Darth Schviedler Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Точно помню что для борьбы с авиацией (в книге прямым текстом написано) фримены использовали ракеты, а по поводу огнестрела, там вообще то фигурируют, станнеры и пистолеты-станнеры, в последующих книгах сам Герберт в одном из эпиграфов указывает на то, что после изобретения силового щита и лучемёта, доктрина огнестрельного оружия сошла на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Тогда что мешало из той же заначки достать прочее оружие? Просто в книге не описывается что у них было с огнестрелом, потому вопрос был у них огнестрел или нет является открытым... Мешало почти полное отсутствие остального оружия. За перевозку оружия гильдия навигаторов назначает одну из самых высоких такс, поэтому Этрайдесы полетели на Арракис налегке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) после изобретения силового щита и лучемёта, доктрина огнестрельного оружия сошла на нет. я бы уточнил от себя, что после изобретения силового щита доктрина лучемёта тоже сошла на нет. Контакт силового поля и лазера приводил к цепной реакции ядерного распада со всеми вытекающими. В книге был разговор, когда атридисы узнают о том, что харконены тайно доставили на планету лазерные пушки и удивляются - зачем они им, если использовать их на защищённой силовыми полями крепости - самоубийство. Позже, когда Пол с матерью удирали из пещеры, Пол поставил за запертой дверью силовое поле, и когда харконены стали резать дверь лазерами она как бабахнет... мать ещё спросили, мол не из их ли фамильных запасов боеголовка... Изменено 1 июля, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 нет-нет - это Дюна и Дюна 2 под дос. :) Обижаете, оригинальная Dune на Сеге Мегадрайв :) Ну я бы сказал что Emperor: The Battle For Dune наиболее атмосферен на мой взгляд из всей серии, и я ему отдал бы предпочтение, если бы не признание классичности Dune и Dune II: The Battle for Arrakis. Самое лучше видео, реализация аннигиляции полей и лазеров, фримены на спинах у червяков... И, кстати говоря, достаточно благородные сардукары. Играя за Атрейдисов я умудрился заполучить и фрименов и сардукаров на свою сторону. Касаемо литературного произведения мне кажется все логично: фримены победили, потому что должны были победить, потому что Пол - Муад Диб и т.д. и т.п. Сила предопределенности и стремление бороться с ней - одна из интереснейших сторон книги и вселенной. Я очень проникся в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Если честно, мне книга не очень понравилась. Уж больно много заумной философии, идей джихада и прочей мути, которую с первого раза не разрулить. Вот НОВЫЙ фильм "Дюна" и "Дети Муат Диба" мне понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Если честно, мне книга не очень понравилась. Уж больно много заумной философии, идей джихада и прочей мути, которую с первого раза не разрулить. Вот НОВЫЙ фильм "Дюна" и "Дети Муат Диба" мне понравились. Кому как. Каждому по IQ, как говорится. Во-первых, это не фильмы, а мини-сериалы. Во-вторых, не "Дети Муат Диба", а "Дети Дюны", не говоря уже о такой мелочи как Муад'Диб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Кому как. Каждому по IQ, как говорится. Во-первых, это не фильмы, а мини-сериалы. Во-вторых, не "Дети Муат Диба", а "Дети Дюны", не говоря уже о такой мелочи как Муад'Диб. На вкус и цвет все фломастеры разные. Если мой интелект требует тренинга - я читаю Толстого или Достоевского. Это тогда и Властелин Колец - мини сериал, и Матрица, и Терминатор, и Такси. Да, "Дети Дюны". То-то я всё ни как не могу понять, что то не так, а что - не могу вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Это тогда и Властелин Колец - мини сериал, и Матрица, и Терминатор, и Такси. Неделя добронравия... или благонравия... не помню... Еще раз для альтернативно одаренных - "Дюна" и "Дети Дюны" - мини-сериалы. Перечисленные Вами фильмы просто имеют сиквелы и триквелы. Попробуйте подумать головным мозгом или просто поискать на источниках. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%D0%B0%D0%BB%29 Перечитайте первый абзац столько раз, сколько Вам нужно для распознания текста. Чтобы Вас не переутруждать щелками по ссылке, копирую текст: «Дети Дюны» (англ. Children of Dune) — трёхсерийный минисериал снятый по книгам Мессия Дюны (первая серия) и Дети Дюны (вторая и третья серии) Фрэнка Герберта. Является продолжением сериала Frank Herbert's Dune. Обратите особое внимание на следующие слова "трехсерийный минисериал". Вот еще ссылка: http://www.arrakis.ru/newsarch1.shtml. И, если каким-то чудом Вы знаете английский язык, еще один текст специально для Вас: Frank Herbert's Children of Dune is the 2003 sequel to the 2000 miniseries Frank Herbert's Dune produced by the United States Sci Fi channel. It was directed by Greg Yaitanes and adapted for television by John Harrison, with music by Brian Tyler. It was first broadcast in the USA on March 16, 2003. И почему-то на запрос ""Дети Дюны" фильм\кино" выдают только предложения скачать... а у них там все - "фильм". Боты же пишут. Так-то! Если мой интелект требует тренинга - я читаю Толстого или Достоевского. Угу. Много же интеллекта Вы себе натренировали, как я погляжу. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Угу. Много же интеллекта Вы себе натренировали, как я погляжу. На свой гляди. Лично мне его хватает, чтобы не лазить по каждому сомнительному поводу в викопедию, а иметь своё мнение. У меня было два ДВД диска. На первом - Дюна, на втором - Дети Дюны. Ни какого разделения на серии не было. Если бы были 1ая серия, вторая серия, третья серия... я бы так сразу и сказал: "да это сериал". Даже если один фильм поделили на две серии это ещё не делает его "сериалом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Лично мне его хватает, чтобы не лазить по каждому сомнительному поводу в викопедию, а иметь своё мнение. У меня было два ДВД диска. На первом - Дюна, на втором - Дети Дюны. Ни какого разделения на серии не было. Если бы были 1ая серия, вторая серия, третья серия... я бы так сразу и сказал: "да это сериал". Даже если один фильм поделили на две серии это ещё не делает его "сериалом". *вздыхает* Итак, поехали. "Дюна" разделена на три серии. "Дети Дюны" разделены на три серии. Во всех источниках оные фигурируют как "мини-сериалы". Для справки - "мини-сериал" это сериал, состоящий из трех-четырех серий. Также для особо одаренных каждый "мини-сериал" разделен на серии, причем сделано это весьма внятно - со своими отдельными титрами и прочей атрибутикой. Если Вашего интеллекта не хватает на то, чтобы отделить мух от котлет, а сериалы и фильмы - от мини-сериалов - я тут бессилен. Лично мне его хватает, чтобы не лазить по каждому сомнительному поводу в викопедию, а иметь своё мнение. Ну ладно, чего спорить... У слонов восемнадцать ног. Опровергни. Без википедий и всего прочего. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) *вздыхает* Итак, поехали. "Дюна" разделена на три серии. "Дети Дюны" разделены на три серии. Во всех источниках оные фигурируют как "мини-сериалы". Для справки - "мини-сериал" это сериал, состоящий из трех-четырех серий. Также для особо одаренных каждый "мини-сериал" разделен на серии, причем сделано это весьма внятно - со своими отдельными титрами и прочей атрибутикой. Если Вашего интеллекта не хватает на то, чтобы отделить мух от котлет, а сериалы и фильмы - от мини-сериалов - я тут бессилен. Ну ладно, чего спорить... У слонов восемнадцать ног. Опровергни. Без википедий и всего прочего. 1. Ещё раз повторяю для одарённых. У меня оба фильма имели титры только в конце. Как только увижу многосерийник - поверю. Назвать даже двухсерийный фильм - сериалом как то язык не поворачивается, особенно после Санта-Барбары. 2. Интересно, как раньше люди без викапедии и инета спорили? наверное интеллектом пользовались... а сейчас им стало пользоваться не обязательно! набрал викапедию и все дела. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 2. Интересно, как раньше люди без викапедии и инета спорили? наверное интеллектом пользовались... а сейчас им стало пользоваться не обязательно! набрал викапедию и все дела. Слоны, слоны. Доказывай, что у слона не восемнадцать ног. Все, абзац. Ушел делать скриншоты из мини-сериалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Слоны, слоны. Доказывай, что у слона не восемнадцать ног. Все, абзац. Ушел делать скриншоты из мини-сериалов. В фотошопе делать будешь? ну-ну... "Во-первых, это не фильмы, а мини-сериалы." Так, а теперь объясни мне без википедии, почему мини-сериал не является фильмом? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Итак, первая серия "Детей Дюны": http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/...9.png&srv=img34 Алек Ньюман, все понятно. Вторая серия: http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/...f.png&srv=img34 Офигеть, опять Алек Ньюман. Третья серия: http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/...0.png&srv=img34 Их трое! Ахтунг. P.S. Скажи мне, как снять скриншот рабочего стола, и я тебе в "Установка и удаление программ" покажу, что Фотошоп даже не стоит на компьютере. P.S.S. Мини-сериал не является фильмом, потому что разделен на серии, для удобства показа в пятницу-субботу-воскресенье. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 P.S.S. Мини-сериал не является фильмом, потому что разделен на серии, для удобства показа в пятницу-субботу-воскресенье. (англ. film - плёнка), совокупность фотографических изображений (кадров), которые последовательно расположены на плёнке, связаны единым сюжетом и предназначенных для воспроизведения на экране; кинопроизведение. В современной кинематографии различают следующие основные разновидности Фильмов: художественные (игровые); телефильмы, мультипликационные, хроникально-документальные, научные, учебные , любительские. Ф. подразделяются также по жанрово-тематическим признакам (исторический, комедийный, приключенческий и т.д.); по способам киносъёмки и проекции - немой, звуковой, черно-белый, цветной, широкоэкранный, широкоформатный , панорамный , стереоскопический, полиэкранный и др.; по длительности демонстрации . К Ф. специального назначения относятся микрофильмы , тест-фильмы, рекламные Ф., сувенирные Ф. и др. Большинство Ф. создаётся на специализированных киностудиях коллективами творческих работников и технических специалистов, которые используют в процессе постановки Ф. разнообразные средства кинотехники, съёмки в павильонах киносъёмочных, на натурных площадках и т.д. Ф.для научных, технических и учебных целей нередко подготавливаются в кинолабораториях научно-исследовательских институтов и учебных заведений; любительские Ф. снимаются любительскими киностудиями при клубах, учебных заведениях, предприятиях, а также отдельными кинолюбителями. :deever: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Вот сейчас скажи пожалуйста, ты это из головы взял, или все-таки откуда-то? =) Двойные стандарты или обыкновенная глупость? P.S. Я не могу... Снимаю с себя смайлик с нимбом. Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Вот сейчас скажи пожалуйста, ты это из головы взял, или все-таки откуда-то? =) Двойные стандарты или обыкновенная глупость? P.S. Я не могу... Снимаю с себя смайлик с нимбом. Простите. ДА! Это злобный, наглый, беспринципный двойной стандарт! Хотя я бы мог ограничится первой строчкой, которую и сам знал отлично, но ты бы мне всё равно не поверил... P.S. смотри мою подпись ;) нимбы там даже не останавливались... Изменено 1 июля, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Короче говоря, чтобы не терять ни мое, ни твое время - купи лицензионный, не покоцанный пиратами диск, и посмотри его, не бегая каждые пять минут в туалет. Тогда легко заметишь, что каждая серия начинается и заканчивается титрами. Абсолютно одинаковыми, кстати. Им было влом делать разные, но смысл от этого не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Короче говоря, чтобы не терять ни мое, ни твое время - купи лицензионный, не покоцанный пиратами диск, и посмотри его, не бегая каждые пять минут в туалет. Тогда легко заметишь, что каждая серия начинается и заканчивается титрами. Абсолютно одинаковыми, кстати. Им было влом делать разные, но смысл от этого не меняется. Ок. Всегда проще потратить чужие деньги, чем своё время. Обрати внимание, что спор начал не я ;) Но и я так и не услышал внятного объяснения, почему Дюна - не фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Но и я так и не услышал внятного объяснения, почему Дюна - не фильм. Потому что режиссера вдолбало ужимать сюжет до рамок фильма в 90 минут, и ему сказали, что в таком случае надо разбабахать на три серии. Он и рад стараться. Кстати, неплохо получилось. По крайней мере, это больше по "Дюне", чем фанфик от Линча. Кино у него получилось офигенное, но совсем не по теме. Дождь в конце убивает вернее заряда дроби в упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ! Предупреждение:Ща оба по голове получите, горячие финские парни. Завязываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ик. Хм, тогда вопрос по теме. Давно интересовало, как примерно должен выглядеть гильд-навигатор. Помнится, был он ростом больше человека, тоньше и с плавниками. Но представить себе это я так и не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ик. Хм, тогда вопрос по теме. Давно интересовало, как примерно должен выглядеть гильд-навигатор. Помнится, был он ростом больше человека, тоньше и с плавниками. Но представить себе это я так и не смог. Если память не изменяет...это какая то нач стадия.По моему ближе к теме Навигатор у Линча в муви. Кстати по поводу спора- смотрел я ту Дюну,лицензию, но без разделений на серии :) НО! Называется эта тема - Минисериал =) Вот такая вот хрень) И с Батлстаром тож самое, но ты прав - это мини... А насчет Сардукаров...Да, они воспитывались на Салусте Секундус(тюрьма) и к годам 11или чуть более, должны были положить несколько тел...тогда считались нормалами)На их стороне была отличная подготовка,мат. часть и опыт, но не мозги Коррино. А Фримены - это фанатичное мясо,над которыми измывалась десантура Харконенов. И они так оными и остались, кроме Федайкинов(я так понимаю это прообраз Федайинов у арабов). А Федайкины - это Дунька Айдахо(которого называли Лучшим Фехтовальщиком в Галактике) + мелкий Атрейдес с мамашей и их Гессеритскими штучками. Но всеравно в итоге и крутых фрименов и мегакрутых федайкинов, фактически убрали на полку... Был еще такой момент в Детях Дюны,когда без пяти минут Бог - Император Дюны,предложил отдать принцу Корино свою сестру,но только в обмен на его скоко-то там батальонов Сардукаров. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Про Сардаукаров и фирменов точно помню лишь то что и те и другие готовились и существовали в крайне жёстких условиях. За счёт этого были гораздо круче своих коллег из обьединённых войск Ландсраада. (ИМХО не совсем понятно одно, коллеги из ладсраада видимо только ели, спали, да смотрели учебные фильмы раз такая байда приключиалсь). Видимо накачаный мускулистый мужик который к тебе пристраивается сзади на планете тюрьме, либо же огромный песчанный червь который делает то-же самое (с другими целями разумеется) делает человека сверх-бойцом. Про гильд-навигаторов, сказано что они в процессе своей деятельности мутируют, но какого рода эти мутации не указано. Один из навигаторов описан в "Мессии Дюны" там это существо типа "император на троне" плавает в баке со спайсом ибо без него испустит дух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Тааак.Товарищи.Смотрите внимательнее СЛОВАРЬ,который некто Ф.Герберт приделал к Дюне. :rtfm: Там написано что сардаукары переживали упадок и разложение.Их боевые доктрины преданы забвению.религия стала мягче изза развращенности ;) ключевое слово религия. А фримены напрягались постоянно.Природа,поединки,охота на харконеннов. про сардаукаров и то как их обучают было В Домах.И там говорилось что на Секундус свозились боевые породы зверей со всей вселенной,а также всякие преступники.В боях с ними и между собой и ковалась элита.А потом на это забили,вот и результат. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти