Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

еще про один из вариантов лазерной указки

Рекомендуемые сообщения

2 Cormac:

Только что посмотрел Аплифтинг Праймер- там не глушитель, а пламегаситель (flash supressor)

Про то что в худлите у лазганов бывают глушители- не спорю

Изменено пользователем Юстас

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХО. На мой взгляд лазган все таки слышен, хоть и он тише винтовки. Дело в том что лазерный луч проходя через воздух ионизирует его(тем более ионизация идет за короткий промежуток времени), и как результат слышно шипение(хрип, визг, итд на выбор), но тут уж ничего не поделаешь. Еще луч виден в пыльном воздухе и в темноте, тут тоже ничего не сделаешь, если только встраивать спец фильтры для обесцвечивания в устройство лазгана. Но унывать не стоит механикумы Марса что-нибудь придумают.

2 Cormac:

Только что посмотрел Аплифтинг Праймер- там не глушитель, а пламегаситель (flash supressor)

Твоя правда, ошибся я.

2. Взял простую лазерную указку. Ночью вышел на улицу, посветил. пятно на соседнем доме - видно. Луч - нет.

Спасибо, поржал.

У луча боевого лазера энергия должна быть немножко выше чем у у лазерной указки, да?

Ты бы ещё сказал, что огнестрельному оружию глушитель не нужен потому что пострелял пару раз из страйкбольного ствола и там выстрелы тихие были.

Кстати, лучи индустриальных лазеров, при помощи которых режут или сваривают металл прекрасно видны потому что заставляют светиться частички пыли, попавшие в них. При том, что большая часть этих лазеров работает в невидимом человеческому глазу спектре.

Изменено пользователем Cormac

У луча боевого лазера энергия должна быть немножко выше чем у у лазерной указки, да?

Ты бы ещё сказал, что огнестрельному оружию глушитель не нужен потому что пострелял пару раз из страйкбольного ствола и там выстрелы тихие были.

Кстати, лучи индустриальных лазеров, при помощи которых режут или сваривают металл прекрасно видны потому что заставляют светиться частички пыли, попавшие в них. При том, что большая часть этих лазеров работает в невидимом человеческому глазу спектре.

1. Не вижу связи между энергией и видимостью луча. Частички пыли видны в индустриальных лазерах только в сильно запылённой атмосфере. Однако в лазгане скорее всего используется не постоянный, режущий лазер, а импульсный. За доли секунды передаётся короткий импульс, например, монету 5рублёвую прошивает насквозь. Но его не видно.

2. Извини, но из страйкбольного ствола ни разу не стрелял, поэтому сравнить его с калашом не могу, однако сильно сомневаюсь что выстрел из лазгана по децебелам сравним с калашом.

Изменено пользователем Sotov

Как-то ещё бытность в свою в школе в выпускном классе в конце 80х гг. XXв., был на экскурсии в лаборатории оптики и лазеров в ЛЭТИ, вот там нам показывали как работаеткакой-то импульсный газовый лазер: ставили монету в 5 копеек перед "стволом" этого агрегата (здорового надо признать) ну и потом "стреляли". Хлопок был очень даже громким - в помещении лаборатории (комната метров 50 квадратных примерно) уши закладывало. Объясняли нам этот эффект именно тем, что происходит импульное высвобождение и т.д. и т.п. Правда конечно потише АКМ-а :) Луча никакого видно не было, из-за краткости импульса. Да, забыл совсем - в монете после "выстрела" хорошая такая оплавленная дырка образовалалась.

При этом когда работал другой лазер, которым прожигали дерево в качестве демонстрации, то никакого шума не было слышно, но вот луч видно, т.к. он был постоянный.

Изменено пользователем Corvinvs

Можно перед стволом лазгана навесить круглую сетку (как на микрофонах в звукозаписывающих студиях), ну или какую нибудь другую вариацию на эту тему. Обьяснить работу этого устройства можно тремя пунктами : 1 - Лазган стреляет. 2.-............ 3.-невидимый и бесшумный луч поражает цель.

P.S. пункт 2., как вы сами понимаете, ведет к успешному выполнению боевой задачи.

Как-то ещё бытность в свою в школе в выпускном классе в конце 80х гг. XXв., был на экскурсии в лаборатории оптики и лазеров в ЛЭТИ, вот там нам показывали как работаеткакой-то импульсный газовый лазер: ставили монету в 5 копеек перед "стволом" этого агрегата (здорового надо признать) ну и потом "стреляли". Хлопок был очень даже громким - в помещении лаборатории (комната метров 50 квадратных примерно) уши закладывало. Объясняли нам этот эффект именно тем, что происходит импульное высвобождение и т.д. и т.п. Правда конечно потише АКМ-а :) Луча никакого видно не было, из-за краткости импульса. Да, забыл совсем - в монете после "выстрела" хорошая такая оплавленная дырка образовалалась.

Вот о нём я и говорил...

Только, народ, объясните мне, на кой гвардейцам глушаки? Если уж началась стрельба, то тут не суть важно: кто и что слышит. А вообще, если нужно выделить ветеранов, то есть способы и по проще. Я, например, прибор ночного виденья присобачил...

Да вы вообще бредите... Диверсанты когда инфильтрируются - они не стреляют, а когда уже подобрались к врагу - стреляют из всего, что есть. Это что-ж теперь, прикручивать глушители на лазпушки, автопушки, гранатометы и т.д.?

тут не о бесшумности стоит говорить а скажем о невидимости луча
Вы все говорите, что луч лазгана ночью виден

Дело в том что лазерный луч проходя через воздух ионизирует его
невидимый и бесшумный луч поражает цель.
Алё, :oops:! :deever: Следующие сообщения про "лазерный луч" будут считаться оффтопом.

Лазган стреляет сгустками энергии/света. Не лучами, сгустками! Есть разница?

А как выглядят глушители на лазганах - прекрасно видно на гвардейских лонглазах, считающихся по 4й редакции стреляющими бесшумно.

Вархаммер - это такая вещь, где даже думать не надо. Все уже придумано и разжевано.

Алё, :oops:! :deever: Следующие сообщения про "лазерный луч" будут считаться оффтопом.

А вот в Дарк Хереси прямо написано что лазган стреляет лазерным лучом, работает как импульсный лазер, а звук при выстреле образуется из-за очень быстрой разрядки конденсатора... :rolleyes:

Изменено пользователем davvol

Да вы вообще бредите... Диверсанты когда инфильтрируются - они не стреляют, а когда уже подобрались к врагу - стреляют из всего, что есть. Это что-ж теперь, прикручивать глушители на лазпушки, автопушки, гранатометы и т.д.?

Насколько я знаю глушители на оружие не для понтов вешают.

Обладатели оных медленно подбираются к противнику, и открыв огонь не выдают своего местоположения благодаря глушителям. За то время пока противник определит откуда стреляли, его не будет в живых.

Заметте, что в случае с ЛазГаном противник начнет понимать что в него стреляют только тогда, когда заметит откудато взявшиеся лучи, или трупы своих коллег. И будет уже поздно.

Насколько я знаю глушители на оружие не для понтов вешают.

Глушители вешают для тихого отстрела часовых, а не для незаметного расстреливания толп врагов. И, вопрос - эти ветераны с одними лазганами инфильтрятся, или у них еще плазмы есть?

Дивер, а что такое "сгусток света"? O_o Это что то типа жидкого и парашкового вакуума которым вакуумные бомбы пятого и четвертого поколения заправляют?

Лучом, он стреляет лучом. Ну или маленьким зарядом, который луч разганяет. Но судя по другим источникам которые тут приводили - толкьо лучом. Когерентным так сказать светом. :P

Как можно луч разогнать Оо?

Ну если луч состоит не из фотонов а из к примеру протонов или других частиц обладающих массой покоя, то его можно разогнать электромагнитным ускорителем. Хотя этьо будет уже скорее пучек, чем луч.

Но я говорил вообще не о том. С помощью лазерного луча можно используя давление которое он создает попадая на объект облучения разогнать к примеру микрозаряд плазмы, кусочек антивещества заключенный в электромагнитную капсулу, ну или просто пулю.

Как можно луч разогнать Оо?

ИМХО. Луч никак не разгонишь, тк он летит со скоростью близкой к скорости света. Единственно что можно сделать, это увеличить мощность, чтобы увеличить дальность его "прожигающей" силы.

И тут у меня возник глупейший вопрос.

Вот например:разгоняем корабль до скорости света(что-то вроде 300000 км/с.) Из носовых батарей он даст залп из лазерной пушки, вопрос импульс лазера покинет ствол? В смысле скорость лазера приплюсуются за скорость корабля? Тобишь блин конечная эта скорость света и ли скорость как таковая безконечна?

Просьба не бить, но уже довольно давно ломаю голову, но она скорее отвалится чем найдет ответ...

Изменено пользователем Commodus

До скорости света не разгонишь. Точка. Хоть насколько-нибудь да меньше. В противном случае корабль превратится в пучок фотонов). Скорость света во всех системах отсчета постоянна и равна константе. Физику надо учить) Теорию относительности почитать

У меня вопрос. А почему в W40 лазер не может стрелять сгустками света? :)

Дивер, а что такое "сгусток света"? O_o Это что то типа

Это что-то типа терьямпампации.

Еще раз говорю - меня искренне поражает, что никто даже не собирается обсуждать принципы действия гаусс-оружия некронов или таусятских рэйл-ганов, которые бьют большим бластом, и, похоже, абсолютно не имеют никакого отношения к гаусс- и рэйл-ганам, как их представляют сейчас.

Но, каждый, кто видел лазерную указку, готов освято уверен, что лазган, который будет изобретен через 28 000 лет, будет использовать те же физические принципы, что и она.

Ты смотрел "Звездные Войны"? А какой-нибудь "Флэш Гордон" или "Бак Роджерс"? Старая добрая фантастика 80-х давно уже определила, как выглядит, выстрел из устройства под названием лазер. Это яркая, медленно (медленнее, чем пуля, ага) летящая "плюха" --знает-чего.

И Вархаммер тут не исключение. Перестрелки из лазганов описаны в десятках книжек, изданных Блэк Лайбрари, комиксах, рул- и сорс-буках. И описаны именно так.

Корень "лазер" в слове лазган не имеет ничего общего с тем, чем он стреляет. Это лишь описание технологии, благодаря которой происходит выстрел. Как огнестрельное или кремневое оружие.

И домыслы русских фанатов с десятью классами физики за плечами тут ничего не изменят.

Это что-то типа терьямпампации.

Еще раз говорю - меня искренне поражает, что никто даже не собирается обсуждать принципы действия гаусс-оружия некронов или таусятских рэйл-ганов, которые бьют большим бластом, и, похоже, абсолютно не имеют никакого отношения к гаусс- и рэйл-ганам, как их представляют сейчас.

Я готов это обсуждать!!! меня такие тему прут. Про некронские гаусс ружья я когадто уже писла, что скорее всего они с помощью магнитных сил рвут молекулярное сцепление и все такое :)

Про рейлганы тоже могу разразится потоком инженерной мысли.

Корень "лазер" в слове лазган не имеет ничего общего с тем, чем он стреляет. Это лишь описание технологии, благодаря которой происходит выстрел. Как огнестрельное или кремневое оружие.

И домыслы русских фанатов с десятью классами физики за плечами тут ничего не изменят.

Ну как бы судя по книгам эта штука бьет таки коротким импульсом и как я понял попадает мгновенно.. ну я правда не много читал. плохо оно в меня лезет.

Я согласен что лазер там может применятся для накачки стреляющего элемента.. Типа стоит кристал в него импульсит лазер, кристалл резонирует и излучает к примеру теже протоны или нейтроны или мю-мезоны.. которые будут лететь медленней.

О! Гнал че первое в голову придет, но вышло походу интересная версия.

Но возможно что это банальный излучатель... И вот это то в споре и можно выяснить :) Ну в теории.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

why not? :)

l1036402671.jpg

Изменено пользователем VladK

И тут у меня возник глупейший вопрос.

Вот например:разгоняем корабль до скорости света(что-то вроде 300000 км/с.) Из носовых батарей он даст залп из лазерной пушки, вопрос импульс лазера покинет ствол? В смысле скорость лазера приплюсуются за скорость корабля? Тобишь блин конечная эта скорость света и ли скорость как таковая безконечна?

Просьба не бить, но уже довольно давно ломаю голову, но она скорее отвалится чем найдет ответ...

Разгони и проверь:)

Пока это никому не удалось, но скорость света не постоянна, она меняется в зависимости от среды распространения, так что ее преодоление лишь вопрос времени. Может быть не завтра и не через 100 лет, но мы ее преодолеем:)

Разгони и проверьsmile.gif

Пока это никому не удалось, но скорость света не постоянна, она меняется в зависимости от среды распространения, так что ее преодоление лишь вопрос времени. Может быть не завтра и не через 100 лет, но мы ее преодолеемsmile.gif

Не пори фигни ;).

Не пори фигни ;).

Так все двери захлопывались одна за другой с глухим стуком. В самом деле, патентоведам оставалось разве что подать в отставку, и г-н Брюнетьер в 1885 г. мог спокойно говорить о "Крахе науки". Знаменитый профессор Липпман тогда же заявил одному из своих учеников, что физика закончена, упорядочена, дополнена и сдана в архив, и что лучше бы ему заняться другой наукой. Этого ученика звали Гельброннар; он стал первым в Европе профессором физической химии и сделал замечательные открытия, касающиеся жидкого воздуха, ультрафиолетовых лучей и коллоидного состояния металлов. Муассан, гениальный химик, был вынужден выступить с "самокритикой" и публично заявить, что его эксперимент по получению искусственых алмазов был некорректным

Решил уподобиться вот таким вот самонадеянным парням?:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...