Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

еще про один из вариантов лазерной указки

Рекомендуемые сообщения

длеая ветеранов инфильтраторов,задумался над таким вопросом - а если специальные варианты ласганов для тайных операций? просто не охота под автоганы с глушителями переделывать

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я если честно не свсем понял какой такой...может булпапп как у элизианцев?

ИА4 стр136

Изменено пользователем SPINDLE

ну, просто не представляю глушитель у ласгана. может, есть какие то враианты для тайных операций?

2 SPINDLE

видел. не то

ну, просто не представляю глушитель у ласгана. может, есть какие то враианты для тайных операций?

Может немного наивный вопрос, но нужен ли лазгану глушитель? Просто я непредставляю какая деталь лазгана может делать пыщь :) .

Для тайных операций ИМХО подойдет какая нибудь укороченая версия лазгана.

глушитель, понижает скорость пули до дозвуковой. За счёт чего не происходит хлопка. Ты что собрался с лазерным лучём делать глушителем?

Ну мне представляется что-то такое Хеклер-коховское. Короткий ствол, без приклада, двойной магазин...

В коробке танков ИГ есть апгрейд спруйка - на ней есть чудный ласган с откидным прикладом... Не пойдет?

Лазганы может демаскировать тепловое излучение. Вариант -приделать всякие чехлы-кожухи, охлаждающие шланги, обмотать тряпками.

длеая ветеранов инфильтраторов,задумался над таким вопросом - а если специальные варианты ласганов для тайных операций? просто не охота под автоганы с глушителями переделывать

Нет, нету. Для по-настоящему тайных операций есть Асассины, напаличное оружие, иглопистолеты и всякая прочая экзотика. Для гвардейцев лазган вполне достаточен - он и так стреляет почти бесшумно, можешь разве что приспособить набалдашник на ствол - типа, пламегаситель для маскировки дульной вспышки.

Изменено пользователем UrZZa

а может тада уж невидимыми лучами лазеров стрелять, есть же всякие там ИК лазеры и пр., которые не видны без интроскопии!

Любые лучи не видны в воздухе, и при этом - любые лучи большОй интенсивности будут видны, если попадают на пыль или другие частицы в воздухе.

Изменено пользователем UrZZa

• Управляющий

Просто я непредставляю какая деталь лазгана может делать пыщь :) .

никто не представляет, но в литературе описаны "щелчки", стало быть, звук есть

может быть, это просто артифишер ласганы, которые сделаны вручную и их затворы лучше смазаны, вследствии чего не щелкают :) - распиши ласганы под хохлому

Изменено пользователем Zef

никто не представляет, но в литературе описаны "щелчки", стало быть, звук есть

может быть, это просто артифишер ласганы, которые сделаны вручную и их затворы лучше смазаны, вследствии чего не щелкают :) - распиши ласганы под хохлому

угу. хаосстарами не хочешь?

глушитель, понижает скорость пули до дозвуковой. За счёт чего не происходит хлопка.

Мозг взорван. Поздравляю вы в топе перлов об оружии....

А по теме - у снайпера в романе "За Императора" был "глушитель" на снайперку.

глушитель, понижает скорость пули до дозвуковой. За счёт чего не происходит хлопка. Ты что собрался с лазерным лучём делать глушителем?

тогда он назывался бы замедлитель, нет, он именно глушит звук ударной волны от выстрела

Нет, нету. Для по-настоящему тайных операций есть Асассины, напаличное оружие, иглопистолеты и всякая прочая экзотика. Для гвардейцев лазган вполне достаточен - он и так стреляет почти бесшумно, можешь разве что приспособить набалдашник на ствол - типа, пламегаситель для маскировки дульной вспышки.

вряд ли у лазера есть дульная вспышка, да и сам по себе луч, если его специально не подсветить, будет невидимым до прохождения через дым, пыль и т.д.

Изменено пользователем Drunken Brahman

Щелчки если только системы накачки. Какой глушитель, какой пламегас?! Это не механика, это оптика. Какой может быть звук или "пламя выстрела" у светового луча?! Гасить тепловое излучение самого лазгана при нагревании? Просто нужен хороший рассеиватель на стволе. Но мгновенного результата он по-любому не даст и в момент выстрела создается демаскирующее побочное тепловое излучение А вообще лазеры есть не только в видимом диапазоне. ИК, УФ это стандартные и широко используемые системы.

Ребята, глушитель здесь используется только для стилистики. Ну не надо про физику спорить, а? Про лазган вон спорили уже...

Собственно для того же Hereticus хочет добавить глушители к своим лазганам. Я считаю что можно.

Если оружие после этого сильнее выявит направленность своего хозяина - почему бы и нет? Можно так же глушители разбавить оптикой и/или складными прикладами. Не вижу в этом ничего еретичного. В конце концов можно сказать что это какая-нибудь "насадка" со своими функциями, которые к громкости стрельбы вообще никакого отношения не имеет. Зато если кто-то другой увидит отряд с глушителями, у него сразу полезут в голову нужные ассоциации.

Вариант с элизианцами уже предложили. Можно воспользоваться зелёнкой, можно взять пастик от ручки, пострагать его на куски и поделать глушители и оптику...

Других отдельных минек скорее всего нет

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Для гвардейцев лазган вполне достаточен - он и так стреляет почти бесшумно

почитай-ка про звуки, которые издаёт лазган. --> см. Infantryman Uplifting Primer

Любые лучи не видны в воздухе, и при этом - любые лучи большОй интенсивности будут видны, если попадают на пыль или другие частицы в воздухе.

луч лазгана - видимый

– А этот пламегаситель?

– Я ведь снайпер, Ангел. Я не хочу, чтобы меня заметили.

Из ангела буцефалона.

Дядюшка,а где же родная твоя страничка делась то?((

Изменено пользователем Племянничек

В очередной раз просматриваю "звёздные войны" и ни как не могу определиться... в космосе звук распространяется или нет? из курса физики точно вынес: нет среды для передачи звуковых волн - нет и самих волн. В космосе есть среда? Однако в подавляющем большенстве фильмов и комп. игрушек лазерные лучи в космосе пищат, гудят, шипят, а так же всё взрывается и даже накрывает ударной волной... какая, к чертям собачим, физика? фантасты делают так, как им удобно.

P.S. Заценил как реализовано оружие в Звёздный десант 2. Советую ознакомиться ;)

на то они и фильмы)

а взрывная волна может быть, например при взрыве образуется определённое количество разогретого газа (от взрывчатки или топлива) + воздух напрмер внутри взорвавшегося корабля

вот эта расширяющаяся масса газа и может зацепить поидее

Моя дивная теория про дульное пламя/звук выстрела/ у лазгана:

В момент выстрела воздух и пыль в стволе или у ствола за милисекунды разогреваются лазерным лучом и взрывоподобно расширяются, отсюда спецэффекты.

От куда в стволе воздух и пыль? Не, не правельно... откуда у лазгана ствол? И зачем он ему?

а может быть там нечто вроде конденсаторов чтобы стрелять импульсами большей мощности и при выстреле они резко разряжаютсо - и звук происходит от резкого скачка тока (там искра или проводка дёрнулась или хз что ещё) или того что собственно и являтсо источником света в резонаторе и при включении на мгновение трещить)

а ствол поидее для фокусировки луча + может быть радиатор

Изменено пользователем dimon_metalist

• Управляющий

В очередной раз просматриваю "звёздные войны" и ни как не могу определиться...

в ЗВ не то что звук в космосе распостраняется - там еще и подбитые корабли дымят вовсю. И вообще во вселенной ЗВ космос явно каким-то газом наполнен, но никак не вакуумом (сорри, скаламбурил) :)

Изменено пользователем Zef

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...