эти ветераны с одними лазганами инфильтрятся, или у них еще плазмы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Лазган стреляет сгустками энергии/света. Не лучами, сгустками! Есть разница? Дивер, а что такое "сгусток света"? O_o Это что то типа жидкого и парашкового вакуума которым вакуумные бомбы пятого и четвертого поколения заправляют? Лучом, он стреляет лучом. Ну или маленьким зарядом, который луч разганяет. Но судя по другим источникам которые тут приводили - толкьо лучом. Когерентным так сказать светом. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Как можно луч разогнать Оо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Как можно луч разогнать Оо? Ну если луч состоит не из фотонов а из к примеру протонов или других частиц обладающих массой покоя, то его можно разогнать электромагнитным ускорителем. Хотя этьо будет уже скорее пучек, чем луч. Но я говорил вообще не о том. С помощью лазерного луча можно используя давление которое он создает попадая на объект облучения разогнать к примеру микрозаряд плазмы, кусочек антивещества заключенный в электромагнитную капсулу, ну или просто пулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Как можно луч разогнать Оо? ИМХО. Луч никак не разгонишь, тк он летит со скоростью близкой к скорости света. Единственно что можно сделать, это увеличить мощность, чтобы увеличить дальность его "прожигающей" силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) И тут у меня возник глупейший вопрос. Вот например:разгоняем корабль до скорости света(что-то вроде 300000 км/с.) Из носовых батарей он даст залп из лазерной пушки, вопрос импульс лазера покинет ствол? В смысле скорость лазера приплюсуются за скорость корабля? Тобишь блин конечная эта скорость света и ли скорость как таковая безконечна? Просьба не бить, но уже довольно давно ломаю голову, но она скорее отвалится чем найдет ответ... Изменено 2 июля, 2008 пользователем Commodus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 До скорости света не разгонишь. Точка. Хоть насколько-нибудь да меньше. В противном случае корабль превратится в пучок фотонов). Скорость света во всех системах отсчета постоянна и равна константе. Физику надо учить) Теорию относительности почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Лазган стреляет сгустками энергии/света. Не лучами, сгустками! Есть разница? У меня вопрос. А почему в W40 лазер не может стрелять сгустками света? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Дивер, а что такое "сгусток света"? O_o Это что то типа Это что-то типа терьямпампации. Еще раз говорю - меня искренне поражает, что никто даже не собирается обсуждать принципы действия гаусс-оружия некронов или таусятских рэйл-ганов, которые бьют большим бластом, и, похоже, абсолютно не имеют никакого отношения к гаусс- и рэйл-ганам, как их представляют сейчас. Но, каждый, кто видел лазерную указку, готов освято уверен, что лазган, который будет изобретен через 28 000 лет, будет использовать те же физические принципы, что и она. Ты смотрел "Звездные Войны"? А какой-нибудь "Флэш Гордон" или "Бак Роджерс"? Старая добрая фантастика 80-х давно уже определила, как выглядит, выстрел из устройства под названием лазер. Это яркая, медленно (медленнее, чем пуля, ага) летящая "плюха" --знает-чего. И Вархаммер тут не исключение. Перестрелки из лазганов описаны в десятках книжек, изданных Блэк Лайбрари, комиксах, рул- и сорс-буках. И описаны именно так. Корень "лазер" в слове лазган не имеет ничего общего с тем, чем он стреляет. Это лишь описание технологии, благодаря которой происходит выстрел. Как огнестрельное или кремневое оружие. И домыслы русских фанатов с десятью классами физики за плечами тут ничего не изменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Это что-то типа терьямпампации. Еще раз говорю - меня искренне поражает, что никто даже не собирается обсуждать принципы действия гаусс-оружия некронов или таусятских рэйл-ганов, которые бьют большим бластом, и, похоже, абсолютно не имеют никакого отношения к гаусс- и рэйл-ганам, как их представляют сейчас. Я готов это обсуждать!!! меня такие тему прут. Про некронские гаусс ружья я когадто уже писла, что скорее всего они с помощью магнитных сил рвут молекулярное сцепление и все такое :) Про рейлганы тоже могу разразится потоком инженерной мысли. Корень "лазер" в слове лазган не имеет ничего общего с тем, чем он стреляет. Это лишь описание технологии, благодаря которой происходит выстрел. Как огнестрельное или кремневое оружие. И домыслы русских фанатов с десятью классами физики за плечами тут ничего не изменят. Ну как бы судя по книгам эта штука бьет таки коротким импульсом и как я понял попадает мгновенно.. ну я правда не много читал. плохо оно в меня лезет. Я согласен что лазер там может применятся для накачки стреляющего элемента.. Типа стоит кристал в него импульсит лазер, кристалл резонирует и излучает к примеру теже протоны или нейтроны или мю-мезоны.. которые будут лететь медленней. О! Гнал че первое в голову придет, но вышло походу интересная версия. Но возможно что это банальный излучатель... И вот это то в споре и можно выяснить :) Ну в теории. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Благодарное Человечество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladK Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Да вы вообще бредите... Диверсанты когда инфильтрируются - они не стреляют, а когда уже подобрались к врагу - стреляют из всего, что есть. Это что-ж теперь, прикручивать глушители на лазпушки, автопушки, гранатометы и т.д.? why not? :) Изменено 2 июля, 2008 пользователем VladK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 И тут у меня возник глупейший вопрос. Вот например:разгоняем корабль до скорости света(что-то вроде 300000 км/с.) Из носовых батарей он даст залп из лазерной пушки, вопрос импульс лазера покинет ствол? В смысле скорость лазера приплюсуются за скорость корабля? Тобишь блин конечная эта скорость света и ли скорость как таковая безконечна? Просьба не бить, но уже довольно давно ломаю голову, но она скорее отвалится чем найдет ответ... Разгони и проверь:) Пока это никому не удалось, но скорость света не постоянна, она меняется в зависимости от среды распространения, так что ее преодоление лишь вопрос времени. Может быть не завтра и не через 100 лет, но мы ее преодолеем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Разгони и проверьsmile.gif Пока это никому не удалось, но скорость света не постоянна, она меняется в зависимости от среды распространения, так что ее преодоление лишь вопрос времени. Может быть не завтра и не через 100 лет, но мы ее преодолеемsmile.gif Не пори фигни ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Не пори фигни ;). Так все двери захлопывались одна за другой с глухим стуком. В самом деле, патентоведам оставалось разве что подать в отставку, и г-н Брюнетьер в 1885 г. мог спокойно говорить о "Крахе науки". Знаменитый профессор Липпман тогда же заявил одному из своих учеников, что физика закончена, упорядочена, дополнена и сдана в архив, и что лучше бы ему заняться другой наукой. Этого ученика звали Гельброннар; он стал первым в Европе профессором физической химии и сделал замечательные открытия, касающиеся жидкого воздуха, ультрафиолетовых лучей и коллоидного состояния металлов. Муассан, гениальный химик, был вынужден выступить с "самокритикой" и публично заявить, что его эксперимент по получению искусственых алмазов был некорректным Решил уподобиться вот таким вот самонадеянным парням?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти