Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С первой. Вторая, насколъко помню - приквел.

Действителъно адово тактикулъная игра была, чутка ошибся - миссия насмарку.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, эта серия как-то незаметно прошла

Дохренища оригинальных и интересных игр наглухо забылись к нынешнему времени, это значит что они были плохими?

Ну и близзарды всегда выезжали за счет стиля, а не каких то прорывных графических технологий.

Ну и близзарды всегда выезжали за счет стиля, а не каких то прорывных графических технологий.

Выезжали они как раз прорывами в геймплейном плане. Три РАЗНЫХ стороны в старкрафте, почти всё в Диабол 2, общая новизна Вар3, новый подход к корейским дрочильням в WoW.

Выезжали они как раз прорывами в геймплейном плане.

Разговор то был конкретно про графно в третьем варике. Вот старик на момент выхода был тупо самой красивой RTS, при разрешении 640х480 и 8 битном цвете. И так со всеми старыми близзардовскими играми.

общая новизна Вар3

И что там было такого "общего-нового"?

Мне в целом Вар3 показался хуже двойки, я в него даже играл раз в 10 менъше.

Вот старик на момент выхода был тупо самой красивой RTS, при разрешении 640х480 и 8 битном цвете..

Стилъной - да. Самой красивой? Неа. По красоте старик полностъю забивал старичок Дарк Омен, там еще и честное 3д было.

Воот, воот. Стилъ и выдрооченый геймплей с неплохим на момент выхода балансом (а его еще и правили постоянно!)

Изменено пользователем Галахад

Мне в целом Вар3 показался хуже двойки, я в него даже играл раз в 10 менъше.

Вар2 местами больше похож на старкрафт.

Третий варкрафт ушел в РПГ область с героями и большим уходом в микро. Потом из этого Доты родились.

Вар-2 это 95 год, а старик- 98 год, может наоборот всё? =|

Вот в дотан и всякие тауэр-карты я много играл ,а в оригиналъный вар-3 - нет.

Стилъной - да. Самой красивой? Неа. По красоте старик полностъю забивал старичок Дарк Омен, там еще и честное 3д было.

Очень сильная вкусовщина. Отрисовка в Старике объективно лучше, спрайтовые отряды в Дарк Омене даже на момент выхода смотрелись не особо, благо не сильно то изменились со времен тени рогатой крысы. По красивости спрайтового графона старику в то время только пожалуй Commandos конкуренцию составлял.

Вар-2 это 95 год, а старик- 98 год, может наоборот всё? =|

Нет, я не перепутал.

Просто достаточно посмотреть на то как изменились юниты по ттх .

ХП возросли, живучесть юнитов тоже. А вот лимит уменьшился.

Вот в дотан и всякие тауэр-карты я много играл ,а в оригиналъный вар-3 - нет.

Ну, собственно.

Очень сильная вкусовщина. Отрисовка в Старике объективно лучше, спрайтовые отряды в Дарк Омене даже на момент выхода смотрелись не особо, благо не сильно то изменились со времен тени рогатой крысы. По красивости спрайтового графона старику в то время только пожалуй Commandos конкуренцию составлял.

Вообще-то нет, Дарк Омен - это не толъко спрайты, ландшафты в Омене - из полигонов, там честное 3д, свободная камера, и не толъко плоский ландшафт, как в Старике, а многоуровневый. Текущая вода, шелестящая листва деревъев - вот это всё. При этом поддержка 3д-ускорителей, высокое разрешение - на тот момент это была прямо-таки прорывная графика, по сравнению с которой старик в 640х860 смотрелся блёкло.

Нет, я не перепутал.

Просто достаточно посмотреть на то как изменились юниты по ттх .

ХП возросли, живучесть юнитов тоже. А вот лимит уменьшился.

А это тут при чём вообще? Старик по-сути делался как клон Варика в космосе, вообще, как может прородителъ бытъ похож на последователя, всё наоборот. У них даже движок был поначалу общий.

Кстати, куцый лимит на юниты уже при выходе старика был странным и казался атавизмом, ведъ уже был Тотал Аннигилейшн.

А это тут при чём вообще? Старик по-сути делался как клон Варика в космосе, вообще, как может прородителъ бытъ похож на последователя, всё наоборот. У них даже движок был поначалу общий.

К тому, что Варкрафт 3 от этого в итоге ушел.

Кстати, куцый лимит на юниты уже при выходе старика был странным и казался атавизмом, ведъ уже был Тотал Аннигилейшн.

Не знаю кому он там казался атавизмом. 200 лимита - это много.

Да, это мало. В тотал аннихилейшн сделали емнип до 250 потом до 500

И рамка ограничена была. CnC уже без этого обходился.

Не знаю кому он там казался атавизмом

Всем варгеймерам? Именно кстати этим лимитом обусловлен отчасти успех вышедших вскоре Казаков - норот хотел, прям жаждал болъшие толпы.

Диабло IV возвращается по гримдарку к истоку, что не может не радовать олдскульщика.

Дубасить всей толпой босса, а потом скакать на лошадках к следующему - очень гримдарково. Ждем анимацию танцев за 9.99

Да, это мало. В тотал аннихилейшн сделали емнип до 250 потом до 500

Вот незадача. Правда я на 486 компе запускал старкрафт с 7 Искусственными идиотами и достаточно комфортно игрался.

Тотал аннихилейшн у меня на комп банально бы не поместился

такое себе достижение

И рамка ограничена была. CnC уже без этого обходился.

Угу. обходился настолько, что приходилось подконтраливать каждый байк в группе из 8-10 рыл.

Всем варгеймерам?

Что за ахинея? кто такие варгеймеры на момент выхода старкрафта?

и кто эти все?

Я что то не слыхал про массовый тотал аннихилейшен или даже цнц в клубах. Ну разве что до выхода Ред Алерта второго.

Именно кстати этим лимитом обусловлен отчасти успех вышедших вскоре Казаков - норот хотел, прям жаждал болъшие толпы.

и что это должно доказывать? Казаки вышли спустя 2 года после релиза первого ск (без аддона)

кто то забыл какой был рывок технологии в тот момент?

Изменено пользователем DarthM

Ой, да ладно, гримдарковый первоисточник. Плохая фентезюха по ГОСТу, уровня Драгонленса. Вот в GD - реально практически ваховская безнадега на каждом углу, а в любой Диабле гримдарка столько, сколько в случайно выбранном Марвеловском кинце.

Только ничего кроме чистки вилкой подземелья там нету.

А до WC3 вышло три части Мифа, где 3d использовалось на порядки лучше варика и с физоном аналогов которому до сих пор в стратегиях нету.

в мифах 1-2 модели были спрайтовые если чо, а 3й нафик никому не сдался

Выезжали они как раз прорывами в геймплейном плане. Три РАЗНЫХ стороны в старкрафте, почти всё в Диабол 2, общая новизна Вар3, новый подход к корейским дрочильням в WoW.

да правда??? а вот как я помню был кингдом андер фаер, который имел и героев и разные стороны и вышел.. раньше вк3

Изменено пользователем Диззи

Сдаётся мне, что ты снова путаешъ варик со стариком. Варик на 486-х запускался, да.

Господе, да мы в 3-х героев на 122м пентиуме еле-еле играли, когда музыка грузиласъ ранъше изображения.

Не, не верю в старик на 486-м.

98-й - это время вторых пентиумов вовсю.

Угу. обходился настолько, что приходилось подконтраливать каждый байк в группе из 8-10 рыл.

А в старике- не приходилосъ, да? Что ты несёшъ, микроконтролъ - в принципе основа варгейминга.

А вот рамка ппц как ограничивала толпу.

Что за ахинея? кто такие варгеймеры на момент выхода старкрафта?

и кто эти все?

Слушай, выход Старика - это 98 год, самый расцвет клубов, я как раз в 98-м школу уже закончил, варгеймеров было овердохрена, по клубам я отрирался много в силу тогдашнего нищебродства и отсутствия компа, с народом общался предостаточно, журналы околоигровые покупал пачками. Твоё наивное удивление как-то странно.

Да, буквалъно все хотели роста юнитов в стратегиях, я еще раз повторю - когда вышли "Казаки" - то это было как раз то, что все оченъ ждали, оченъ круто, оченъ массово.

Я что то не слыхал про массовый тотал аннихилейшен или даже цнц в клубах. Ну разве что до выхода Ред Алерта второго.

А он был) Читни например гейм.икзи мохнатых 98-х годов, в сети естъ. Там постоянно упоминают ТА в обзоре беты старкрафта.

Ред Алерт второй - это конец 2000-го, алё.

и что это должно доказывать? Казаки вышли спустя 2 года после релиза первого ск (без аддона)

кто то забыл какой был рывок технологии в тот момент?

Всё так, вот толъко у Казаков были достаточно смешные требования, и, если ты не знал, движок был сделан на несколъко лет ранъше, был подполъный "варкрафт 2000" на этом же движке, с тысячами юнитов, пару лет они рисовали шкурки и делали типа баланс.

Говорю тебе - в воздухе прям носилосъ это "дайте нам болъше, боооооолъше!"

да правда??? а вот как я помню был кингдом андер фаер, который имел и героев и разные стороны и вышел.. раньше вк3

Я тоже не думаю, что вар-3 прям поражал новизной, просто это был Близзард, с их маркой качества на тот момент. Ну и еще тогда у них были практически самые крутые ролики.

Вот в GD - реально практически ваховская безнадега на каждом углу

GD - это что, я отсталый, поясни :D

Это та ваховская безнадёга, которая с примарисами и Гулъменом?

Сдаётся мне, что ты снова путаешъ варик со стариком. Варик на 486-х запускался, да.

Господе, да мы в 3-х героев на 122м пентиуме еле-еле играли, когда музыка грузиласъ ранъше изображения.

Не, не верю в старик на 486-м.

98-й - это время вторых пентиумов вовсю.

Ничего я не путаю. Можешь хоть не увериться. У меня обе игры стояли.

Дома был 486 не помню, какой dx с виндой 95 с 16 метрами оперативы. Кажись таки dx4 он по силе сотому пеньку был близок. У меня запускалось все, где в системках стояло пень 133 в качестве максималки. Герои 3 - нет, там 166ой требовался.

И на нем нормально шел старик. Кампания проходилась и семь искусственных идиотов держал

А в старике- не приходилосъ, да? Что ты несёшъ, микроконтролъ - в принципе основа варгейминга.

А вот рамка ппц как ограничивала толпу.

Нету варгейминга. Данный жанр называется РТС.

Точка.

Старкрафт - не варгейм.

И дело тут не в ограничении толпы, а в микроменджменте группы.

Слушай, выход Старика - это 98 год, самый расцвет клубов, я как раз в 98-м школу уже закончил, варгеймеров было овердохрена, по клубам я отрирался много в силу тогдашнего нищебродства и отсутствия компа, с народом общался предостаточно, журналы околоигровые покупал пачками. Твоё наивное удивление как-то странно.

Да, буквалъно все хотели роста юнитов в стратегиях, я еще раз повторю - когда вышли "Казаки" - то это было как раз то, что все оченъ ждали, оченъ круто, оченъ массово.

ad hominem не люблю от слова совсем.

Расцвет клубов был у нас в частности несколько попозже. У меня клубы в районе были в районе 99-2000 гг в районе. Я правда сам не ходил практически. Была первая сонька, был 486ой.

Всё так, вот толъко у Казаков были достаточно смешные требования, и, если ты не знал, движок был сделан на несколъко лет ранъше, был подполъный "варкрафт 2000" на этом же движке, с тысячами юнитов, пару лет они рисовали шкурки и делали типа баланс.

Говорю тебе - в воздухе прям носилосъ это "дайте нам болъше, боооооолъше!"

Я прекрасно в курсе и про варкрафт 2000, и про казаки.

Каждому свое.

Кто то хотел больше.

Кто то хотел чтобы в замке можно было юниты на стены выгнать и так далее.

Идей было много.

Так же Орда например тоже большими пачками юнитов позволяла оперировать, без выделения.

Но исполнение хромало на обе ноги.

Ничего я не путаю. Можешь хоть не увериться. У меня обе игры стояли.

Дома был 486 не помню, какой dx с виндой 95 с 16 метрами оперативы. Кажись таки dx4 он по силе сотому пеньку был близок. У меня запускалось все, где в системках стояло пень 133 в качестве максималки. Герои 3 - нет, там 166ой требовался.

И на нем нормально шел старик. Кампания проходилась и семь искусственных идиотов держал

Все равно не верю без пруфов, минималка на старик - 90 мгц проц. Он на целеронах блин тормозил.

Это какой-то мега-разогнанный топовый кластерный 486-й.

Сдаётся мне, памятъ обманывает тебя.

Нету варгейминга. Данный жанр называется РТС.

Точка.

Запятая. =) при чем тут жанр, я говорю о варгейминге в целом и о игроках-варгеймерах. =)

Ты по-моему вообще не вникаешъ в смысл того ,что я пишу.

Старкрафт - не варгейм.

Ой, а что ета?

И дело тут не в ограничении толпы, а в микроменджменте группы.

Капитан, ты ли это? Ну а в те годы хотелосъ именно толпы, микроменеджмент пришёл уже позже, с развитием киберспорта. В те годы он толъко зарождался. Обычному полъзователю Васе до лампочки был микроменеджмент, он хотел огромные толпы. Это было в ТА, это было в СнС, поэтому старик на момент выхода и казался устаревшим.

Да он в общем-то им и был.

ad hominem не люблю от слова совсем.

Расцвет клубов был у нас в частности несколько попозже. У меня клубы в районе были в районе 99-2000 гг в районе. Я правда сам не ходил практически. Была первая сонька, был 486ой.

Ну вот , и ты пытаешъся споритъ с человеком, который в этом варился лет 8 точно, и настрения масс прекрасно знал, более того, был той самой массой.

Вдобавок я журналы читал массово все, которые тогда были, так что состояние на рынке игорей и железа знал прекрасно - мы с корешем их пачками покупали а потом обменивалисъ.

Я прекрасно в курсе и про варкрафт 2000, и про казаки.

Каждому свое.

Кто то хотел больше.

Кто то хотел чтобы в замке можно было юниты на стены выгнать и так далее.

Идей было много.

Так же Орда например тоже большими пачками юнитов позволяла оперировать, без выделения.

Но исполнение хромало на обе ноги.

Я тебе говорю именно о том моменте, что когда вышел старик, все хотели именно БОЛЪШЕ, на этом именно зиждется популярностъ Казаков, они дали народу то, что он оченъ хотел, но чего тогда не было, и старик с его 200 юнитов (кстати, я могу вратъ, но 200 стало толъко с патчами и бруд вором, до этого было 150, но я этого момента в гугле не нашёл)

В замке юниты на стены - это реализовалосъ по-моему в Age of Empires2, от кстати хорошо что вспомнил, еше одно копъё в спину "устаревшему" Старику, но правда тут памятъ моя снова слаба, и я возможно, путаю со Стронгхолдом. А может и не путаю.

Вообще вся популярностъ Старика зиждется на киберспорте ,в который он неожиданно хорошо зашёл именно что микроконтролем. Обычные варгеймеры поиграли и переключилисъ на другие игры.

Все равно не верю без пруфов, минималка на старик - 90 мгц проц. Он на целеронах блин тормозил.

Это какой-то мега-разогнанный топовый кластерный 486-й.

Сдаётся мне, памятъ обманывает тебя.

Вот на что не жалуюсь, так на память. Максимум - я мог циферку dx забыть. все же думается мне, что цифра была dx2, но тем не мене

https://www.youtube.com/results?search_quer...arcraft+486+dx+

держи пруфы бенчмарков.

Ой, а что ета?

Real Time Strategy по-русски РТС.

К Варгеймам можно отнести всяких Панцер Генералов, Клоуз Комбат и прочее подобное.

Но не Старкрафт

Я тебе говорю именно о том моменте, что когда вышел старик, все хотели именно БОЛЪШЕ, на этом именно зиждется популярностъ Казаков, они дали народу то, что он оченъ хотел, но чего тогда не было, и старик с его 200 юнитов (кстати, я могу вратъ, но 200 стало толъко с патчами и бруд вором, до этого было 150, но я этого момента в гугле не нашёл)

Всегда было 200, начиная с первой релизной версии. У меня три пиратских диска со стариком лежат. Версия 1.00. Лимит 200.

С юнитами, жрущими лимит больше 1 для менеджмента.

В замке юниты на стены - это реализовалосъ по-моему в Age of Empires2, от кстати хорошо что вспомнил, еше одно копъё в спину "устаревшему" Старику, но правда тут памятъ моя снова слаба, и я возможно, путаю со Стронгхолдом. А может и не путаю.

Память ТЕБЯ подводит.

В АоЕ2 до сих пор играют и юниты на стену почему то загнать нельзя.

Вообще вся популярностъ Старика зиждется на киберспорте ,в который он неожиданно хорошо зашёл именно что микроконтролем. Обычные варгеймеры поиграли и переключилисъ на другие игры.

Я тут один первый раз слышу термин варгеймеры по отношению к людям, предпочитающим жанр РТС? :D

И да, зашел он не только этим.

Обычному полъзователю Васе до лампочки был микроменеджмент, он хотел огромные толпы. Это было в ТА, это было в СнС, поэтому старик на момент выхода и казался устаревшим.

Да он в общем-то им и был.

Вот только Варкрафт клоны не согласны.

Я уж промолчу, что по факту в СнС собрать вменяемую толпу юнитов уровня Старкафта - задача весьма нетривиальнаяы

Вот на что не жалуюсь, так на память. Максимум - я мог циферку dx забыть. все же думается мне, что цифра была dx2, но тем не мене

https://www.youtube.com/results?search_quer...arcraft+486+dx+

держи пруфы бенчмарков.

Ну хорошо, предположим, частично убедил, но по твоему же видео я вижу, что всё чудовищно тормозит. Я правда до конца не досмотрел, уж прости.

В любом случае, х2 и х4 - не рядовые четвёрки, я в свою бытностъ не сталкивался с такими.

Real Time Strategy по-русски РТС.

К Варгеймам можно отнести всяких Панцер Генералов, Клоуз Комбат и прочее подобное.

Но не Старкрафт

Это крайне размытое деление, любая военная стратегия - варгейм. Кстати , не забудъ также, что в старике естъ миссии, которые надо проходитъ заданным набором техники.

Так что не надо бытъ столъ категоричным, размахивая точками. =)

Память ТЕБЯ подводит.

В АоЕ2 до сих пор играют и юниты на стену почему то загнать нельзя.

Вполне возможно - я об этом прямо написал. Я не стыжусъ это признаватъ, в отличии от тебя.

Я тут один первый раз слышу термин варгеймеры по отношению к людям, предпочитающим жанр РТС? :D

Ты всеръёз думаешъ, тут выстроится толпа, которая будет кричатъ "Один!" "Не один!"? =)

И да, зашел он не только этим.

В основном- толъко этим. Болъшинство прошли кампанию и забили. А потом потихонъку начался киберспорт... И вот тут старик отлично зашёл, как достаточно сбалансированный для киберспорта продукт, который ещё и правился постоянно.

Вот только Варкрафт клоны не согласны.

Я уж промолчу, что по факту в СнС собрать вменяемую толпу юнитов уровня Старкафта - задача весьма нетривиальнаяы

Эти варкрафт-клоны называлисъ вообще-то " СнС -клонами", со всеми вытекающими.

Да и сам блин Варкрафт - клон Дюны.

Это просто как-то забылосъ уже.

Ну хорошо, предположим, частично убедил, но по твоему же видео я вижу, что всё чудовищно тормозит. Я правда до конца не досмотрел, уж прости.

В любом случае, х2 и х4 - не рядовые четвёрки, я в свою бытностъ не сталкивался с такими.

Ты прикалываешься? dx2-66 и dx4-100 самые массовые 486, потом был редкий случай 133ого или 130ого чтоли.

Я в старик и играл на dx4-100, и что-то не помню дискомфорта. Правда уже непомню под чистым 6.22 или под виндой таки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...